• xxreonさん
  • xxreonさん

5 2023-12-08

自分へのご褒美に
保湿効果にビックリ!顔にミストシャワーをしたら、風呂上がり肌がしっとり。急いで化粧水つけなくて良くなりました。毛穴の汚れ取る目的だったから一石二鳥。さらに髪はツルツル指通りが良くなってビックリ。エコ給湯で元々水圧が弱かったから、シルキーバスは期待してなかったてすが、お湯は白くはならないけれど、保温効果は凄くて、湯上がり体が冷えにくくなりました。シャワーだけで頭皮や皮膚の汚れを除去。湯船に入れると温浴効果があるシルキーバスに。さらに節水効果も。

5 2023-12-26

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:シルバー

迷っている方は是非是非!!!
安い物ではないので買うことになかなか踏み切れませんでしたが公式ショップで20%キャッシュバックもあり思い切りました。翌朝の髪の手触りが違います。今まで通りに洗っているのに買って以来しっとりまとまりがあります。こんな事なら早く買えばよかったと後悔さえしています。

5 2023-08-06

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:シルバー

それぞれの水圧を手元で切り替えられ、ミストも気持ちよくとても満足です。

5 2023-09-13

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ホワイト

シャワーで気持ちいいバスタイム
10年以上使用したアラミックのシャワーヘッド 3Dアースシャワーが、
パッキン不良なのか横からポタポタ漏れるようになり、
使用が難しくなったのでシャワーヘッドの購入を考えていました。
以前のアラミックのシャワーヘッド3Dアースシャワーは
はじめ節水を考えて購入したのですが、
何よりヘッドが自由に回るため、
好きな角度好きな所にシャワーを固定できるのがすごく便利で
同じものか、ヘッドが回るもので購入を考えていました。
が、たまたま旅行先でこちらのシャワーヘッドを使い
ミストが気持ちよかったのと、期間限定で20%引きになっていたため、
やや予算オーバーでしたが購入しました。
使い心地ですが、
以前のアラミックのシャワーヘッドと比べると水の勢いはやや劣るかな?
という感じですが、こちらシャワーヘッド面が大きいため
洗いやすく、結局同じくらいの水量になるかなあと思います。
いままで顔に直接シャワーを浴びるのはあまりよくないと聞きましたが、
ついついすっきりして気持ちいいのでやってしまうので、
ミスト機能がすごくいいです。
水の切り替えはボタンで片手でできるし、
ヘッドも大きいけど重くないし、
小学生の娘も問題なく使用しています。
色悩んで白にしましたが、きれいで高級感あります。
箱も可愛いし、結婚祝いなどの贈り物にもいいですね。
ただ、今までヘッドを回転させて好きな位置にあてていたので、
回転しないのはやや不便ですね。
慣れもあるかなと思いますが、
シャワーフックでいいものがないか探してみます。
それを考えても買ってよかったです。
お風呂が楽しみになりました。おすすめです。

• ふみ2217さん
  • ふみ2217さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 408

5 2023-10-04

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:シルバー

私は少し安い物を使っています。娘が家を購入したので 祝いに購入しました。とても喜んでくれました。

• tosca0807さん
  • tosca0807さん

5 2024-01-07

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:シルバー

今までのシャワーヘッドの水の筋が粗く、髪がシャキッとしない感覚があったので購入しました。こちらを使用して地肌も体もちゃんと洗い流せているか感覚があり大満足です。ミストにすると温度が下がるので、ミストは夏に利用します。

• DELPさん
  • DELPさん

4 2023-12-30

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:シルバー

もっと早く買えばよかった
節水効果もある事が購入の決め手!4段階切り替えもそれぞれの用途に合わせて問題なく切り替わり使用感もとてもいいです。シャワーヘッドを持って使用する際ちょうどヘッド下あたりを持つのですが太くて持ちにくいのが難点です。

5 2023-12-08

毎晩快適!
水の出方のバリエーションが豊富で、特に洗顔の時にキリみたいに出てくるのが気に入っています。シャワーヘッドにストップスイッチが付いていればいうことなしに大満足です

5 2023-08-27

シャワーヘッド
注文から届いたのがすぐでした
さっそく使いました
とても気持ちいいシャワーでした
水圧も強く感じました
買って良かったです

• Miulanaさん
  • Miulanaさん

5 2023-07-12

期待以上
数人の友人が利用していてお肌が綺麗になったので、購入しました。
リクシルですが、アジャスターなしでつけられました。
見た目が美しくテンションUP↑
使ってみると、ミストが気持ちいい♥
もっと早く買えばよかったです。

5 2024-02-28

<ラッピング>:ラッピング | <カラー>:シルバー

人にお勧めしたくなる素晴らしい物だと思う
使用して半年になります。
父の(73歳)加齢臭が気にならなくなり、お肌もつやつやしてきました。
私は、このシャワーヘッドのジェットで髪を洗うとトリートメントを忘れてしまいます。
髪がギシギシしなくなり、乾くとふんわりします。
4つのシャワーモードのどれも使い心地が良くてお風呂に入るのが楽しみになりました。
今回は父がすごーく気に入り、孫へのプレゼントに購入しました。
本当に素晴らしいシャワーヘッドなので家族や友人に使わせたくなります。
水の出も弱くはなく、シルキーバスにもきちんとなり、説明通りの機能ですよ!

5 2024-01-08

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:シルバー

買って大正解!!と唸った
父が体調を崩したので入浴時に手軽に汚れを落とせると思い初高価なシャワーヘッド。
某社よりリファを選びました。
購入して2週間、実際に毎日使用しての感想です。
父は頭皮の加齢臭と男臭さが減ってきました。
また、背中と頭皮にあった湿疹が(1年半、治っていません)治ったわけではありませんが
ジェットで洗い流すうちに、かゆみや症状が軽くなってきました。
父が自分では気づかず洗い忘れてしまう部分も色々な水流で洗えるので、毎日のバスタイムが楽しいと言います。
私は髪の毛が加齢でコシとハリが減り、カーラーで巻いていたのですが、
ジェットで洗うと根本から髪が立ち上がるようになり、すごく驚いています。
最近はシャンプーだけでトリートメント無しで洗髪しています。
すごく疲れた日など、リファのシャワーだけで洗い流してお風呂終了という日もありましたが、
他のシャワーだと体の脂が取れず、なんとなく気持ち悪いけどリファだとスッキリ!
他のシャワーヘッドとの違いを父娘でありありと感じています。

5 2023-09-24

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:シルバー

以前から気になっていたシャワーヘッド、自宅での使い心地はとてもいいです。確かに普通のシャワーモードでは、パワーに物足りなさを感じるところはありますが、通常に使っていて問題なし。ヘッド用や顔用のシャワーは、とても使い心地がよく、旦那が「抜け毛が少ない・・・」といっていました。顔用のミストは、毛穴まで入ってくれるのか?キメが整いそうでとても気持ちいいです。シャワーを使いすぎるくらい愛用してしまします。ずっと悩んでいましたが買って正解。(あるホテルでReFaのシャワーヘッド、ドライヤー、カールドライヤーを部屋で使えるプランがあり、そこで体感してやっぱりどれもよかった。こういうおためしプランは、ReFa製品を購入するきっかけになります。)

4 2023-08-28

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:シルバー

夏場はシャワーを何度も浴びるので髪の痛みが気になっていました。ReFaを使っている友人から髪にも良いと勧められ購入しました。今まで使っていたシャワーよりパサつきが気にならなくなりました。手元で止められるボタンでもあればもっと使いやすかったです。

4 2023-12-20

大事なシャワータイム
昔から節水の為に、シャワーヘッドは色々と購入して使ってきました。ずっと気になっていたこれが、20%OFFて事で、それでも高いので暫く悩んでたけれど、自分へのご褒美だ!と購入。 20%OFFって、計算したのと違ったけどポイントで返って来るらしいから信じて待ちますか。 商品の方は、欲しかったミスト&ジェット機能が嬉しく♪ 他の方が水流が弱いと書かれていたけれど、多分お肌の為にはこんなもんなのかなと私はOKです。 マイナス星1は、手元でON OFFが出来ない事。 これはとても残念ですね〜 でも、買ってシャワーが楽しくなりました♪