2023/07/14
    ycym418さん
    幸せを運んできてくれました♪
    やって来ましたエケ様! ミステリーエケコを注文したら、なんとも愛おしい風貌のエケ様が、、早速彼の虜になりました笑 うちのワンコもエケ様に興味津々のようです。 そして、とても驚いたのが今日新聞紙がどうしても必要だったのですが、なんとエケ様を包んでいたのは新聞紙!!早速エケ様は私の欲しいものを持って来てくれました!笑 これからどんな幸せを運んできてくれるのか、とても楽しみです。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/10
    ay6987さん
    本日届きました。ミステリーエケコで注文しました。思った以上に可愛いおじさんで大変満足しています。大切にします。ご利益ありましたらプレゼント用にまた購入したいと思います。
    自分用
    注文日:2023/07/09
    2022/10/12
    こむぎむこさん
    エケコさん様様
    不妊気味で「そういえば実家にエケコさんてのがあったな〜」と思い出し、今回エケコさんの力に頼りたいと思い購入しました。「いい方向に進めばいいな」くらいの気持ちでしたが、購入の次の月に赤ちゃんを授かったのでこれには夫婦揃ってとっってもビックリ!!!!(赤ちゃんの人形も別途購入) せっせと忘れずにタバコを咥えさせたり、毎日お水をあげたり(小さいコップに入れて人形の前に置いてましたw)したのも良かったのかな、なんて思ってます。 購入したら必ずいいことがあるというものよりも、それくらい強い思いの方々が購入するからいい報告が多いのかなと思ってます。これからもエケコさんを大事にします♩
    注文日:2021/12/27
    2011/10/12
    kiyomasa818さん
    ☆★☆届きました☆★☆
    やっとエケコさんが届きました!! めっちゃ、キモ可愛い!!☆ 悪霊退散してくれそうなので、玄関にかざりました♪ すごーく彫が深くて、一つ一つ手描きで顔が書いてあって、 さすが本場の祈願用!って感じの重厚感です! 「写真と違う!」とか「怖い!」とか書いてる人もいましたが、 工房によって違うってちゃんと説明してあったし、 キャンセルできるお店なのに、なんでキャンセルしないのかなー?? 不思議。ちゃんと読んでないのかな??業者か!?(笑) 梱包は、シンプルだけどきちんとした梱包でした! 現地のものらしき新聞は、とってもカラフルで♪♪ プチプチと新聞2~3枚と緩衝材が入っていて、箱もかなり頑丈だったので、 これで割れたら配達業者に文句言うべきw!って思いました。 他のお店はほとんど配送保障もしてくれないみたいですが、 こちらのお店は保障してくれるって書いてあったので、 心配はしてなかったのですが、割れてなくて良かったです☆ 最初は遅れてて心配したけど、店長日記とツイッターを読んでからは、 ワクワクしながら待ってました。 「成田にエケコさん迎えに行ってきます!」とか、 「発送メインで作業しているのでメールなど全般遅れます」とか、 リアルタイムに状況がわかって良かったです。 店長さんの日記から、ボリビアの日本大使館のホームページも見に行きました。 ストとか路上封鎖とか、先月のボリビア大変だったみたいですね。 状況説明や、謝罪の言葉もきちんとあって、他の店とは違うなと思いました。 日記とか読んでない人もいるみたいですが、 どうやら、店長さんだけの小さなお店みたいなので、 メールで謝れとか言わずに日記読んであげてw 実は、他のお店でもペルー産を予約しているのですが、まだ届いていません。 流行り物って、予約販売は当たり前だと思うし、 急ぐものでもないので、遅れるのも良いんですが、 こちらのお店みたいに進捗がわかるといいですよね。 他の方のレビューで、「なんで中旬分が先にできるのか?」みたいな不安にも、 ツイッターで「取引先の注文ミスで過剰ができてしまった分を引き取る為です」とか きちんと回答してあって、親切だなと思いました。 2つの工房で作った分を全部直輸入していて、 今はコンスタントに入荷できるとのことですが、 アラシータの季節になったらまた品薄になりそうなので、 プレゼント用に、もうひとつ予約しておこうと思います☆
    注文日:2011/10/11
    2011/11/16
    Keico02marさん
    ボリビアンフェイスのエケコおじさん
