5 2015-10-26

ブラック/L
161cm,54kg。
胸があるのでサイズ感が心配で、何度も新宿マルイメンに通いつめました。(笑)
LLとも迷ったのですが、二の腕まわりにもたつきが出てしまったので、
悩んだ結果Lにしました。
ロンTならジャストで着れます。
試着品では胸まわりやや窮屈で、ファスナーを閉めると胸強調されてしまい、
開けて着ようと心に決めたのですが、到着した商品は閉めても違和感なかったです。
ただ、左手側の袖を通すと袖口から裏地が見えてしまいます。
素材は適度に張りがありしなやか。文句なしです。
ちゃんとメンテナンスして、永くお付き合いしていきたいです★
注文番号:262972-20151015-0556344204

5 2020-03-23

最高
数年前こちらのシングルタイプのライダースを購入して大変満足だったので、今回はダブルのライダースを。少し太ったのでサイズ選びが心配でしたが、ジャストサイズで着たかったのと、中に薄手のTシャツ位しか着ない予定だったので前回と同じMサイズで。結果正解でした。160cm51kgです。キャメルの色味もいいし、最高です!40代半ばですがカッコイイおばさんになれます!

• you.k.yさん
  • you.k.yさん

5 2016-11-16

ライダース ゴート
Lサイズ キャメル購入しました。かっこいいです!お手入れ用のクリーム付き♪
身長158cm 体重49Kg ウエスト64 上腕27cm 胸小さめ 肩幅広め 普段は、上着M〜Lサイズ、パンツMサイズ着用です。
薄めのシャツ着用し、ファスナー閉めると、肩がちょうど良い感じです。窮屈さはありません。袖は、手をまっすぐ、前に伸ばすと手首まであります。胸元は、ぴったりめ。ウエストは、ベルト締めても、ゆとりあります。
薄手の物ならセーターも着れます。
皮の匂いがあるので、陰干ししてます。

• kiyone1536さん
  • kiyone1536さん

5 2015-12-11

悩んで良かった!
本革のライダージャケットがほしくていろいろ検討していました。
!身長162cm体重55Kg上半身は通常MサイズでもOKな私は、こちらのレビューを参考にしながらMサイズにしようかLサイズにしようかと悩みました!結果Lサイズで正解!胸は大きめなのでセーターを着てジッパーが上がります。
着丈は短めですが、ロングのスカートやワンピースに合わせようと思っていたのでぴったりです。色はやはり黒というより黒に近い茶かな〜でも気になりません。
皮も柔らかくて満足。良い買い物ができました!!

5 2016-01-22

M、L両方試した結果
身長159、体重46、肩幅広め、上半身薄いもののがっしりした体型です。
肩幅が心配だったのでLを購入したのですが
全体的にゆとりがあり、特にアームホールの付け根あたりや
見ごろが開けても締めてもダブダブしてどうにも恰好が悪く、
悩んだ末、Mサイズと交換してもらいました。
MサイズはLを試着した時の「ここがこうだったらいいのに」という部分が
ぴったりくる感じで、フィット。
不安だった肩幅も問題ありませんし、前をあけてもしめても
どちらでも綺麗に着ることが出来ます。
インナーはヒートテックにロンT(上までチャックがしまる)
中厚のスウェットパーカー(胸の下までならチャックがしまる)で
すっきり見えるわりに、意外と着ることが出来ました。
交換にかかる費用は送料代引き代込で1400円もせず良心的ですし、
交換してもらって正解でした。
ちなみに、腕(ひじの辺り)はLでもMでもどちらもぴったり目で
動かし辛い印象ですが
着ているうちになじんでくると思います。

5 2020-11-27

悩んだけどら買って良かった。
黒、Lサイズを注文しました。私は身長160cm.52kgです。普段はMサイズを着用していますが、レビューが役に立ち、「やや細身」「中に薄手のセーターなどを着る場合はワンサイズアップがいい」など のレビューをみてLサイズを購入して正解でした。腕はややピッタリしていますが、皮が柔らかく動きやすいので窮屈感は無いです。お手入れ用のレザークリームもついてきました。本物が欲しいと思っていましたが、やはり値段を見て何度も悩んだ末に購入しました。でも こんなに軽くて、柔らかくて、着やすいならもっと早く買えば良かった と 思ってます。これから 色々な場面で活躍してくれると思います。

• mikaloboさん
  • mikaloboさん

5 2020-11-10

革製カーディガン?
身長160センチ体重53キロで、肩幅42センチ、トップスはふだんから動いて楽な大きめなものを購入しています。L Lサイズを選びましたが、届いた時は窮屈に感じました。しかし、とても軽くてカーディガンを着ているような感覚だったのでついそのまま家事をしていたところ、伸びた?動きが楽になってる?と感じました。
数日、犬の散歩や庭仕事、、ニットと違って犬の毛や枯葉もくっつきませんのでそのまま買い物にも行けました、、と着続けていたところ、すっかり身体に馴染んで伸びました。
風も通さず、動いていても暑くなりすぎないので、色違い型違いでもう一着注文しました。

• dixie0106さん
  • dixie0106さん

5 2020-11-02

ずっと気になっていたものの、皆さんのレビューと自分の懐を見ては考え、1年越しで購入しました。
もっと早く買えばよかったです!
158cmで56kg、トップスも普段は物によってM〜Lです。皆さんのレビューを見てはL?LL?と散々迷ってLにしましたが、結果良かったです!薄手のニットなら充分着られます。思っていたより脇肩まわりも余裕があり、二の腕もさほど窮屈にはなりませんでした。前もしっかり上まで閉まります。
あとは好みの問題ですかね。私くらいの体型なら、ピタピタタイトが好きで前を閉めずにTシャツで合わせる方なら意外とMでもいけるかも??です。
逆にニット系をしっかりインナーに着たい方はLLの方がいいと思います。
早速あちこちに着て行ってます。

5 2020-09-14

体型:161cm/52kg/二の腕太め
普段着用:M
購入:L
想像以上に軽く柔らかなライダースで大変着用しやすいです。革なのでただ着ているだけの時は動き難い気がしてしまいますが実際は大変動きやすいです。
サイズとしてはLで良かったと思っていますが、中に厚手の服を着てゆったり着たい場合はワンサイズ大きなもの、またこちらのデザインは丈が短めなので丈が長いものも次の機会には検討したいという感じです。よくレディースにある腰回りの防寒にはならないだろう丈です。
ポケットが多いしサイズもなかなか大きいため見た目より収納力がありそうです。iPhone7plus(一昔前の大きいやつ)がするっと入りました。
初見の印象は大変良いです。あとはどれくらい長く着用できるかというところ。
他、手入れ用のミンクオイルがまるっと付属していました。

5 2020-02-13

とても良い
迷いに迷い、やっと購入しました。
160cm 54kg アラフィフです。
普段はMサイズですが、レビューを参考にLサイズにしました。
厚手のヒートテックにカシミヤの薄手のセーターを着て肘を曲げると少しシワは寄りますが許容範囲内。
薄手のヒートテックだと問題ない感じでした。
皮が柔らかく、ハードになり過ぎず、フェミニンなファッションをカジュアルダウンさせるのに活躍しそうです。
冬でもそんなに寒くない日は上記のヒートテック+カシミヤのセーター、首に厚手のマフラーなんかをすればいけるんじゃないかと思います。
でも早く春先や秋に、Tシャツの上に羽織りたいです!
付属のお手入れ用のクリームもありがたいです。

5 2019-10-28

昨年スタンドカラーのライダースMサイズを購入して大変満足したので、今回こちらを買い足しました。ワンサイズ上げたくらいがちょうど良い、というレビューが多く迷いましたがMを選択し、結果的に私にはちょうど良かったです。158cmの9号体型です。特に貧乳の自覚のある場合はLだと寸胴なシルエットになり、このライダース特有のシャープな着用イメージは無くなってしまいそう。先に購入したライダースも2年目のそれほど頻繁でもない着用回数で良い感じに革がなじんで少しサイズが大きくなったような気がします。今回も良いお買い物ができました、ありがとうございました。

• satomi9906さん
  • satomi9906さん

5 2018-11-09

商品の到着が早くてビックリしました。もうじき50歳、身長150センチ9号の小柄な私ですがLを購入。ややタイトなのでMぐらいに感じられます。これからの季節、中に薄手のニットを着るならLが丁度です。色はわざとらしい真っ黒ではないのでこなれ感があります。ライダース2着目の購入ですがとても気に入りました。早速明日からガンガン着用します!丁寧な対応ありがとうございました♪

5 2018-07-22

159センチ46キロです。秋口用にライダースを探しておりました。MかLで悩みましたが、ボトムにボリュームのあるワイドパンツなどを履くことが多く、小さめのコンパクトサイズのライダースが欲しかったのでMサイズにしました。
結果、サイズはバッチリです。
全体的にちょうど良く、袖の肘周りは細めですが、背中や腰回りは程良いフィット感です。
ボリュームのあるニットは腕がキツくて着られない(レザー全般的に)と思いますが、シャツやブラウス、薄手のニットでしたらちょうど良いと思います!
他の方のレビューで金具について理解していたので、金具についてはあまり気になりませんでした。他の商品の購入も検討中です!

5 2016-11-25

とても気に入りました。
黒のMサイズを購入しました。30代155センチで体重42キロ弱です。通常のサイズは、外国のものだとトップスが34またはxxs、日本ではxsまたは5か7号です。このジャケットでは、中に少し厚手のニットを着ても大丈夫でした。身幅が大きいのではないかと思いましたが、気になりません。肩幅はいつもは35センチくらいなので大きさを心配しましたが、ちょうど良かったです。着丈は腰骨の上側にかかるくらいで、二の腕辺りの作りが太くないので、すっきり着られます。ウエストは、レディースブランドのもののようにはシェイプされていないので、女性らしさや可愛さはあまり出ませんが、ダブルだしかっこいいです。

5 2016-03-24

ステキです
160センチ43キロ 全体に薄い体型でMサイズを購入しました。何もかもジャストフィットです。腕はかなり細めですが許容範囲です。流行りのパーカーは無理だと思いますが中に薄手のセーターしか着るつもりがなかったので私にはピッタリでした。普段のアウターがMからLの方はこちらはLサイズの方がいいと思いますよ。Lサイズでもダブつくことはないかと。私はお気に入りのレザージャケットの一つになりました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット