商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-27
  • 初代ミラブルが1年で、2代目ミラブルも2年持たずに割れ、今回はリファにしてみました。我が家はTOTOなのでアダプターも不要で簡単につけられるはずが、なぜか上手くいかず... はめる角度が難しく何度も挑戦し20分ほど掛かってしまいました。その後はコツを掴んだのですぐにはめられるようになりましたが、少し焦りました。使い心地はみなさんのレビュー通り、水圧は落ちます。なのでリファの中で一番水圧が強めに出るジェットモードしかほぼ使いません。4つも水流 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-09
  • 期待し過ぎでした。
  • 楽天ポイントが溜まったので、以前より気になっていたシャワーヘッドを購入してみました。4種類の水流の内、1つは水圧が低く使えないのが残念でした。また、ミストにすると水温が低くなるので、冬場には使いにくいですね。使えないこともないですが、費用対効果は感じられないかな。 ・・・(続きを読む
  • shou-sakuさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 382
  • rizumunさん
  • rizumunさん

5 2023-10-24

<ラッピング>:ラッピング無

ミラブルと迷って数年。リファに決めやっと購入しました。見た目からおしゃれ。塩素除去のためカートリッジも使用今後に期待

4 2023-10-01

<ラッピング>:ラッピング無

以前のモデルのものを使っていたので、新しいモデルになり、ミストシャワーとても気にいってます。洗顔の時にとても良いみたいです。

5 2023-10-25

飼い犬に
細かな泡最高でした!皮膚皮脂の多い飼い犬の改善に今後期待です。

4 2023-12-27

<ラッピング>:セットラッピング

使い心地はみなさんのレビュー通り、水圧は落ちます。なのでリファの中で一番水圧が強めに出るジェットモードしかほぼ使いません。4つも水流あるのに勿体無い笑
まずは30秒程度頭皮をしっかりシャワーしてからシャンプーすると泡立ちが良くなります!シャンプーの量が少なくて良くなりました!そして一度洗いで頭皮がスッキリ!ドライヤーをする時も頭皮がさっぱりしていて、スースーするくらいです。
また子供達も髪がサラサラになる!と満足しています。約3年使っていたミラブルはなんだったんだ?と言うくらい良いです。
気になることといえば、金属アレルギーの人は使用をお控えくださいとの記載があること。主人が金属アレルギーなので自己責任で使っていますが、シャワーヘッドのどこが具体的に原因になるのか気になります。
それと...ヘッド部分から持ち手にかけて縦に線が入っているデザインですが(シェルのような)、それがものすごく滑る原因になっています。多分素材的にも滑りやすいのかな。ヘッドがミラブルよりも結構重いのもあって、腕も疲れます。
次のモデルでは改良されているといいなと思う点です。

5 2024-04-06

延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:セットラッピング

お値段以上の価値を感じました。
自分へのご褒美と家族への感謝を込めて購入しました。肌が揺らぎやすい為、塩素軽減タイプだったのが決め手です。
購入して肌質が変わるのがすぐ実感できました。ミストが1番好きで、使用してから毛穴のざらつきが滑らかになり驚きました。
ジェットは水流が強いので時短になります。
シルクバスも素人でも『お湯が滑らか』だと感じられるくらい、気持ちよかったです。
TOTOのサザナですが、水圧や温度は問題ありませんでした。
自宅でエステのような効果があり、しかも水(お湯)なので敏感肌の自分でも安心して使用できるのが嬉しいです。30,000円以上の価値があるように感じます。そして節水にもなるなんて、むしろ沢山使いたくなります。
お風呂の時間がとっても楽しみになりました。

• harurunkoiさん
  • harurunkoiさん

5 2024-02-12

<ラッピング>:ラッピング無

肌がすべすべになり化粧ののりが良く、若くなったと言われました。

5 2024-01-17

cmを信じれば良かった
年末に宿泊したホテルでリファのシャワーを初めて使用し感動したので購入しようと思いました。
頭皮の脂と匂いがいつも気になり、色々なシャンプーやクレンズなど試してみましたが悩みは消えずにいました。リファのシャワーを使用した所、髪がサラサラになり次の日になっても匂いが気になりませんでした。cmで見て信用していませんでしたが本当でした。愛用させて頂きます。

