プロ防虫エッセンス100ml(衣類の防虫 衣...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hirotan1014さん
  • hirotan1014さん

5 2019-02-14

スプレーで使用
スプレーを購入し使用しました。簡単でしたが効果は分かったら再レビューします。

5 2012-08-07

次回衣替えには使用します
他のシリーズが気に入りこちらもついでに購入しました。衣類の防虫なので、シーズンが済んだら(いままでの防虫剤がなくなれば)使用します。
ずぼらものの私にはもってこいです。使用終了など期間を気にせず収納でき簡単楽ちんなので購入しました。他メーカー物は封をあけ(ゴミの始末)効き目の期間があり長期収納の場合ほおりっ放しになったりするので、こちらはいちど利用すると次回使用まで半永久ということで購入しました。

3 2016-03-31

衣類の防虫用に
久しぶりにお気に入りのウールのパンツを履こうとしたら太ももに穴がΣ(゚Д゚)
ちゃんと、防虫用品は使っていたのになぜという感じでした。
ネットでプロが使う防虫加工に携わった人が作った防虫剤を見つけましたのでさっそ
く購入しました。
春になるとカツオブシ虫などが活発になり、高級な獣毛の衣類をムシャムシャされる
のは敵いませんので、購入して説明書通りにカシミヤやウール製品にスプレーで振り
全体にまんべんなくふりかけました。
効果の程は来年にならないと分かりませんが、虫食いが無くなると嬉しいです。