4 2024-04-18

サイズ:L

レビューキャンペーン最高です
166cm56kgでLを購入。軽くて革は柔らかくてお得に買い物ができたと思います。折りジワがありますがしばらくつるしておけば取れそうです。こすれやキズはありませんでした。ただ肩が少し落ちる大きさなのに身ごろ、特にウェストが細い作りになっているため、前を閉めるとちょっと変な感じに見えるため−☆1つ。レビューを書くとコインケースがもらえる素敵なキャンペーン中でラッキーでした。何色が届くのか楽しみに待ってます。

• ペペ4991さん
  • ペペ4991さん

5 2024-03-27

サイズ:L

166cm.55キロ。胸があります。LとLLでかなり悩みましたがLを購入。タイトな感じです。ファスナーもギリギリしまるかな?とゆう感じなので、LLでもいい感じかもしれません。他のものと悩みましたがこの商品にして良かったです。

5 2023-02-26

試着ができないので、何ヶ月も悩んで購入しました。
持っている物よりも少し長い着丈のもので,自分の肩幅に合うものと思いLLサイズを購入しましたが,残念ながら私にはサイズとDANIELLAの形が合いませんでした。
それで、もう一つ気になっていたBAKU'S TQP837 ブラック Lサイズに交換していただきました。
サイズ交換ならまだしも、形も変えていただくということで申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、
とても親切で丁寧に対応してくださいました。
発送は早く、梱包も丁寧で清潔でしたし、ジャケットカバーとお手入れ用のクリームもプレゼントで同梱されていて嬉しく思いました。
交換品も返品確認後直ぐに発送していただきました。
★BAKU'S TQP837 ブラック Lサイズ(普段にアウターとして使用)★
【着心地】
レザーは柔らかく、軽くて暖かいです。ゴワゴワせず手も動かしやすいです。
【サイズ感】
身長158cm 体重57kg 肩幅41cm 胸囲96cm 腕の長さ52cm
太っていて、腕も短いです。(恥ずかしいですが,参考になればと思い書きます)
私のサイズだとLLが良いと思いましたが、「少し小さいくらいが」というお店の方のアドバイスもありLサイズに。実際、Lサイズにして良かったです。
●着丈・・・ワンピースやスカートに羽織ることを考えると157cmの私には丁度良い丈でした。
●肩幅・・・1cmほど内側に入りますが,窮屈な感じはなく,見た目もそう感じません。
●胸囲・・・前を閉めて着ることはないですが,ギリギリ閉まります。(そもそも骨格が大きいです)
●袖丈・・・薄手のセーター着用で腕を下にした状態で手首より4cm長く、腕を前に出した状態で手首より1cm長かったですが,特に不都合はありませんでした。
●装飾・・・ファスナーなどの金具がビンテージっぽいブラックだったので,身に付けるもの(バッグやアクセサリーなど)の色を気にしなくて良いのと、気になっていた両裾脇のサイズ調整のベルトもポイントになって良いと思いました。
どなたかの参考になればと、長々書いてしまいました。

• rami0406さん
  • rami0406さん

5 2022-11-14

やっぱり素敵!
リピーターです。念願の黒が手に入れる事が出来てとても嬉しいです!前回はブラウンを購入しました。勿論、こちらも愛用させて頂いてます。黒を買う時は是非Halufさんでと思ってました。職場で偶然Halufさんの革ジャンを着てらっしゃった上司と、やっぱココの革ジャンいいよねと意気投合!笑 流石ファンが沢山いらっしゃいますね。また宜しくお願いします。

5 2022-10-27

昨日注文して今日届きました!
身長159cm45キロ、普段はSからMサイズ、7号着用してます。今回Mサイズ購入しましたが、薄手のセーター着ても余裕ありました。ヒートテックも着れそうです。
今の季節ダウンじゃ早いかなと思い週末のお出かけ用に購入しました。
商品が良いのはもちろん、丁寧な説明書きや、不織布のカバー、梱包テープの端を剥がしやすいように折ってくれている等、細やかな気遣いに嬉しくなるショップさんです。

5 2023-03-11

159cm、49kgです。Mサイズでピッタリでした。137cmの娘に着せてみましたが、やはりピッタリでした。娘に取られそうです。色違いやデザイン違いにも挑戦したいですね。

• kisswaveさん
  • kisswaveさん

5 2022-11-11

以前からず〜と気になっていたのでお気に入りにいれていたのですが、円安の影響なのかお値段が値上がりしていましたがどうしても欲しくなりサイズ表を見てMサイズを購入したのですが、164センチで標準よりやせ型(ウェーブ体型)なのですが、前は全部チャックは閉まるものの腕の上げ下げがきつく感じ、ショップにお問い合わせしLサイズに交換して頂きました。Lサイズで結果良かったです。すごく軽くてアフターケア用もついていて発送や梱包も申し分なかったです。もっと早く購入しておけば良かったと思いました。

5 2022-10-02

初めての革ジャンを買わせてもらいました。
革はとても柔らかく軽いです。
身長154センチで普段の服のサイズはMサイズです。
Lサイズを購入したのですが、肩と胸の辺りがダボついているカンジがしたのでMサイズに変更していただきました。
Mサイズの方がサイズはピッタリ。
前のファスナーはギリギリ閉めれます。
もともと前を閉めて着るつもりではなかったので、私的にはMサイズに変えていただいて良かったです。

5 2023-02-04

製法も革の質もとてもよく、デザインや着心地もとても良いお品です。革製品は重さが気になるので、重量もポイントでしたが、軽くてとても良いです。着ていて楽で、これから着込んで身体に馴染ませていくのが楽しみです。

5 2022-11-25

Mサイズの黒を購入。デザインとてもいいです。着用した時のシルエットが綺麗です。軽くて馴染みもいいです。
お手入れがどなるか心配ですが、いただいたオイルを活用したいと思います。

5 2022-11-12

158cm49kg普段はSサイズとMサイズを使い分けて着る感じです。
こちらのMサイズ私の体にピッタリです。
薄めのセーターを着てちょうど良い感じです。
厚めのセーターだとちょっと苦しそうですが問題ないです。
革も凄く柔らかく軽いです。
買って良かったです。

• amo4484さん
  • amo4484さん

5 2022-10-26

買ってよかった
イタリアで10年以上前に買ったシングルライダースの皮が裂けてしまい、こちらを購入しましたが、イタリアのライダース44サイズとこちらのLサイズは全く同じでした。ちゃんと手入れをして長く着用したいと思います。

5 2022-10-05

身長161で普通体型。サイズは悩みましたが皆さんのレビューを参考にMサイズ購入しました。結果、Mサイズで良かったと思います!
軽くて疲れないし、シルエットが綺麗なライダースです。大切に着用させて貰います!

4 2022-09-27

身長164センチ 体重56キロ 上半身ガッチリ目の骨格ストレートタイプ
LサイズをオーダーしましたがTシャツでちょうどジッパーが閉まるぐらいです。セーターなどを着た場合はキツイかもですがジッパーを閉めて着ないので大丈夫そうです。スタイル良くみえます。

4 2022-08-19

163cm50kgでMサイズ購入。キャミブラと半袖Tで羽織った感じは、薄いセーターなら前を閉められるかなと思いました。前は閉めずちょっと厚手のセーターを着て冬を迎える予定なので、私は大満足です。私は腕が短いストレート骨格な為、袖はちょっと長く感じました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット