2024/03/14
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    ブラックLL
    157cm56kg胸はぺったんこですがアンダー80 肩幅広め 学生時代水泳部、腕ガッチリの肉体労働者です。皆さんのレビューを何度も参考にLサイズが売り切れだったので大きいかなぁと思いながらも欲しくてLL購入しました。届いてすぐヒートテックの上に着てみると、ぴったりでした。ピチピチとかはなくいい感じですがパーカーとかはきつくなっちゃうかと思います。本当にサイズ選びは悩むので参考になればと思います。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/20
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    160センチ、54キロでLと迷っていましたが品切れだったのでLLを購入。薄手のニットなら余裕で着られるし、ピッチリしすぎず着たかったので、LLで正解でした。Fカップですが前もちゃんと閉められます。 これからの季節、たくさん着たいと思います。
    注文日:2024/03/18
    2024/01/13
    Yui0113さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    プレゼントで購入。とっても喜んでくれました
    注文日:2024/01/11
    2023/12/28
    みしゃ0705さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    軽くて柔らかい!
    とても綺麗なデザインで、大満足です。 沢山着て、体型になじむよう大切に着たい商品だと思います。 有難うございました。
    注文日:2023/12/25
    2023/09/21
    rikipepeさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    152cm43キロMサイズ購入させていただきました。サイズ感は、小さめの作りかなと思います。配送、梱包もとても良かったです! そして、レザーの良さに感動しました!! 今まで購入したレザージャケットの中で1番素敵でした!このお値段で品質の良いレザージャケットを提供していただき、ありがたいです!
    注文日:2023/09/15
    2023/02/28
    40代 158cm 48kg 薄手のインナーを一枚で羽織るならMサイズがピッタリです。前を閉めるとパツパツになります。柔らかい皮で大変満足しています。
    注文日:2023/02/25
    2022/11/27
    通常はMサイズがピッタリですが、ライダースジャケットはタイトなのでLサイズにしてちょうど良かったです。
    注文日:2022/11/21
    2022/09/15
    よし123698745さん
    ハルフさんの革ジャンは2枚目です 161センチ55キロの中年体型でLLサイズ購入 前回はシングルライダースを購入 私の首が短いので、今回のダブルの方が首回りがスッキリする気がします 腕の長さや肩周りもジャストでした 胸が大きめなのですが前のファスナーも閉まるしパツパツ感もありません ハルフさんの革ジャンは本当に柔らかくて軽くて、着心地いいです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/09/10
    2022/12/13
    はらみ0924さん
    買って正解⭕
    普段L寄りのMサイズを着てます。肩幅と胸囲があるのでLサイズだとジャストフィットで、下に厚手のパーカーを着て試してみるとファスナー閉められないですが、しなやか素材なので時間を掛けて自分仕様にカスタマイズ(伸ばす)のも楽しみかと! とにかく革が柔らかくて着やすそう。梱包も丁寧で、ハンガーにかける保存袋とお手入れの、オイルまで付いていて商品がきちんと価値のあるものだと感じました。大事に着ようと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/11/28
    163cm/55kg骨格ウェーブでLサイズを購入しました。 少し余裕がある程度ですが、きついなどはなく動きやすくライダースらしく着こなせるので気に入りました。 柔らかい皮なので、着ていくうちに少し伸びてくると思うので、たくさん着たいと思います。 パンツにもスカートにも合わせやすいので普段使いにも最適です!
    注文日:2022/11/25
    2022/10/20
    ピッタリ!
    身長164体重59 50代女性です LLサイズを購入しました。少し大きいくらいでと思ったのですが、薄手のニットを着てピッタリでした。これ以上太ったらいけない感じです。ジャケットでこのピチピチなら返品する所ですがレザーなのでこのくらいで着るのかなと思いこのまま購入することにしました。形、軽さ、風合いとても気に入ってます。
    注文日:2022/10/14
    2022/12/05
    のんのん8940さん
    数年前からずっと欲しくて、ようやく購入しました。イメージ通りのお品物です。152cm、52kg、肩広のガッチリ体型ですが、Lサイズで良かったです。まだ、数回しか着用していないので、ある程度着用したら、レビューを追記します。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/29
    なかなか気に入るライダースに巡り会えなかったのですが…安かったので購入しました。 値段がお手頃なのに、ラム皮が柔らかく着やすくてビックリしました! ちょっとワガママを云えば…袖がもう少し長ければバッチリでした。笑
    注文日:2022/11/22
    2022/11/12
    発送がとても早く注文からすぐに届きました。サイズ変更も可能との事でいつも通りのサイズを購入しましたが、やはり小さめでした。 サイズ変更にも迅速に対応して頂きとても満足しております。
    注文日:2022/11/06
    2022/10/30
    morimuskさん
    良い買い物した!
    買って正解でした 普段はMサイズですがセーターなど厚手の物も着たいのでLサイズ購入 ピッタリでした!軽くて伸びも良く着やすいです ありがとうございました
    注文日:2022/10/26
    2022/10/13
    革ジャンや革ジャケットを着ていたのでとても軽くてビックリしました、気軽に着ることができそう。サイズは悩みましたが中にセーター着ることを想定してLLにしました。すぐに届けていただいてありがとうございます。早速ライブに着ていきます。
    注文日:2022/10/10
    2022/05/21
    マックビッグさん
    娘へのプレゼント
    娘へのプレゼントですが、思っていた通りの商品で凄く喜んでいます。
    注文日:2022/05/13
    2013/10/18
    ナツキノさん
    カッコイイ
    細身のゴートレザーのライダースが欲しくてかなり探した末、こちらにたどり着きました。他の商品のレビュー、及びお店のレビューも良かったのが購入の決め手。158センチ51キロ、普段はS~Mサイズですが上半身特に肩幅、腕はガッチリ体型です。細身と聞いて心配だったのですが余裕がありインにパーカーや薄手フリースを着用しても大丈夫でした。それでも着膨れ感はなくスッキリ見えます。多分、肩のプリーツが効いているのだと思います。もうちょっと細身でもいいかなぁとも思いましたが満足しています。 ゴートらしくしっとりしておりUSED感もちょうどよく色んな雰囲気の服に合わせられそうです。 年齢的にダブルライダースはイタイかな?とも思いましたがそんなことありませんでした。 カジュアルにもキレイ目にも使えそうです。 おばあちゃんになっても着られるように大事に使わせていただきます。 お店の対応も丁寧でミンクオイルのおまけもとても嬉しかったです。 シングルのカラーライダースもいつかいただきたいと思います。 どうもありがとうございました。 タグに『羊』と書いてあったのがちょっと気になったのですがどうなんでしょうね。
    注文日:2013/10/07
    2015/09/28
    Mサイズ
    3年前から革ジャンがほしくて悩んでいましたが、こちらの商品がすごくかっこよくてついに購入してしまいました。 165cm 47kg バストは83cmで袖がながすぎるといやなのでMサイズにしました。半袖Tシャツの上に薄手のパーカー、ユニクロのフリースMサイズ、ユニクロのライトダウンSサイズの三種類を着た上にこのライダースが着れるか試してみました。パーカーは余裕です。フリース、ダウンはファスナーを閉めるとムチムチ感は多少ありますが、背中のタックがあるため窮屈さはありません。二の腕も革が柔らかいので大丈夫。 胸のペタンコさが目立つのでファスナーは開けて着ますが。写真はライトダウン着てます。 新品とは思えない馴染み感気に入りました。残念なのはファスナーにYKKと書いてあるところと、バックルの裏。 いろいろ合わせてみた結果、コートやジャケットのなかにもこのライダースを着れました。Mサイズのがinでもoutでも使えるけど、丈が短いからLでもよかったかな。
    注文日:2015/09/24
    2014/09/11
    コイアナハさん
    171センチ58キロ、肩幅広めでLサイズを購入しました。 ジャストで着られてシルエットも綺麗です。 とても軽く柔らかで着心地が良いです。 とてもお買い得な品物だと思います。
    注文日:2014/09/02
    2014/11/20
    Hanishugaさん
    軽くて柔らかい!
    想像以上に軽くて柔らかい。 着た感想はコンパクトで、レザージャケット特有の厳つさもなく女性らしい着こなしができます。 私は160センチの45キロで華奢な体型です。 セーターにも合わせたく、また子供の抱っこ紐を装着する機会も頻繁にあるため肩が上がらないと首の後ろのクリップが止められないと不便な点を考慮してLsizeにしました。 Lだけど素材が柔らかいので中に厚着しても見た目問題ありませんでした。 関東の12月並みの気温と言われた朝に使いましたが、 風が通らないのでストールを首に巻けば大丈夫でした。 とても満足しています。
    注文日:2014/11/16
    2015/01/20
    うっちー4667さん
    とても良い品です
    ライダースが欲しくて、ずっと探していたところこのお店を見つけました。ただ、やはりネットショップでレザーを買うことに不安がありました。新宿丸井にショップを出していることを知り、行って実際に試着し、すごく良かったので決めました。楽天のポイントを使いたかったので、お店では買わず、楽天ショップで購入しましたが、丸井で見たときよりかなり色が薄いのが残念で☆ひとつマイナス。身長168で普段はM-Lです。丸井の試着ではMだとあまりにぴったりでLと迷いましたが、店員さんに着ていると馴染むのでMでぴったりめに着たほうがカッコ良い、と言われM購入。届いた品は丸井のMよりやや大きい気がしました。よってMで正解。丈は短め。デザインはいろいろ見た中ではベストです。
    注文日:2015/01/19
    2013/11/17
    やわらかくて着やすい
    ダブルライダースジャケットを長年探していましたが、身長155cmなので袖の長さが一番心配でした…さっそく試着してみたら、ほぼピッタリで感動です。やわらかく、タイトめだけどきつくなくて、バランス良く、デザインもシンプルで最高です。 ガーリーなワンピースにも似合いそうだし、普通にハード&クールにもいけます。少しぽっちゃりぎみですが、超厚手でなければ中にニットも着ることができました。いいジャケットに出会えてうれしいです。時間かけて探した甲斐ありました… ほかにベージュとかコーラルピンクとかサーモン色があったら欲しいくらい気に入りました。あと、合わせが女性用だといいかも。 おまけにミンクオイルつけてくれたのも感激です。同封されていたお店の説明書類読んだら、袖のお直しの相談とかできることもわかって、今までレザー好きだけど背が小さくて合うサイズがなかった私の新たな希望となりました~
    注文日:2013/11/11
    2015/02/05
    Lサイズ購入
    レビューを参考に購入しました。30年愛用していたレザーの代わりになる商品を探していました。154センチ58キロです。皮が柔らかくて着丈や着心地がよくて、探していたものを通販で購入出来たことに驚いています。ダブルのライダースは私にはボリュームがありすぎる印象で試着しては見送っていましたが、こんなにすっきりとした着こなしができるジャケットを手にできて嬉しく思います。 いただいたミンクオイルを30年愛用しているジャケットにもお裾分けしてやりたいと思います。
    注文日:2015/02/01
    2014/11/27
    TimTim0717さん
    革が本当に触り心地イイ!
    164cm 55キロ 胸囲が広く、筋肉質なのでLサイズと迷いながらも、売り切れだったので、Mサイズを購入。結果、Mサイズで正解。革も伸びがよく、嫌な匂いも少ない!デザインもROCK感が程よく合って、良い。
    注文日:2014/11/21
    2014/09/21
    2回目の購入
    以前、ジャケットを購入しました 今回は黒がほしい!と思いこちらのジャケットを購入決定 170センチ63キロで、肩幅が広めです 似たような体型の方のレビューがあり、購入決定 ちょうどよく着られます 丈が短めでパンツでもスカートでも合わせられそうです これから秋になり、たくさん着たいと思います
    注文日:2014/09/15
    2015/04/10
    何シーズンも前からずっとライダースジャケットが欲しくて探していたのですが、なかなかこれだと思えるものが見つからず、ようやくこちらの商品に出会いました。ただ、自分にとっては高額な買い物なので、通販で購入することに少々迷いましたが、他の方のレビューも上々なので思い切って購入を決断。結果は大満足です。スタンダードな形のなのにシルエットも美しくすごく格好いい。いろいろ着回しもできそうだし長く愛用したいと思える商品でした。買ってよかったです。発送も早くおまけが付いたりアフターケアもしっかりしているようで、お店側の対応も素晴らしいと思います。いろいろ見ているうちに別のジャケットも欲しくなったので、またこちらで購入したいと思います。 商品に関して、私は身長157cmの普通体型(決して細身ではありません)。Mサイズブラックを購入しましたが、サイズ感はちょうどいい感じでした。内側にライトダウンくらいならすっきり着られます。たくさん重ね着したいならLサイズの方が良いかもしれません。色は漆黒ではなく光の当たり具合で深いブラウン(?)のようにも見えますが、私はこの絶妙な色合い、味があって気に入っています。
    注文日:2015/03/18
    2015/02/17
    本日、商品が届きました。 ワクワクしながら開封→試着してみたらMサイズでぴったりでした。皆さまのレビューを参考に、当初はLサイズを注文させていただきましたが、やはりタイトに着たいと思い、Mサイズに変更していただきました。 ご参考までに、私は身長167、体重53です。 中に厚手のニットを着ても問題ありませんでした。後はとにかく革が柔らかく、USED感もありとても素敵な商品です。おまけのレザークリームも、とても嬉しい配慮ですね。ただ私は長身のため、着丈が若干短い感じもしないでもありますが、シルエットもとても綺麗ですし、とても満足のいく買い物ができました。
    注文日:2015/02/11
    2014/10/11
    fukumomo85さん
    コスパいいです♪
    身長158体重48痩せ型ではありません。一応レビューも参考にしましたがお値段が安く心配でした。実物はというと...「良い!」です(笑)見た目は画像通りで触り心地は柔らか、着た感じは細身に見えますが前を閉めなければ厚手のパーカー着れます。ヒートテックと厚手のカットソーや、モコモコじゃないニットなら別に薄手じゃなくても閉めても余裕で腕グルグル回せます(*^^*)ブラウスに羽織って綺麗めでも、ワンピースやシャツでカジュアルでも合います。作りもしっかりで高く見えますね。ただベルトの穴に入れるバックル部の棒だけが(本当に何故かその棒の部分だけが)少し安っぽい軽さでした(^_^;)でも見た目は全く問題無し!です。
    注文日:2014/10/08
    2015/02/27
    本当に軽くて柔らかい
    いつも7号です。ですので、タイトフィットというより、ソフトフィットという感じですが、下にセーターを着込めるのでこれはこれで十分です、着られる期間が長くなるし。形は写真のようにごくオーソドックスです。多くの人に合ううのではないでしょうか。色は真っ黒ではなく、グレイやブラウンを含んだ浅めの黒です。ハードすぎなくて、よかったです。
    注文日:2015/02/26