• 5 2021-01-30
  • ミラ○ルとの比較で私はこちらに軍配を。良い面は広範囲にお湯が当たるヘッドの大きさ、4段階の切り替え、高級感溢れる美しい見た目、ミスト機能。最高です。ミストを暫く顔に当てると鼻の汚れがぶわ〜っと浮き出てきます。肌の水分量が上がったのも実感出来たし体全体がツルッとふわっとして頭皮スッキリしたので毎日使ってたら美肌は間違いないです。鈍感な旦那でさえ実感してました。十分値段相応な幸せお風呂タイムになり本当に買ってよかったです。悪い面は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-15
  • 2ヶ月使って正直な感想
  • 初めて高級なシャワーヘッドを購入。2ヶ月ほど使ってみた感想です。まず効果。頭皮の汚れ落ちなどは正直言ってそんなに劇的な効果は感じません。ジェットにすると頭皮マッサージにいい気がしてそれは気に入っています。犬を洗うとにおいが消えたとか聞くので犬がいたらら効果わかりやすいのかな?笑そして水圧。こちらはうちでは結構強めで出ます。蛇口捻る力のMAXを10とすると3か4くらいの捻りで十分の水圧で ・・・(続きを読む

5 2020-08-25

気になる水圧がある程度改善されました。
リファの1つ目のファインバブルと他社のミラ●ルplusも使いました。
リファの1つ目のファインバブルは、水圧が足りず気持ちは良いもののなんかスッキリしませんでしたが、その他は気に入ってました。
その後ミラ●ルを使い水流は強くて良かったのですが、シャワーの広がる範囲が狭くて気持ち良さが足りないイメージでした。そして何よりプラスチックが金額に見合わず使う度に残念なイメージ。
そして今回リファから新しいファインバブルが出て買いましたが、やっぱり質感は高級感があってしっくりきます。1番気になってた水流ですが、すっごい強い!と言う感じはないですが前作よりもかなりパワーアップした感じです。
そしてシャワーの広がる範囲が大きく、気持ち良いですね。小学生の娘も気に入ってます。
ただ、シャワーの切り替えボタンが若干押しづらいのが気になります。片手で押すには辛くて反対の手でシャワーを支えて押さないと落としますね。
そしてボタンの押しづらさと硬さから、どのくらいボタンの耐久性があるか心配になります。
でも前回のシャワーヘッドよりは、水圧が上がった事はかなりの進化ですね。買ってよかったです。

5 2020-09-09

実家でミラブルプラスを使わせてもらい、物凄く良かったから同じものを買おうかなと思っていたところ、リファのマイクロバブルのCMを見て、こっちにしてみようと思い購入しました。
決めては値段です。
ミラブルプラスより1万5千円安いということと、見た目がゴージャスだったのでコチラにしました。
ただ、ミストの使用感はミラブルプラスの方が「凄い」という感じで、ミストが細かかったのですが、リファもお風呂上がりのお肌のツルスベもちっと感が同じくらい最高だったので、星5つにしました。
毎日使うものなので、もっと早く購入すれば良かった、バスタイムが待ち遠しいと思うほどです。
ただ、毎月500円の分割だと5年保証で、一括支払だと1年保証というのが納得いきません。

4 2020-09-23

MTGのReFa FINE BUBBLE Sは一般社団法人ファインバブル産業会で認証登録されているので、登録されていない他社製品と比べたとき、品質に対する安心感があるので選びました。
ミラブルも候補に上がっていたのですが、ミラブルは本体値段とランニングコストの兼ね合いで断念しこちらの製品を購入しました。
商品説明のページにあるような乳白色のシルキーバスにはならないですねw
ただ、一般社団法人ファインバブル産業会のページを見ると以下のように『ウルトラファインバブルは目に見えない』と説明されているので、MTGの商品説明ページにある乳白色のシルキーバスはかなり怪しい説明じゃないかなと思いました。
「ウルトラファインバブルは水中に大量にあるときでも無色透明です。これは主なウルトラファインバブルのサイズが可視光線(肉眼で見える光)の波長よりも小さいため、ウルトラファインバブルに当たった光がほぼ散乱(ウルトラファインバブルに衝突して光が曲がる)せずに素通りし、見ている人の眼に届かないためです。」
MTGの商品説明は過剰に期待をもたせるような書き方している印象があります。そのためこのシャワーヘッドの商品説明ページも同様で、誇大表示をして購入者に過剰な期待をもたせているんだと思います。
※個人の感想です
表現についてはさておき、使ってみた感想としては満足しています。
満足している主な理由は次の4点です。
(1)ペットの犬のシャンプーをしたところ、いつもより毛艶がツヤツヤ、スベスベでとてもさわり心地が良くなりました。またツヤツヤスベスベが長続きしています
(2)シャワーをあびた肌がモチモチしています。肌年齢がちょっと若返ったかもしれません
(3)シャワーだけで汚れが落ちやすい気がします
(4)水流のモードを変えるのが楽しいですw
結論としては、買ってよかったと満足しています。

5 2021-01-30

ミラ○ルとの比較で私はこちらに軍配を。
悪い面は切り替えスイッチが押しにくい。まだ慣れてないせいもあるけど片手じゃ無理!!キッツいしあの微妙な角度は一体…あと分割の方が保証期間が長いのは何故?一括購入者だれも納得いかないと思いますよ。悪いとは言えないが少しだけ気になるのが人によってはヘッドがゴツく重く感じるかもです。あとミラ〇ルに比べるとほんの気持ーち、ミストが荒いかなと感じました。塩素除去機能も無く、金属アレルギーの人は要注意とゆう点も少し気になります。
ミラ〇ルにも惹かれた点はやはりミストですね。多分ミストを謳ってる商品では流石断トツ細やかなミストだと思います。あと水流の切り替えが楽!!片手で親指でスッスと軽々切り替えられるのがストレスなく良かったです。ヘッド自体も軽やかで塩素除去機能も良いですね。私が感じたネックはヘッドの小ささです。三段回の切り替えがついていますが、お湯が当たる面が小さくてシャワーだけでは身体が温まりにくいです。冬は寒い!その分ストレート使用時は強い水流でマッサージ効果は期待できるかもですが、長い時間浴びていないといけないし、そうなると節水機能とは…って感じで 笑
「浴室暖房付きで冬なんか関係無し!365日毎日お風呂にたっぷり時間をかけれるわ☆」って方はぜひミラ〇ルを、私は平日はシャワーのみが多く時短優先なので、やはりお湯たっぷり派のリファです。
どちらも湯船にヘッドを突っ込み温浴効果アップを謳ってますがそれはどちらも疑問です。湯触りは確かに柔らかくなりましたが、湯冷めしにくいかと言われたら全然普通。あとどんなメーカーでもミストだけで身体は温まるものではないと理解して購入しましょう。冷たくなるものですからね。水圧の事をあまり強く書かなかったのは結局各家庭の元栓の問題なのではと思ったので控えました。以上、迷っている方に向けて長々と超個人的感想でした!

4 2020-11-28

改良版に交換出来ました
購入前にレビューを見て、切替がしづらいと意見が多かったので不安はありましたが、本当にダメでした。笑 初めは水を止めれば切替が出来ていたのですが、だんだんそれも出来なくなり…
購入1ヶ月お客様サービスセンターに連絡。が、土日はやっていないのか通じなかった為、MGTの本社に電話したところ、そう言った問い合わせが多数あるとのことで、改良版を発送しているところ。との事! 新しい物が届いたらその場で配達員に交換品を渡せばいいという事で、心配していた代替え品の購入もせずに済みとても安心しました。
早く電話すれば良かったです。電話対応の女性もとても感じが良く、希望の日時も聞いてもらえました。
モヤモヤしていた気持ちがスッキリとしました。
商品自体はとても気に入っています

5 2020-09-10

頭皮だけでなく毛穴まで綺麗に!
リファカラットを使用していて信頼度が高いため、こちらのシャワーヘッドを購入しました。
結果としては大満足です!!!
元々頭皮ケア目的で買ったのですが、何より驚いたのはお肌への効果です。
長年毛穴で悩んでいて何をしても効果が得られなかったのですが、鼻だけでなく頬の毛穴も目立たなくなりました。これには本当に驚いています!体で毛穴が目立ちやすかったヶ所にも効果がありました。
頭皮はもちろん汚れがしっかり取れてスッキリするので気持ち良いです。いつも次の日朝起きた時すでにベタつきが気になってたのですが、今は全く気になりません。
特に特別なお手入れをせず、シャワーヘッドを変えるだけでこんないろいろな面で効果があるなら買って損はないなと思いました。

5 2020-08-31

期待通りの満足品
こちらの商品は初め、実店舗まで買いに足を運びましたが、「オンラインでのみ販売」と言われオンラインショップで買いました。
所謂、シルキーバス=乳白色(白濁したお湯)には目に見えてハッキリとはならないです。ミスト状にした時に水温は低めです。
しかし、水圧を切り替えられる点、ミスト状にした時の気持ち良さ、肌触りの感触の良さ等々の機能性ではお値段に見合っています。別格な高価格帯ではないし、見た目もまたお値段に見合ってると思います。
あくまで私個人の見解ではありますが、このお値段に目に見える効能効果を求めるのはいささか無理があるのでは?と感じます。毎日のバスタイムが楽しみになったのは確かな効果です。

5 2020-09-18

私は効果ありでした
悩んで悩んで購入、1週間ほどで到着。
ニキビや頭皮の痒みに悩む娘、軽いアトピー持ちの娘たちが少しでも改善すれば…と思って買ってみました。色々な方のレビューを見て参考にさせてもらいました。
購入の決め手となったのは
1 モードが4つ
ミストの他ジェットやストレートなど使い勝手のいいモードがあること。
2 見た目の良さ
他のメーカーのものを直接見たわけではないですが、リファのコロコロを持っている私には信用できるメーカーだし、製品の見た目も高級感があるのでは?と思いました。
実際購入して、
・水圧低下は気にならず、取付も簡単。
・パッケージが高級感合っていい!贈答にもオススメ!
・商品しっかりしてる。
・ミストは若干温度低く感じるけど、ミストだししょうがない。気になるなら他のモードで。
近すぎると少しピリピリと感じる。
なんといってもリラクゼーション最高。
洗髪に初めて使用した時、ミストで濡らしてシャンプーをしようと思ったら全然泡立たず。
今思えば頭皮の汚れが落ちて泡立たなかったのか??って感じです。
洗った後はスッキリして、頭皮も柔らかくフワフワになりました。
いつもならしっかり洗ってもドライヤーの際、少し頭皮の臭いが気になったりしていたのが、全くなくなっていました。
これはこの先期待大です!
決してお安くはないですが、1日でも早く購入してよかったと思います。

4 2020-10-16

高級感のある見た目と機能性に大変満足です。
ミストにすると霧状の水になるため温度は下がりますが顔に当てるのでむしろ熱すぎず良いと思います。ただ体に当たると確かにヒヤッとします。
シルキーバスに関してはベビーバスでしか試していませんが、しっかり泡で白く濁ります。1分もしないうちに透明になります。子供の肌には泡がくっついていたのでしっかり効果はあると思います。
実際肌も髪も調子がいいので買って良かったです。
個人的にジェットで頭皮を洗うのが気持ちよくて好きです!
難点は水圧をあげると切替ボタンが押しにくくなります。あとミストから切り替えが上手く行きません…1度水を止めてから押し直すと直ります。

5 2020-09-09

大満足でした!
購入後、数日間使用してみての感想です。
【シャワー】
ミストシャワーがとにかく気持ち良い!洗い流すのに時間がかかるという口コミもありましたが、むしろ水の当たる面積が広がる分、個人的には洗い流しやすい感じもしました。髪などしっかり洗い流したい箇所はモードを切り替えれば水圧も強くなるので全く不便はありません。
【シルキーバス】
確かに他の方の口コミにもあるように写真のイメージほど見た目にはっきりとはわからないのですが、湯当たりがとても柔らかくなり入浴後は身体がポカポカと温まっている実感があります。20分くらいお湯に使ったあとは岩盤浴に行った後のような心地よい疲れもあり、寝つきがとてもよくなりました。
【肌質改善】
毛穴の汚れがよく取れるからなのか、ほんの数日で鼻周りの毛穴が小さくなった実感があります。また、皮膚科に通っても治らなかった首から胸にかけてのしつこい吹き出物が少しづつ収まりはじめており驚いています。
【その他】
梱包がとても丁寧で、パッケージも高級感がありギフトにも良さそうだなと思いました。
半信半疑で購入しましたがここまでの違いがあるとは思いませんでした。簡単に手が届くお値段とは言えませんが、これだけの機能性と高級感を備えていながら他社の有名商品より随分安く設定されており、コスパの面でも納得のいく商品でした。今のところ今年一番の買い物です。

• ka0357さん
  • ka0357さん

5 2020-10-09

もっと早く買えば良かった!
1ヶ月位使用してます!
4種類のモードが選べるのでこちらに決めました!お気に入りは断然ミストです!確かにミストにするとヘッドから少し離れると冷たくなりますが、主に顔に使用するので、顔には高温は適さないのでとてもミストがちょうど良いです!
鼻の毛穴が綺麗になってきました!というより全体の毛穴が綺麗になってるんだと思います。頭も地肌がスッキリします。
赤ちゃんが産まれる娘にも出産祝いでプレゼントしました!肌がツルツルになると喜んでいました。赤ちゃんにもミストで洗ってあげたいです!
同居の家族は水流が弱くなったとか、前のに戻してとか
言われましたが、強行で続けていたら何も言わなくなりました笑
あと、シャワーでも暖まり方が違うと思います。
ずっと欲しいと思っていた商品、高額ですが思い切って購入して良かったです!

5 2020-09-15

満足。
他の方の口コミを見て心配だったのはミストは冬場が心配になるほど冷たいと…。
→私は気になる程度ではありませんでした。
普通に出すよりかは粒子が細かい分端の方はヒンヤリと感じますが、中央部から出てる分は然程と感じました。個人差はあるでしょうが…。
バスタブにミストモードでお湯をはると乳白色に…。
→ややなりません。確かにミストが噴射され細かな泡がバスタブを満たしてきますが、乳白色とは言いにくい。でも、気分的には泡がシャーと出てるので銭湯気分でいい(笑)
モードボタンは固めだとは思いますが想定の範囲内。
私はいい買い物だったなと思います(*^^*)

• 120hiroさん
  • 120hiroさん

4 2020-09-21

妻も使用しましたが、肌がしっとりしてる感じだと、言ってます。

5 2020-12-18

届いて早速取り替えて使用し1週間を経過しています
夫に交換をお願いしようと思っていたら出勤してしてしまい、最初に自分が使いたいので今までのシャワーヘッドからリファに交換。アダプターを使用しての装着でしたがホントに簡単に接続できました。
使い初めにボタンの切り替え確認。重たくなく親指で操作は簡単。今でも切り替えづらさは感じません。
でも水流を止める切り替えも追加してくれたらもっと使いやすいですね。都度元を止めないといけないので少し面倒に感じています。
水流ですがミストはとにかく良いです。
ミストサウナを使いながら追いミストシャワーのような感じで顔を洗ったり最後の流しに使っています。
肌がスッキリした感じとホカホカ感が持続して気持ちがいいです。
パワフルで使用すると水圧が弱くなると皆さんレビューしていましたが我が家でも感じることですが、現在は『こんなもんだったかな』程度にしか感じないと家族で話しています。
全体的には購入して正解でした。
金額は高いかどうかはシャワーヘッドを交換して使用したことがないためわかりませんが、割引クーポンと楽天ポイントでかなりお安く買えたので金額に関しては問題はありませんでした。
次に購入検討する方にもぜひお勧めしたいです。

5 2020-09-07

ジェットで髪を洗うと頭皮のスッキリ感があり凄く気持ちが良いです。ミストも洗顔時に肌への刺激がなくこちらも気持ち良いですが、ミスト時の水圧の問題なのか1分位でお湯から水に変わってしまうので冬場は心配ではありますがお肌の為に毎日使いたいです。シルキーバスはお湯が白くならないとレビューがあったので心配でしたが、お湯の中でシャワーヘッドの向きを変えたりするとすぐにお湯が白っぽくなるのを感じましたよ!
お値段的には少し高いかなとは思いますが、我が家では水圧への不満もなく毎日必ず使うものですしかなり快適さがあるので購入して良かったです。