4 2011-03-08

私の使い方が悪いのでしょうか・・・?
もっと濃くついてくれたら 有難いなぁ〜〜
お湯でするっと落とせるので その点はとてもいいのですが・・・

4 2011-03-08

使い方が悪いのかもしれないけど、ボリュームがたりないかな。ぱんだ目にはなりません。

4 2011-09-17

今までマジョリカマジョルカのマスカラを使っていましたがこちらの商品も以前から気になっていたので購入してみました。
今まで使っていたマスカラとはブラシのタイプが違いますが塗りやすいと思います。
正直トリートメントやリフトアップの効果はまだ分からないのですが今まで使っていたマスカラに比べると落とすのが本当に簡単です。
ワタシはつけまつげをする事が多いのでボリューム、長さはそんなに気にしませんが持ち上げ力とキープ力は重要です。
この点はマジョリカより液の粘度が低そうなので若干劣るかもしれませんが総合的に見ればこちらのマスカラの方が良いかもしれません。
つけまつげについたマスカラを落とすのも楽で良いです。

• nozyou07さん
  • nozyou07さん

4 2012-11-12

ナチュラルメイクに最適
初めての使用です。
これまでマスカラはエスティローダー、ヘレナルビンスタイン、メイベリンを使ってきました。
週2回ほどしかマスカラを塗らないので、美容液効果についてはわかりません。
パッケージ裏面の使い方通りにつけると、自然にまつげが長くなったような仕上がりです。
商品名にあるように、ボリュームよりも、長さを求めたい方におすすめできます。
マスカラを付けている感じではなく、もともとのまつげが長く見えるようになり、たくさんつけなくても満足できました。
フィルムタイプで涙や汗に強いとのことですが、一日の終わりには落ちてきてしまいました。
まめに化粧直しをする方なら問題ない程度の落ち方です。
コンタクトレンズをしているので、もう少し涙に強くなってくれればうれしいですね。

4 2012-09-29

リピです
前回はボリュームタイプを購入、すごくよかったけどカールがすぐ下に向いてしまうのがちょっと気になって、今回はロングタイプにしてみました。
そんなに長くなる印象はないけど、繊維があまりないのでまつ毛一本一本に綺麗について清潔感があります!
重ね付けすればボリュームも出る。
定期にするほど使用するか分からなかったので、とりあえず1本購入。

4 2011-09-24

パッチリ
レビューが良かったので購入しました。いつもは、HRかランコムを使用していますが、なんとなく気になって購入してみました。初めて使ったときの印象は、「柔らかい」です。HRやランコムの、毛と毛が絡み合うような繊維感がなく、スルッとなめらかに伸びて付く感じです。なので、カールのキープ力もありませんし、ナチュラルメイクにお勧めか、もしくは、つけまつ毛の上につける用として(だまにならないので)良いかな〜と感じました。使用して1ヶ月経ちますが、特にダマになることはなく、のびが良いのは継続されています。パンダ目にならないのも良いですね。使い慣れていないせいなのか、柔らかすぎる感じがあるので、☆−1です。

4 2011-07-02

きれいめ仕上がりで落とすのも簡単
使いはじめて三日目。アンチエイジング効果についてはまだよくわかりませんが、仕上がりが綺麗でぬるま湯できちんと落ちるのでこれは良いかもしれないと思っています。ブラシが細めでマスカラ液がつき過ぎないので執拗に「しごく」必要も無くちょうど良い量のの液が付きます。伸びも良く、スーッと綺麗にまつげに長さが出てお値段を考えると充分に満足いく仕上がりです。
がっつりボリュームを出したい人には向かないかもしれませんが、至近距離の美しい仕上がりを求めている方にはとてもよいのではと思います。
お値段がお安めなので正直あまり期待していなかっただけに結構いい買い物したなと思っています。

4 2013-02-14

お湯で落ちます!
長さもそこそこ出ますし、お湯で落ちるのが楽チンです!

• カイ04さん
  • カイ04さん

4 2012-12-24

使ってみました。
いつも海外のブランドマスカラを使っていましたが、商品レビューを見てよさそうだったので購入。
いつも目の下が黒くなってましたが(マスカラ?アイシャドー?)このマスカラを使ってみたら黒くならないです。ただフィルムタイプだからか目の下に黒い繊維みたいなものがあることが。。鏡を見て取れば良いんですけどね。
良さそうなので、しばらく使ってみようと思います。
ボリュームがでるタイプにも興味ありです。

• beanstigerさん
  • beanstigerさん

4 2012-09-03

ユッキーナが使っていると言うことで購入しました。
重ね付けするとまつげ伸びます!いいです!
今まではデジャヴのファイバーウィッグのロングタイプを使ってましたが、こちらの方がブラシが細いので使いやすいです。
普段のメイクが薄いため、簡単に落ち滲まないマスカラが好きなので、このマスカラはGOODです。
他のお湯で落ちるタイプも同様なんですが、夏場は汗で線維が落ちてしまいます…滲まないので、さっと拭き取れるのですが、こまめな鏡チェックが要りますね。それさえなければ星5つです!

4 2012-05-17

付けた初日
必死で夕方パンダにならず、上がるマスカラを探していて、レビューがとても良いので買ってみました。繊維がある割にはダマにはなりません。でも細かい繊維が多少は時間が経つと落ちてきます。でもパンダにはなっていません。まつ毛の上がり具合は期待ほどでは無くデジャブとその辺りは似ています。(私のまつ毛が剛毛なのですが)本当にナチュラルメイク向けなので次回はボリュームタイプを試したいと思っています。

4 2012-04-21

便利
お湯をかけたらスルンと取れます。
これはホント嬉しい。
つけた感じは使い始めは細く長く、最後あたり、古くなってくると若干粘ってきてボリュームアップ・・・
満足です。

4 2012-04-15

まあまあかな。
ずっとランコム使ってましたが、レビューの評価でこちらを買ってみました。繊維が入っているので伸びますが、ランコムの方が塗りやすいかも。。。

4 2012-03-14

期待しすぎましたが
レビューがよかったので購入してみました。
お湯でオフでき、重ね塗りでどんどん長さが出るのでナチュラルな仕上がり
が好きな方は買って損は無いと思います。
個人的にはもっとボリュームが欲しいので、次はもうひとつのタイプを
試してみようと思います。

4 2012-03-13

マスカラの買い替え
以前から気になっていました。
使用した感想は、思っていたよりボリュームはあまり出ません。
ですが、長さは確実に長く見えます。なので、ボリューム重視の方には向かないかも・・・。重ね付するなら別ですが。
ブラシもまあ、使いやすいし、ごしごしせずに落とせるところは気に入っています。