[メーカー公式店] シックスパッド フットフ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-12
  • 3ヶ月半欠かさず使用。
  • ●3ヶ月半、欠かさず使用●あきらかに、ふくらはぎに筋肉がついてきました。久しぶりの仕事再開後のヒールの立ち仕事。3ヶ月半欠かさず続けた効果は、想像以上でした。テレワークが1ヶ月強続いたにもかかわらず、それ以前の頃より確実に足裏とふくらはぎの筋力がアップし、ヒールでの立ち仕事が、久しぶりだったにもかかわらず2週間辛くなった日がなく。むくみ用のグッズを全部使わなくてよくなった。迷ってる ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-20
  • 90歳、奮闘中
  • 90歳の祖母へこれコマーシャルでやってるじゃない。とニコニコしていました。変形性膝関節症が進んでいて立ち上がり、歩き出すまでが一苦労。その為、日に日に歩くことすら嫌になり長座の姿勢で過ごす時間が長くなっていますし。歩かないと、歩けなくなる。その言葉の意味は理解出来るものの足が痛すぎて歩きたくないと言う思いの方が強い様子です。足を乗せるだけで筋力が付く。どこまで変わるか分かりませ ・・・(続きを読む

5 2020-02-14

効果を期待して
足腰が衰え出して来ている両親に。座って居るだけで良いのは運動嫌いな親にとっては良いかなと。
知人のトレーナーが使っていて生の声で良いと聞いていたので、偽レビューなどに惑わされることなく
買えました。
配送も非常に早く、クーポンなどで安く購入出来大変満足しています。
軽くてジェル、パットも要らない。
これだけを買えば使えるのは大変良いと思います。
太ももに付ける新しいやつも出ましたが、
太ももをそ露出して付けないといけない、パットも当然必要。
効果があっても毎日やるのが億劫になるでしょう。
こちらを買うのがおすすめです。
弱すぎると効果がないので慣れてきたら強めにすべきです。

• Bluesmokerさん
  • Bluesmokerさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 405

5 2020-02-13

比較的経済的な健康器具だよね
CMに三浦氏を起用しているが、あそこまで元気でなくて良い。でも、まだ歩いて自分の思うところへは行きたい。先日、よく行くショッピングパークで実演販売をしていたので、試してみた。左足の脹ら脛と大腿骨の骨盤接合部分に歩行中に痛みを感じていたので、少し長く歩くようなときには脹ら脛用のサポーターを着けているのだが、その状態で試してみた。結果20分余りの試用後脚が軽くなり、それまでの痛みが解消した。価格からいっても手のでないものではないので、こちらで購入して毎日使用している。
購入以来、歩行中の痛みを感じる回数は今までとは比べものにならぬほど少なくなり、大変助かっています。これまでの肩こり解消の弱電気治療器などよりも効果は絶大な気がしています。これからも長く活用させていただきます。

• tosi20102さん
  • tosi20102さん

5 2020-05-18

脚の弱くなった方には お勧め!
私はドライバーをしているせいか 散歩とかランニングとかしている時間が無い
で ちょっと値段が張りますが シックスパッド フットフィットを購入して
時短&テレビを見ながら23分トレーニングを始めました。
はや 半年近くになりますが、階段の上り下りでも 脚がへたる感触はありません。
うちの嫁も これを始める前は 杖が必須でしたが 今では杖が無くても歩けるようになりました 因みに65歳です。
トレーニングは 専用アプリで 管理できるから楽チンです。

4 2020-05-14

健康の為に
プレゼント用にして頂きましたが、ラッピングはされていなくて、箱の右上にリボンが貼り付いていただけでした(*≧∀≦*)笑
単3のアルカリ電池が4本同梱されていたので、すぐに使用できます。充電できなら良いんですけど、それが出来ないのが残念(^◇^;)単3電池 買っておかなきゃ。
説明書はありますが、とても単純なので見なくても私は出来ました。
ちなみな裸足でやって下さい。MAXレベルの20でやったら、足がビクビクと動いたり、血管がハッキリしたりしました。使い始めたばかりなので、これから毎日使いたいと思います。

