5 2015-03-12

• 利用者サイズ: トップスL
注文番号262972-20150310-0146700336
170センチ 58キロ ブラックのLサイズを購入。
胸囲があるので、ジッパーが閉まらなかったらどうしようかとすごく迷いましたが大丈夫でした。買って良かったです!
ボーイフレンドデニムやシフォンスカートなどに合わせる予定です。

5 2015-02-17

カッコいい
レビューを見て決めました
凄くカッコいいです
ちゃんとしたレザーなのに重くないし、デザインも良いです
梱包もしっかりしてました

5 2015-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
(^◇^)
デザインが気に入って即決で決めました!
色も写真通りだったし、革もやわらかい^^
着やすいと思います!

• MOchangさん
  • MOchangさん

5 2015-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック購入です。
びっくりするくらい革が柔らかくて、着やすく大満足です!
バストが大きいため(Gカップ)Lサイズでも前がきついことがあるのですが、
元々前は開けて着ようと思っていたため、問題なし。半分だけ閉めてもかっこいいです!

5 2014-12-27

• 利用者サイズ: トップスL
皮が柔らかくてとても着やすいし
ブラック購入ですがこげ茶にも感じる色合いでわたしは気に入ってます。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
軽いのが一番!
158cm/45kg Mサイズ購入。
軽くて柔らかい革でラインは細身で綺麗です。
ベルトはサイドから縫い付けてあるので落とす心配はないです。
風が強くて寒い日は首までファスナーを閉めコートを着てます。
風を通さず実用的でもあり細身でベーシックなので
流行に左右されることもなく大活躍しそうです。

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: トップスS
形に一目惚れして購入しました!とっても満足です!

• P@毛玉さん
  • P@毛玉さん

5 2016-08-25

初めてのLサイズ
155cm/49kg、胸が薄く肩幅の広い体型。最近中年腹が気になる42歳です。
肩幅38cmなので肩に合わせてLを購入。普段は7号、トップスはXS〜SたまにM。
ヌード寸法でバストトップ79cm(Aカップ)、ウエスト67cm、ヒップ91で下腹部腰回りに脂肪。
Lだと大きいかと思ったら、ピッタリでした!前ジップしっかり上まで上がります。
肩幅はぴったり。二の腕は私には適度なゆとりがあり丁度良かったです。
ただ、肘から先はぴっちりタイトでした。長袖着るときは先に袖ジップを開けてから着ないとインナーずり上がってくる感じ。袖ジップを開けたままにしても革が繋がっているので寒くはないです。
丈はちょうど骨盤の上ぐらいで、短め。Lサイズでもゆったり見えず、ビシっとカッコイイ着姿に。今年はハイウエストのボトムス流行りですしフレアスカートやワイドパンツなんかと合わせたい。スキニーや細身ジーンズだとカッコ良すぎちゃうかも!
インナーには半袖ニット、ノースリor半袖ワンピースなどが良さそうです。パーカーは夏用の薄手のなら問題なく着てジップもいい感じに閉められます。春先や冬用のスウェット生地パーカだと前ジップ&袖ジップ全開ならいける。(肘あたりは窮屈になるけど)
真冬は首元に厚手のスカーフやブランケット風の大判ストールぐるぐる巻いて防寒したい。
革は思ったより軽く柔らか。
お手入れ用のアロマオイルが付いていました!

• wildusagiさん
  • wildusagiさん

5 2014-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく柔らかい皮です
皮が柔らかく、着やすそうです。
158cmですが、サイズ表示を見て身幅がぎりぎりかな、と心配していました。ファスナーを閉じたら、ぴったりですが、窮屈という感じはありません。
スカートやワンピとあわせて着たいです。
ちなみにバストは90cmくらい、ご参考まで‥‥
色味は他の方も書いておられましたが、ほとんどこげ茶ですかね。

5 2016-03-24

身長160センチの56キロでLLを頼んでみました。レビューを参考にして良かったです。薄めのインナーで腕周りが窮屈に感じる位でした。この商品を買うかサイズで一年悩みましたが買って良かったと思ってます。

5 2015-09-26

とても気に入りました!
注文番号:262972-20150924-0429155221
155センチ51キロ、腹囲86センチのぽっちゃり体型です。
肩幅やバストは小さく骨格も細いのですが、腹囲があるので前が閉まるか心配でした。細身デザインだとの事で、普段M〜Lサイズで、今回Lのブラックを注文しました。着てみるとぴったりで、心配していた前ファスナーもちょうどいい感じで閉まります。皮も柔らかく、重くなく、革ジャンにありがちなガッチリした感じもなく、女子っぽい感じが残っています。身長も低いので、着丈も野暮ったくなることが多いのですが、これまた短めなのでウエスト部分でスッキリ見えます。腕は細いですが、長袖Tシャツの上からでも大丈夫です。これがまた着痩せして見えて、カッコよく見えます。レビュープレゼントや、オイル、カバーのプレゼントもあって、始めての皮革製品でも安心です。値段は安くない買い物なので、かなり長く迷ったのですが、思い切って良かったです。もっと早く買えば良かった(笑)
ちなみに、昨年、体型のせいで、メンズのSサイズのライダースジャケット買ったのですが、ゴツゴツして肩幅がいやに張って、甥っ子にあげました。そんなことがあって、今回も不安でしたが杞憂に終わり良かったです。

5 2021-11-30

感動の軽さ、柔らかさ、かっこよさ
届いた箱が薄く軽く、本当に革のジャケットが入ってるの?と不安になるほどでした。それぐらい軽い! そしてかさばらない! そしてサイズも小さめとのレビューが多く、入るかな…と心配しつつ袖を通してみると……たしかに腕は少しパツパツでしたが、むしろジャストサイズでめっちゃカッコいい! 革がとてもやわらかいので、着ていればすぐに馴染みそうです(ちなみに156cm、47kgでMサイズです)。
今まではフェイクレザーのライダースを着ていたのですが、本物はまったく違いますね。そしてシングルタイプを着ていたのでダブルライダースはごつく見えるかなとドキドキしていましたが、いらぬ懸念でした。
とにかく感動の軽さ、柔らかさ、かっこよさにもう違うタイプが欲しくなっています(笑)。
もっと早く買えばよかった!
お手入れ用のクリームもついていて、本当にお得だと思います。

5 2020-09-10

着たくなる一着
ダイエットのご褒美に購入しました。
本革の製品は固くて重くて扱い辛そうと思っていたのですが、ホントに軽くて柔らかくてビックリしました。
164cm52kgでLサイズ購入。多少厚みのある
セーターを下に着ても大丈夫でした。
ウルトラライトダウンも着れました。
(キツくはないですが空気を含むのでパツパツ感は出ます)
革が柔らかいので着苦しさが無くてホントに
着やすいです。
丈は腰骨上にかかる位です。
ハイウエストのボトムスでもロングのトップスでも合うのでちょうど良い長さでした。
お安くはない買い物なのでサイズ選びはかなり迷いましたがリバウンド防止の体型維持の点と
LでもLLでも丈は変わらなかったのでLサイズにしました。
これからの季節にヘビロテして自分の一着に育てていこうと思います!

5 2019-02-21

164cm 54kg 普段Mサイズ
みなさんのレビューを読んで私ならLサイズかなと思いつつも、肩幅が割とがっちりしているので少し心配でしたが、結果Lサイズにして大正解でした。肩幅も袖丈もジャスト。
寒い時期に厚手のスウェットやセーターはちょっとむっちりしてしまいますが、薄手のニットやカットソーならとても綺麗に着られそうです。
レビューに多かったように確かに丈は短いです。でもジャストサイズで着る分にはこれくらいの丈の方がすっきりとまとまって、特にワイドパンツやマキシ丈のスカート、ボリュームのあるストールなどと、とても相性が良いと思います。
色は漆黒というより若干、本当にほんのりですがグレーがかった黒です。個人的には綺麗な色だと思います。
皮もとても柔らかく、軽くて着心地も良いです。
到着後、開封した時に結構皮の匂いが気になりましたが、レザージャケットなので当然の事で、着ていくうちにそれも気にならなくなるのではないでしょうか。
とにかく大満足な一着です。お手入れ用のオイルや、ハンガーでも使える保管用の袋などありがたいおまけも付けてくださって、丁寧な対応に感謝です。長く大切に着ていきたいと思います!

5 2016-02-06

柔らかくて軽いです!
革のジャケットが欲しくてあちこち探していると、こちらのお店にたどり着きました。着丈が長めのジャケットと迷いましたが、スカートやワンピースに合わせて着たかったので短めのこちらの商品にしました。156センチ、52キロ、普段M〜Lサイズを着用しています。サイズでも迷いましたが薄手のニットを着ても前のファスナーを締めて着たかったのでLサイズにしました。結果、サイズ感もちょうどよく良かったです。着た感じも革が柔らかく軽いのでとても着心地がいいです。アフターサービスもしっかりされているお店だというのも購入の決め手となりました。大切にお手入れして長く愛用したいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット