5 2022-06-16

トレーニングマニアとして大満足。使っていてテンションが上がる。

• avimamaさん
  • avimamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2022-09-19

簡単で長く続けられるマシンで効果もみらま
ずぼらで三日坊主の私には最適のマシンです。
軽いので持ち運びも便利で操作もスマホでできるのでずっと長続きしています。
気がついた事はいつの間にか片足立ちも以前より長くできるようになっていました。

5 2022-04-11

少し高いですが…悪くないです
勢いで買ってしまいました。
あまり使用してませんが、ヒールで歩き疲れた後に使うと
脚が楽になります。
観光地へ行く時に車に入れて、持っていきます。

5 2019-02-11

脳梗塞81歳の母の奇跡
1年前に脳梗塞を起こし右半身麻痺になり現在施設に入所してます81歳の母の為に購入しました、母は右半身ほとんど動かなく力も入りません、右足の指は5本かたまって離れない状態でしたが、シックスパッドフットフィットが届いて一日一回毎日続けて1週間たったところ、右足の指が動き離れたのです、足首も少し動き力も少しはいるようになるという、奇跡がおきたのです、うそでも大袈裟でもありません、事実なんです、施設の職員さんもびっくりですよ、右足はもう動かないと諦めていた母が、一番びっくりですごく前向きになりまして、購入して本当に良かったです、決して安い物ではありませんが、思いきって購入して本当に良かったです、まずの目標は杖をついて一人で歩く事です、ただ残念なのが、しゃがんだり出来ない母一人で電源が入れられ無いことです、スマホも使えないし、リモコンとかでオンオフが出来たらいいのですがこれから、進化して欲しいです。それ以外は、素晴らしい商品です、高い商品とおもいましたが、1年間動かなかった足が使用後1週間で動いたのです、結果、安いお買い物でした、シックスパッドは今まではスボーツマンや若者の商品と思っていましたが、フットフィットは、弱い人や高齢者にすごく優しく、手軽にリハビリ出来ます、これからの進化楽しみにしてます、本当に本当にシックスパッドフットに出会えて良かったです。

4 2018-12-28

効果は実感できるが、仕様がちょっと残念
足の不自由な義父、運動好きな義母、デスクワークの息子、完全に運動不足な嫁という4人家族で使うために購入しました。
○良いところ
・初日から、使用後は足の冷えが改善された
・軽くて持ち運びが楽、電池式なので各自好きな場所で使える
・ジェルパッドが不要、サッと拭くだけで使い回せる
○悪いところ
・足を乗せてから強度を本体ボタンで調整しなければならないので、身体の不自由な人には介助が必要。スマホアプリをリモコンにできるが、アナログな専用リモコンもあればいいなと思った。
・同じくアナログで使用する人のために、本体のディスプレイに「あと何分で終了」の表示がほしかった。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,259

5 2018-12-26

94歳になる父のために購入しました。利用し始めて3週間になりますが車いすからベッドへの移動に介助が必要だったのですが使い始めて3週間で一人で移動が出来るほどになりました。これは凄い!父が言うには大腿部の裏側がのばせるようになったのが大きな変化だそうです。家族の側からいうと高齢の父が筋肉の改善によって「生きようとする力」を得たことが何物にも代えがたいことだと思いました。

5 2019-06-20

いい買い物をしました
4万弱するほど高価だし、購入することをすごく迷いました。
けど、婦人科系の病気をし、摘出手術をして5年。
歳のせいもあるのかもしれませんが(といっても40歳前です)、
ホルモン治療をしているせいか、とても浮腫みがひどく、
ホットヨガやマッサージ、柔軟等 色々やっても、
朝起きて、体調が悪い日は機嫌が悪くなるぐらい最悪だし、
浮腫みがひどい日は、、何をやっても一時的なことにしかならず、本当につらかったです。
そんな時、これがあるのをみて、主人に頼み込み、やっと購入してもらいました。
2日使用しての感想ですが、心の底から買ってよかったと本当に思ってます。
とにかく朝から浮腫みがなく、動ける♪動けるっ♪♪
お風呂の後23分、これをやって寝ると、
次の日の朝、めちゃくちゃ『スッ!』って起きられるんです(^^)
そして朝から身体が軽く、今までだるくて億劫だった家事がすんなり終わらせるようになりました。
まだ2日なので何とも言えませんが、これからもずっと毎日使っていきたいと思います。

4 2019-06-23

フットマッサージャー
【メーカー公式店】シックスパッド フットフィット
MTG ems sixpad Foot Fit ロナウド 筋肉 筋トレです。
新聞広告でこの商品を見つけこちらのお店で購入しました。
1000円割引になりポイントもついてお得でした。
素足で乗り1-20まで強さが調整できます。
椅子に座り使用出来お手軽です。

5 2019-01-22

ここんとこ、下半身がホント弱くなったなぁと。階段坂道が辛い。ボードの際も3時間も滑ると足がガクガク。走るのも散歩もちょっと出来ないし…でコレ。 90歳超えた母も近頃、壁伝いに歩いてるようだし、一緒に使えれば良いなと。。20段階でいきなりの15レベルから。。ビンビン来ます。どれくらいの成果が出るか楽しみ。毎日使います。。しかしディスプレイにレベルしか表示されないのはいかがなものか。。せめて経過時間なり残り時間の表示くらいあるべきでは。。価格からしたら、それくらいの機能はつけるべきでしょう。安易な作りだね。
…と書いてから数日後、 iPhoneと繋げたら、何と経過時間がフツウに分かりやすく表示されました。。すいません。。しかし、母はスマートフォンなんて使わないので…。

5 2019-02-21

父が歩くようになった!
父は昔から歩くのが嫌いです。移動は自転車、車です。なので、年をとり、現在、健康ですが脚がとても細くなりました。母がこのままだといつか歩けなくなると言い、一緒に散歩に誘っても三日坊主でした。
そんなとき、私はこちらの商品を購入。購入理由は、浮き指に効果があるとのことで。私は浮き指なので、昔からふくらはぎだけ太いです。そのために購入したものでしたが、父に貸してみると気に入った様子で、毎日継続して脚を乗せていました。
すると、一週間しないうちに、今日久しぶりに歩いたら、いつもハァハァ言うくらいの距離がなんともなかったんだとのことでした。継続して3ヶ月になりますが、旅行先でも自ら進んで歩くようになった父。私より父に効果がありました。
こちらの商品は交換パッドが必要ないため、そのまま足を乗せられます。父は12レベル、私は9レベルでやっています。私の浮き指については、また経過を追ってレビューしたいと思います。

5 2019-07-31

膝が膝
痩せる為に無理して山登りをした結果、膝を痛めて日々の歩きや階段に支障をきたすほどに。2カ月悩みに悩み購入。肥満のせいだと思っていた象のような足が、4回の使用でスッキリ膝が膝らしくなり、むくんでいたのか?続けていくことが楽しみです。同じ症状で悩んでおられる方の為に普段したことのないレビューさせていただきました。

5 2020-09-28

昔の安いEMSは、
ウォームアップ/開始直後やクールダウン/終了時とメインステップでパルス波形(主に強度とリズム)を変える機能を有していても、、
単純に「ギューッ(収縮)」と「無負荷(弛緩)」の繰り返し。
そこから数年、本品の芸の細かさに感心。
開始〜終了(20分)の数ステップ。発信されるパルスのパターンが、とにかく細かい。
「ギューッ」のパルスの中に、さらに「ピクン、ピクン」とか「トン、トン」とかの変化。
さらに「ギューッ」とか「キューッ」等の変化までも。(実波形は未確認)
これは、トレーニングの最新理論や実験の成果なのでしょうね。
また、ジェルパッド仕様のEMSに付き物の「ピリピリ感(ジェルパッドが剥がれ気味)」。ジェルパッドを使わない本品にはこれが皆無。筋肉の収縮・弛緩に意識が集中できます。
また、消耗品は「電池」のみ。本品は高価ながら、ランニングコストは比較的良いのかもしれません。
残念な点は、
(1)外部電源が使えず、乾電池(充電不可)のみの点。
せめて、充電+再使用可能な、ニッケル水素系やニッケルカドミウム系が使えるのならよいのですが。
電圧的には使えそうな電池が存在するので、設計側から見た対応情報の公開が待たれます。(電圧のみで使用可否は語れませんので。)
それにも増して、ACアダプタで、100Vが使える仕様ならよいのですが。
(2)操作は本体ボタン(&液晶)、あるいは、スマホ(タブレット)で専用アプリを使用するしかないのですが、
特に前者は、タイマー(残時間)表示がない点で不便です。
また、スマホ(タブレット)を使用しない方もいらっしゃるので、そうした方には、かなり不親切。
(最近の製品開発は、コストダウンや多機能化のため、スマホ経由での運用が多いので仕方がないのですが、そもそも、製品仕様自体が、それを当てにしすぎる感あり。)
イメージキャラクターに三浦雄一郎さんを採用しているのですから、高齢ユーザーがスマホ(タブレット)をお使いにならないことを想定しても良いのではないでしょうか。
(3)ラッピングがとても残念。
ホワイトの袋に、「白と黒」のリボン。
日本人相手です。特に、購買層に高齢者を含む製品です。
香典返しのつもり?
さすがに「白と黒」のリボンはないでしょう。
我が家の高齢者曰く「縁起悪そうな色!」
「そいつはあまり嬉しくないねぇ。」

• mab3702さん
  • mab3702さん

4 2018-12-03

しないよりマシならば
効果の実感が得られるまで時間がかかると思います。一日一度の20数分の使用は運動の習慣がなくても苦になることはなく、むしろ楽しみです。完全に無音というのも助かります。ぴりぴりした刺激が足裏からふくらはぎにかけて伝わるのですが、強さレベルは開始1分のウォーミングアップ時に調整しています。というのも、その日の体調や室温、風呂上がりや帰宅時などの使用時の自分の足裏の湿度によって感じ方に差がでます。最大レベルは20ですが家族二人で7〜10の強さでも使用感としては満足。本体は軽くて持ち運びやすく、デザインもかっこいいですね。気になる点としては、ワンセットの流れは固定なので残り時間表示があると良かったと思います。それと電池ではなく充電タイプがより便利かも。とは言え10日は経つけどまだ付属の電池で普通に動いています。

5 2020-02-14

効果を期待して
足腰が衰え出して来ている両親に。座って居るだけで良いのは運動嫌いな親にとっては良いかなと。
知人のトレーナーが使っていて生の声で良いと聞いていたので、偽レビューなどに惑わされることなく
買えました。
配送も非常に早く、クーポンなどで安く購入出来大変満足しています。
軽くてジェル、パットも要らない。
これだけを買えば使えるのは大変良いと思います。
太ももに付ける新しいやつも出ましたが、
太ももをそ露出して付けないといけない、パットも当然必要。
効果があっても毎日やるのが億劫になるでしょう。
こちらを買うのがおすすめです。
弱すぎると効果がないので慣れてきたら強めにすべきです。

• memepuuさん
  • memepuuさん

5 2019-06-21

良いみたいです!
母へ購入しました。
母⇒腰のすべり症・狭窄症、坐骨神経痛、膝に水が溜まるので定期的に抜く
去年、腰骨の圧迫骨折で入院
と、今もリハビリに通う毎日で【無理のない運動を】と医者に言われてもなかなか散歩も出ずらい。
そんな母の為に購入しました。
普段はソファーの下にしまっておけるし、コードレスなので面倒な手間がないので使いやすい。
なので、今のところ毎日使用できています。
10日間使い続けていますが、足の浮腫みと痺れが軽減されたと喜んでおります。
父まで使い始め”午後の足の浮腫みが軽減された”と言っておりました。
やらないよりは良い!!! とは本当ですね(笑)
試しに私もやってみましたが、三浦さんがCMで”18レベル”でやっていたので試したところ
電流の衝撃が強すぎてビックリするくらい足が跳ね上がりパットから足が浮きました(笑)
三浦さんの肉体レベルに驚愕です・・・
くれぐれも、レベルは徐々に上げましょう!