商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-22
  • 個人的ベストバイマスカラ
  • ブラウンを買いました。瞳が真っ黒&カラコンはアレルギーでNGのためちょっとしたブラウンマスカラ難民でしたが、これがベストです!ブラウンマスカラはどれをつけても赤白く浮いて見えたけれど、これはちゃんとダークなブラウンで、でもブラックよりは確実にナチュラルな目元になります。光の真下でも、まつ毛だけ白っぽく浮くことも少なめ。(全然ないわけではないけど盛りすぎなければ大丈夫です)ササ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-31
  • 今までと違う???
  • ずっとマスカラとアイライナーはUZUを愛用してます。最近はコッパーやレッド等のカラーマスカラにハマっていたのですが、久しぶりに王道のブラウンを使いたくなって購入。NEWとのことで試してみましたが、なんだかいつもよりダマになる感じ?色が違うとこんなに違うのかなぁ?モテマスカラはキレイに伸びて自然なロングまつ毛になるイメージだったけど、これはインパクトあるボリュームまつ毛になる感じ。なん ・・・(続きを読む

5 2024-01-17

カラー:ブラック | 本数:1本

以前のタイプのNO.7を使っていました。今回は新しい黒を使ってみました。NO.7よりナチュラルで、落ちにくさ、お湯でのオフのしやすさは同じ感じでした。

• 69233さん
  • 69233さん

5 2023-12-19

カラー:ブラック | 本数:1本

美容ブロガーさんがオススメされていたのを拝見して購入しました。付け心地よく、お湯でオフできるのが有難いです。色違いでも欲しくなりました。

• 622830さん
  • 622830さん

5 2023-11-29

カラー:バーガンディ | 本数:1本

色味も可愛くて、ブラシが細くて使いやすく

5 2023-11-22

美まつ毛になれる
旧タイプを使っていて良かったので購入してみました。
前はブラシがストレートでしたが、こちらは少しカーブしていて全体的に小ぶり。
まつ毛に生え癖があるので、いつもビューラーでしっかり上げた後にセザンヌの耐久カールマスカラのクリアタイプでベースを整えた上から塗っていますが、ほぼダマなく綺麗に塗れるし、カールが落ちてきたりポロポロすることもないです。
下まつ毛も以前の物より塗りやすい。
ブラウンとブラックを購入して服装や気分で使い分けてます。デパコス、プチプラと色々使用してきましたが一番好きなマスカラです。

5 2023-11-28

カラー:カーキ | 本数:1本

カーキを購入しました。
前から使っていましたが、今回青みよりの色にリニューアルしたとのこと。
私の肌と目の色には今回の新色がとても合いました!目が緑寄りなので、マスカラも緑だとなんだかくどくて。
色も深く、カラーマスカラっぽくなく使えそう。黒のマスカラ感覚でいけます。
緑っぽさ(ミリタリーっぽいカーキをイメージしている人)が好きな人には合わないかも?

5 2023-09-08

カラー:ブラック | 本数:1本

リニューアル前から使用しています。使い心地は変わらずよかったです。

5 2023-11-24

カラー:ブラック | 本数:1本

まつ毛が短めでも、しっかりつきます。ダマにもならないです

• tomtom917さん
  • tomtom917さん

4 2024-02-21

カラー:バーガンディ | 本数:1本

春に向けて🌸
マスカラ、バーガンディを購入しました。
春に向けて、髪色も明るくしたのと、
アイシャドウも、バーガンディを買いました。
50代ですが、ピンクよりも落ち着いていて,とても気に入りました.気分が上がります。

• yuuuuki2929さん
  • yuuuuki2929さん

5 2024-01-24

カラー:ブラック | 本数:1本

リピート3本目!
リニューアルしてからリピート3本目です。
まつ毛に出せるボリューム感、長さ、毛のセパレート感、カールキープ力、全てにおいてハナマルです◎個人的に大好きなmyベストマスカラ。
目力が出せる黒色であるために、一気に華やかな目元になれます。
また、瞼などにも付きにくいし滲まないです。

5 2023-12-10

リピート商品
馴染みにくく、まつ毛に良い成分がたっぷりなので
リピートしました。

4 2024-04-24

カラー:ブラウン | 本数:1本

ブラウンのマスカラをはじめね て使いましたが、優しい印象になって良いですね。
黒のがはっきりはするけど、目の形がキリッとしている人はブラウンおすすめです。
もう少しボリュームが出ると嬉しいかな。

• g7002さん
  • g7002さん

4 2024-03-14

カラー:ブラウン | 本数:1本

奥二重ですがばっちりまつげ上がります。
茶色、バーガンディー、カーキ購入しました。カーキは使い始めてすぐに液が固く?粘着度高め?になってしまいまつ毛につけるとだまだまになりますがばっちりまつげが上がるので気に入っています。
他のカラーはさらさらした感じがします…。たまたまですか?それとも私のまつ毛の油分か何かでしょうか・・・。あと上手に落とす方法がわかりません…。お湯でオフできるようですが、なかなか容易には落ちない気がします。今まで使っていたのがウォータープルーフだったのでそこまで気にはならないのですが

5 2023-12-27

カラー:ブラック | 本数:1本

とにかく目が弱く角膜が薄いので、マスカラは決まったものしか使えないのですが、これは成分を考えて作られているようなので購入してみました。
わたしには刺激もなく、1日つけていても大丈夫でした。
2度塗りくらいでもとてもナチュラルなまつ毛に仕上がるので、バサバサ好きの方は何度も塗らないとかなと思います。
持ち手部分は持ちやすくて長さもいい感じで、良く考えられているなと思いました。
左目を塗るときにいつも鼻にスティック部分がついてしまい、少しマスカラがついてしまいがちなのですが、これは長めなのでコントロールしやすかったです。
ブラシの形状は塗りやすかったです。

4 2024-04-25

初めてブラウンカラーのマスカラを購入
以前リニューアル前のブラックのマスカラを使用してました。
とても派手すぎず、でもダマにならずロングにできるのが気に入って使いやすかったのでこちらも購入してみました。
口コミでダマになりやすいというのをいくつか見たのでどうかなーって思いましたが以前使用してたのよりは確かにダマになる気がしました。
でもブラシは使いやすく、メイクが得意ではない私ですが塗りやすいと思いました!
そしてブラウンのマスカラは初めてだったのですがとても自然な色で仕事用でも問題ないかなと思いました。
色によってダマになりやすさとかがかわるのか?気になるのでブラックも購入してみたいなと思います。

5 2024-04-23

優秀マスカラです
カールキープでき、パンダにならず落としやすいマスカラを探していました。UZUのマスカラは初めて試しましたが、全て叶えてくれる優秀マスカラです!整体やマッサージでうつ伏せになると、マスカラが落ちてメイク直しが大変なのですが、こちらは全然大丈夫でした。先端部分が細いので細かいまつ毛も塗りやすい点も気に入ってます。