【即納!タイプが選べる!!】業界初!?祈...(コパカバーナ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-22

有難う御座いました!
お忙しい中、早く発送して頂いたのは本当に助かりました。有難うございます。
しかしお家に来たエケコさんは、お願いしたのとは違うお顔のエケコさんでした。これも運命なのかなと受け入れようと思いますが、この顔でと指定したエケコさんが居ないなら教えて頂けたら良かったのになぁとガッカリしてしまったので星はマイナスで。
-------2019/05/25追記-------
レビューを見てすぐ連絡を下さり、本日無事注文通りのエケコさんをお迎えする事が出来ました。丁寧な対応とお気遣い本当に感謝致します。
気持ち良くプレゼントする事ができました!また機会があればこちらにお願いしたいと思います(*^^*)

5 2020-01-11

ミステリーエケコ
一年前に知人からペルー製のエケコさんを頂いていたのでミニチュアだけ注文したのですが、ミニチュアを探している時に商品ページを見て、祈祷済みとか色々書いてあったのがあとからどんどん気になって追加で注文しちゃいました。ミステリーエケコで注文しましたが、届いたのは、青目、金歯、オレンジの帽子、ピンクのジャケット、赤いズボン、水色の蝶ネクタイ、でした。青目、金歯だったら良いなぁと思ってたのと、着ているもの全部私の好きな色だったので、大満足です。というかミステリーエケコなのにここまで私の望み通りなエケコさんが来てくれたのは運命的だと感じました。届く前に名前も決めていているので(ペルー製エケコさんと兄弟みたいになる名前にしました)、これから大切に家族として可愛がっていきたいと思います。願い事が叶うと良いなぁ。

5 2019-04-04

お洒落なおじさん!(´ω` )
商品レビュー遅れてしまいましたが、、
3月28日に注文しその日に入金してから4月1日にエケコのおじさんがもうすぐお家にお伺いします。というメールが来て2日の夕方頃に届きました!
早速開けてみたら水色帽子のオレンジの服にピンクのズボンのお洒落なおじさんがいました!(´▽`)ミニチュアはお札と亀さんでした!
ちょっと残念だったのがエケコのおじさんが持っている楽器?が軽く破損してたことです...でも接着剤を使い修復しました!笑
ショップの方では丁寧に梱包されていたので、最初からその部分が脆かったのかな、、?とそんなに気にしないでいます(^∀^)
これからいい事、幸せなことが訪れてほしいです。( ´-` ).。oO

5 2019-07-23

期待しています。
ちょっと前から居るペルー製のエケコさんと並んでもらっております。
今の生活から抜け出すための願掛けと手助けをお願い!

• nyanotomeさん
  • nyanotomeさん

5 2019-07-13

七夕に!!
エケコおじさまが七夕の日にやって来ました!
梱包を開けると濃い〜顔をされた希望通りのおじさまがいらっしゃいました。
ただ右手の小指と薬指に怪我をされていましたが、私が怪我をする前に
身代わりになってくれたのだろうと前向きに思う事にしました。
火曜日の日には煙草に火を付けて、申し訳無いのですが私が煙草が苦手なので
ベランダで堪能して頂きました。
ここのところ、良くないことが続いているので、
エケコ様パワーで吹き飛ばして頂ける事を期待しています。
すでに我が家には、ペルーからいらっしゃったエケコ様がおりますが
お土産品だったのですかね〜。何も力を発揮されませんでした。。。
ボリビアのエケコ様パワーがペルーのエケコ様にも影響するといいな〜♪

5 2019-10-22

以前から欲しいとは思っていたものの、〜〜製がいいとかいろんな評価があり、どれがいいか分からずにいました。こちらは祈祷済かどうかといった詳しい説明がありやっとエケコさんを注文できました。やはり折角ですから現地で祈祷されたエケコさんの方が、こちらの気持ちも上がると思います。お顔や目の色を選べるし、いいお買い物が出来ました、有難うございました。

5 2019-07-28

洋服を売るショップで働いているのですが、マイロッカーにボーナスで2,500円が入っていた事があって、エケコさんのおかげ⁇かなと思ってます。

5 2019-02-19

素敵です!
身内の分と二体頼んだのですが、私のおじさんは凄い仕事出来そうなエリート系でした。濃い顔、金歯、青い瞳です。
もう一体のおじさんもキュートで身内も喜んでました!
実はペルーのおじさんが先に居たのですが…悪夢を見るようになり、友達にあげちゃいました。でもかなり喜んでいたので良かったと思います。
これからエリートおじさん笑と仲良く過ごしていきたいです♪

5 2018-03-27

エケコ人形
前から気になっていたエケコ人形思いきって購入しました。赤かオレンジ色が欲しく帽子も私の好きなグリーンでとても満足しています。見ていると気持ちがホッコリします。火曜日と金曜日はマルボロのメンソールを吸わせます。

5 2018-11-01

愛嬌たっぷり
思ったよりずっと愛嬌があました。たくさんのお願い事背負わせちゃいました。頑張ってね。里子さんもやって来ましたがどこがダメなのかな?という感じでした。里子さんは実家で生活開始して貰います。里子さん用のお願い事小物の購入をします!

5 2018-06-25

良かったです。
注文してからの配送も早かったです。
エケコ様はかなりのイケメンおじさん‼
大切に大切に飾ろうと思います。

4 2018-02-27

1か月ほど経過しましたが、特に何もおこっていませんが、火曜と金曜はマルボロはあげています。このまま願い続けて、期待したいと思います。おまけはドライヤーと馬のひづめを頂きました。

• satsuki818さん
  • satsuki818さん

4 2011-10-12

☆★☆届きました☆★☆
やっとエケコさんが届きました!!
めっちゃ、キモ可愛い!!☆
悪霊退散してくれそうなので、玄関にかざりました♪
すごーく彫が深くて、一つ一つ手描きで顔が書いてあって、
さすが本場の祈願用!って感じの重厚感です!
「写真と違う!」とか「怖い!」とか書いてる人もいましたが、
工房によって違うってちゃんと説明してあったし、
キャンセルできるお店なのに、なんでキャンセルしないのかなー??
不思議。ちゃんと読んでないのかな??業者か!?(笑)
梱包は、シンプルだけどきちんとした梱包でした!
現地のものらしき新聞は、とってもカラフルで♪♪
プチプチと新聞2〜3枚と緩衝材が入っていて、箱もかなり頑丈だったので、
これで割れたら配達業者に文句言うべきw!って思いました。
他のお店はほとんど配送保障もしてくれないみたいですが、
こちらのお店は保障してくれるって書いてあったので、
心配はしてなかったのですが、割れてなくて良かったです☆
最初は遅れてて心配したけど、店長日記とツイッターを読んでからは、
ワクワクしながら待ってました。
「成田にエケコさん迎えに行ってきます!」とか、
「発送メインで作業しているのでメールなど全般遅れます」とか、
リアルタイムに状況がわかって良かったです。
店長さんの日記から、ボリビアの日本大使館のホームページも見に行きました。
ストとか路上封鎖とか、先月のボリビア大変だったみたいですね。
状況説明や、謝罪の言葉もきちんとあって、他の店とは違うなと思いました。
日記とか読んでない人もいるみたいですが、
どうやら、店長さんだけの小さなお店みたいなので、
メールで謝れとか言わずに日記読んであげてw
実は、他のお店でもペルー産を予約しているのですが、まだ届いていません。
流行り物って、予約販売は当たり前だと思うし、
急ぐものでもないので、遅れるのも良いんですが、
こちらのお店みたいに進捗がわかるといいですよね。
他の方のレビューで、「なんで中旬分が先にできるのか?」みたいな不安にも、
ツイッターで「取引先の注文ミスで過剰ができてしまった分を引き取る為です」とか
きちんと回答してあって、親切だなと思いました。
2つの工房で作った分を全部直輸入していて、
今はコンスタントに入荷できるとのことですが、
アラシータの季節になったらまた品薄になりそうなので、
プレゼント用に、もうひとつ予約しておこうと思います☆

• Keico02marさん
  • Keico02marさん

5 2011-11-16

ボリビアンフェイスのエケコおじさん
9月上旬に10月初旬分を注文し、アルパカ、ハート、EURO紙幣と本日届きました!
母の分と自分の分2体購入で、二人とも黒のパンツ。1体は赤のジャケットに紫の帽子、もう1体はオレンジのジャケットに蛍光黄緑の帽子というナイスなファッションセンスのオジサマ・ブラザーズです。
まずはご購入を検討されてる方は、購入の注意事項などしっかり確認してからご購入されたほうが良いです。
大手のShopとはちょっと勝手が違うので、読んでいないと色々とネガティブなレビューを書いている方々のような状況になると思います。折角、細かく店長さんが書いてくださっているので、きちんと購入前に確認すればネガティブなコメントはでないのでは?と思います。
せっかくの縁起物なので、正直ネガティブなコメントは見たくないですね。
納得いかないならば、既に入荷して在庫があるところや、大手で購入すれば良いのでは?もしくはご自分でボリビアから直接買えるお店もあるので、送料高くつきますが、そちらでご購入されては?こちらのお店はキャンセルも出来ますしね。
予定より入荷は1ヶ月程遅れましたが、事情は常にTwitterや本店HP、mixiで確認できたので不安は全くありませんでした。
注文してからちょくちょく状況を確認していたので、前の分の入荷も遅れていたことなど確認でき、今回の分も遅れるだろうと予測できました。店長さんが状況がわかり次第随時情報をUpしてくださっていたので、個々人でメールをいただくより、このような方法のほうがタイムリーに確認でき、私は良かったです。
また、店長さんのエケコさんをただの商品としてではなく、優しさを持ってあつかっていらっしゃるところ、常に状況を改善しようと試行錯誤されているところに好感を持ち、なんだか応援したくなるようなお店です(笑)これらは店長日記やTwitterやmixiで感じたことです。
長くなりましたが最後にご利益について
<注文してから>
95%ありえないような臨時収入があった。
海外の友人から日本に来ると連絡あり。
恋愛関係もちょっと上向き傾向。元彼とだけど・・・(笑)
<本日>
仕事のオファーがエケコさん届いて直後に!(やりたい仕事じゃないので断りましたが(笑)
某フォトストックサイトから音沙汰無しだったのにいきなり数枚審査通ったと連絡あり。
これから幸せのビッグウェーブをエケコさんが持ってきてくれますように!
もちろん皆さんにも:-)

5 2011-10-11

すごい・・・。
8月中旬に注文して、10月上旬に到着しました。
届いた頃、ひどいせきに苦しんでいて、病院にも通っていたのですが、なかなか良くならない状態でした。
それが、2日後、完治・・・。家族からは「ないわ〜。プラシーボにしても、効果ありすぎでしょ」と、こいつ本当は仮病だったんじゃね?それか、暗示にかかりやすい単純バカなんじゃね?と、若干冷たい目で見られるしまつ。
そんなことないよ、本当に神様なんだよ!!ボリビア万歳!!どこにあるか全然分かんないけどね!
と思いつつ、今日パチンコに行って来たんですが。
「慶次 焔」で、1万5千発オーバー。等価なので、6万円以上の勝ち。投資は500円!!
どうしよう、今、わが家には神が。神がおられる!!
そんなわけで、明日はテキーラを買ってお供えする予定。
また、良いことがあったらレビューを書き足しますね。
(10月10日)
追記です。
今日も調子に乗ってパチンコに行って来ました。
「慶次 焔」で、9千5百発オーバー。
何台か打ってから当たったので、
投資は8千円。
それでも前回行った等価のお店なので、
純利益3万円!!
エケコ様、すごく優しいです。
家では、タバコの他にコーヒーやお菓子、果物などもお供えしています。あと、テキーラも。
本当に、家に来てくれて嬉しいです。
皆様にも、良いことがありますように。
(10月13日)

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運インテリア