【ポイント10倍!6/30まで】 [メーカー公式...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-12
  • 3ヶ月半欠かさず使用。
  • ●3ヶ月半、欠かさず使用●あきらかに、ふくらはぎに筋肉がついてきました。久しぶりの仕事再開後のヒールの立ち仕事。3ヶ月半欠かさず続けた効果は、想像以上でした。テレワークが1ヶ月強続いたにもかかわらず、それ以前の頃より確実に足裏とふくらはぎの筋力がアップし、ヒールでの立ち仕事が、久しぶりだったにもかかわらず2週間辛くなった日がなく。むくみ用のグッズを全部使わなくてよくなった。迷ってる ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-10
  • 下肢の麻痺があると使いにくい様です
  • 脳梗塞で半身麻痺の方のレビューを拝見し、藁をもつかむ気持ちで、同じく脳梗塞で半身麻痺の父の為に購入しました。父の麻痺度合いが強いのか、あの盤に足を乗せる事自体が難しい様で、かなり嫌がられてしまいました。それでも、機嫌を取りながら無理やり乗せておりました。ある日の日中、よろけて膝に損傷があったが、本人は自覚症状が無かった様で、こちらも気づかずに夜に乗せたら、膝がパンパンに腫れてし ・・・(続きを読む
  • mou-------さん

5 2019-06-20

いい買い物をしました
4万弱するほど高価だし、購入することをすごく迷いました。
けど、婦人科系の病気をし、摘出手術をして5年。
歳のせいもあるのかもしれませんが(といっても40歳前です)、
ホルモン治療をしているせいか、とても浮腫みがひどく、
ホットヨガやマッサージ、柔軟等 色々やっても、
朝起きて、体調が悪い日は機嫌が悪くなるぐらい最悪だし、
浮腫みがひどい日は、、何をやっても一時的なことにしかならず、本当につらかったです。
そんな時、これがあるのをみて、主人に頼み込み、やっと購入してもらいました。
2日使用しての感想ですが、心の底から買ってよかったと本当に思ってます。
とにかく朝から浮腫みがなく、動ける♪動けるっ♪♪
お風呂の後23分、これをやって寝ると、
次の日の朝、めちゃくちゃ『スッ!』って起きられるんです(^^)
そして朝から身体が軽く、今までだるくて億劫だった家事がすんなり終わらせるようになりました。
まだ2日なので何とも言えませんが、これからもずっと毎日使っていきたいと思います。

4 2019-06-23

フットマッサージャー
【メーカー公式店】シックスパッド フットフィット
MTG ems sixpad Foot Fit ロナウド 筋肉 筋トレです。
新聞広告でこの商品を見つけこちらのお店で購入しました。
1000円割引になりポイントもついてお得でした。
素足で乗り1-20まで強さが調整できます。
椅子に座り使用出来お手軽です。

5 2019-07-31

膝が膝
痩せる為に無理して山登りをした結果、膝を痛めて日々の歩きや階段に支障をきたすほどに。2カ月悩みに悩み購入。肥満のせいだと思っていた象のような足が、4回の使用でスッキリ膝が膝らしくなり、むくんでいたのか?続けていくことが楽しみです。同じ症状で悩んでおられる方の為に普段したことのないレビューさせていただきました。

5 2019-07-31

50代 私の膝が良くなりました
実家で遊び半分で試してびっくり、痛かった左ひざが少し良くなってるのです。
終って立ち上がった時、違和感が無くなってました
これまでヤンキー座りは膝が痛くてできませんでしたが、出来る。なんで?
よく解らないまま、高額な商品でしたが、実家から帰ってすぐに購入でしました
足裏とふくらはぎに、使えてなかった筋肉の使い方を教えているようなそんな刺激があります
私以外の皆さんの膝が良くなるという保証は出来ませんが、良いものだと思います
毎朝、寝起きから使ってます

• memepuuさん
  • memepuuさん

5 2019-06-21

良いみたいです!
母へ購入しました。
母⇒腰のすべり症・狭窄症、坐骨神経痛、膝に水が溜まるので定期的に抜く
去年、腰骨の圧迫骨折で入院
と、今もリハビリに通う毎日で【無理のない運動を】と医者に言われてもなかなか散歩も出ずらい。
そんな母の為に購入しました。
普段はソファーの下にしまっておけるし、コードレスなので面倒な手間がないので使いやすい。
なので、今のところ毎日使用できています。
10日間使い続けていますが、足の浮腫みと痺れが軽減されたと喜んでおります。
父まで使い始め”午後の足の浮腫みが軽減された”と言っておりました。
やらないよりは良い!!! とは本当ですね(笑)
試しに私もやってみましたが、三浦さんがCMで”18レベル”でやっていたので試したところ
電流の衝撃が強すぎてビックリするくらい足が跳ね上がりパットから足が浮きました(笑)
三浦さんの肉体レベルに驚愕です・・・
くれぐれも、レベルは徐々に上げましょう!

