• 5 2023-06-06
  • 塩素アレルギーだから嬉しい
  • とてもありがたい塩素アレルギー反応が少し出ていたところ販売されて嬉しいですありがとうございますシャワーヘッドは歴代リファ 出張先にも持って行きます今回 この商品(塩素除去)が発売された事で嬉しさが高ぶりました早速家用 シャワー室用に付けますあとは 出張ようにもう一台購入出来ればと思っています息子の肌も塩素アレルギー系なのでコレで良くなれば幸いです優しいシャワーでは ウチのワンコにも ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-05
  • 在庫を増やしてくださーい
  • やっと購入できました。口コミである時にまとめて購入してると書かれていたので、私も6本購入。リファを3台購入したところカートリッジを取り扱うショップが1つしかなく在庫切れが続いていました。やはりカートリッジで少しカルキ除去されるのか、気のせいか肌が水々しくなったようなしっとり感を感じました。もう慣れてしまいましたが、家族が帰省してリファの感想を聞くといいね、と言っています。 ・・・(続きを読む
  • t.s2408さん
  • t.s2408さん

5 2023-06-02

楽天でしか買えない
シャワーヘッドに満足して使っているので、カートリッジは定期的に交換しますが、この商品は楽天しか無いので、必然的にこちらでお願いしております。
対応も早いので実にありがたいが、時々品切れを起こしているところに少し不満があります。
本体の購入にばかり力を入れずに、購入した後のフォローも大切な事なので、
是非心掛けていただけるとありがたいです。

• みゆ59さん
  • みゆ59さん

4 2023-04-30

以前より知人にリファファインバブルを勧められ、ピュアを選択。
お買い物マラソンで価格が一番高い本体を最後にポチろうと思っていたところ、まさかの時間切れで間に合わず( ノД`)シクシク…
でも今見たら、カートリッジが売り切れになっていたので、あのタイミングで購入しておいて良かったなと思います。
本体が届いて使用したら、また追加レビューします。

5 2023-09-05

細かな霧状になるのを持続させるために、フィルターは必須と考えます。
シャワーヘッドは良くても、目詰まりしたら終わりですし。

• car0321さん
  • car0321さん

4 2023-06-29

注文して3日で届きました。本体は別で購入してまだ、届いていないのでまだ使えてませんが、効果に期待します。

• CK5414さん
  • CK5414さん

5 2023-04-12

発送から到着までとても迅速でした。
梱包も丁寧でした。

• D7020さん
  • D7020さん

5 2023-09-06

塩素除去して、髪や肌が変わると良いな。
まだ初日なので効果は分からずです。

• greenkanさん
  • greenkanさん

4 2023-04-27

初めて塩素除去のついたシャワーを使ったとき、自分の肌がマシュマロのようになって使う度に感動していました。
慣れてきたせいか、はじめの頃の感動はなくなりましたが、なんとなくこのカートリッジを使うと水がやわらかくなる気がします。

• ezaltcさん
  • ezaltcさん

5 2023-04-14

公式HPからリファ ファインバブルピュア本体を、楽天でこの専用カートリッジを購入し、M社のM plusと塩素除去専用スティックからシャワーヘッド機種自体を変更しました。ファインバブルの方があらゆる面で性能や機能やコスパがM社に比べて明らかに上で、購入して家族全員とても満足しています。リファ ファインバブルピュアの口コミが少ないので、購入前までは少し不安でしたが、専用カートリッジもしっかりした製品でおすすめです。

4 2023-07-11

交換用のカートリッジが欲しくて購入させて頂きました。
使用感も問題ないです。

5 2023-06-21

効果を期待
正直聞いているのか・・・?は不明ですが効いていることを期待しています。
もう少し価格が抑えられれば継続利用したいと思います。

5 2023-06-06

まだ使い始めて数日ですが、水が柔らかく感じます。
もともと生水は美味しくない地域なので飲んでませんが、シャワーの水は諦めてました。
これから少しずつ肌にも変化ある事を期待します。

• hacos_さん
  • hacos_さん

4 2023-04-18

塩素も軽減してくれるので、髪もサラサラになりました!

4 2023-03-05

またいつ欠品になるかわからないので2本購
ずっと買えなかったカートリッジが3/1から買えたので早速購入、昨日届き使い始めました。
セッティングはしやすかったです。
使用感は今後に期待です。一回では塩素の匂いが消えるなどあんまりわからない気もしますが、気持ち的に水が柔らかく感じた気がしました。

4 2023-12-12

そろそろ…換えどきかと購入
あるとないとだとやはり違うような気がします

4 2023-10-17

ひとり暮らしなので、そんなに頻繁に替えることは無いですが
ストックが無くなったので購入しました。

バブル数や細かさより、そもそも塩素が髪や肌を傷めるので
私は除去機能付きでないと意味がないと思っています。
(体に湿疹ができた時に除去機能がないシャワーが染みて痛かった)
もちろんもっと除去機能が高い商品もありますが…

Re-Faオンラインショプより送料無料までの金額が低いので
公式楽天ショップの方が利用しやすいです。
今回は自分のポイントと500円クーポンがあったので
尚お得でした。

カートリッジの交換タイミングが目に見えてわかるといいな
と思っています。