5 2013-02-19

キッチンが狭いので、作業台兼テーブルとして購入しました。欲をいえば、もう少し高さがあるといいな、と思いましたが、予想以上の高級感に大満足です。表面がつるつるで、子供が汚してもすぐふき取れるのが最高です。子供もすごく喜んでいます。重量感があるぶん、キャスター付きですが、ゴロゴロすぐ動かないので安心です。買ってみて実感しましたが、バタフライテーブルはテーブルを大きくした時の支えがとても大事だと思いました。支えもとてもしっかりしているので、使いやすいです。収納もあって、2万円しないなんて信じられません。
レビューを書いて送料無料というのも嬉しいです。長く使えそうです。ありがとうございました。

5 2015-09-25

イメージ通りに収まった!
ホームオフィスのリニューアルを期に
狭小空間の為、応接テーブルを常設しておくスペースがなく、折り畳みできる
ミーティングテーブルをオーダーしようと設計していましたがどうしても
高コストとおさまりが悪いのとで悩んでいたところ
このバタフライテーブルと出会いました。
デスクや棚等の家具は黒の鏡面のメラミンで造作し揃えましたが
このバタフライテーブルと合うかどうか届くまで心配でしたが、
予想以上にマッチして良かったです!
黒の鏡面はどうしても指紋や擦り傷が目立ちやすいのですが
そのデメリット以上にかっこいいのとしっかりした造りなので満足しています。

5 2014-12-31

良い感じです!
引っ越しをして、机の新調をしようと探していました。
部屋が思った以上に狭いため、この折りたたみを
見たとき「コレだ!」と思い購入させて頂きました。
【使用した感想】
■色に関して
「白」を購入しました!
写真だと、水色というか灰色っぽい感じになっていますが
真っ白で、すでに我が家に鎮座している
他の白い家具との差異もそこまで無く
良い感じでなじんでおります^^
あと写真だと机の上部分だけ色が違って見えますが
全部同じ色なのも得点高い。
■収納
すごい沢山入ります!
奥行もかなりあるので、何を入れようか迷う。
■折りたたみ・移動
凄く軽いです!
簡単に動かしたり、広げたりすることができました!!
本体がかなり重いので、床がキズ付かないかだけ心配^^;
かなり良い買い物です!

5 2014-04-09

めっちゃいい♪
完成品で送料無料でこの値段はなかなかないと思います!
届いてすぐに使えました。
重い分しっかりしていますし、表面の艶がキレイで高級感があります。
テーブルの角が角ばってないのでケガもしにくい仕様です。
一人暮らしなので、使わない時はたたんでカウンター代わりにしているので
目隠しにもいいですね。
収納スペースがあるのがすごく気に入りました。
3段の棚には一人暮らし分の食器が入るので
食器棚も不要でお得です。
家具を白で統一しているので、部屋も広く見えよかったです。

• まめ7172さん
  • まめ7172さん

5 2012-12-09

綺麗です
レビューを参考に買いました。
いろいろバタフライテーブルを見にいきましたがなかなか我が家にあいそうなのが無く、、、こちらをみつけて入荷待ちし一ヶ月ほど待って購入できました。
注文してすぐ届きました。
かなり重たいので運送屋さんも大変そうでしたがとりあえず家に入れてもらい段ボールはハサミで切って中身を出しました。でないと私には段ボールを持ち上げて、、、中身出すのは不可能、、、だったので、、、あとはもう完成品なので楽々でした。
早速置いてますがコンパクトだし白を購入したのですがスタイリッシュで気に入ってます。
キャスタースムーズにはうごきませんがまぁそんなにコロコロうごいても、あぶないのでいいかなって、、、今回はじめて家具をネットで購入しましたが良かったです、

5 2012-11-27

想像通りの良さ!
狭いマンションに引っ越しました。「一週間のほとんどは子供と2人きり。狭いし小さいダイニングテーブルを買おうかな。でも週末に夫と3人だと狭くて困るかも?」なんて思っていたときに見つけました!!普段、子供と2人の時は片方だけ広げてコンパクトに使い、週末は両方広げて広く使ってます。真ん中に収納があるのもいいです!普段化粧品BOXを入れておいて、朝は日当たりのいいこのテーブルの上でパパっとメイク。引き出しには筆記用具やちょっとした文房具を入れて子供が便利に使っています。ほとんどこのテーブルの周りで過ごしています♪ツヤツヤなのもきれい〜。おまけに手ごろな値段で、近年こんなにお買い得感の大きな買い物をしたことがありません。また、購入前に電話で「入荷予定はないか?入荷したらメルマガで知らせてくれないか?」と質問したところ「入荷予定はあるものの未定。メルマガには載せていない」との回答でしたがその日のうちに折り返し電話をくれて「メルマガで再入荷をお知らせするシステムを作ったので登録をどうぞ」と知らせて下さいました。ビックリ、親切〜!商品もショップの対応も文句なしの☆5つ〜!ただ・・・梱包の一部に木の板が使われていましてコレに大変困りました。長さが1mくらいあるので、私の住む地域では有料の粗大ごみ扱いなのです。長いの2枚、短めの2枚。捨てるのに1000円くらいかかりそう(涙)

