プロ防虫エッセンス100ml(衣類の防虫 衣...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-17

いつもリピーター安心。
いつもリピーター安心。いつもリピーター安心。いつもリピーター安心。

• modeまろさん
  • modeまろさん

4 2018-02-02

防虫なので効果測定がむずかしいですが、笑
防虫剤なので、その効果測定はむずかしいですが、、笑

柔軟剤としての効果もありますので、冬物ニットとかブランド衣料の洗濯には
こちらを利用するようにしています。

ヘンな臭いもないですし、市販のお好みの香り付け柔軟剤と
併用混合できるので、お好みの香りに仕上げることもできます。

すばらしい点は、とにかく臭いがないことです。

これほんと重要で、市販のゴンゴンとかは衣類に匂いのガスが染み込んで
とくに汗をかいたときにニットから滲み出てツンっと臭いだします、、
あれがほんとイヤだったのですが、その問題が解消できたのはハッピーです。

施工時間も、時間にして30秒程度とササッと済むので
ヘンなわずらわしさも無いです。

プロウォッシュとの併用になるはずですので、
ぜひ一緒にオススメします。量が少ないし高単価ですが、
その分、ものすごい効果があるのだろうと思うようにします。笑

プロウォッシュをしだすと、きっとホームクリーニングがたのしくなるはずです(笑)
いろいろな洗濯グッズを買い集めたりする楽しみも増えたりしますw