前のページへ31件~45件 (全 1,327件)次のページへ

5 2022-06-28

最高にいい
今まで色々なことがあり、何年か前にもエケコ人形を購入していましたが、今回久々にエケコ人形をかいました。
今までもっていたエケコ人形は、残念なことに壊れていまいもうありませんが、今年に入りなぜか?
久しぶりにエケコ人形が欲しいとおもい購入を決意しました。
今日エケコ人形は、届いたのですが、もうエケコ人形の顔がかわいいと思い愛おしく思っています。
早速煙草をくわえてもらうために買いにいきます。

5 2023-04-18

可愛くとても気に入りました!
ハンドメイド良いですね♪
良い事ないかなー・・・

• ERI-RINさん
  • ERI-RINさん

4 2023-03-05

薄い顔、白い歯、黒い目のエケコさんをお願いしました!
思っていた以上に威圧感なく可愛い顔です。
お供えをし,毎日話しかけています。
エケコさんに伝わるといいなぁ。

5 2023-01-18

ウチにも待ちに待ったエケコさんが来ましたー!
最近は体調が悪くなったりして早く来ないかなと心待ちにしておりました。
早速、体調が良くなることをお願いしました。
これから良いことが続きそうです😆

5 2023-01-07

本日商品が届きました。
梱包とかも簡易梱包ですが、全然問題なし。
早速部屋に飾ってます。

• kiyomasa818さん
  • kiyomasa818さん

4 2011-10-12

☆★☆届きました☆★☆
やっとエケコさんが届きました!!
めっちゃ、キモ可愛い!!☆
悪霊退散してくれそうなので、玄関にかざりました♪
すごーく彫が深くて、一つ一つ手描きで顔が書いてあって、
さすが本場の祈願用!って感じの重厚感です!
「写真と違う!」とか「怖い!」とか書いてる人もいましたが、
工房によって違うってちゃんと説明してあったし、
キャンセルできるお店なのに、なんでキャンセルしないのかなー??
不思議。ちゃんと読んでないのかな??業者か!?(笑)
梱包は、シンプルだけどきちんとした梱包でした!
現地のものらしき新聞は、とってもカラフルで♪♪
プチプチと新聞2〜3枚と緩衝材が入っていて、箱もかなり頑丈だったので、
これで割れたら配達業者に文句言うべきw!って思いました。
他のお店はほとんど配送保障もしてくれないみたいですが、
こちらのお店は保障してくれるって書いてあったので、
心配はしてなかったのですが、割れてなくて良かったです☆
最初は遅れてて心配したけど、店長日記とツイッターを読んでからは、
ワクワクしながら待ってました。
「成田にエケコさん迎えに行ってきます!」とか、
「発送メインで作業しているのでメールなど全般遅れます」とか、
リアルタイムに状況がわかって良かったです。
店長さんの日記から、ボリビアの日本大使館のホームページも見に行きました。
ストとか路上封鎖とか、先月のボリビア大変だったみたいですね。
状況説明や、謝罪の言葉もきちんとあって、他の店とは違うなと思いました。
日記とか読んでない人もいるみたいですが、
どうやら、店長さんだけの小さなお店みたいなので、
メールで謝れとか言わずに日記読んであげてw
実は、他のお店でもペルー産を予約しているのですが、まだ届いていません。
流行り物って、予約販売は当たり前だと思うし、
急ぐものでもないので、遅れるのも良いんですが、
こちらのお店みたいに進捗がわかるといいですよね。
他の方のレビューで、「なんで中旬分が先にできるのか?」みたいな不安にも、
ツイッターで「取引先の注文ミスで過剰ができてしまった分を引き取る為です」とか
きちんと回答してあって、親切だなと思いました。
2つの工房で作った分を全部直輸入していて、
今はコンスタントに入荷できるとのことですが、
アラシータの季節になったらまた品薄になりそうなので、
プレゼント用に、もうひとつ予約しておこうと思います☆

