1 2015-02-13

願いは、なかなか叶わない
子宝祈願のために購入。買って2年以上経つがなかなか叶わない。
買わなければ良かった。

1 2013-12-17

ラッピングに200円したのに
エケコ人形は気に入りました。
ただ、ラッピングに200円したのに、
段ボールごと、包装紙にくるまれ、シール貼っただけのものでした。
私は商品を買うとき、今後の贈り物に使えるか、必ずラッピング希望で頼みます。
こちらの店は、ラッピング代をきちんともらっているのだから、もう少し贈られた人も喜ぶようなもので考えたらどうですか?
先日、無料でラッピングしてもらった他のお店のものはとてもかわいい袋に丁寧に包装された商品でした。
このエケコ人形、
嫌な気持ちで受け取ったので、あまり効果もないでしょう。

1 2013-07-12

信じる信じないはあなた次第。
我が家にやってきたのは、大分前なんですが…届いたものは、腕がボッキリ折れたものをボンドで接着された明らかな不良品でした。それでも、きっとこの子が家に来たのも何かの縁!と思い返品交換をせず置いておきました。特に良いことはありませんでしたよ?旦那が無職になり職も決まらずお金が底をつき…離婚秒読みな現業でとりあえず元気に生きていられることを幸せと言っていいのやら??我が家では、別にこの子が来た事でとてつもない幸せは得られていません。

1 2013-07-07

注文した物と違う?
海外製と言うことでいろんなトラブル的なこともあるかと思いますが、注文した内容の物と違う感じの物が届き少しがっかりです。でもこれも運命かなと割り切っていますが。

1 2013-05-12

半年以上立ちました
いいことは一切起こっていません。私が馬鹿でした。
何も効果はありません。
こんなもの2000円以上の価値無いです。
本当にガラクタ、それにしては呪われそうな人形。
効果があった人は1000人にひとりの確率じゃないんですかね。
大嘘もいいとこ。
効果あるなら返品制度あるはず。
効果あるなら手放さないから店も損はないし。
返品制度ないんだから効果はないということ。
デマのまき散らしはやめろ。
圧倒的にかなわない奴の方が多いんだよ、本当は。

1 2012-08-11

・・・
7月下旬発送なのにまだ届いてません!!!!!!!!

1 2012-08-07

お店からのコメントに唖然。
貴店(1)正直な話、ここ何回かの入荷で水色のエケコ人形がないので、本当に当店の商品なのかと疑問です。画像を拝見しましたが、発送時に絶対にわかると思いますし。いくつかエケコを持っている方も多いですが、他店のエケコと間違えていませんか?
(2)あと新聞ですが、今回も前回もずっとそうですが入荷情報を見ていただくとボリビアから200キロから300キロ単位で入荷しております。新聞紙、そんなに買ってボリビアから入荷して成田まで取りに行って・・・。新聞紙に対してコストかかりすぎです(笑)
(3)ちなみにボリビアの経済大国の話ですが、恋などは日本人と変わりませんが、お金に関しては日本人みたいにアメリカンドリーム的なものではなく、地道に生きているだけのお金さえあればいいという経済格差からくる考え方の違いもございますので、一概に日本人の考えと一緒にすることはできません。
私(1)まぎれもなく貴店が検品後に発送した品です。購入履歴から商品レビューを書いております。最近買ったとも、返品したいとも元々言っておりません。そもそもエケコを買ったのは1回です。でも、これが返品レベルの品だと感じてもらえ少し安心した気がします。
(2)それくらいひどいという意味で書いたのに、拘られると逆に引きます。
(3)それで、日本人向けにお供え用の「豪邸!」が新発売されるんですね。お菓子とお札とパンチ穴開けた後の屑しかくくられてなかった人形が、豪邸なんて荷の重い祈願されても可哀想かな。
-----------------------
指先が欠け、鼻先が削れ、削れた所や色をはみ出した所を無理やり塗りなおした跡がある。目の下クマになり、色の違う絵具で修正したシミだらけの顔。はみ出しまくった白目とよどんだ黒目。お歯黒の上から塗った金歯。やたら鮮やか帽子は縫い目がほつれ、半分解けている。現地の新聞が入ってたけど、新聞だけ輸入して中国あたりで作ったのを入れてるんじゃないかと疑って...いや、中国に失礼だな。
知人が欲しがっていたためプレゼントのつもりで買ったけど、渡せない。怒る気も、返品する気力も失せる、すごい力をもった人形である事は確か。てーか、これで祈願して叶ったらボリビア経済大国でしょ。自宅に置いて世界の平和とか、東北復興を願ってみることにします。→存在がイラッとするので破棄することにしました。友達のプレゼントは買い直しになり、こんなことなら東北に寄付した方がマシでした。

1 2012-06-05

待ちに待ってやっと到着と思い開封すると、鼻が折れているのを上から肌色で塗ってごまかした感たっぷりのエケコ様が入っていました。
個体差があるっていうし、そのまま飾っていたら、何の偶然か家族全員が鼻の何らかの病気になってしまいました。
このまま飾っていて良いのでしょうか。処分するのも何だか怖いです。

1 2012-05-21

エケコ人形が来て
2ヶ月になりますが、今のところ願いが叶っていない。
毎日、願っているんですけど。
タバコを外すと次の日、悪いことが起きるので毎日あげてます。
願い事が叶っているのは、店だけじゃないの?
まぁ、もう少し様子を見てみます。

1 2012-05-09

届きました。ピンク×イエローの2色使いを希望したのですが イエロー×グレーでした。選べないので仕方ないですが すごくダンデイなエケコ様で そのままダンと名付けました(^-^)子供の病気が治りますように、金運UPしますように…レビューでまだ届いてない方が居るようなので早く届けてあげてくださいね。もう1体欲しいので 次はピンクのエケコ様が来てくれるとぃぃなぁ
追記…
悪い事ばかり起き始めました。ひどい!!

1 2012-05-04

よくない・・・
以前、お土産で購入したエケコ人形がとっても可愛くて良かったので現地に買い付けに行ってるショップだったので信用してプレゼント用に二体購入。
プレゼント包装は出来ないと言われました。
届いて梱包開けて包装する前にチェック。
何と!!
頭と足がかけて塗装が剥げてました。
頭は帽子かぶせたら見えないけど、足はどうしようもなく・・・
プレゼントには使えないですね。
信用してたのに・・・残念!!!

1 2012-03-31

エケコ様2人目なんですが、やっぱり相性悪いのかなぁ。新しいエケコ様が我が家へ来た翌日インフルエンザB型に感染。異動先の職場からしばらく休むように言われ初日から欠勤、大ブーイング(T_T)
エケコ様、まだ我が家に慣れてないのか?もう少し様子を見てみようと思います。

1 2012-03-27

我が家に来て2週間程経ったが、どれくらいで「これはすごい!やったー!」なんて思う出来事が起こるのかなぁ…
仕事では一番移動したくなかった場所への移動が決まり、精神的肉体的に耐えられないので辞めることになりそうで…
もう少し気長に待ってみようかな…その前に仕事探さなきゃな(T_T)

1 2012-03-22

エケコ
いやぁ〜、参った。この店から買うのは3回目だが、今までで最低の品物がきた。塗装は雑だし、背負ってる小物はほとんど潰れてるし。前回買った物が良品だっただけに、悔しくてならない。しかも、3体も買ってしまって、あまりにも粗末品にプレゼント出来ないし。安価な物に切り換えたのかね?同じ時期に買った人はみんなそうだったのかな?もう二度と買わねぇΨ(`◇´)Ψ

1 2012-03-15

9月に頼んで来たのは凄く素敵で綺麗なエケコさんだったのですが、今回のは物凄く雑で顔がボコボコして形がおかしく、全体的に塗装がザラザラで汚くて、歯の塗装も垂れてヨダレを垂らしたオッサンになってました・・・。
コレ、プレゼント用だったのですが、どうしたら良いのでしょうかね・・・。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運インテリア