5 2019-07-05

90歳近い両親にプレゼントしました。父がふくらはぎに筋肉がついてきたとの事。歩きがすいすい歩けるようになったと喜んでいます。他の方の口コミの通りプレゼント仕様のリボンは白黒でした。母にリボンの組み合わせがちょっと嫌ねと言われましたが、梱包はきちんとしていました。

• momo1930さん
  • momo1930さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2019-06-17

足の浮き指が改善されました
80歳に近くなり、戸外での運動が億劫になっていました。シックスパッドフットヒットを思い切って購入。筋肉が弱いせいか、なかなかロッキングはしません。欠陥?と思っていたのですが、嫁さんや孫がすればうるさいくらいロッキングします。そのうちバアチャンもこうなるから頑張ろうねって、励ましてくれてます。二週間経った頃、ふとつま先がいつもと様子が違うのに気がつきました。浮き指というのですか、指が地につかず、踏み込む力がなかったのですが、しっかりと地につくようになり、つかまらずにつま先でたてるようになりました。嫁さんとの会話も弾みルンルンです。

4 2019-06-17

父の日プレゼントとして購入
81才になる舅は最近内科の先生からスクワットなど運動するように勧められていました。
心臓も悪いため散歩もなかなかできず困っていました。リハビリのためにシックスパックを使っていた主人と相談してこれなら両親のために良さそうだと購入しました。ただ座って足を置くだけなのでとても簡単にできそうでした。
なんか良さそうと舅も喜んでいました。
筋力低下を少しでも予防できること期待してます。

5 2019-07-24

絶賛✨
毎日こむら返りで困っている、義理の母にプレゼントしました。到着した日に2回使用でその日から、こむら返りが無くなり絶賛✨してます❗
毎日の整体に通ったのが嘘みたいです。
良い買い物でした。

• C0c0aさん
  • C0c0aさん

5 2019-10-07

ひざの痛さで歩く事が困難な母が、なんとか改善したいと、思い切って購入したのが、きっかけでした。
はっきり言って、結構高価な物なので、整形外科の先生、ヨガの先生(私が通ってるヨガスタジオ)、母と同世代で、すでに愛用者の知り合いの方々にも相談したり、購入に至るまで、なかなか即決出来ず、とても慎重でした。
foot fitを使い始めると、少しずつ足が強くなり、母がひざの痛みを言う回数も激減しました。
以前を知る家族や知り合いは皆、本当びっくりです。
これからもコツコツ続けていきたいです。

• maronjijiさん
  • maronjijiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 492

4 2019-12-09

効果はすぐは分からないが
お値段はアマゾンが一番安い。しかしポイントを勘案すると楽天が一番安い。新聞広告には電池が半年分(?
)付く、楽天市場がどうだ(文章は覚えていない)とあったので、楽天のMTG ONLINESHOPから購入した。が しかし電池は四本ついていたのみ。なにか疑問を感じる。
まだ 使い始めて2日なので、効果はうんぬんしない。ただ 取説に強度いくつくらいから始めると良いとの一文があっても良いのじゃないか。小生は74歳 毎日朝一時間半のランニング、ウォーキング、日中30分の室内トレーニングをやっている。雨降り、極寒の日の為にと思い購入した。最初の日は7、次の日は初め15、少し強く感じ12に下げたが、翌朝少しこわばりを感じた。個人差は有るだろうが、運動をしていない人が使い始めるのが多いだろう。何かのアドバイスを記した方が親切じゃないか。

• Hawo Lthiaさん
  • Hawo Lthiaさん

4 2019-07-27

3人で使用中です!
運動不足の高齢の父のために購入し家族3人(父母私)で使用中です。使用し1週間以上になりますが早くも母は効果を実感しているようで。夜中こむら返りをしていない、痛かった膝が少し楽になった、階段もラク、そして足裏がポカポカするそうです。私は、まだわかりませんが効果を期待して使っています。めんどくさがりの父もようやく使いだしたところです。
パッドに足をのせて椅子に座っているだけなのでとても手軽です。PCなどの手作業をしていてもOKなので気も楽。それだけに集中する必要がないのが一番です!収納場所もとらず、軽いので、すぐ使えてさっとしまえます。すぐに飽きてしまうかと思っていましたが、これなら続けられそう!

5 2019-06-24

10日ほど経ちました。
お高い買い物でしたので、迷いに迷って買い求めました。
三浦雄一郎さんが宣伝している商品ですので、信用出来るかなと思いました。
初めて足を乗せた時は思わず声が出てしまいましたが、すぐに慣れました。本体はとても軽く、三日坊主の私でも毎日続けられています。足裏、ふくらはぎに効果ありと見ました。ダイエットとしては期待できません。いつまでも元気に歩いていたいので、健康のために、これからも続けます。iPhoneとBluetoothで連動させてはいますが、目が悪く画面が良く見えていないので、手動で使っても問題ないです。

5 2019-08-17

けっこう効きます
運動不足なので購入しました。
どれ位筋トレになっているか測定は出来ませんが、
初めて使った息子(20代)が、
使った翌日、筋肉痛になったと言っていました。
お腹に貼るシックスパッドと違って、
ジェルパッドを必要としないので良いと思います。
私と家内が、それぞれ1日に2〜3回やって、
1ヶ月で乾電池(アルカリ単三×4本)がアウトになるので、
1人で1日1〜2回位なら、3ヶ月は使えると思います。
いつもテーブルの下に置いておいて、
テレビを見ながらでも使えるので便利です。

5 2019-07-27

72才になる母が購入しました。
ほとんど全くっていい程歩かないので、この先心配でした。
買い物行くのも電動自転車だし、1日3000歩歩くか歩かないか・・。
で、早速私が試してみました。
レベル1だと私には全く効かなかったので、レベル15で。
いや、面白い程に効きました(笑)
普段からほぼ毎日1万歩歩いたり、筋トレしてる私でも次の日軽く筋肉痛になりました。
これは幅広い年齢の方にお勧めだと思います。
なんせTV見ながらでも出来るのがイイですね♪