【特別値下げ!】【送料無料】★新色登場!...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • まだ家の前を走っただけだけどいい感じかも
  • 家族3人。子乗せ付きママチャリ(電動)、子どもの自転車でやってきましたが、3人でちょっと遠出したくなって来て、なお且つ、置き場所を取らない大人用の自転車が欲しいと考えるようになりました。でも、折りたたみ自転車にありがちの20インチはこぐのが大変。それでランキング上位に来ていたこの自転車を発見。でも自転車をネットで買うのは抵抗があり、しばらく悩んでいたのですが、自転車屋さんを覗い ・・・(続きを読む
  • くるっくぅさん
  • 3 2016-01-09
  • 26インチ折りたたみうれしいです!
  • 【デザイン】白フレーム赤タイヤのものを購入しました。タイヤのゴムに色混ぜるとか、絶対耐久落ちるやんなあと思いましたが、外観のかわいさに耐え切れませんでした。楽しく乗っていますが、やっぱりかわいいです。もうかわいいからいいや()【乗り心地】普通のママチャリです。サドルがちょっと硬いので、100円ショップかどこかでサドルパッドを購入した方がいいと思います。【操作性】この価格で折りたたみ+ ・・・(続きを読む
  • karasu30さん
  • karasu30さん

5 2017-06-28

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
まあまあ満足
【デザイン】ブラック×オレンジにしました。男女問わずの色で、気に入りました。
【乗り心地】しっかりしています。
【操作性】普通。可もなく、不可もなし。
【重さ】普通の26インチ自転車の重さです。車に積む時は、気合を入れて積まないといけません。
【積載性】カゴは折りたたみじゃない自転車と比べれば小さいです。が、乗る時はリュックにするつもりなので、困っていません。
【その他】注文から到着まで早かったです。ダンボールでしっかり梱包してありました。説明書を見ながら組み立てたのですが、最初に結束バンドを全部切ってから始めれば良かったです。私の手順が悪かった。
組み立ては、フレームの固定と、サドル、ハンドル、ペダル(右)をはめるだけでした。カラーボックスの組立経験のある自分で、30分もかかっていません。
組み立てよりも、折りたたむ方が大変でした。ロックが上手く外せなくて。結構力も必要です。
でも、しょっ中折りたたむわけではないので、問題ありません。
車はフィットですが、後部座席を倒して自転車を積み込みました。

5 2017-09-14

• 積載性:3
値段・価格・品質何の文句もありません!
子供が大きくなり、それぞれ自分達で自転車に乗るようになったので、手軽に乗れる自転車を妻にプレゼントするために購入しました。
購入の条件は軽くて、カゴが付いていて、変速切り替えが付いており、折りたためて車に乗せることができること。
近くの自転車屋で探しましたが、値段と条件の折り合いがつかず、良いものが見つからなかったので、こちらで購入。現物を見ずに購入するのに抵抗はありましたが、正解でした。
当方の全ての条件を満たしており、値段的に錆びなど心配していましたが、錆びそうなところはしっかり塗装してあります。
あとは長期間乗ってみないとわかりませんが、妻もデザインなど気に入ったようで、満足してくれたので良かったです。
若干、過剰包装かなとは思いましたが、このご時世クレーマーも多いでしょうから仕方がないのでしょうね。私はゴミが増えるのが嫌なので…

4 2017-02-13

• 積載性:3
画像で見た通り、鮮やかな色でした。
似たようなデザインはあまり見ないので、公共の駐輪場に止めても自分の自転車がすぐに見つかります。
届いた時は、梱包から出すのに一苦労しました。ダンボールをコンパクトにまとめるのも大変でした。
自転車の梱包なので量が多いのは仕方ないのですか、我が家ではダンボールのゴミの日は月に1回しかないので、そのタイミングを考えて注文すれば良かったと後悔しております。何故かダンボールに臭い匂いがついていて、室内に置いてると部屋中に漂うのでベランダに出していますが、雨の日は室内に入れなきゃと思うと憂鬱です。
組み立て自体はすぐに完了しましたが、空気が全然入っていないのと、カゴが歪んでいたので、防犯登録がてら近所の自転車屋さんに持ち込んで一通り点検して頂きました。あらゆる箇所のネジを締め直してもらいました。

5 2016-12-27

• 積載性:5
素敵です!
身長145センチの小学生へのプレゼント用に購入しました。
26インチでは大きすぎるかと心配でしたが、全く問題ありませんでした。しっかりした作りで長く乗れそうです。ホワイトレッドを購入しましたが、赤が可愛く子供もとても喜んでいます。
後日談です。
プレゼントが送られてきましたが、住所もなく、単に株式会社スマートとなっていましたので、こちらの会社と気が付かず、受け取り拒絶にしてしまいました。本日メールで権利放棄とみなす、とありようやくこちらのプレゼントと気づきました。残念です。わかりやすく会社の名称住所を記載し、レビュープレゼント同封の旨封筒に記載すべきだと思います。内容物もわからず送りつけ商法かと思ってしまいます。権利放棄をしたつもりはなかったのですが。

4 2016-10-25

• デザイン:4
  • 積載性:
注文3日後に届きました。組立は簡単ですぐにできました。ブレーキ等の調整はそのままにしています。ブレーキのワイヤーのゴムが切れてめくれかかっていましたが、中の鉄までは問題なかったので、接着剤でくっつけました。それと鈴に小さな傷がありましたが、黒マジックで塗ってごまかしました。その2点が気になりましたが、あとはとても綺麗で問題ありませんでした。
乗り心地は軽くて普通の自転車です。でも、折りたためるのが重宝しそうです。自転車の重量がもっと軽くなればさらに良いですね。
大事に乗りたいと思います。ありがとうございました。

4 2017-06-14

ありがとうございました
ボディやタイヤの色などおしゃれで家族も喜んでいます。価格も納得できています。

5 2017-02-13

OT-26ホワイト
自分の通勤用にと思い購入しました。
カラーはほぼ売り切れ状態でしたので選べなくてホワイトを購入...
配送に思ってたより日数がかかったけどショップの対応は激早です◎
組み立ても簡単でハンドル・サドル・ペダルの取り付けくらいなので
誰でも手軽にできるのではないでしょうか。
見た目もカワイイしコスパのよいお勧めの商品です。

4 2017-01-09

• 積載性:
自分のプレゼントに買いました。
【デザイン】ブラックとオレンジの組み合わせがとてもかっこよくて、自慢気に乗り回してます。
【乗り心地】少しサドルが硬いので長時間は疲れるかな〜と思いますが、普段使用する分には問題ないです。
【操作性】ハンドルの高さも丁度良く、ギアチェンジも容易に出来ます。
【重さ】走ったり、手で押す分には問題ない重さですが、折りたたみ式なのですがひとりで折りたたむのは困難です。
【積載性】
【その他】組立に結構手間がかかりました。

5 2016-12-10

レヴュープレゼント希望
ネットで自転車を購入するのは初めてで、組み立てなどに多少不安がありましたが、デザインが気に入り、価格もギア付き税込み送料込みでこの価格は安い!と思い子供と自分用に色違いで2台購入しました。
組み立ても簡単にできました。かごは少し浅めなので段差のあるところだと荷物が飛び出してしまいそうな気がします。
でも実物をみてもやっぱりかわいいので購入して満足です。

5 2016-12-08

• 操作性:3
誕生日プレゼント
小学校三年生の息子にギア付きの自転車をねだられ、楽天で検索していたら当商品にたどり着き、息子がカラーとスタイリングで選んで購入しました。本日届いて組み立ても30分程度で後片付け含め終了。息子が習い事に行くに使用しましたが目をキラキラさせてました。息子は身長125cmと小3にしては小柄でしすが上手に乗れてました。サドルの幅が広いのも良いみたいです。

• chihaemamさん
  • chihaemamさん

5 2016-11-09

• 積載性:5
すごくおしゃれで機能的に満足です。
小学校4年の143cmの娘の誕生日プレゼントで買いました。
白とオレンジの組み合わせでおしゃれですごく喜んでもらいました。
自転車店で盗難保険と自転車保険加入の際安くてよい買い物だと言われて
店内を見ても平凡な自転車が2万円くらいでこんなにおしゃれでかわいい自転車はなかったので本当に満足です。

5 2016-10-27

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 積載性:3
写真と実物では多少の不満は無きにしも非ずだが、30分ほど乗ってみたが、乗り心地は満足できるものでした。運動のために乗ってみたいと思いなす。

4 2016-09-28

• デザイン:3
  • 積載性:4
気に入りましたが…
26インチの折りたたみ自転車がほしくて購入した者です。カラーはBLACK×ORANGEにしました。BLACK×REDがあれば、そちらを購入したかった。もう少しカラーのバリエーシャンがあれば良いと思います。でも価格はgood!
商品が届いた際に妻が対応したのだが、運送会社の方が自転車の入った段ボールを指して「なんか臭いですね」と言って玄関内に置いて行ったらしい。帰宅するとその臭いにおいがリビングまで漂っていた。

4 2017-09-04

かわいい
ホワイトレッドを購入。ピンクに近い赤だったのでかわいいです。
組み立ては簡単でしたが、折り畳み方や広げ方が固くて重くて苦労します。。
折り畳み方や広げ方のコツを教えて欲しいです。

4 2017-09-03

• 乗り心地:
  • 操作性:1
  • 重さ:1
  • 積載性:1
まだまだ乗っていませんが
組み立ては40代女性の私でも説明書を見ながらできます。折り畳みなので重いのは致し方ないデスね。ただ、畳むのは少しコツが必要なんですね。こちらで悪戦苦闘しました!ちょっとわかりにくかったです。