• 5 2023-05-18
  • 期待以上のシャワーです
  • ☆5以上かなこれから 書き込むことはあくまでも個人的な体感で違うという方がいると思います それを踏まえて読んでください。まず一番強いストレート これは今まで味わったことのない頭皮の刺激 かなり汚れが落ちるのは後頭部 頭頂部 への刺激はすごくあると思います。その影響か シャンプーの泡立ちがものすごく良いです 今まで使用した量を使うと泡だらけになってしまうので 今は半分くらいの状態で使ってい ・・・(続きを読む
  • 吉宗ちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,186
  • 3 2023-10-29
  • 現在2ヶ月ほど使っています。口コミを見て期待をしすぎていた分、値段に対しては普通かなと思います。楽しみにしていたミストがかなり水圧を下げないとチクチクと肌にあたり、顔や首のあたりが荒れてしまいました。敏感肌のため、他の原因もあるかもしれませんが、ミストモードを使わなくなってから治ったので、少し残念です。ただ、ストレートの肌あたりは優しくて、髪を洗うときだけピュアストレートにできるのは気に入っています。ミストが途中で水になるとい ・・・(続きを読む
  • ny025228さん
1件~15件 (全 1,027件)次のページへ

5 2023-03-09

ミラ〇ルと迷いましたが、両方使用履歴のある友人に聞きまくった結果、圧倒的にこちらの評判が良かった為リファを購入。とても満足しています。

5 2023-05-18

期待以上のシャワーです
☆5以上かな
その影響か シャンプーの泡立ちがものすごく良いです 今まで使用した量を使うと泡だらけになってしまうので 今は半分くらいの状態で使っています
第2段階 これは一番使っているシャワーに近い水圧だと思います
シャンプー、コンディショナー後の洗いに良いと思います。
第3段階少し水圧が高く 広範囲のシャワーになります。
今は体の洗流しに使っています。
シャンプー後にも使っていますが、髪染め カラーをしている方はあまり長く使わない方がいいと思います。
汚れが落ちる
不純物が取れる
カラーが取れてしまうと感じるからです。
流しすぎには注意しましょう。
第4段階 ミスト これはテレビ なので流れているものです。
まずミストなので異常に冷たいです。
浴室 全体も寒くなるくらい冷たいです 気をつけてくださいね。
顔は10秒エステで とても良いと思います
想像以上のミストです
毛穴の汚れが落ちていることは事実だと思います
特にメーカーさんは駄目だと、推奨していないと思いますが
お風呂上がり 最終の時に全身にかけています
腕や足 少し ツルツルするような気がしてやっています。
これが今までの体感です 特に初めての体験 なので いつもよりシャワーが楽しです。家族ももちろん同じです。
参考になるとよいのですが

5 2023-05-30

初めての高性能シャワーヘッド
節水型のシャワーヘッドをつかっていましたがテレビで観た高性能シャワーヘッドに興味があり購入を決意
手が小さいのでグリップの太さが気になっていましたが家電量販店で実機を比べて意外とグリップが持ちやすかったのでリファのピュアの購入
切り替えレバーは片手でも操作可能ですがシャワー使用中に切り替える機会はほとんど無いのでプッシュ型より故障がないかな?
洗髪にはジェット・ボディはピュア・洗顔はミストと楽しんでます
特にミストはお気に入りで湯上がりに全身に浴びると気持ちが良いです
ミスト使用時に噴射口から離れすぎると冷たく感じます逆に近すぎると温かいですが皮膚に刺激を感じます自分でちょうど良い距離に調節して暖かさを感じるように気持ち良く使ってます
興味本位で油性マジックが落ちるのを実体験して感動しました

• グレ1516さん
  • グレ1516さん

5 2023-04-19

買って正解!
到着後、早速使ってみました!ミストがとても良い!皮膚がスッキリし、且つ温まりを実感しました。これからも愛用します!!

• MK41114さん
  • MK41114さん

5 2023-03-09

満足!
水圧は思ったより弱かったですが、ミストが気持ちよくてよかったです!!

• D1すげーさん
  • D1すげーさん

5 2023-07-10

一ヶ月ほど使用しました。
大変満足です。
ピュアストレートを中心に使ってます。
ピュアストレートは以前のシャワーヘッドより水流が強く感じますが、ミストに近い細い水流なので肌触りが非常に良いです。
ジェットも細い水流で以前のシャワーヘッドの半分以下の吹出し口数なので勢いは倍くらいの強さで肌に当てるとちょっと痛いですが髪や頭には痛くなく気持ち良い勢いの水流です。あと風呂掃除向きの勢いある水流です。
ミストはこれでもかってくらい多くのミストが出てきて勢いもあります。離して当てると温度が下がるので温かいミストにするには近付けて当ててます。
ストレートは以前のシャワーヘッドと同じ太さの水流で吹出し口数が増えているので勢いは弱くなります。桶に湯を溜めるときに使ってます。
他のシャワーヘッドと比べると価格は高めですがそれなりの価値はあると思います。
また楽天スーパーセールやお買い物マラソンの1000円引きクーポンと買い回りポイント10倍、5と0の付く日の20時以降のポイント10倍を組み合わせれば実質6,700円引きになるので、割引を駆使しての購入をオススメします。

4 2023-05-03

リッチな気分になれるシャワーヘッド
TV CMで最近よく見るため初めてシャワーヘッドを買ってみました。ファインバブルはピュアとSとで迷いましたが、脱塩素のカートリッジが取り付けられるという理由でピュアを選択しました。
付属のアダプターを使い、簡単に取り付けることができました。ミストモードで洗顔するのは気持ちが良いですが、毛穴汚れがどれだけ落ちているのかは測定しようがありません。
もう1社TV CMをやっている会社の製品とも迷いましたが、デザインが好みだったこと、価格が安い、脱塩素のカートリッジを取り付けなくても水流には影響しない、そしてシルキーバスができるという点からReFaにしました。