    9月上旬に10月初旬分を注文し、アルパカ、ハート、EURO紙幣と本日届きました! 母の分と自分の分2体購入で、二人とも黒のパンツ。1体は赤のジャケットに紫の帽子、もう1体はオレンジのジャケットに蛍光黄緑の帽子というナイスなファッションセンスのオジサマ・ブラザーズです。 まずはご購入を検討されてる方は、購入の注意事項などしっかり確認してからご購入されたほうが良いです。 大手のShopとはちょっと勝手が違うので、読んでいないと色々とネガティブなレビューを書いている方々のような状況になると思います。折角、細かく店長さんが書いてくださっているので、きちんと購入前に確認すればネガティブなコメントはでないのでは?と思います。 せっかくの縁起物なので、正直ネガティブなコメントは見たくないですね。 納得いかないならば、既に入荷して在庫があるところや、大手で購入すれば良いのでは?もしくはご自分でボリビアから直接買えるお店もあるので、送料高くつきますが、そちらでご購入されては?こちらのお店はキャンセルも出来ますしね。 予定より入荷は1ヶ月程遅れましたが、事情は常にTwitterや本店HP、mixiで確認できたので不安は全くありませんでした。 注文してからちょくちょく状況を確認していたので、前の分の入荷も遅れていたことなど確認でき、今回の分も遅れるだろうと予測できました。店長さんが状況がわかり次第随時情報をUpしてくださっていたので、個々人でメールをいただくより、このような方法のほうがタイムリーに確認でき、私は良かったです。 また、店長さんのエケコさんをただの商品としてではなく、優しさを持ってあつかっていらっしゃるところ、常に状況を改善しようと試行錯誤されているところに好感を持ち、なんだか応援したくなるようなお店です(笑)これらは店長日記やTwitterやmixiで感じたことです。 長くなりましたが最後にご利益について <注文してから> 95%ありえないような臨時収入があった。 海外の友人から日本に来ると連絡あり。 恋愛関係もちょっと上向き傾向。元彼とだけど・・・(笑) <本日> 仕事のオファーがエケコさん届いて直後に!(やりたい仕事じゃないので断りましたが(笑) 某フォトストックサイトから音沙汰無しだったのにいきなり数枚審査通ったと連絡あり。 これから幸せのビッグウェーブをエケコさんが持ってきてくれますように! もちろん皆さんにも:-)
    注文日:2011/09/10
    2011/11/25
    GULGULUPさん
    11月21日突然やって来ました!今年、最愛の夫を亡くしドン底にいた私が、少しでも前へ進む力になるようにと同じく数年前に奥様を亡くされた職場の方と一緒に購入。発送が遅れているとの店長さんからのメールを受け取った際も、本当に必要になったときに出逢えると思っていたので気長に待つことができました。今思うと、届く数日前から精神的にすごくうれしいことが続き、エケコさんが届いた当日の夢には亡くなった主人が出てきて私をギュッと抱きしめてくれました。そんな小さな小さな幸せですが1つ1つ積み上げていつかドン底から這いあがれる力を持つことができればと思っています。そう思えるようになったことがエケコさんパワーかな???あっ!それと届いた当日、長男が1000円拾いました(笑)これはエケコさんパワー!間違いないでしょ!
    はじめて
    注文日:2011/09/27
    2012/04/17
    ベルパパ3850さん
    かわいぃ☆
    レビュー遅くなりすいませんでした。 先日、即納でエケコ様2体送って頂いてありがとうございました^∀^ ペルー製も実は持っていますが、ボリビア製は、ぉ顔が濃くてイケメン君でとても気に入りました。届いてから1週間ぐらい経ちますが、毎日いぃ事ばかりです(^^) 懸賞当たりポストに金券届いたり、買い物先で割引されて4千円も得したり、去年暮れに骨折して保険金待ちだったのが、昨日、連絡がきて90万振込されるそうです。届いて1週間ですょー!我が家のイケメン君エケコ様のお陰としか思えません(>_<) 毎日、コーヒーやチョコ、ウィスキーなどお供えして可愛がりながら、信じる気持ちも大切かなと思います^∀^ 素敵なエケコ様ありがとうございました☆
    注文日:2012/04/10
    2011/09/29
    暖くんXさん
    まだ商品届いていませんが、店長のやる気に書かずにはいられませんでした。我が家にも去年エケコがやって来ましたが、今回このお店をみつけて店長のブログを読んで驚きました。我が家のエケコは偽物…!!お札の裏が真っ白で顔がノッペリ!! もーーーーーびっくりしました!! 偽物が出回っていて何を信じて良いのかわからずにいましたが店長さんのブログを読んでやっと信じられる本物のエケコに出会えました。濃い顔、正にTVでみたエケコでした(*^_^*)皆さんも購入前に是非店長さんのブログを読んで後悔のない買い物をしてください!
    注文日:2011/09/18
    2011/08/28
    シャアMS-06Sさん
    やっと予約出来ました。
    ネットの情報や実際エケコ様を複数持ってる人達からの情報で数あるショップでこちらのお店のエケコ様が本物で重量感ある最高の作り(偽物は軽い)と伺い何の迷いも無く予約しました。偽物を売ってる店が非常に多いので本物のエケコ様を手に入れたい方は絶対こちらのお店で買うべきです。 早く届いて欲しい。
    注文日:2011/08/28
    2011/11/21
    ねねむぎさん
    届きました~♪
    9月23日に購入して11月18日に到着。主人の帰宅を待てずに開封し、「エケコ様、ようこそいらっしゃいました」と子供と3人でお迎えしました。 我が家にいらしたのは赤いジャケットに水色のズボン(ジーンズ穿いてるみたい^^)に緑の帽子、青い瞳のイケメンエケコ様。 不思議ですが、なんとなく緑の帽子の方が来るような気がしていました。 普通2ヶ月も待っていたら早く来ないかとイライラしますが、まったくなかったんですよね。 それは購入翌日に突然来客があり臨時収入が入ったり、6年ぶりの旅行(それも無料で!)に誘われたり。 金欠の我が家に早速幸運が舞い降りましたよ☆ エケコ様が届いたのがなんと旅行前日の夕方。 「いいことあったでしょ?」と言わんばかりの笑顔で見送ってくれました。 子供たちはエケコ様の前を通るとなにかしら話しかけてるようです。 今朝は年少の娘が「忘れた~」と言いながらエケコ様の前に戻り、「行ってきます、エケコ様」と(笑) 確かに大人だって話しかけたくなるお顔ですもの。 もっともっと幸運が訪れてくれそうで、エケコ様を見るたびに笑顔になれます。
    注文日:2011/09/23
    2012/04/16
    rirumokoさん
    信じてもらえないかもですが・・・・
    3月に届きました。プチプチに包まれてましたが 配送の雑なところからの配達で 手は多少かけておりましたが、やっとまったエケコ様 顔も愛嬌があるし派手派手ピンクの帽子も気にいり飾りました・・・・ いいことありました。信じられないところからの臨時収入あるという朗報がはいりました。 エケコ様がきてからまだ1カ月ですがいいことが続いております。 本当のお願いはこれからきいてもらうので その願いがかなったらまた報告したいと思います。こんな人形でいいことあるなら苦労しないよって思ってましたが あまりに運気がどんよりしてたので買ってみたら本当にいいこと続いてます。 毎朝毎晩あいさつし火曜金曜はマルメンあげてます。 大事にします。ありがとうございました
    注文日:2012/01/30
    2013/05/15
    dim1114さん
    濃い顔金歯☆
    濃い顔金歯のエケコ様が我が家にいらっしゃいました。 水色の上着、黄色ズボンで爽やかな雰囲気。顔は濃いけど、かなりダンディ。私好みでした☆すでに一人、他店で購入したボリビア産のエケコ様がいますが、2人で力を合わせて色んな願いを叶えてもらおうと思ってます。 金歯、なかなか素敵ですよ♪大富豪の気前の良いおじさんが幸せを運んできてくれそうです(^-^) 大事にしたいと思います。
    注文日:2013/05/12
    2011/08/18
    なな753さん
    エケコ人形到着しました!!
    9月中旬分が今日10月7日に到着しました!荷物問い合わせ伝票の番号を頂いてからの期間が長くて、いつ到着するのか不安でしたが、他店では見られない、なかなかのイケメンエケコ人形で、2カ月近く待った甲斐がありました♪ 背負ってる小物もたくさんあって豪華な感じです。最初はMサイズを狙ってましたがLサイズだとそのままタバコを吸わせられるし、飾った時に存在感があります。でも、場所を取る感じでもなく、なかなかステキです。 それに、欲しいと思ってたオレンジ色でうれしかったです。被ってる帽子の編み方もきれいで、小物もきちんととりつけられ、人形自体もセラミックですが破損もありませんでした。 エケコ人形が人気でお店の方も大変だと思いますが、良い商品を扱って下さってありがとうございます。みんなで、願いごとを叶えましょう♪ 受注番号264070 20110818 65799845
    2011/10/12
    暖くんXさん
    念願のおじさんキター
    1ヶ月弱待って念願のエケコ人形が我が家へ(*´∇`*)2体注文して赤と水色のエケコさんでした♪二人とも彫りが深く、一年前に購入した偽物とまるで違いました…1ヶ月の間にカラー粘土でミニチュアをたくさん作っておいたのでやっと装着できる喜びでいっぱいです♪金曜日までのオータムジャンボ、明日買ってみるかな~(~▽~@)♪♪♪店長さん、ありがとうございました!! あ、あと、レビューは購入者のみ書けるようにした方がいいと思いますよ~( *・ω・)ノせっかくのエケコの評価簡単に下げられるのは私も悔しい… 受注番号を入力すると何故かエラーになってしまうので入れられませんが…大丈夫でしょうか?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/08/30
    2011/10/07
    アキラ2871さん
    家族に幸せが訪れますように
    本日無事に届きました。予想以上に出来が良くて可愛いです。やはり本物は安定感が違いますね。足元がぐらつかずしっかりしています。今度はミニチュアを購入してお願いしちゃいます。
    2011/09/27
    かちゅ5706さん
    アットホームなお店です!
    ネットショッピングでは業務的なやり取りが多いですが、ここは店長の面白いエピソードなど書いた、心のある取引ができます。今エケコ人形が話題となり大変忙しいなか頑張って対応しようとしていることが良く伝わり、気長に待つことが出来ます。商品がもうすぐ届くようですので楽しみにしています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2012/01/18
    yuyu1973さん
    12月中旬での予約購入
    注文してからひと月ほどで到着しました。ボリビアの本場の物で、しかも初日の出を拝んできたかもしれないエケコさんなのでご利益ありそうです。先にご縁のあったペルー産のエケコさんのお隣に飾っています。前者のはお土産用や偽者かもしれませんが、エケコさんを迎えてから良いことがあったので、本場ボリビア産のエケコさんでさらに幸せが訪れるように祈っています。ついでに今回抱えている箱にも「コパカバーナ」の文字が!ちょっと嬉しいです。 今回少し残念に思ったのは、我が家に届いたエケコさんの塗装が気のせいか粗雑に感じられたことです。もっと濃い目の表情を想像していたので、他のレビューの方のエケコさん画像と比べると、表情が薄めで淡白といいますか・・・。 しかもとても重量が軽いので、油断するとすぐ倒れてしまいそうです。発送が予定より遅れていたそうなので、現地の方で急がれたのでしょうか。遅れても構わないので丁寧に作って欲しい思いでした。 五体満足で我が家にやってきたご縁を大切に可愛がろうと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/12/01
    2012/01/25
    min5501さん
    エケコ人形届きました!!
    彫りの深い顔のおじさん、たくさんのミニチュアを背負っています。5歳の娘はミニチュアに興味があり「これはなぁーに?こっちはなぁーに???」と一つ一つ箱を開けています。せっかく届いたエケコ人形が壊されないように、娘の届かない所に飾っています。タバコを銜えさせましたが、潰さないと入りませんが全然問題ありません。1体は独身の兄へプレザントしました。兄はエケコ人形を知らなかったようで、早速調べたようです。「縁があるんだろうね。」と喜んでくれました。良縁がありますように・・・とお願いしているそうです。我が家にも幸運が巡ってきますように・・・。
    はじめて
    注文日:2011/11/25
    2012/01/13
    CKMさん
    不思議な魅力。
    12月中旬入荷予定のものを注文しました。 届いたのは、一ヶ月遅れての13日の金曜日。 よりによって13日の金曜日って…と思いましたが(笑)、 どこも破損しておらず無事でした。 なかなか男前のエケコさんです。 金曜日だったので、早速マルボロメンソールをくわえさせてみました。 何かご利益らしきものがあったら、またレビューします。
    注文日:2011/11/30
    2011/12/26
    kaluaikoさん
    到着しました!
    12月中旬のエケコさんを11月11日に注文し、1月7日に到着しました。 やはり外国!クリスマスやお正月も挟んだからなのか飛行機の追跡?も中々反映されなかったり、出てたはずの予定が突然ずれたり…と日本の感覚で待ってると大分やきもきしてしまいます(笑) 届いたエケコさんは今回少ないと言われていた金歯のエケコさんでした! 顔もグラデーションの様なカラーリングで手間がかかってるのが見てわかります。 しかし、お菓子の箱と紙幣や紙のみしか背負ってなかったので「こちらのショップはミニチュアを別注文で販売してるから、あまり背負わせないように工場にオーダーしてるのかな?」と邪推してしまいました(笑)これから注文する方は願いがはっきりしているならミニチュアもオーダーした方がいいと思います。 これから我が家の一員として可愛がらせていただきます! ありがとうございました!
    注文日:2011/11/11
    2011/08/29
    トモモッちさん
    エケコ人形はすでに2体持ってますが、あまり効果は感じられず。。9月下旬入荷ですが、とても楽しみです。 10月10日やっと届きました。実家に届くようにしてたので母が受け取りしたようですが、その後ショッピングモールのくじ引きで1等を当てたらしくビックリ!旅行券が当たったらしいです。 母はどちらかと言えばくじ運がない方なので驚きました。 他の方も言われてますが、たしかに顔が画像と若干違います。そして石膏らしきのがパラパラと落ちてきました。。。幸いひびや割れなどなかったです。 でも、たくさんのエケコさんの中から選ばれて家にきてくれたので顔が違っても、嬉しいです。受け取りしただけの母にもいい事あったし。。これから大切にします。私にも早くいい事あればいいな。 他の方達にもいい事ありますように。 受注番号20110828-66035730
    注文日:2011/08/28
    2011/12/06
    mimi☆504さん
    遅くなりました!10月初旬で11月19日到着でした。 エケコさんを頼んでからまだ家に来ていない段階からプチ幸せがたくさんやってきました。そして19日到着してからは本当にエケコさんの恩恵を受けているなぁと感じます(笑) ちなみに全くやったことのない競馬をやってみました。 2回やりましたが2回とも勝ちました!!すごいです☆ 仕事も順調で、一緒に我が家に来てくれたアルパカさんのおかげで人間関係もいい感じ?(笑) 本当にありがとうございました♪ 幸せのお裾分けに、友達の分も注文しちゃいました。プレゼントするとご利益がUPすると聞いたので(笑) こちらも遅れてはいますが、経過がわかるので安心して待っています☆ でもクリスマスに間に合うと嬉しいな♪ ちなみに赤い帽子のエケコさんはブームになる3年ほど前に他の店舗で購入した先輩エケコさんで、紫帽子のエケコさんが今回やってきたLサイズのエケコさんです☆やっぱりきちんとタバコをお供えしないとダメかもね(笑)
    注文日:2011/09/25
    2011/12/05
    BOOSKA220さん
    待ちに待ったエケコ~
    9月27日の夜に注文し9月28日に店舗受付。 レビューを見てると・・・自分より後に注文した人が先に届いていたりしていて、我が家に来るのを嫌がっているんではないかと・・・少しいじけていましたが、11月24日に届きホッとしました。 我が家のエケコさんは水色ジャケットに黒ズボン、ピンクの帽子を被ったダンディーなエケコさんです。(本当は自分の好きな色ではなくて残念だったけどね。) 工房によって最初に持っている小物が違うのですね・・・自分で作るか(自分で作ったものはダメなのかな?)購入するか検討中です。 店長さんがアラシータに行った際に小物関係(「お守り瓶」「幸運の実」など)を色々仕入れてくれることを期待してます。 一緒に来る予定だったアルパカ君がいないのが残念ですが・・・アルパカ君に早く会えるのを楽しみにしてます♪
    注文日:2011/09/27
    2011/10/06
    くるくるくーちょすさん
    10月初旬入荷分で自分と妹の分で2体注文しています。 前に注文された方々の分の入荷も遅れているようなので気長に待ちます。 エケコおじさん注文殺到で、ご利益は店長さんで実証済ですね。 いいことがいっぱいありますように…期待を込めて☆5つにしておきます。 ―追記です― 9月18日に注文して、本日11月17日に届きました。 私のところに来たのはセクシーガイ2人でした。 待っている間、どんどん増えていくレビューを楽しく読めて良かったと思います。 今のところ、特別良い事は起きていませんが、いいこともボリビア時間で訪れるかも知れないので、今まで通りガツガツしないでいようと思いました。
    注文日:2011/09/18
    2014/03/15
    オレペコ☆さん
    たけしと名づけました!!
    子供が授かるようにとエケコ人形を購入し可愛がっていた甲斐があり、2月に第一子が誕生しました。そしてその後、壁掛け時計が夜中に落ちてきてそのエケコ人形が身代わりとなってうちら家族を助けてくれました。なので今回は生まれてきた子供の健康を願ってまた1体購入しました!
    注文日:2014/02/16
    2017/02/09
    あすか45さん
    2代目エケコ様!
    過去貴店のエケコ様を持っていました。アルパカちゃん、雄鶏さん、いろんなミニチュアつけて・・・。 願いごとも叶いました!当時隣人の騒音にノイローゼ寸前でしたが、エケコ様が来て3カ月くらいだったか、その隣人が引っ越ししたんです!それからわたしたちが引っ越すまで本当に平穏な住環境でした。 しかし、引っ越して、生活環境が変わると全てを一新したくなるわたし(汗)。そのエケコ様一同とお別れしました。 そして今、わたしたち夫婦は窮地に陥っており(わたしたちの努力不足ではありますが)、何とかしたい!と思ったとき、ふとエケコ様のことを思い出し、再度購入させていただきました。 お忙しい中、すぐに対応してくださり、エケコ様一同がまたわたしの前にいらしてくれました! また再度わたしたちを助けてくれると嬉しいです。 そのためにも貴店のエケコ様たちを大事にさせていただきますね^ ^
    注文日:2017/02/07
    2014/08/30
    あっきー0215さん
    さすが本場のエケコさん
    エケコさんは既に2体お世話してましたが、ボリビア出身のエケコさんもお招きしたくてこちらのお店に辿り着きました。プレゼントされると良いという話もあったので、自分へのプレゼントという意味も込めて、包装まで頼みました。届いたエケコさんには早速名前を付けてお世話してます。 金運アップのお願いをしたところ、昨日発表のロト7で6等が当選しました(^ ^)1000円の当選でしたが、これもエケコさんのおかげと思っています(^_^) これからも他の2体と同様に大切にお世話していきたいと思います。このエケコさんと引き合わせて下さってありがとうございました(^∇^)
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/24
    2012/05/28
    亀公1004さん
    かわいいおじさん♪
    他店であっさり顔のペルー産を購入しましたが、どうしても濃い顔のおじさんがほしくてこちらで注文しました。 店長日記を読ませていただき、こちらの濃い顔の白歯に決めました。とても丁寧に作られています。一杯背負っていらっしゃるのでとってもかわいいと思いました。 届いた日にはタバコ曜日だったのですが、用意が出来ませんでした。次の日にはるばる我が家にいらっしゃったおじさん達にご苦労様をこめて一服していただきました。 自分用と姉用に2体注文し、青い帽子の方は姉のお家に行きました。 今後、アルパカさんなどミニチュアをそろえてあげたいと思います。 早速、名前をつけて頭をナデナデしております。おじさんを見るとなんだかニヤニヤして癒されます。それだけでも幸せかも…。大事にします。
    注文日:2012/05/24
    2011/12/20
    pitagora44さん
    良いことは、全部エケコさんのせいだ!
    11月中旬入荷のエケコさんをプレゼント用と、自分用に2体買いました。ミニチュアも2セットつけました。注文した時からいいことがある。と書かれていた方がいらっしゃいましたが、まさに自分もそうでした!!注文したその週に、以前からやりたかった仕事に社長の一言で移動になり、少しですがお給料もあがりました。そしてくじ運のない私が、たまたま応募した懸賞で、なんと5名しか当たらないクオカード5000円に当たりました。もおびっくりです。満足度は星5つなのですが、プレゼント用のエケコさんのつま先が割れていたのでその分星をマイナスしました。でもでも!!プレゼントしたその日にミニロトが当たり縁起の良いエケコさんを交換したくない~でも割れてるのが気になる~という、友人は悩ましい状況に陥ってましたw。なので少々の傷は、ラッキーには影響しないようですね~
    注文日:2011/10/30
    2021/07/02
    ☆じょぜっと☆さん
    万能の祈願人形エケコ様
    私は欲望の塊のような人間なので、あれもこれも叶えてほしいとお願いできるエケコ様は大好きです。 今回の子には金運と、長年の夢だった一戸建ての夢を背負ってもらおうとお迎えを決めました。 注文して次の日、何と万単位の臨時収入が立て続けにあり、到着前なのにこの威力...凄まじいと驚愕でした。 逆に言えば下手な扱いが出来ないというプレッシャーもあります。 ただの置物とは違うという事をしっかり認識して大切にさせて頂きますね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/06/30