5 2020-03-12

3ヶ月半欠かさず使用。
●3ヶ月半、欠かさず使用●
あきらかに、ふくらはぎに筋肉がついてきました。
久しぶりの仕事再開後のヒールの立ち仕事。
3ヶ月半欠かさず続けた効果は、想像以上でした。
むくみ用のグッズを全部使わなくてよくなった。
迷ってるならおすすめ。お腹に貼る系よりよほどよい!
1日に換算するとコストは極めて安い。
●2ヶ月半毎日使用後感想 追記 2020.5.2●
2ヶ月半、かかさず使用。
緊急事態宣言が出たり、ジムも行けなくなったり環境は大きく変わりました。
テレワークの切り替えになり、運動不足、足の筋力低下は避けたく。
慣れたいまはレベル20で1日2回にして継続中。
(日々の運動量が自粛により激減してるので)
足裏、前すね、ふくらはぎには、確実に効きます。
なんの役にも立たない内容でつまらないアプリなのが残念。そこには期待せず使用中。
●使用17日目レビュー●
女性、立ち仕事、ホットヨガやジムでのトレーニングと併用。
コロナの関係で、ジムに行きにくくなったので、特に立ち仕事もあり脚の筋肉は落としたくなかったので。
最初は、ん?という感じで10くらいから始めたものの、いまは足裏をしっかり水分を与えた状態でレベル20。
ふくらはぎ、かなりキツイです笑。
内側から筋肉を収縮されていくので、結構な想像以上負荷があります。
ふくらはぎの筋肉をつけたくピンポイントで毎日帰宅後に23分座ってテレビ、本など見ながらあっという間に終わるので、座ってるだけ。
ふくらはぎと足裏にはものすごい負荷がかかってるので、楽だけど効いてます!
あとは、かふくらはぎ、足裏、スネの筋肉を使うので
2週間でも、ふくらはぎの筋肉は確実に変わってきてます。
脚のむくみには最高に効きます。
脚のむくみは、マッサージ機レベルではどうにもならないことを、よく知っているので。
浮腫まない脚のために
一番は、筋肉を適度にきちんとつけること。
楽だし、コンセントもいらない、充電も不要。乾電池だし、本体も軽いので、なんなら出張のキャリーケースにも入れて持っていきたいと思うくらい。

5 2020-01-27

気持ち良く足のむくみにも効きます
膝が痛いという母の誕生日プレゼントに高いですが、購入しました。足をのせると気持ち良くてやりたくなります。マッサージされてるようなのに膝に水がたまって病院通ってた母が今は病院に行かなくても膝の痛みがなくなり嘘みたいに歩くのも痛くないらしいです。私も一緒に愛用してます。足のむくみにも良くて何よりも気持ちいいです。買って良かったです。

5 2020-09-28

昔の安いEMSは、
ウォームアップ/開始直後やクールダウン/終了時とメインステップでパルス波形(主に強度とリズム)を変える機能を有していても、、
単純に「ギューッ(収縮)」と「無負荷(弛緩)」の繰り返し。
そこから数年、本品の芸の細かさに感心。
開始〜終了(20分)の数ステップ。発信されるパルスのパターンが、とにかく細かい。
「ギューッ」のパルスの中に、さらに「ピクン、ピクン」とか「トン、トン」とかの変化。
さらに「ギューッ」とか「キューッ」等の変化までも。(実波形は未確認)
これは、トレーニングの最新理論や実験の成果なのでしょうね。
また、ジェルパッド仕様のEMSに付き物の「ピリピリ感(ジェルパッドが剥がれ気味)」。ジェルパッドを使わない本品にはこれが皆無。筋肉の収縮・弛緩に意識が集中できます。
また、消耗品は「電池」のみ。本品は高価ながら、ランニングコストは比較的良いのかもしれません。
残念な点は、
(1)外部電源が使えず、乾電池(充電不可)のみの点。
せめて、充電+再使用可能な、ニッケル水素系やニッケルカドミウム系が使えるのならよいのですが。
電圧的には使えそうな電池が存在するので、設計側から見た対応情報の公開が待たれます。(電圧のみで使用可否は語れませんので。)
それにも増して、ACアダプタで、100Vが使える仕様ならよいのですが。
(2)操作は本体ボタン(&液晶)、あるいは、スマホ(タブレット)で専用アプリを使用するしかないのですが、
特に前者は、タイマー(残時間)表示がない点で不便です。
また、スマホ(タブレット)を使用しない方もいらっしゃるので、そうした方には、かなり不親切。
(最近の製品開発は、コストダウンや多機能化のため、スマホ経由での運用が多いので仕方がないのですが、そもそも、製品仕様自体が、それを当てにしすぎる感あり。)
イメージキャラクターに三浦雄一郎さんを採用しているのですから、高齢ユーザーがスマホ(タブレット)をお使いにならないことを想定しても良いのではないでしょうか。
(3)ラッピングがとても残念。
ホワイトの袋に、「白と黒」のリボン。
日本人相手です。特に、購買層に高齢者を含む製品です。
香典返しのつもり?
さすがに「白と黒」のリボンはないでしょう。
我が家の高齢者曰く「縁起悪そうな色!」
「そいつはあまり嬉しくないねぇ。」

