2015/08/22
    すー070403さん
    壊れていました。
    破損していた部分がありました。 プレゼント用だったのでとても最悪でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/19
    2021/08/14
    まんさん6058さん
    不良品を送って来ます。
    一部塗装が剥げた状態で来ました。交換してくれましたが、二度手間でめんどくさかったので不満足です。検品をしっかりしないで発送してくるので、嫌な思いをしたくない方は購入しない方がいいです。安い、悪いです。安心はありません。謳い文句とは違います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/04
    2021/08/19
    この度は販売商品にてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 不具合解消に向けご協力頂きました事、感謝致します。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 ご利用頂きます全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2013/06/08
    gray.さん
    かっこいい
    ママチャリで数時間の遠出をする夫のために購入しました。 まずデザインはかっこいいです。 ホワイトにしましたが、白と黒のバランスがいいです。 自転車ってそんなもんかなとは思いますが、長時間乗っているとお尻が痛いようです。 組み立てはペダルとハンドル部分だけで、ほぼ完成品です。 165cmのちびっこですがサドルは一番低い位置でなんとか足が届く感じでした。 最初に届いたものが初期不良で交換してもらいましたが、カゴなどの付属品を付けたり取ったりしたのが面倒だったので、交換後は近所の自転車屋さんで付けてもらいました。 どっちにしろ防犯登録しに行かないといけないので、ついででしたし、頼んじゃったほうが全体をちゃんと見てくれてよかったです。 現状満足しています。 あとはどれくらい保つか、ですね。 【追記】交換してもらって二回目のサイクリングでパンクしました。 さすがに二回目はちょっと早いように思います。 あたりが悪かったんでしょうかね。 ちょっと評価下げました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/24
    2011/10/04
    ラフィトウさん
    157cmでOK
    【デザイン】よい。ガレージで組み立てていたら近所の人が集まるくらいは目立つデザイン。赤を購入。ただフェンダーとカゴをつけるとデザイン性は低下。カゴは必須の人のみ購入で取り外しワンタッチ型がおすすめです。ただその際には荷物がバウンドしそうな感じなので要注意。 【乗り心地】走行はまだしていないけれど、試し乗りではいい感じ。157cmでレビュー見るときわどいか!?と思っていたけれどなんとか止まる時には足がつく感じです。 股下差があるのでなんとも言えないですが、私もそんなに長い方ではないので155cm以上向けというのはあながちはずれてはいないとおもいます。 両足は難しいけれどさすがにそういう乗り方はするものではないし…。 【操作性】 グリップにぎりやすいです。ペダルも問題なし。 グリップ型ギアなのでギアの変更も簡単。 【重さ】シティサイクルより軽めですがすごく軽いまではいかないです。踏切をよく通るので細いタイヤのロードバイクが恐いと思ってて太めタイヤのクロスにしたので、そこは許容範囲。 【メンテナンス性】 組み立ては15分くらいで慣れていない人でもできると思います。ただオプションに時間がかかりました。フェンダーのとりつけがボルトが固くて時間を取ってしまったので…。フェンダーもワンタッチタイプで最初の金具を取り付けた後は簡単に着脱はできそうです。合計1時間30分かな…。 手入れはそう大変ではなさそうです。 【その他】 全般的にお買い得なのは間違いないです。オプションはお店と相談しつつ決めてもいいと思います。 あとこちらでは防犯登録がないので、領収書を頂いて、近隣へ持ち込んで登録する形になります。領収書など購入証明できるものがないと持ち込み自転車の防犯登録は難しいので(出来たら盗難車が登録出来てしまうため)防犯登録をお考えの方は領収書はお願いしておいた方が良いと思います。
    注文日:2011/10/02
    2012/01/13
    spanksさん
    自転車をネットで買うことに抵抗がありましたが(ブレーキの調節らへん)、組み立ても簡単で、今のところ問題なく乗れています。同じ自転車に乗っている人にも今のところ遭遇していません。値段も満足ですし、買ってよかったです。ただ、防犯登録の手続きを自分でしにいかないといけなかったのでそれが少し面倒でした。
    注文日:2011/03/31
    2022/07/05
    あらり1253さん
    残念
    とても、かわいい自転車で喜んでいましたが乗り始めて3回目に壊れて乗れなくなりました。 とても、気に入ってたし口コミが良かっただけにショック。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/07
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 ご連絡頂きました内容につきましてはパーツ発送の手配をさせて頂きましたので、今しばらくお待ちくださいますようよろしくお願い致します。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2015/07/19
    みさ731さん
    見た目もかわいく気に入りました♫
    オレンジホワイト色がとってもかわいくてオレンジがよく目立ちます!横浜を散歩したのですがとても気分がよくなりました!ですが少し組み立てに戸惑いもともと苦手ということもあり1時間くらい苦戦してしまいました。またそのあと乗ったらハンドルのボトルがゆるまってしまい急遽家に引き帰しました。これからどんどん乗っていこうと思います!イスは少し硬いのでとりかえようと思います。
    注文日:2015/07/06
    2014/05/29
    范范9256さん
    スポーツ自転車
    私は中国からきた留学生です。遊ぶことが好きだから。このスポーツ自転車を買いました。 自分好きな自転車をちゃんと選ぶために、もう困っている時間は一ヶ月間ぐらいでした。 友たちの進めのもとで、最後、この自転車にします。 今日は届いたんです。メーカーはすごく細かいと思います!^_^90%をやりすみました。自分はただハンドルと席の高さの調整とペダルの取り付けです。届き前に、まだ困っていた。でも、全然困るまでもないですね! 乗ってみて、軽い感じです! 大好きですね!
    注文日:2014/05/26
    2022/11/13
    イチゴ015さん
    見た目もよく大変気に入ってます。 組み立ても簡単でした。 ギアの入りが調整してもギアが変わらなかったので、自転車屋さんで600円で調整してもらいました。 トータルでは大満足です!
    注文日:2022/10/29
    2022/01/04
    manaakachanさん
    がっかりです
    溶接部分に何ヵ所も玉ができていました ここから塗料が剥がれて錆びる可能性も高く、初心者の溶接なら強度も心配です 問い合わせたところ仕様の範囲と言われました 不良品でないことを願います 見た目が良くて選んだのに見た目に欠点があり残念です プレゼントには向かないですね
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/12/25
    2022/01/14
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 各販売元メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2015/06/21
    teh711さん
    届いて早速走り回ってます~。
    自転車通勤をしようと一念発起して購入しました。 安い金額でデザインもカッコいいのでクロスバイク初心者にはとてもいいのではないでしょうか? 他の方のレビューにもありましたが、私もハンドルを左右逆に取り付けてしまい…人から指摘されて気づきました笑 間違ったままで30キロぐらい走ったんですがね…笑 間違いの原因として、ちょっと説明書が分かりづらいのと、ブレーキケーブルがなんかおかしい… 説明書にはストレートになりますとありましたが、ストレートにする為には左右逆に取り付ける他ありません。 正しい向きにすると、クルクル巻きつけないといけないのです… 乗るのには問題ないと思いますが、近日中に防犯登録がてら自転車屋さんに持っていくつもりです。 その調整代を含めても、普通のクロスバイクより安いしいいんじゃないの~?ってかんじです。 あと余談ですが、白いワイシャツを着て調整していたので黒いグリスがついてしまいました笑 汚れてもいい服で作業しましょう。笑 デザインは、ちょー素敵ですよ。 長距離乗ると股間が痛くなります。
    注文日:2015/06/16
    2015/06/08
    pokorioさん
    とても乗りやすいです!
    【デザイン】 派手かなと思いましたが、そうでもないみたいです。 【乗り心地】 さっそく近くの公園まで乗ってきました。クロスバイクに初めて乗りましたが、とても軽いし乗りやすいです。 【操作性】 ギアもスムーズに操作できます。 【重さ】 軽い 【その他】 配送が待てなくて運送会社さんに直接取りに行きました。 ダンボールが大きいのできちんと待って自宅に配送してもらうのが一番ですね。 車へ積み込む際に運送会社の方が手伝ってくれましたので助かりました。
    注文日:2015/05/24
    2015/03/24
    xxxmihoxxx0653さん
    カッコイイ!!
    【デザイン】 レッドブラックを注文しました! Facebookにアップしたらみんなカッコイイ! と言ってくれました! 通勤もかねてるので籠もつけましたが、小さくてカッコいいです。 【乗り心地】 お尻が大きい私。久しぶりの自転車もあって股間が痛かったです。 ジェル入のサドルカバーを買ってのってみます! 【操作性】 とてもいいです! 【重さ】 女性の私でも持ち上げれます。 買ってよかったです!! 自転車ライフを満喫します!
    注文日:2015/03/17
    2016/07/28
    えみchungさん
    届きました
    主人が乗るはずでしたが・・・予定変更で私が乗ることに。可愛い色ですごくいいのですが、身長158センチの私には一番低くしてもらっても微妙につま先立ちです(^-^; あと、私が使うならやはりちょっと買い物かごが必要だな・・・後日、購入してつけるかもしれません。 別売りの泥除けもつけてもらいましたが、同じショップで購入しても発送する場所が違うから、同梱はできなくて送料がかかるというのはちょっと不満ではありますね。仕方ないから買うけど・・・発送場所うんぬんはお店の事情であって購入者にとっては同じ店で買ってるのに送料かかるのは悲しいですね。
    注文日:2016/07/25
    2015/07/21
    しょんぼりダディちゃんさん
    とっても満足です
    ずっと買うか迷っていましたが、思い切って買って本当に良かったです! 乗るたびに褒められるし、値段を言うとみんな驚きます。 迷ってる方には、是非思い切って買って欲しいろ思います。 乗り心地もよく、早いしいろいろなところに出かけたくなります!! プレゼント等にもとても良いと思うので、また利用させて頂きたいです。
    注文日:2015/07/06
    2024/05/04
    dolphin_loveさん
    カラー:ホワイトブルー
    中学生の息子にサイズアップ
    発送も早く、直ぐ届きました。 ホワイトレッドが欲しかったケド売り切れだったので、残念ですが、ホワイトブルーにしましたがなかなか良かったです。 YouTubeの組立動画わかりやすくて良かったです。 添付写真の泥除けは後付です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/30
    2024/04/20
    ロイス1135さん
    カラー:ホワイトクリーム
    最高!
    組み立てが少し大変でしたが、女性1人でも出来ました。サドルが痛いかなと思ったけど乗り心地良く、スピード感もあって購入してよかった! あとは壊れずにどれくらい乗れるかな。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/15
    ちは218さん
    カラー:ブラックレッド
    かっこいい
    とてもかっこよく組み立ても動画あり組み立てやすかったです! 息子もとても喜んでいます ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/08
    2023/12/23
    minjun3さん
    在庫:在庫 | カラー:ホワイト
    納車して2回しか乗っていないのに前輪がパンク?して自転車屋さんに行き中のチューブを変えてもらいました。その後1週間しか経っていないのに画像のようにタイヤがズレる?破ける?かして使い物にならなくなり、自転車屋さんに行くとタイヤとホイールの相性が悪すぎてこうなるのではないかといわれ、タイヤ自体を取替えなくてはいけなくなりました。検品していたらこんなことは起きないはず。とのことでした。しかも同じようなデザインのものが無いためネットで取り寄せるしかないと。毎日使うものなのでそれでは困るので、同じデザインではなく在庫がある真っ黒なタイヤで我慢しました。1度乗ってしまったら交換などの対応もしてくれないだろうと諦めました。こういったものはネットで買うべきではないと改めて感じました。勉強になりました。 また、当方157センチですがサドルを1番下にしてもつま先しか付かず止まる時や乗り降りする時など少々危ないです。ご参考に。
    注文日:2023/09/11
    2023/12/26
    この度は当ショップ販売商品にてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 自転車商品の場合、走行後となりますと製品不良の判断が難しくなります。 特にタイヤ箇所が一番にあげられます。 ご購入頂きました自転車製品は1年間のメーカー保証が付いております。 タイヤ及び消耗品、日々のメンテナンス内容などは対象外となりますが 製品不良と感じられましたらショップまで直接ご連絡をお願い致します。 メーカー報告なども含み、不具合解消向けご協力をさせて頂きます。 お手数をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い致します。
    2023/11/10
    アジ8365さん
    カラー:ホワイトクリーム
    配送も早く、ビデオチュートリアルがあるので組み立ても簡単です
    注文日:2023/11/05
    2023/02/28
    smile smile happyさん
    おしゃれなデザイン
    組み立てはスムーズに出来ました。 デザインもおしゃれで満足しています。 空気を入れるときに前輪は問題なかったのですが、後輪のキャップを外すときに虫が折れていました。 負荷をかけたわけではないのに、虫が折れていてびっくりしました。 ギアですが、1段目と2段目のときに音が気になりました。3段目からは気になる音は消えます。 その他は問題なく、いいお買い物が出来てとても満足しています。
    注文日:2023/02/23
    2022/02/18
    にととんさん
    新品なはずが、ハンドルの中心のボルトが最後まで閉まらなく少し浮くし、少しタイヤのスポークやリムにサビ?のように茶色くなっていたり、ブレーキワイヤーのビス?に開いた跡があったり、ギアのはいりが悪かったり色々不備だらけでした。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/04
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 変速機につきましては調整が必要となりますので、走行前に調整をお願い致します。 調整を行いましても不具合解消となりません場合はご連絡をお願いい致します。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い 品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2016/07/23
