プロ防虫エッセンス100ml(衣類の防虫 衣...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-05-18

防虫
少し価格がお高めなので、もう少しお安くなればと思います。スプレーにしてセーターに使用してみました。

3 2016-03-31

衣類の防虫用に
久しぶりにお気に入りのウールのパンツを履こうとしたら太ももに穴がΣ(゚Д゚)
ちゃんと、防虫用品は使っていたのになぜという感じでした。
ネットでプロが使う防虫加工に携わった人が作った防虫剤を見つけましたのでさっそ
く購入しました。
春になるとカツオブシ虫などが活発になり、高級な獣毛の衣類をムシャムシャされる
のは敵いませんので、購入して説明書通りにカシミヤやウール製品にスプレーで振り
全体にまんべんなくふりかけました。
効果の程は来年にならないと分かりませんが、虫食いが無くなると嬉しいです。

3 2015-05-25

安全な防虫とはいっても
先ず商品開発や容器のことを長々記すよりも、使い方をわかりやすく説明するほうが先決だと思います。
プリントはついてくるので問題はないのですが、買う前は他の方のレビューを見てやっと使い方がわかりました。
ウールを手洗いまたはウールコースで洗って乾いたのち、指示のとおり薄めてスプレーしました。
使い方そのものは簡単でした。
実際希釈するので価格的にはまずまずです。
他の商品が自分の意向にかなったものなのでとりあえず一つ買ってみました、が、リピートは自分の目で効果を確認しないと買えないなと思いました。
信じていないわけではないのですが、どうも情報に関してイマイチな印象が残りました。いったん薄めた液がどれくらい持つのかなど肝心なことが後回しになっているよううな気がします。成分もあいまいですっきりしません
私の見落としなら店舗様に失礼な事になり申し訳ないのですが。

• onsen26さん
  • onsen26さん

3 2014-01-17

以外に簡単
効果はわかりませんが匂いもなく使えそうです。

3 2012-11-09

カシミア100%にコートに使用してみました。使用方法がいまいち説明書だけではわかりづらかったです。何分くらい浸すのか、一緒に柔軟剤をいれてもいいのか等の説明もあればよかったと思います。後は来年の春に使用して、本当に効果があったか判断できるのは来年の秋になると思います。もし良い結果であれば、リピします。クリーニング店に頼むより断然お安いですから。