5 2020-05-07

病後で体力の落ちている母にプレゼントしました。
本体はとても軽いです。出し入れが簡単なのは、毎日続けるのにとても大事なことだと思います。
効果ですが、1ヶ月半後に足を見て、私より筋肉質!?と驚きました。(日々の軽い運動等もあるかもしれませんが)
安い買い物ではありませんが、これで元気になれるなら、買ってよかったです。

5 2020-04-24

一ヶ月使ってみて、、
お腹周りも気にはなっているとはいえ、使う際に何も要らないのが良いと思い、これを購入しました。とりあえず一ヶ月使用しての結果で体重は約2kg落ちています。毎日、スイッチを入れて足を乗せるだけなので、どう効いているかはわかりませんが、体重の変化はありました。することに負担はないので継続しやすいのがいいのだろうと思っていて、今後も続けていきたいと思っています。

5 2020-10-31

効果絶大
父に使ってもらっています。相当なトレーニング効果があるみたいで、足腰が強くなったとのことです。特に外に出ずに運動効果があるのはいいですね。電源は単4電池なのが少し気になると言っていました。

5 2020-05-06

購入してから約5か月間、毎日使用しています。以前は歩く歩数が多くなると(1万歩以上)足がつったりしていましたが、シックスパッドを使ってから、1か月くらいで長く歩いても足がつらなくなりました。インナーマッスルが鍛えられていることを実感します。

5 2020-01-29

自主的な運動のきっかけに
入退院を繰り返し急激に衰えた親の為に購入しました。
以前は速足で1時間以上の散歩でも余裕でしたが、体調が悪くなって散歩をしなくなった為に足腰がすっかり弱ってしまいました。運動をする気力もないようなので、足を乗せるだけで良いならばとプレゼントしたところ、毎日欠かさず使用しているうちにそれだけで脚力が回復したように感じたと言って、今では足の筋力を取り戻そうと自主的に運動するようになりました。
寝たきり防止に、かなりの効果があるのではないでしょうか。
電池式ですが、毎日使用して(日によっては複数回)ひと月以上経ってもまだ交換せずにいます。

• vawgさん
  • vawgさん

5 2020-08-27

89歳祖母の場合
あまりの暑さのため、外に出れない日が続きます。運動不足になり、歩行能力の低下が感じられた89歳の祖母にフットフィットを購入。最初は膝下の血流が良くなったためか、「足が軽くなった」、「気持ちが良い」しか言わず、効果はあるのだろうか?と、こちらは半信半疑。しかし、それまで曲げ難そうにしていた膝や足首がスムーズに動いているようで、部屋の中をスムーズに歩いていました。
なかなか凄いなと40歳になる孫は思い、自身の運動不足解消の最初の一歩として、2台目を購入してしまいました。(1台購入して2か月以内に2台目を購入する場合は割引有りとかしてくれると、嬉しいな、と。高価なので、効果が判らないと2台まとめて購入できないですよ。。。)

4 2020-08-12

テレビのCMを見て、外出を控えているので脚の運動によいと思い購入しました。レベルを弱いものから始めていき、強いのは痛いのでこの頃はずっと10〜12です。ピリピリと膝から下の筋肉に働きかけていると思います。
軽くて、電池式なのであちこちに簡単に持ち運びできるのもよいですね。
足腰の弱いお年寄りにもよいと思います。
23分の運動ですが、残り時間が表示される仕様にしてほしかったですね。
価格はやはり高すぎます。CMや新聞の広告にバンバン出していますが、価格の半分は広告代なのかと思います。広告はほどほどにして、価格を半分にしたらもっと売れるのではないでしょうか?

• spring姫さん
  • spring姫さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 832

5 2020-05-22

シックスパッド フットフィット
初めてなので、お風呂上がりにレベル10でトレーニングしてみました。心地よい刺激であっという間の23分。レベル20は
ウォームアップ15分のトレーニング、クールダウン。確かに膝下の筋肉が収縮してビックリ。ジムに行けない日はフットパッドに頼れます。(ジムのウォーキングマシン)より筋肉の収縮が体感できました。