4.21 (2,009件)
22,000円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-31
  • 洗練された極上アイロン
  • 下呂温泉『こころをなでる静寂 みやこ』さんでお部屋に置いてくださっていたのを使わせて頂き、一目惚れ!家で使っていた古いものと何から何まで違っていてびっくりしました。使い易さにまず驚き!そうそう火傷なんてしません。古いものは少しでも気を抜こうものなら簡単に肌を傷めてしまったものです。デザインも。洗練されていて、スッキリとしたホワイトカラーが凛とした感じでステキです。そして、やっぱ ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 482
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-08
  • 髪に優しいということで購入。アイロン初めてで他を知らないので比較はできませんが、いいと思います。一年半使って、電源入れてもすぐに消えてしまうようになりました。修理かーと思い、問い合わせたころ、保証期間過ぎてましたが、無償交換してくださるとのこと。ホームページから手続きしようとすると、改良品と交換という画面も出てきました。この製品で何か不具合あったのでしょうか??私は変な使い方していないし、手荒に扱ってもいなかったから?無償理由 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,009件)次のページへ

5 2023-05-27

• デザイン:1
  • 乾燥スピード:1
  • スタイリング:1
  • 使いやすさ:1
皆さん、twitterでリファで検索して
この商品は最高です!使って半年でプレート部分が気泡が入ったように浮いてきて、温度が上がらない。同時にカールアイロンも購入してるので同じ設定の180℃でも明らかに温度が違うのがわかる。
HPから問合せしたらストレートアイロン専用の問合せフォームがあり、よっぽど故障が多いのかしら…と違和感。
返答は修理しますので送るようにと。
修理は1〜2週間かかります。と。
その間使えないとなると毎日の身だしなみ等どうすれば良いのか。
通常品ならばそんな事すら困る事なく使えるはずなのに何のための高い値段でギャランティカードなのか。不安に思いました。
結局交換になりましたが、送って頂いた新品交換品も温度が上がりません。
結局200℃とかにしないといけなくなる。
これもいつまでもつのか。
あとからレビューみたら見事に故障してる人が沢山いらっしゃって単純にリコール対象商品だと思いました。
星1つだと下に埋もれるので星5つにしました。

5 2023-06-09

• 乾燥スピード:4
満足
髪がきれいに真っ直ぐになり、しかもずっとキープされる!やはり良い製品は違いますね。

5 2023-07-31

洗練された極上アイロン
そして、やっぱり仕上がり具合。こんなにしっとりサラリとするものなんですねー。昔のは髪の毛を焼いていた感覚。200度の高温だから傷んで枝毛になっても仕方ないか、と諦めていました。違う!全然違う!
大好きな行きつけの旅館『みやこ』さんが選んで置かれていたものなので、何の迷いもなく購入を決めました。価格面でも十分納得。
ただ、ロックオイルプレゼント、とあったのですが、設定期間前に購入してしまったようで、残念ながらもらえず。あと数日待つことができませんでした。それくらい早く欲しかった!
家電量販店にも行き、さまざまな会社のさまざまな商品を見ましたが、どれも決定打に欠けました。価格もデザインもホント様々ですね。
お届けくださった際の梱包なども丁寧で、迅速に対応していただき嬉しかったです。ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

• micaさん
  • micaさん

4 2023-06-07

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
癖が強いため他社のアイロンを使用しておりましたが、先日ストレートをしたためこちらに買い替えました。
使用後の感想としては強い癖を伸ばすことが第一の目的の方であればお勧めしませんが、寝癖直しやカールを作りやすいストレートアイロンをお探しの方には本体も軽く細かく動かせるため使いやすいアイテムかと思います。

• yukimtcさん
  • yukimtcさん

5 2023-12-06

<ラッピング>:ラッピング無

今まで某メーカーの物を使っていましたが全然違う!もっと早く買えばよかった、大満足です!

4 2023-08-15

• 使いやすさ:5
2021年の9月に購入し約2年使用しました。先日急に電源が落ちるようになり断線による故障かと思います。とても大事に使用していたので故障は残念に思いましたが他の方のレビューをみると2年頃が壊れやすい時期なのかと思いました…。商品自体は本当に使いやすくて仕上がりも使い心地も大満足ですので、再度購入しようか只今検討中です。

5 2023-07-12

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
長年愛用していたクレイツのアイロンが不調の為、
アドスト・リファ・ビューロンで迷いました。
アドストは美容師さんにオススメされましたが、聞いていた価格よりも値上がりしていたのでやめました。
ビューロンは、レビューをたくさん見ていると、高価な割にリファとそこまで違いがわからない などという人もいたので。。。
友人がリファのストレートアイロンをとっっってもおススメしていたし、値段も相応のな気がしたのでこちらに決めました!
実際届いて使うと、びっくりするほど軽くて使いやすい!
真っ直ぐになりすぎずに程よいストレートになる【変な癖はちゃんと取れる!】
友達にもおススメしたいです!

• eri_h0215さん
  • eri_h0215さん

4 2023-11-01

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
髪が傷んでいるので完璧にまっすぐにはなりませんが、過去使用したアイロンの中で一番効き目が強いです。
軽いので使いやすいです。

5 2023-09-04

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
私も購入1年半で電源がすぐ落ちる症状となり、メーカーに問合せしました。品番を伝えると、同じような症状が多数おきてるようで新品と交換いただけるようになりました。買い替える前に一度メーカーへの問合をおすすめします!

5 2024-02-03

<ラッピング>:ラッピング無

購入をずっと迷っていたのですがようやく購入しました。これまで安いアイロンを使っていましたので、しあがりがやわらかくて気に入っています。

5 2023-12-22

<ラッピング>:ラッピング無

立ち上がりも早く、急いでいる時も便利です。最初大きいかなと思いましたが、軽くて使いやすいです。ダメージも気になりません。

• Hide2777さん
  • Hide2777さん

5 2023-06-24

• 使いやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スタイリッシュで機能的
妻へのギフト。
3社の製品をデパート等で試し、最終的にRefaを選定
とにかく軽い、指の当たるところが窪んでいるので持ちやすい、立ち上がりが早い、スタイリッシュ、
機能も大満足と喜んでおられます。

• sqki2881さん
  • sqki2881さん

5 2023-10-12

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3

<ラッピング>:ラッピング無

前のが1年以内で電源入らなくなったので2本目です。口コミにもあるけれどすぐ壊れます。
ヘアアイロンは色んなものを使ってきましたが1年以内で壊れたことがありません。
前回は店舗で購入しましたが店員さんが壊れやすいのでとも言っておりました。
ですが使用感は好きなので購入。
翌日に配達完了したのでとても助かりました。
1年以内は保証期間で新品と交換してくれるとのことで2本家にある状態ですがどうせすぐ壊れるので代替として置いておきます。

5 2023-06-13

• 使いやすさ:5
綺麗にまとまる。
美容師の娘からすすめられて
購入しました。
しっかり挟めてサラサラです。

5 2023-04-21

• 使いやすさ:5
あるとないとじゃ大違い!
40歳過ぎて初めてヘアアイロン?こういったものを買いました。美容師さんがおすすめしていたので特に迷わずこれに。他のものを使ったことがないので比較しようがないですが、非常に満足しています。髪がサランサランのツヤンツヤンになります。気分が上がる!!!すぐあたたまりますし、ストレスなく使えています!