プロ防虫エッセンス100ml(衣類の防虫 衣...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• modeまろさん
  • modeまろさん

4 2018-02-02

防虫なので効果測定がむずかしいですが、笑
防虫剤なので、その効果測定はむずかしいですが、、笑

柔軟剤としての効果もありますので、冬物ニットとかブランド衣料の洗濯には
こちらを利用するようにしています。

ヘンな臭いもないですし、市販のお好みの香り付け柔軟剤と
併用混合できるので、お好みの香りに仕上げることもできます。

すばらしい点は、とにかく臭いがないことです。

これほんと重要で、市販のゴンゴンとかは衣類に匂いのガスが染み込んで
とくに汗をかいたときにニットから滲み出てツンっと臭いだします、、
あれがほんとイヤだったのですが、その問題が解消できたのはハッピーです。

施工時間も、時間にして30秒程度とササッと済むので
ヘンなわずらわしさも無いです。

プロウォッシュとの併用になるはずですので、
ぜひ一緒にオススメします。量が少ないし高単価ですが、
その分、ものすごい効果があるのだろうと思うようにします。笑

プロウォッシュをしだすと、きっとホームクリーニングがたのしくなるはずです(笑)
いろいろな洗濯グッズを買い集めたりする楽しみも増えたりしますw

4 2018-06-07

まだ効果はわかりませんが、スプレーして使おうと思ってます。
これで防虫ができるなら本当にうれしいです。

4 2017-07-27

比較的、早く商品が来ました。
性能は長期的に見ないとわからないと思います。

• nekoko32さん
  • nekoko32さん

4 2014-12-26

カシミヤの毛布にも
カシミヤの毛布に爪ほどの食われた跡2ヶ所を見つけて、すぐに注文しました。
洗って脱水したあと、規程のスプレー濃度の2倍のスプレーをかけます。毛布が濡れているので、液が薄まって広がるので、裏表両方をスプレーしました。
本来は200mlに5ml入れるらしいけれど、2倍量にして、手が疲れるので、ガンタイプのスプレーにしました。
毛布に汚れがつくと食われやすいので、ガーゼカバーをかけることにします。

4 2016-05-09

クリーニング屋の受付をしております。
私の店でも防虫加工をしていますがセール期間中でも1点280円(通常は420円)します。クリーニング料金プラス防虫加工をするとなると、結構なお値段になります。コートや礼服、スーツ類ならやる!となるのですが…何枚もになるセーターやマフラー、ストールとなると無理なので買ってみました!効き目は来シーズンにならなければ分かりませんが、次洗うまで半永久なのでコスパはいいと思います

• Marikotさん
  • Marikotさん

4 2015-06-23

来年が楽しみです
プロエッセンスで洗った後 漬け置き、スプレーとがんばりました。
またカシミヤは 防虫の方に革エッセンスを数滴落としました。
防虫液がもったいないので 洗うときはそっとやったのに 防虫液はぎゅうぎゅう水切りをしてしまいました。
でも結果はふんわりしています。
冬になって効果をチェックするのが楽しみです。
しかし、一つ問題があります。
しまいきれないコート等はカバーをかけてウォーキングクロゼットにつるしているのですが匂いが結構気になります。
場所を考えないといけないと思います。

4 2013-09-09

カシミヤのニットを早くも購入してしまい、防虫対策として慌てて購入しました。
漬け込むだけ、スプレーするだけ。簡単なのでズボラ&不器用な私にも簡単にできました。特にニットに異常も起きませんでした。
これをしただけで、何となく「とりあえずこれで大丈夫!」的な安心感があります。
もう少し容量がほしいところです。すぐに使い終わってしまいそうです。

4 2017-06-02

代理で注文ですが。
父に頼まれ、探していたところ発見!カシミア大好きの父が自分で手入れしたいからと言い、注文しました。早速使って、お気に入りのカシミアセーターなど、お手入れしたみたいです。効果は来年!?再来年!?にならないと何とも言えませんが、レビューを見る限りでは期待できるかな?と思っています。

4 2013-11-03

初めての購入
まだ、効果は解りませんが、気分的には衣類の虫が減ってる様な?みたいな感じです!

4 2014-11-15

まだ使用していませんが
お高いですが、効き目はあるみたいなので、プロウォッシュと一緒に購入してみました。
今から使用するのが楽しみです。

4 2013-06-26

小さい。。。
毎日使うものなので大きなボトルもあるといいなー!!!

• 2110rokuさん
  • 2110rokuさん

4 2012-05-15

衣替えする際、偶然このサイトを知り即購入。セーター、コートなどクリーニング店、出しそびれていた物にスプレーする方法で使用。手軽に使える、効果があれば言う事なし。