5 2022-05-21

娘へのプレゼント
娘へのプレゼントですが、思っていた通りの商品で凄く喜んでいます。

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
カッコイイ
細身のゴートレザーのライダースが欲しくてかなり探した末、こちらにたどり着きました。他の商品のレビュー、及びお店のレビューも良かったのが購入の決め手。158センチ51キロ、普段はS~Mサイズですが上半身特に肩幅、腕はガッチリ体型です。細身と聞いて心配だったのですが余裕がありインにパーカーや薄手フリースを着用しても大丈夫でした。それでも着膨れ感はなくスッキリ見えます。多分、肩のプリーツが効いているのだと思います。もうちょっと細身でもいいかなぁとも思いましたが満足しています。
ゴートらしくしっとりしておりUSED感もちょうどよく色んな雰囲気の服に合わせられそうです。
年齢的にダブルライダースはイタイかな?とも思いましたがそんなことありませんでした。
カジュアルにもキレイ目にも使えそうです。
おばあちゃんになっても着られるように大事に使わせていただきます。
お店の対応も丁寧でミンクオイルのおまけもとても嬉しかったです。
シングルのカラーライダースもいつかいただきたいと思います。
どうもありがとうございました。
タグに『羊』と書いてあったのがちょっと気になったのですがどうなんでしょうね。

5 2015-09-26

とても気に入りました!
注文番号:262972-20150924-0429155221
155センチ51キロ、腹囲86センチのぽっちゃり体型です。
肩幅やバストは小さく骨格も細いのですが、腹囲があるので前が閉まるか心配でした。細身デザインだとの事で、普段M〜Lサイズで、今回Lのブラックを注文しました。着てみるとぴったりで、心配していた前ファスナーもちょうどいい感じで閉まります。皮も柔らかく、重くなく、革ジャンにありがちなガッチリした感じもなく、女子っぽい感じが残っています。身長も低いので、着丈も野暮ったくなることが多いのですが、これまた短めなのでウエスト部分でスッキリ見えます。腕は細いですが、長袖Tシャツの上からでも大丈夫です。これがまた着痩せして見えて、カッコよく見えます。レビュープレゼントや、オイル、カバーのプレゼントもあって、始めての皮革製品でも安心です。値段は安くない買い物なので、かなり長く迷ったのですが、思い切って良かったです。もっと早く買えば良かった(笑)
ちなみに、昨年、体型のせいで、メンズのSサイズのライダースジャケット買ったのですが、ゴツゴツして肩幅がいやに張って、甥っ子にあげました。そんなことがあって、今回も不安でしたが杞憂に終わり良かったです。

5 2021-11-30

感動の軽さ、柔らかさ、かっこよさ
届いた箱が薄く軽く、本当に革のジャケットが入ってるの?と不安になるほどでした。それぐらい軽い! そしてかさばらない! そしてサイズも小さめとのレビューが多く、入るかな…と心配しつつ袖を通してみると……たしかに腕は少しパツパツでしたが、むしろジャストサイズでめっちゃカッコいい! 革がとてもやわらかいので、着ていればすぐに馴染みそうです(ちなみに156cm、47kgでMサイズです)。
今まではフェイクレザーのライダースを着ていたのですが、本物はまったく違いますね。そしてシングルタイプを着ていたのでダブルライダースはごつく見えるかなとドキドキしていましたが、いらぬ懸念でした。
とにかく感動の軽さ、柔らかさ、かっこよさにもう違うタイプが欲しくなっています(笑)。
もっと早く買えばよかった!
お手入れ用のクリームもついていて、本当にお得だと思います。

• kiyone1536さん
  • kiyone1536さん

5 2015-12-11

悩んで良かった!
本革のライダージャケットがほしくていろいろ検討していました。
!身長162cm体重55Kg上半身は通常MサイズでもOKな私は、こちらのレビューを参考にしながらMサイズにしようかLサイズにしようかと悩みました!結果Lサイズで正解!胸は大きめなのでセーターを着てジッパーが上がります。
着丈は短めですが、ロングのスカートやワンピースに合わせようと思っていたのでぴったりです。色はやはり黒というより黒に近い茶かな〜でも気になりません。
皮も柔らかくて満足。良い買い物ができました!!

5 2020-11-27

悩んだけどら買って良かった。
黒、Lサイズを注文しました。私は身長160cm.52kgです。普段はMサイズを着用していますが、レビューが役に立ち、「やや細身」「中に薄手のセーターなどを着る場合はワンサイズアップがいい」など のレビューをみてLサイズを購入して正解でした。腕はややピッタリしていますが、皮が柔らかく動きやすいので窮屈感は無いです。お手入れ用のレザークリームもついてきました。本物が欲しいと思っていましたが、やはり値段を見て何度も悩んだ末に購入しました。でも こんなに軽くて、柔らかくて、着やすいならもっと早く買えば良かった と 思ってます。これから 色々な場面で活躍してくれると思います。

• mikaloboさん
  • mikaloboさん

5 2020-11-10

革製カーディガン?
身長160センチ体重53キロで、肩幅42センチ、トップスはふだんから動いて楽な大きめなものを購入しています。L Lサイズを選びましたが、届いた時は窮屈に感じました。しかし、とても軽くてカーディガンを着ているような感覚だったのでついそのまま家事をしていたところ、伸びた?動きが楽になってる?と感じました。
数日、犬の散歩や庭仕事、、ニットと違って犬の毛や枯葉もくっつきませんのでそのまま買い物にも行けました、、と着続けていたところ、すっかり身体に馴染んで伸びました。
風も通さず、動いていても暑くなりすぎないので、色違い型違いでもう一着注文しました。

5 2020-01-17

前に着ていたライダースがSchottの物だったからか、すごく軽くかんじます。匂いはするけど別に気にしないサイズは普段上半身L商品によってはLL着ています。長袖シャツ2枚重ねで来てみたら身長164で腕は長めで太目で手首見える感じになりました。ジッパー閉めれますが胸が大きいのでピッチピッチになります。ホントはもう少し大きめが欲しかったけど結果このサイズで良かった。

5 2018-03-04

妻にプレゼント
妻にプレゼント様に購入しました。キャメルのLが完売てブラックを購入しました。妻曰く柔らかくて肩がこらない!着やすくて丈が絶妙と凄く喜んで毎日着ています。ツヤ感もテカテカしてなくて渋みのマットで大人の女性にピッタリです。少しポッコリお腹なので、ジップが閉まるか不安気でしたが無事に開閉できてホッとしてました。ハルフさんの対応も到着希望が三週間先でしたが気持ちよく御返答頂き、価格以上の商品、お店です!ありがとうございました。

5 2020-09-14

2着目の購入。
以前ムートンジャケット、今回ライダースジャケットを購入。
小柄な私に合うものがハウルさんでやっと
見つけられました。
デザインもゴツすぎず
軽くて出番が多くなりそうです。

5 2016-02-10

ピッタリ
150センチ、45キロで、Mでピッタリ
皮は、軟らかく着やすいです。夏以外は、活躍しそう

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット