• heeyazzaさん
  • heeyazzaさん

5 2014-04-12

赤を購入しましたが、とてもお気に入りです♪

5 2014-05-29

ダイニング用にと色はかなり悩みましたが最終的に緑を購入。レトロ感バッチリでかわいいです。お値段もお手頃でつくりもしっかりしていて気に入ってます。ただまだ取り付けていないのですが・・・・我が家のダイニングをかわいく照らしてくれることと思います。楽しみ!!

4 2012-11-03

かわいい
レッド購入!軽いしかわいいし、温かみがあっていいです。

• Dr-kさん
  • Dr-kさん

4 2012-09-01

ダイニングテーブル用に購入しました!
注文時の対応,配達,梱包されている中身など,特に問題なく,良いと思いました.黒色を購入しましたが,商品自体もすっきりしたデザインで,HPでイメージしていた内容と違わず,安心して使えそうです.
梱包では一点,S字フックも合わせてお願いしたのですが,S字フックが商品と別で入っていたのがわかりにくかったです.
機材の取り付けは,説明書の情報も少ないですが,それほど手順も多くなく,取り付けることが出来ました.自前で準備したダクトレールに取り付けるため,レール用プラグも合わせて購入したのですが,レール用プラグに機材を取り付けるときが硬く,力を入れなければカチッと締まらなかったのが気になりました.
デザインで気になったのは細かい点ですが,レール用プラグに取り付ける部分の色がベージュだったことです.自分の部屋の天井,ダクトレール,レール用プラグが全て白だったため,ベージュの色に少し違和感を覚えます.
あと,S字フックは長さが調節できるので便利なのですが,S字フックを使わない状態がデザインとしては一番美しく,S字フックで短くすればするほど,デザインが損なわれていくのが残念なところです.なので,天井から840mmくらいの位置で利用されるのが理想的かと思います.
細かい点で気になるところはありましたが,すっきりしていてシンプルで,安っぽくなく,飽きのこないデザインは気に入っています.

4 2012-02-28

赤と白
[受注番号] 264740-20120226-0302141406
赤と白のレトロなペンダントライトを探していました。他店でも似たのがありましたが赤は無く、値段は倍以上。即決で購入しました。26日の深夜に注文し、28日に到着。早かったです。10畳の子供部屋にシーリングライトを2つ(姉妹2人で使用している部屋です)つけていましたが、こちら2つにつけかえたところ、白っぽいシーリングライトの味気ない明るさから、やわらかい暖色系のあたたかい明るさに変わり、子供もうまく説明できないのか、なんかええなあ。この部屋にずっといたくなるなあ〜。と満足していました。ライト1つで部屋の印象がものすごく変わります。カフェっぽいといえばそんなかんじでしょうか。赤もボルドーでもなくピンクよりでもなく、ちょうどいい探していた赤です。値段の安さには本当にありがたかったです。1つ欲をいえば、くさりの部分が根元の碇のような部分と同じ感じならよかったのですが、碇のような部分に比べてくさりはツヤがあり、わりと細くて頼りない感じでした。そこだけがちょっと惜しかったので★4つで。
取り付けは簡単!軽いし、女性1人でも15分程あれば2つとりつけられました。

• Moosmannさん
  • Moosmannさん

4 2015-08-08

六畳程度なら、読書をするのでなければ、これ一個でいいんではないでしょうか。最近の部屋は、明るすぎます。

4 2014-03-25

ダイニングテーブルの上に
引っ越しするにあたり照明機具が必要で購入しました。
15畳のLDKのダイニングテーブルの上に取り付けたいと思ってます。商品はまだ取り付けてないので☆4つ。
白にしましたがカラーの方が可愛いかも。傘の部分はとても軽いです。商品も見た感じ綺麗な品でした。
引っ越し間際の購入でしたが22日の夕方に注文し24日の朝には届き大変助かりました。ありがとうございました。

• Damaco0225さん
  • Damaco0225さん

4 2013-10-08

1灯 LED対応のおしゃれなペンダントライト
デザイン面においては、正確な詳細情報だったので思った通りの商品が届きました。色合いも、スクリーンで見たものと変わりもなかったので大変気に入ってます。取り付け方法は、本当に簡単なので30秒もかかりません。
ただ、チェーンの調整ができないのが問題です。しかし、S字フックで簡単に調整できるので、そちらをお勧めいたします。

• megu1537さん
  • megu1537さん

4 2012-11-13

満足です。
6畳の寝室用に白を購入しました。
60wの電球使用で明るさは問題ありません。読書など楽しんでいます。
リビングのメインで使用するには少し心細いかも?
取り付けも簡単で、長さが調節できるのが便利です。
別で購入した後づけのリモコンを設置し、寝っころがっていても電気のon/offができる状態に。快適です!

4 2012-05-02

かわい〜(^O^)/
新居のリビングにつけました☆
とってもかわいいです‼
グリーンも派手すぎずいいかんじです

5 2012-04-16

大満足です!!
以前もこちらのショップを利用させていただき、大満足でしたのでまた購入と思い利用させていただきました。
今回赤を購入させていただきましたが、すごくビビットでイメージどおり部屋にマッチする商品でした。
アップされている写真はとても参考になると思います。
説明も細かく書かれており、ネットショッピングなのに不安はほとんどありませんでした。
商品に同梱されていた素敵な付属も非常にありがたいです。
またよろしくお願いします。

5 2012-04-01

赤購入 大満足!
素晴らしく良いです。白熱電球が好きなのでそのまま購入しましたが、明かりはは大満足の色です。
夜もつけていて目が痛くならないやさしい色です。でもお部屋は暗くありません。落ち着ける明かりなので仕事部屋には向きませんが、ダイニングや寝室にはとっても良いと思います。間接照明のようなきれいな明かりなのでもう一つ欲しいくらいです。値段とデザインを考えてもこれはお買い得です。
夜はこちらの電気をメインに過ごしています。

5 2012-03-06

かわいい〜♪
新居のダイニングテーブルの上につけるライトを探していて、こちらのライトに巡り会いました。私の大好きなオレンジ色があり、即決でオレンジを購入〜!対応も早く商品がすぐ手元に届いた事とS字フックもいただけてとてもいいお買い物が出来たし、他の色も欲しくなっちゃいました。新居に取り付けるのが今から楽しみです!
ありがとうございました♪
[受注番号] 264740-20120304-0341901412

5 2011-06-25

子ども部屋につけました。
緑を購入。今までホームセンターで売っていた一番安い味気ない照明だったのが、一気にオシャレな雰囲気になりました。息子は「違うお部屋みたい!」と喜んで、遊びに来たお友達に自慢していました。
「シーリングカバーはついていません」とかかれてありますが、ついてきました。
お店の対応も早く、良かったので星5つです!
今度はリビング用に他の照明も検討します。ありがとうございました。

5 2022-03-21

ダイニング用にブルーを購入しました。原色で鮮やかな色にレトロさを感じます。部屋の良いアクセントとなります。