2022/12/17
    デザインが気に入り、夫へのプレゼント用に購入。配送日時指定ができず、予定の日より1週間早く届いてしまったが、隠せるサイズではない。日時指定ができるようにしてもらいたい。 いざ組み立ててみると、レンチを自分で用意しなければいけなかったり、パーツをカナヅチで叩いて調整しなければいけなかったりとなかなか不親切。そして商品ページにはそれについての記載は一切なし。 こちらのお店ではもう買いたくないかな…
    注文日:2022/12/14
    2020/07/27
    さらとにこるさん
    カゴが小さく、ボディは歪んでいました。
    ハンドル下、ボディ、歪んでいました。組み立てでできた歪みではなく、調整が必要なボディの歪みです。自転車屋で調整は有料でした。 カゴは小さいので、買い物等の荷物は積めない大きさでした。こちらも自転車屋で取り換えようと思いましたが、特殊サイズの為、サイズの合うものはないとのことでした。購入店舗で取り扱いの有無とない場合は取り付けられて、普通サイズの型番を尋ねるメールをしたところ、取り扱いはない、型番は自分で調べるようにとの返信が来ました。不親切だと感じました。歪みのない製品、かごの普通程度の大きさを求める方にはおすすめしません。自転車屋で買ったらよかったと後悔しまています。
    注文日:2020/07/05
    2018/04/08
    遠藤エンドロールさん
    初めての1人での組み立て
    こちらは道具とかも全てついており、工具を買う必要がありませんでしたし、女性の私でもわかりやすい説明書や、作り方でした。でも、やはり力のない女の子1人では少し大変かもしれません。そして最初に乗った時ガガガという音がなり、ペダルが前に進みませんでした。私の組み立てが悪かったのか、それとも元々なのがわかりませんが、チェーンがうまく噛み合っておらず、結局自転車屋さんに持って行って直してもらいました。そこが残念なポイントでした。でもそれ以外は満足です!
    注文日:2018/04/01
    2018/04/07
    コッポレさん
    カラフルでデザイン性良し 訂正
    折り畳み自転車でかご、ライト、キー、6段ギア付でデザインも良くてこのお値段なら、充分満足です。 若干、フレームに傷もありましたが、まぁ許容範囲かな。タイヤの空気もある程度入れてあり、組み立て後、すぐに乗れる状態で届いたのも○。 配送も注文日の3日後に届き、待たされませんでした。 しかも、レビュー投稿でオマケというには勿体ないプレゼントまで付くなんて!! 表記されている物とは明らかに性能の異なる自転車を送り付け、返品に応じるフリをして、その後メールにも電話にも応答せずシカトをする某ショップとは大違いですね。 また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。 加筆訂正 後輪のタイヤがパンクしていた模様。 試し乗りをした際には、ただ少し緩いだけかと感じたが、本格的に乗った際に違和感があり、空気を入れたが、数時間後には抜けていた。 やはり、通販は信用出来ない。
    注文日:2018/03/29
    2018/03/24
    変速機
    先ほど組み立てて、まだ乗っていません。 自転車のかごとの接合部がまがっていたり、変速機がおもくて、頑張っても2までしかいかないです… デザインには満足してますが、乗ってからどうなるかまだわからないです。
    注文日:2018/03/19
    2014/09/19
    JOY TOLKさん
    オシャレで良いのですが!
    自転車は良かったのですが、梱包が悪かったのかフロントブレーキのワイヤーが折れていました、使用に問題は無いので良いとしますが少し残念でした。ハンドルの調整のボルトの頭も潰れていて動かすことができません。
    注文日:2014/09/15