    kotodama3001さん
    2台目 中学生の息子に
    兄に買った1台目が良かったので、弟の自転車が壊れたのを期に弟用にもう1台購入しました。今回はオレンジ白です。 組み立ては2回目なので20分もかからず出来ました。 本人もすごく喜んでおります! ありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/07/18
    2016/06/01
    kotodama3001さん
    高校生の息子に
    五年間愛用したママチャリがとうとう壊れてしまったので新しく購入しました。 色々見たけど息子は即赤白に決めました! 注文して四日目で大きな段ボールで届きました。 段ボールはあちこち破れていたけど中身もしっかり梱包されていて、チャリはキレイでした。 組み立ては泥除けなどの付属品も買ったので、その向きを間違えたりしながらも一時間弱で終了。 ほぼ出来上がっていたので簡単でした! 心配だったブレーキやタイヤの空気も調節いらない状態で、すぐ快適に乗れました。 弟のチャリももうそろそろ買い直す時期ですが、これの色違いを購入するつもりです! 二台目安くしてくれないかなー(^人^)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/23
    2014/10/05
    あしたから4103さん
    見た目は満足
    商品到着後すぐに組み立てましたが、始めからブレーキがかかった状態で固定されており、直そうとするもビスが硬く、梱包されていた工具では直すことができず、自転車屋さんでの修理となりました。 結局、他の部分も調整が必要とのことで、数千円かかりました。商品自体安かったのでしょうがないような気もするのですが、せっかく安く購入できたのに、乗る前から修理費用が発生、すぐに試乗できずで残念でした。 デザイン面は写真通り可愛く満足なので、星3つです。
    注文日:2014/09/21
    2014/07/26
    エズミ511さん
    誕生日に久しぶりの自転車
    商品を注文した曜日が悪かったのか、自転車が届くまで一週間かかりました。 デザインは申し分なかったのですが、組立てがちょっと良く分からなかったです。えっちらおっちら1時間くらいして出来ました。 試し乗りしたらふらふら(笑)ハンドルの角度とかもこれでいいのかと悩み、なんかガリガリ音もするし、チェーンが外れるしギアがうまく変わらなかったので某自転車屋さんに点検をしてもらいました。千円ぐらいでしてもらえました。こちらの質問にも丁寧に答えてくれて、付属品(三点セットも購入)も間違って付けていたのも直してくれました。その時、三点セットの鍵のやつはそこの時点屋さんのクッションをはさんでもゆるゆるで危ないので普通の鍵として使ったほうがいいよとアドバイスをもらいはずしました。 そして、ハンドルの付け根のゴムが切れているけど…と。見ると付け根から細いゴムがぶらり。走行には問題ないけど雨の時にそこから雨が侵入してくるのを防ぐ奴だから、メーカーに言ったほうがいいよとのこと。…あー、誕生日の自転車なのになーと思ったが、また郵送して出荷してもらって組み立てて点検してもらって…と思うともういいかって気にもなります。 全体的にはまあまあ満足かなあ。ゴムの件がなかったらもっとよかったんだけどね。
    注文日:2014/07/18
    2014/04/11
    Megum1さん
    ★5つ!大満足です。
    ブラック購入しました。 増税前で注文が増えたらしく入荷待ちだったので手に入るまで時間はかかりましたが待った甲斐があったと思えた商品でした! まず見た目が格好いい! 組み立ては簡単で女の私でもすぐ完成しました。 ブレーキは特に調整していませんが問題なさそうです。 タイヤの空気は少し抜けてました。 走るとスピードが出てギアもあるから坂道も楽々登れます。 サドルは硬めでお尻が痛いです。 身長160センチでギリギリ爪先がつく程度です。 自転車の重さが軽いので押して歩いても軽いのがいいですね! この自転車なら遠い距離も楽に行けそうです!
    注文日:2014/03/30
    2014/02/26
    こうまな003さん
    息子の誕生日に
    中2になる息子の誕生祝いに購入しました ブレーキにつながるワイヤーが写真や絵と違うところを通っていたため組み立てにてこずりましたが、なんとか出来ました カラーは画像より渋めでカッコよく、気に入りました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/21
    2017/07/10
    栗まろchanママさん
    通勤に。
    久しぶりの運動になります。組み立て簡単でしたがハンドルの位置を変えるのがよくわからず。レビュー見て底面にあると知りました。明日やってみます。今日初めての乗りで通勤しましたが、ギアがあるし軽いしサクサクと進み今まで車で1日900円のパーキング代が浮きます。ダイエットにも節約にもなりますね。見た目も可愛いです。ただハンドルの位置をかえたら大丈夫かもしれませんが腰が痛くなりました。あと軽いからまだ慣れてないせいか細い道等はフラフラしてしまいました。
    注文日:2017/06/29
    2014/08/03
    tonman007さん
    実物は予想以上のものでした
    【デザイン】画像でみて一目ぼれでしたが、実物が届くと画像以上にかっこよく とても気に入りました。 【乗り心地】はじめてのクロスバイクなので分かりませんが、ママチャリと比較すると 段違いの心地よさです。 【操作性】違和感なく操作できました。 【重さ】もっと重いと思っていましたが、意外と軽いものでした。 【メンテナンス性】まだこれからなのですが、近くの自転車屋さんで見てもらうことにします。 組み立ては予想外に手間取りました。ハンドルの角度調整のボルトが 固すぎて回すことができません。防犯登録の際に自転車屋さんに見てもらう ことにします。
    注文日:2014/07/30