リファビューテック ストレートアイロン カ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

リファビューテック ストレートアイロン カーボンレイヤープレート レア髪 美容機器 美容 ヘアケア

19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-11-18
  • 直毛なのでカールさせたくて使用、個人利用です。安価なサロニアのストレートアイロンを使っていたのですが、使うと髪がものすごく痛むのにすぐ戻ってしまうので、snsで見かけたこちらを選んでみました。まずサロニアのより細身なので持ちやすい。開きがサロニアより開かない気もしますが、アイロン部分の太さは大差ないものの持ち手が細いため、持ちやすくクルッと回転させやすいです。しかし指のあたりにボタンがついてるので、気づいたらoffになっていることが ・・・(続きを読む
  • 苺cookie*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,854
  • 3 2021-01-14
  • 通電時に「ジーー」と音がします
  • 初期モデルのヘアビューロンアイロンを、5年程ほぼ毎日使用していました。故障のため修理より、前から気になっていたこちらの商品を購入しました。ヘアビューロンの方がアイロン後に潤いやまとまりが出ていました。リファアイロンは今の髪質の状態を、ただストレートに伸ばしただけで、潤いなどは特に感じられませんでした。残念ですが期待していた使用感ではなく、値段相応なのかなと思いました。再度ヘアビ ・・・(続きを読む

4 2020-05-02

持っていた有名なアイロン初代があったのですが、ふんわりな仕上がりに満足できず、こちらの商品はお値段も低く、同じく痛まないということで買い替えました。発送までに時間がかかることを承知で。たった今みたらプレゼント付き?!ショックでした。。納期もそんなに待たなくても届くとは。。完売しちゃうだろうなと思って迷いつつ購入したのに。。使用感はまだ数回ですが、自分の求めてるストレートとはいかないですが、軽いし、痛みにくいだろうと思い使っていこうと思います。焦って買うことなかったかなぁ。。プレゼント付きで買えたのなら。。

4 2020-06-29

髪質は細くてパサパサです。
初めは140°で使用しましたが、低めの温度でも髪の表面が綺麗なストレートにすることができました^^
ポーチが付いてくるのが嬉しかったのですが、ポーチは可愛いのに正直使いにくいです。。
長さがアイロン本体にぴったりなのですが、ぴったりすぎて本体とコードの繋ぎ目が折れてしまいます。スリムなポーチなのでコードのしまい方も工夫しないとぎゅうぎゅうでチャックが閉まりません(>人<;)
説明書に電源コードの根本は折り曲げないでねって記載があるのでポーチを使うのが少し心配です。。

5 2020-10-08

最高なレア髪つくれます
素晴らしい!! ビューロン4Dと迷いました。こちらに決めたのは
1.水蒸気爆発しない
(今まで乾かしたつもりでも乾いていない部分があったりしてジュッとなることがあった)
2.カーボンレイヤーで挟み過ぎず髪がつぶれない事
3.ロックができる事(ビューロンはロックできない)
4.レア髪
使ってみて驚きです。ビューロン使ったときも「いい感じ」でしたが
これは、「うわーー!!これすごい。みてみて〜」と言ったくらい良かったです。
少々高かったけどビューロンよりはるかに安いしいい買い物をしました。
ちなみに、これ先端のシリコンキャップがついているのですが
旅行などに持ち運びたいときは、以前使っていたサロニアのポーチに
ぴったり収まります。

• a7976さん
  • a7976さん

5 2020-10-26

髪を痛ませたくないので、某高級アイロンと迷いましたが
予定していた使用目的や頻度などを考えると、ストレートアイロンに4〜5万円も
かける気にはなれず、美容器具には定評があるリファを購入する事に決めました。
くせ毛のため朝、寝癖が付いていたら、縛って誤魔化していましたが(本来は縛りたくない)
サラッとアイロンするだけで、しっかり伸びるので夜お風呂上りにしっかりブローする必要が無くなりました。
あと、出掛ける前に髪を洗うと(くせ毛のため)ダウンスタイルでは出掛けられなかったのも
このアイロンのお陰で解決しました。
アイロンをした後に汗ばんでも、くせ毛が復活しませんでした。
・商品の到着が早い。
・包装が高級感あり(立派すぎて、要らないのに捨てられない笑)
・使用感良し(設定温度になるのが早くて、痛まない)
・保管する時のためのラバーキャップが付いています

4 2020-10-14

悩んだけど購入して良かったです。
最近リファにハマって、リファカラット→アイスタイル→アイロンと3つ目です。
どれもポイント還元がすごくてお得に購入できました。
アイロンは美容室で使用していて気になってはいましが、なんせ高級(笑)
今まで3000円位のアイロンしか使ったことはありませんが、
仕上がり、カールの持ち、髪の傷み方、全然違います。
温まるのが早く軽いのも助かります。
ただプレートが短いので髪は少しずつしか挟めません。
多めに挟むとプレートにあたらない部分がちょっと引っかかるような気がして
そこだけが残念でした。
アイロンに2万は高いなぁと迷ってましたが、購入して良かったです。
長く使えますよーに。

• hrmt97さん
  • hrmt97さん

5 2020-07-08

とてもいいです!
ボブにしたため、肩のところで髪の毛がはねてしまい、困っていました。
このアイロンを使うと、髪の毛のはねも簡単に直すことができ、毎朝のお手入れが楽になりました。
アイロンをする前よりもサラサラになり、熱によるダメージなど全く感じなくて感動です!
毎日使っていると、髪質が変わってきたのか、以前よりもツヤツヤになっているように感じます。
他の高級アイロンと比べると、お値段もお手頃なのでおすすめです!

5 2020-06-12

買って良かったです!
サロンで使ってみて良い商品なのは実証済みなので思い切って今回購入しました。初めてのストレートアイロンですが、とても使い易くカールも簡単に出来るし、とても軽くて疲れないのが良いです。

4 2020-11-18

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
直毛なのでカールさせたくて使用、個人利用です。
まずサロニアのより細身なので持ちやすい。
しかし指のあたりにボタンがついてるので、気づいたらoffになっていることがあります。
スイッチの位置はサロニアの方がいいですね。
アイロンの滑りはリファの方がよく、サロニアはブレーキをかけながらみたいでしたが、リファはスルっと通ります。
肝心のカールの持ちですが、たまに120度でも昭和か!パーマネントか!ってくらい巻けてしまいます笑
サッと通すくらいじゃないとグリングリンになってしまうので、そこはちょっと恐いです。
でも初めてちゃんと巻けるようになりました。
今までうまく巻けない→コテが悪いのかな…とコテのせいにしてきましたが、コテは悪くない→自分の腕の問題だなと気付くことが出来(笑)、また使いやすいので難易度も低く、自己満足程度には扱えるようになってきました。
高かったから妥協できない!と追い詰められたのも私には向いていたようです。
肝心な髪の痛みですが、サロニアよりは遥かにいいですが、全く痛まないというわけではありません。
やっぱり使うと髪が乾燥する気がするので、ケアは不可欠かなと思います。
また一度電源を入れるとずっと付きっぱなしです。
オートパワーオフ機能も一応あるようですが60分後に消えるみたいなので、消し忘れが怖いです。
あとはフック穴がないこととコードの付け根が真っ直ぐなので、引っ掛けての収納が難しいです。
サロニアにも穴はないですが、コードの付け根が曲がってるのでコードが折れてしまう心配はなかったのですが、引っ掛けれないのがとても残念です。
外側が触れるほどの熱さにしかならないので、すぐ収納できるのは便利ですが。
コードもとても長いので、機能は優秀ですが一般家庭で使うには不便な点も多いなと思いました。
それ以上に巻きやすく美しいので、巻くのが楽しくなるアイロンですけどね!

5 2021-01-07

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
ツヤツヤ!
3千円ほどのアイロンを使っていましたが、使う度に毛が傷んでる気がして、思い切ってこちらを購入。
使ってみてびっくりするほど艶が出て、傷んで広がっていた毛先までまとまりました!
早く試してみたくてお風呂に入る前の髪の毛に使用したのにも関わらず、ツヤツヤのサラサラになりました。
アラフォーですが20代の子の髪の毛の様に綺麗なストレートになって感動です。
髪の毛は年齢が出るので、綺麗になると本当に嬉しくて美意識も高まります。
本体も軽いし小さめなので、少しずつ丁寧にあてられるのも良いです。
ちょっとコードが長めで邪魔ですが…仕上がりに大満足なので許せます!(笑)
立ち上がりも早いし文句なしの五つ星です。
ギャランティーカードもついてきて、やっぱり正規店で購入するのが1番安心だと思いました。

5 2020-06-27

美容師さんに良いアイロンと
良いドライヤーどちらかを買うならどっちがいいか聞いたところアイロン!とお勧めされたので購入しました。
使用感は、髪が熱で焼けなくて水分がある状態でストレートになるなという印象です!
他に良い点は
1、温まりが早い。
2.、ストレートだけでなくてカールしやすいように丸みを帯びた作りなのでコテいらず。
3、パサついた髪でもオイルをつけず伸ばすとしっとりする。
イマイチと思ったのは
1、プレート幅がやや狭め
2、別のゴムカバーをしないとパカっと開いたままになる
3、値段が高め
ブリーチ2回してますが
アイロンを通した後は水分を保ったまま
綺麗にストレートになってます。

5 2020-05-08

はさんでいるとき髪に優しい気がします
そろそろ買い替えしたいなあと
思っていた所こちらを発見。
決め手はこちらの商品が元々サロン専売品
だったことと、レア髪というワードが
気になったからです。
まず本体がとても軽くスマートで驚きました!
おまけのポーチは特にロゴも入っていない
写真通りのシンプルなポーチです。
熱いまま入れても大丈夫な耐熱ポーチだと
もっとよかったです。ありがとうございました。
髪は細めでそこまでクセのないロングです。
140度、160度と2回使用してみましたが
140度は気持ちストレートになるかな?という程度。
あれ?なんだか失敗と思ったのですが、
160度は真っ直ぐになりました!
しかも綺麗な艶も出来驚きました。
他のアイロンより髪がしっとりしているような。
レア髪体験でした。
160度で毛先をワンカールしてみましたが
今までのアイロンより綺麗に巻けました。
感動です。これから愛用したいと思います。

5 2020-07-13

想像以上に 使い易いです。 髪の毛も しっとり落ち着くし ストレートは勿論 外ハネ、内巻きも 思いのままに スタイリングが出来ます。朝の身支度の時間が 短縮されました。本当に 購入して良かったです。

5 2020-07-12

温度が上がるのがはやく、すぐに使えるのが忙しい朝にぴったり。
すごく髪が柔らかく感じる!!
デザインもいいし、ここ最近のベストヒット。

• _1203さん
  • _1203さん

5 2020-07-08

すぐ届きました。
いつものストレートアイロンとは髪の触り心地が違います。購入して良かったです。

5 2020-06-29

髪を乾かした後に毎晩使っています。
アイロンは軽いし、温度の立ち上がりが早い!
そしてサラサラになるし、艶もでるし、手軽にできます!
梅雨の時期ですぐにうねっていた髪も扱いやすくなりました!
買って良かったです!