5 2012-09-30

文句無しの一品でした♪
一ヶ月程前に見つけたこの商品。
その時は希望のお色目(ホワイト)が欠品につき、再入荷の予定等問い合わせをしたところ直ぐにご丁寧な返答メールを頂き、今回の再販で注文に至りました。
その他のレビューにあった一部部品の取り付け不良等、不安材料はあったものの、実際に届いた品は完璧に近い仕上がりな上、今回分からキャスターの自己取り付けも不要な完成品となり、企業努力の見える秀逸な品でした。
必要に応じて使用面積を変えられ、鏡面仕上げの美しい塗装とシンプルなのに収納機能にも優れ、安心して肘をつける作りの頑丈さにこの低価格は他社製品には無いコストパフォーマンスの高さを感じました。
もし難点を挙げるとしたら重量がそれなりにあるので、設置前にタイルカーペットのような床保護材を敷いておくのが良いかと。
と言っても、この手の商品で非常に軽量なのであれば安定感や耐久性は望めそうにないので、この点も必然かのしれません。
(※どうやらバタフライテーブル自体、他社製品も大体重量は変わらないようです。)

5 2012-05-19

思ってた以上に素敵でした!
引っ越しして「なるべく家具は少なめにシンプルに暮らしたい」と考えてるので、買う物は吟味してます。でも、デザインで妥協はしたくない。そして今は白が好き。そんな今の私にピッタリなダイニングテーブルに出会えました。それも、こんなに安く!両側に付いてる収納もとっても便利です。
配送の方が「ダンボールが柔らかいので底が抜けそうで運ぶのが大変だった!」とおっしゃってました。3階まで一人で運んでくださって申し訳ない気持ちになりました。底に補強の為の薄いベニヤの切れ端が入れてありましたがあまり役には立ってなかったと思います。これはどうにもならないのかもしれませんが・・・・

5 2011-01-31

リビング用に
普段はソファのサイドテーブルとして収納しておき、食事のときは前に出して使用する。安いものは多いけど、リビングだし、ある程度質のいいものが欲しかったので購入しました。
鏡面仕上げは綺麗で拭きやすいのがいいですね。
アウトレットということで1か所小さな傷はありましたが、それを差し引いても充分満足です!組立設置がお客様でと記入してありましたが、届いてみればほぼ完成品で、梱包を解いて収納扉の取っ手を付け直すだけだったのも大きな魅力です。重量はけっこうあります。覚悟はしていたけど自分で組み立てるのは難しかったと思います(自分は女性)
収納は反対側にも同じものがあるのでフル活用できそうです。
最少テーブル幅は35センチで、折りたたみ幅を含んでも約40センチと以外にコンパクトでした。
一人暮らしで手狭だけどテーブルとイスで食事がしたい方にもオススメです♪
天板の裏の真ん中には凹を逆にしたような固定具がついているので、天板の重みと合わせて少々蹴っ飛ばしても倒れません。天板を支える板の端にはクッションゴムが付いてます。(当然かもしれませんが、購入前に気になっていたので追記しておきます)

5 2021-01-22

素敵
入荷に1ヶ月程待ちましたが大当たりです。
3色とも可愛いくて悩みましたがホワイトを購入しました。凄く素敵です。よく見ると裏側に汚れのよぅな物がありますが問題なし。我が家では好評です。レビューにもあったとおり非常に重たいです。床の上に透明マットを購入して使用しないと床にキズはつくと思います。それでも見た目の素敵さがかって星5です。

5 2020-12-17

良い商品!良いお店!
届いた商品のキャスターひとつが破損してた所、連絡すると即対応して頂けました。商品は思った以上にしっかりしてるので、重たいです。キャスターの下にゴムマットを履かれると良いと思います。鏡面仕上げの天板は本当に綺麗です。大切に使用したいと思います。黒色だったので、椅子をホームセンターで白色と黒色を一脚ずつセットしてみました。

5 2020-07-25

納入まで待ちましたが、それでも満足です。これまで組み立て家具ばかり買っていましたので、重厚なつくりと重さに驚きましたが妻ともども感激です。キャスターの動きに少々思うことがありますが、買ってよかったです。ランチョンマットを購入してレストラン気分です。

5 2020-04-04

ずっと探していた理想のバタフライ式テーブルに出会えました!
側面の収納スペースも用途に合わせて柔軟に対応できる仕様になっているのも嬉しい点でした^^
作業や食事はもちろん、キッチンでの補助的なテーブルとしても利用でき、さらに急な来客があった時でもキャスター付きなのでサッと出せてとても重宝しています!
※組立納品の品物なので、取り出しの際は最低2人は必要かと思います。
※収納スペース(引き出しと扉付きのところ)は少し臭いがあるので、気になる場合は少し開けておくと多少緩和されます。

5 2019-08-10

モダンで綺麗です
三色有り 迷いましたが
他の家具類などと,考えて部屋のカラーが
白色に統一感されていた方が綺麗かなと,思い白色を購入致しました、コンパクトにもワイドにも使い方で変わり,思い通りです,
白ゆりの刺繍のテーブルクロスが,とてもゴージャスに見えてます,
有り難う御座いました,

• 西本1470さん
  • 西本1470さん

5 2015-12-17

かぐわんさんで買って正解でした。
他社よりも安い価格で出されてるのに対応がすごく親切で、商品が届いた際に破損があったので交換の依頼を頼んだところ快く交換を引き受けてくれました。また、商品の発送も早急に対応していただいたので必要な日までに無事届きました。商品は期待以上に良く嫁、嫁の両親、私の両親も気に入ってました。今後もかぐわんさんで色々と商品を検討させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。