• Keico02marさん
  • Keico02marさん

5 2011-11-16

ボリビアンフェイスのエケコおじさん
9月上旬に10月初旬分を注文し、アルパカ、ハート、EURO紙幣と本日届きました!
母の分と自分の分2体購入で、二人とも黒のパンツ。1体は赤のジャケットに紫の帽子、もう1体はオレンジのジャケットに蛍光黄緑の帽子というナイスなファッションセンスのオジサマ・ブラザーズです。
まずはご購入を検討されてる方は、購入の注意事項などしっかり確認してからご購入されたほうが良いです。
大手のShopとはちょっと勝手が違うので、読んでいないと色々とネガティブなレビューを書いている方々のような状況になると思います。折角、細かく店長さんが書いてくださっているので、きちんと購入前に確認すればネガティブなコメントはでないのでは?と思います。
せっかくの縁起物なので、正直ネガティブなコメントは見たくないですね。
納得いかないならば、既に入荷して在庫があるところや、大手で購入すれば良いのでは?もしくはご自分でボリビアから直接買えるお店もあるので、送料高くつきますが、そちらでご購入されては?こちらのお店はキャンセルも出来ますしね。
予定より入荷は1ヶ月程遅れましたが、事情は常にTwitterや本店HP、mixiで確認できたので不安は全くありませんでした。
注文してからちょくちょく状況を確認していたので、前の分の入荷も遅れていたことなど確認でき、今回の分も遅れるだろうと予測できました。店長さんが状況がわかり次第随時情報をUpしてくださっていたので、個々人でメールをいただくより、このような方法のほうがタイムリーに確認でき、私は良かったです。
また、店長さんのエケコさんをただの商品としてではなく、優しさを持ってあつかっていらっしゃるところ、常に状況を改善しようと試行錯誤されているところに好感を持ち、なんだか応援したくなるようなお店です(笑)これらは店長日記やTwitterやmixiで感じたことです。
長くなりましたが最後にご利益について
<注文してから>
95%ありえないような臨時収入があった。
海外の友人から日本に来ると連絡あり。
恋愛関係もちょっと上向き傾向。元彼とだけど・・・(笑)
<本日>
仕事のオファーがエケコさん届いて直後に!(やりたい仕事じゃないので断りましたが(笑)
某フォトストックサイトから音沙汰無しだったのにいきなり数枚審査通ったと連絡あり。
これから幸せのビッグウェーブをエケコさんが持ってきてくれますように!
もちろん皆さんにも:-)

5 2011-10-11

すごい・・・。
8月中旬に注文して、10月上旬に到着しました。
届いた頃、ひどいせきに苦しんでいて、病院にも通っていたのですが、なかなか良くならない状態でした。
それが、2日後、完治・・・。家族からは「ないわ〜。プラシーボにしても、効果ありすぎでしょ」と、こいつ本当は仮病だったんじゃね?それか、暗示にかかりやすい単純バカなんじゃね?と、若干冷たい目で見られるしまつ。
そんなことないよ、本当に神様なんだよ!!ボリビア万歳!!どこにあるか全然分かんないけどね!
と思いつつ、今日パチンコに行って来たんですが。
「慶次 焔」で、1万5千発オーバー。等価なので、6万円以上の勝ち。投資は500円!!
どうしよう、今、わが家には神が。神がおられる!!
そんなわけで、明日はテキーラを買ってお供えする予定。
また、良いことがあったらレビューを書き足しますね。
(10月10日)
追記です。
今日も調子に乗ってパチンコに行って来ました。
「慶次 焔」で、9千5百発オーバー。
何台か打ってから当たったので、
投資は8千円。
それでも前回行った等価のお店なので、
純利益3万円!!
エケコ様、すごく優しいです。
家では、タバコの他にコーヒーやお菓子、果物などもお供えしています。あと、テキーラも。
本当に、家に来てくれて嬉しいです。
皆様にも、良いことがありますように。
(10月13日)

5 2011-08-20

エケコ人形
たくさんの小物をかついで我が家にエケコ様が到着しました。実は注文をした3日後、仕事で大役を任されたり臨時収入が入ったりとサプライズが起こりました。今後もエケコ様にしっかりお願いしていきます。商品自体とても綺麗で(ハンドメイド感はありますが..)毛糸の帽子にほつれ等もなく、もちろんタバコも口に入るので大変満足しています。

4 2011-11-19

約一ヶ月半遅れで届きました。何かと事情があるので承知の上で待っていましたがイライラすることもありました。しかし届いた瞬間そんな気持ちは消え嬉しさいっぱいに!沢山の荷物を背負って苦しそうですが これはこれでおいておこうと思います。効果のほどはこれからですが なんせ祈祷済みの本物なので期待できますね。楽しみです。

4 2011-10-08

到着!
9月中旬分届きました。オレンジが好いなと思っておりましたが開封しましたら小物をたっぷりまとったエケコさんはまさにオレンジ!嬉しいです。ご利益ありますように…。

5 2011-10-12

エケコ人形届きました
エケコ人形が欲しくて色々探しているうちにこちらのショップに辿り着きました。
店長さんの詳しい説明やボリビア製の祈願用であることからこちらに決めました。
届いたエケコおじさんは濃い顔で眉毛の太さも違っているけど、とても愛嬌のあるおじさんです(笑)
自分用も含め5体購入しましたが、それぞれ顔の表情がちがいさすがハンドメイドだと思いました。
大きさも丁度いいし、たくさんのミニチュアを背負っています。
帽子のほつれもなく、お菓子の箱も潰れていませんでした。
エケコおじさんのパワーはすごいと思います!
まだ一週間もたっていないのにたくさんの幸せを運んでくれました♪
届いた翌日には一年以上も前に失くしたと思っていた大切な指輪がでてきたり・・
タダで温泉旅行に行けることになったりと、その他たくさんの幸せな出来事がありました。
これからも願いが叶うようエケコおじさんをかわいがっていこうと思います。

4 2011-08-18

ついに届きました!
昨日テレビで初めて存在を知りました。小学生の娘が「勉強がよくできますように」と願いを込めて注文しました。実家にもプレゼントしようと思い2体買いました。届くのが楽しみです♪
追伸:本日10/7に無事に届きました。頑丈に梱包されていて壊れず2体ともおもしろい顔して箱から出てきました。早速たばこをあげたいと思います。娘は大喜びで机に置いて眺めています。未発送にもかかわらず佐川の伝票番号の知らせ方や、カード決済に多少問題もありましたが無事に届いて良かったです。ありがとうございました。

5 2011-10-12

やっと来てくれました
待ちに待ったエケコ様がやっと来てくれました。色など選べないのでちょっとドキドキしながらあけましたが、大好きなピンクの帽子!お洋服は赤で、とっても嬉しく、なんか運命的なものを感じてしまいました。ブルーやグリーンがきたら嫌だな,と思っていたので、、、。来た早々,長年の大問題が表面化し、自分の考え方が変わり新たな道が開け、うまくいかなかったことが年内には目処がつきそうになり、びっくりしています。やはり本物はパワーが違うようです。プレゼント用に2個追加注文しましたが,機会があればちょっとしたギフトにまたリピート予定です。

5 2011-11-25

11月21日突然やって来ました!今年、最愛の夫を亡くしドン底にいた私が、少しでも前へ進む力になるようにと同じく数年前に奥様を亡くされた職場の方と一緒に購入。発送が遅れているとの店長さんからのメールを受け取った際も、本当に必要になったときに出逢えると思っていたので気長に待つことができました。今思うと、届く数日前から精神的にすごくうれしいことが続き、エケコさんが届いた当日の夢には亡くなった主人が出てきて私をギュッと抱きしめてくれました。そんな小さな小さな幸せですが1つ1つ積み上げていつかドン底から這いあがれる力を持つことができればと思っています。そう思えるようになったことがエケコさんパワーかな???あっ!それと届いた当日、長男が1000円拾いました(笑)これはエケコさんパワー!間違いないでしょ!

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運インテリア