5 2024-01-07

早く買えばよかった
生来のアレルギー体質に加え、加齢で気になっていた肌と髪のコンディション維持のために購入しました。
数日しか使っていませんが、乾燥が気にならなくなった気がします。
顔は柔らかめのミスト、洗髪はジェットと水流を使い分けられるのも良いです。
前に使っていたものが手元で水流調整できないタイプだったので、調整できるだけでもこんなにストレス少ないんだ〜と感動しました。
カートリッジ有り無しで両方使えるのがよい

4 2023-11-03

買ってよかった
我が家はtotoのシャワーですが、取り付け簡単でした。
家族皆んな気持ち良いと喜んでいます。
口コミにあったように、ミストを使う時だけは、少し冷たく感じますが、それも手元に持って使用する事で解決できました。
お風呂上がりにミストを浴びると本当に気持ち良いです。

4 2023-10-13

<ラッピング>:セットラッピング

迷っている方がいればぜひ試してみてほしい
ずっと悩んでの購入でしたが、やはり購入して良かったです。シャワーヘッドの交換も簡単。ミストシャワーで頭や顔を洗うと今までよりスッキリした感じがします。

5 2024-02-13

塩素除去目的での購入
レビューをよく読んで購入しました
リファは色んな場所での取扱があるので家電量販店での購入等考えましたが、私は公式楽天ショップさんでの購入といたしました
肌が弱いのでクレンジングも優しいものしか使用出来ないですし、塩素除去もしたくて購入しました
水圧が結構あるので肌から話して使用していますが、毛穴もスッキリしてきているように感じます
お風呂上がりのお肌のパリパリ具合も優しくなってきました
他レビューにあります温度の低さや、水圧の低さですが、私は全く感じていません
逆に水圧は強く感じています
温度設定も以前のままで使用しています
替えのカートリッジもセットでしたので気が楽で嬉しいです
カートリッジの購入でまたこちらのショップさんを利用したいと思います
髪の毛もさらさらつやつやになってお肌も綺麗になって大変満足です

• aaa6433さん
  • aaa6433さん

5 2023-12-20

快適です
4年使用のミラブルがホースジョイント部で本体が破断…リファに乗り換えました。ミスト以外に選択肢が3つありますが、使い分けできて快適。シャワーが当たる面積が広めに拡散するなど使い勝手が良いですね。フィルターが格納されるグリップ部が太めですが、ホース側を握ればバランス良くハンドリングできて全体によく設計されていると思います。シャワーヘッドも進化してますね。

5 2023-12-09

エステな気分
初期のミラブルをずっと使用してました。劣化の為か ねじ込み部分が折れてしまい。びっくり
ファインバブルのシャワーがいいので以前から気になってた リファの商品を検索 バブルSかピュアか
塩素が気になるので この商品にしました。toto なので はめるだけでOK なのでよかったです。
シャワーのお湯が柔らかくて ヘッドスパで頭皮まで洗浄 そのあとシャンプーの泡立ちも良くて
楽しいお風呂になります。 カーリーヘヤーなんですが 自然乾燥だといつもはぐちゃぐちゃになるのに
綺麗なカールで乾燥 リファ最高です。購入してよかったです。

5 2023-09-24

<ラッピング>:ラッピング無

3年前から他社のナノバブルシャワーヘッドを使用していましたが、今回買い替えです。
色々なレビューがあったので心配していましたが、
水圧は、今まで使用していたものより強くなりました。節水できてこの水圧なら大満足です。
また、温度もそれほど下がった感はありません、
まだ使い始めで お肌の調子についてはまだわかりませんが、毎日使うのが楽しみです。

4 2023-09-14

<ラッピング>:ラッピング無

取り付けの際に説明書どおりメーカーのつなぎの器具で取り付けたところ、2箇所より水漏れがあり、いろいろ試しましたがダメで、返品しなければと諦めていました。ふと器具無しでもよいのではと取り付けたところ水漏れもなく問題なく使えました。なしのパターンがあるのはわかりにくかったです。
使用感はミストは本当に化粧が洗い落とせるのには驚きました。すこし毛穴もきれいになったので使い続けたらきれいになりそうです。しっとりするなどはあまり効果としてまだわかりません。
強いシャワーモードは凝っているところにあてると気持ちよかったです。