5 2023-05-27

ミストが最高
ミストがとにかく気持ちいい。初めての感覚です。
霧のように細かいからか肌にピリっとするのが毛穴を掃除してる様な気がしてます。

• 初夏6767さん
  • 初夏6767さん

4 2023-03-15

乾燥だけ注意。他はめちゃくちゃいい。
BOTANISTのシャンプー、トリートメントを使い、丁寧にたっぷりのお湯で流しても繰り返す頭皮の出来物に悩んでいたし、夫が欲しがったので購入。
一番勢いの強いジェットは頭皮まで直に水流が当たって気持ちいいです。
今までは髪の毛に阻まれて流せてなかったな、とハッキリと水流の違いは分かりました。
結果、出来物はできなくなりかなり良かったです。
背中のザラザラの出来物もなくなりました。これはビックリ。
唯一の欠点はめちゃくちゃ乾燥する事。
セミロングですが、髪の毛はしっかりトリートメントしないとギシギシで櫛が通りませんでした。
洗顔の時も気持ちよかったので浴びまくってたら顔がツッパリました。
脂を取りすぎてるのかもしれないです。
一番細かいミストは冬場は至近距離推奨します。
かなり寒い。夏は気持ち良さそうですけどね。

4 2023-08-28

<ラッピング>:ラッピング無

自宅でミラブルプラスを3年近く利用。水圧がとにかく弱いし効果の面でも使っている意味がわからなくなってたので、
旅行先などで何回か使ったファインバブルSを購入しようかと思ったところ、最新でファインバブルピュアがあることを知りました。
浄水できること、レバーで切替えできること、Sはスイッチの切替が効かなくなったと口コミがあったので、ピュアにしました。
水圧はすごく良いです。レバーの切替も簡単。
でもカートリッジを入れる分太くて握るのが大変、Sの方がミストが顔にまんべんなく浴びられたのに対して、ピュアはスカスカな感じ。
Sの方がいい意味で毛穴に入り込んでる⁈と思うくらい気持ちのいい刺激があったので、Sにすれば良かったかな、、と思います。20%オフだったし、、。
保証書と同梱されたプラスチックのカードや、外装などで高級感を演出してるのかと思いますが、もう少し簡易でいいので価格を下げて欲しいと思いました。少し過剰包装の印象。
新しければアップデートされてるってものじゃないんだなと勉強になりました。
継続してどうかはわかりませんが、Sにすれば良かったと思います。

• けろ1917さん
  • けろ1917さん

4 2023-03-29

いろんな水流を試せるし1番感動したのはミストです!柔らかいなんか包まれるような感じでとても気持ち良いです。この感じ沢山の方に知って欲しいです。頭皮の毛穴汚れも期待します!
ただ、シャワーヘッドが少し重いのと音が慣れないせいか気になります。
ですが、節水にもなるし毛穴汚れも取れるし気持ち良いし、購入して良かったと思います。

• Carrie8544さん
  • Carrie8544さん

5 2023-07-11

実家にプレゼントしました。テレビでやってるやつでしょ?と80近い両親も知っていて、使って見ると色々な切り替えもあり、やや小さいおばあさんの母にはハンドルも大きく重いみたいですが、それを我慢してる買っても価値があると思ったみたいで、気に入っていました

5 2023-06-30

頭の痒みを消してくれる
私は仕事上、頭を剃る者です。剃った後によく頭が痒くなり爪で掻いてましたが、ジェットの強い水流を頭に当てる事によって洗いながら痒さを取り、しまいには一回も強く頭を掻くことはありませんでした。感謝しています。霧は確かに冷たくなりますが、直接手に持ち顔に当てると少しチクチクしますがかなり気持ちよく洗浄されます。全体的に柔らかい水のタッチになりますので湯上がりの満足感が2倍になってると思います。接続もアタッチメントを使わずにすんなり変えれました。不安だった太い手持ちの所はなぜか濡れた手で持ちましたら滑りにくい材質で、簡単に扱えました。きめ細やかな水流ですので血管を刺激し、体が長く暖かくなる実感を致します。長年普通のシャワーヘッドでしたから、文明の利器を堪能させてもらった次第です。リファのヘアドライヤーも使っておりますが、リファ様様状態で感謝しております。

4 2023-05-28

ミスト最高です
賃貸マンションに導入。取付簡単でした。(元のシャワーヘッドに戻す必要があるので、きちんと保管)
ホテルで使ったことがあるミラブルプラスと比較した個人の感想です。
ミストはミラブルのほうが広範囲に当たる分、冷たく感じるが、リファはあまり冷たく感じない。
リファのミストはバシャーバシャーとしっかり当たる感じ。(ミラブルはファサーーーという感じ。)どちらが良いかは好みだと思います。
ミラブルにはある、ミストとシャワーの混合がリファにはない(残念)
シルキーバスが出来るのが良い(ミラブルは故障の元、と記載あり)
262320-20230525-0132525202

• lucypearlさん
  • lucypearlさん

5 2023-09-18

<ラッピング>:ラッピング無

悩んだ結果、正解でした。
Pure かS か悩みました。塩素除去機能はやはりほしいと思い、こちらにしました。ミストは本当に気持ちよく、購入してよかったです。

1件~15件(全 1,027件)

レビュアー投稿画像