4.21 (1,984件)
22,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2023-07-31
  • 洗練された極上アイロン
  • 下呂温泉『こころをなでる静寂 みやこ』さんでお部屋に置いてくださっていたのを使わせて頂き、一目惚れ!家で使っていた古いものと何から何まで違っていてびっくりしました。使い易さにまず驚き!そうそう火傷なんてしません。古いものは少しでも気を抜こうものなら簡単に肌を傷めてしまったものです。デザインも。洗練されていて、スッキリとしたホワイトカラーが凛とした感じでステキです。そして、やっぱ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-01-06
  • うーん?
  • ずっとサロニアのストレートアイロンを使ってましたが、アラサーになりそろそろ自分へのご褒美にいいヘアアイロンをと思い購入。絹女とリファで迷って、デザインと温度調整のやり方でリファの方がいいなと思って選びましたが、絹女にすれはよかったかな…。まだ使い方に慣れないだけかもしれませんが、プレート部分の下に隙間がないので、少しでも髪の量を多めにとってしまうと毛が挟まって痛いです。しなやか ・・・(続きを読む
  • どんぐり帝国さん
1件~15件 (全 1,984件)次のページへ

5 2023-05-27

• デザイン:1
  • 乾燥スピード:1
  • スタイリング:1
  • 使いやすさ:1
皆さん、twitterでリファで検索して
この商品は最高です!使って半年でプレート部分が気泡が入ったように浮いてきて、温度が上がらない。同時にカールアイロンも購入してるので同じ設定の180℃でも明らかに温度が違うのがわかる。
HPから問合せしたらストレートアイロン専用の問合せフォームがあり、よっぽど故障が多いのかしら…と違和感。
返答は修理しますので送るようにと。
修理は1〜2週間かかります。と。
その間使えないとなると毎日の身だしなみ等どうすれば良いのか。
通常品ならばそんな事すら困る事なく使えるはずなのに何のための高い値段でギャランティカードなのか。不安に思いました。
結局交換になりましたが、送って頂いた新品交換品も温度が上がりません。
結局200℃とかにしないといけなくなる。
これもいつまでもつのか。
あとからレビューみたら見事に故障してる人が沢山いらっしゃって単純にリコール対象商品だと思いました。
星1つだと下に埋もれるので星5つにしました。

5 2023-04-17

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
オシャレで可愛い
以前パナソニックのナノイーのストレートアイロンを使っていましたが、
壊れたのでこちらを購入。
パナソニックと比べると、
良い面
・おしゃれ
・髪の毛が傷みにくい
悪い面
・挟む力が弱い
・端がアイロン部分がむき出しのため、地肌ピッタリにつけると火傷しやすい
といった感想です。
濡れ髪に使っても髪の毛が傷まない、と聞いたんですが、オイルをつけ忘れて
アイロンしても、髪の毛の水分量は変わっていない感覚で、(パサつかない)
そのあたりはさすがリファ様。
ただ、前述しましたが、パナソニック製に比べるとアイロン部分が肌に当たる。
前髪が特にクセが強いので、キワキワまで攻めようとするとデコが火傷します。
ご注意ください。
とはいえ、トータル的には大満足。
挟む力も火傷の件も、パナソニックを使っていなければ気にならないレベルかな、と思います。
長持ちすることを期待しています。

4 2023-04-05

• 使いやすさ:4
お店ではオイルを使用して試したので、オイルなしの使用感とは若干違いましたが、今まで安いの使っていたのでなんとなくいい感じはします!
ストレートアイロンですがカーブがかっているのでワンカールがしやすいのがいいです
調べ不足の私が悪いのですが、公式のサイトの方が連携したり色々すれば2000円もクーポンでていることを楽天で買ってから知って凹みました
追加
レビューを書けば全商品に使える1000円オフクーポンは10000円以上でしか使えないので注意です
画像にはそこ書いてないのでもっと詳しく書いて欲しいです...全商品なんだから値段関係ないと思ってました

5 2023-06-09

• 乾燥スピード:4
満足
髪がきれいに真っ直ぐになり、しかもずっとキープされる!やはり良い製品は違いますね。

5 2023-07-31

洗練された極上アイロン
そして、やっぱり仕上がり具合。こんなにしっとりサラリとするものなんですねー。昔のは髪の毛を焼いていた感覚。200度の高温だから傷んで枝毛になっても仕方ないか、と諦めていました。違う!全然違う!
大好きな行きつけの旅館『みやこ』さんが選んで置かれていたものなので、何の迷いもなく購入を決めました。価格面でも十分納得。
ただ、ロックオイルプレゼント、とあったのですが、設定期間前に購入してしまったようで、残念ながらもらえず。あと数日待つことができませんでした。それくらい早く欲しかった!
家電量販店にも行き、さまざまな会社のさまざまな商品を見ましたが、どれも決定打に欠けました。価格もデザインもホント様々ですね。
お届けくださった際の梱包なども丁寧で、迅速に対応していただき嬉しかったです。ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

5 2023-03-09

• 使いやすさ:5
今のコテが5年以上つかったので新調のため、32ミリと迷ってこちらを購入。ストレート、韓国風のカール、内巻き、外巻き、やりたいことができたのでとても満足してます!もっと早く買えば良かったです。見た目高級感があり、軽くて持ちやすいです。あとは保証が切れる頃壊れる様なので、3年くらいもってくれれば、、、と思ってます。

• micaさん
  • micaさん

4 2023-06-07

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
癖が強いため他社のアイロンを使用しておりましたが、先日ストレートをしたためこちらに買い替えました。
使用後の感想としては強い癖を伸ばすことが第一の目的の方であればお勧めしませんが、寝癖直しやカールを作りやすいストレートアイロンをお探しの方には本体も軽く細かく動かせるため使いやすいアイテムかと思います。

4 2023-03-12

• 使いやすさ:5
美容師さんにおすすめされて
購入しました。
サロニアでも満足でしたが
ブリーチしたので気になって今回購入。
確かに軽い!!
電源の方が重い感じ。
しかしながら、レビューの通り
電源部分は断線しやすそうな
柔らかさを感じました。
使った効果としては
アイロンを使った次の日以降も
髪の毛のおさまりが
よくなったと感じました。

• yukimtcさん
  • yukimtcさん

5 2023-12-06

<ラッピング>:ラッピング無

今まで某メーカーの物を使っていましたが全然違う!もっと早く買えばよかった、大満足です!

5 2023-07-12

• 使いやすさ:3
長年愛用していたクレイツのアイロンが不調の為、
アドスト・リファ・ビューロンで迷いました。
アドストは美容師さんにオススメされましたが、聞いていた価格よりも値上がりしていたのでやめました。
ビューロンは、レビューをたくさん見ていると、高価な割にリファとそこまで違いがわからない などという人もいたので。。。
友人がリファのストレートアイロンをとっっってもおススメしていたし、値段も相応のな気がしたのでこちらに決めました!
実際届いて使うと、びっくりするほど軽くて使いやすい!
真っ直ぐになりすぎずに程よいストレートになる【変な癖はちゃんと取れる!】
友達にもおススメしたいです!

4 2023-08-15

• 使いやすさ:5
2021年の9月に購入し約2年使用しました。先日急に電源が落ちるようになり断線による故障かと思います。とても大事に使用していたので故障は残念に思いましたが他の方のレビューをみると2年頃が壊れやすい時期なのかと思いました…。商品自体は本当に使いやすくて仕上がりも使い心地も大満足ですので、再度購入しようか只今検討中です。

• Hide2777さん
  • Hide2777さん

5 2023-06-24

• 使いやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
スタイリッシュで機能的
妻へのギフト。
3社の製品をデパート等で試し、最終的にRefaを選定
とにかく軽い、指の当たるところが窪んでいるので持ちやすい、立ち上がりが早い、スタイリッシュ、
機能も大満足と喜んでおられます。

5 2023-04-17

• 使いやすさ:5
憧れのReFaのヘアアイロン!
美髪女子目指します!
発送も早かったです!

• 鴒さん
  • さん

5 2023-03-11

• 使いやすさ:5
髪には金をかけるべし!
ブリーチ三昧な髪を思って奮発しました!笑
サ●ニアを使っていましたが、高価なものはここまで違うのか…と衝撃でした。
軽い!あったまるのも早め!水分持っていかれる量が少ない!弱い力で挟める!ということで大変スタイリングしやすく朝の支度がハッピーです。大事に使いまーす♪

4 2024-01-14

• 使いやすさ:3

<ラッピング>:ラッピング無

持ちやすい太さ。
まだ一度試しただけですが、持ち手が細いから凄く持ちやすい感じが良いです。他社にて2017年4月に購入した壊れたアイロンも某メーカーさんのですが、ストレートにする時、髪が肩までならアイロンの長さに違和感ないけど背中から腰まで伸びると、握る力が挟んだ先の方に届かず先が開いてきて長いからだと最近気付いたんです、持ち手が少し太いから余計にかな。長持ちしてたけどね。アイロン面積が広いのが増えたし、アイロンの部分が以前のと違う物を購入。温度調整が必要なヘアカラーなんで、髪の方も長持ちさせる為に低温でやってます。シリコンゴムがいいね。パッカーンってならないから外泊に持参しても大丈夫そうです。今まではヘアゴムで縛ったりしてたから楽になる。探し物中に火傷にならず確実に安心。何回か使用して、何故か?私は髪の毛を挟み抜ける。めっちゃ痛い。熱板の下の方でストレートにするたび挟む。なんでだ?根っこから抜けて泣

1件~15件(全 1,984件)

レビュアー投稿画像