【メーカー公式店】シックスパッド フット...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-11
  • 脳梗塞81歳の母の奇跡
  • 1年前に脳梗塞を起こし右半身麻痺になり現在施設に入所してます81歳の母の為に購入しました、母は右半身ほとんど動かなく力も入りません、右足の指は5本かたまって離れない状態でしたが、シックスパッドフットフィットが届いて一日一回毎日続けて1週間たったところ、右足の指が動き離れたのです、足首も少し動き力も少しはいるようになるという、奇跡がおきたのです、うそでも大袈裟でもありません、事実なん ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-16
  • ラッピングが…
  • 商品はいいと思います。早速足が怠いというか、運動した後のような感じです。ただ、親へのプレゼントとしてラッピングをお願いしましたが、リボンの色が黒と灰色という、お葬式を想像させるようなものでした。年配の人だからかもしれませんが、気分のいいものではなかったようです。ラッピングとしては相応しくないと思います。私も気分が悪かったです。あれをおしゃれとは思えません。残念です。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-28

効果は実感できるが、仕様がちょっと残念
足の不自由な義父、運動好きな義母、デスクワークの息子、完全に運動不足な嫁という4人家族で使うために購入しました。
○良いところ
・初日から、使用後は足の冷えが改善された
・軽くて持ち運びが楽、電池式なので各自好きな場所で使える
・ジェルパッドが不要、サッと拭くだけで使い回せる
○悪いところ
・足を乗せてから強度を本体ボタンで調整しなければならないので、身体の不自由な人には介助が必要。スマホアプリをリモコンにできるが、アナログな専用リモコンもあればいいなと思った。
・同じくアナログで使用する人のために、本体のディスプレイに「あと何分で終了」の表示がほしかった。

5 2019-02-11

脳梗塞81歳の母の奇跡
1年前に脳梗塞を起こし右半身麻痺になり現在施設に入所してます81歳の母の為に購入しました、母は右半身ほとんど動かなく力も入りません、右足の指は5本かたまって離れない状態でしたが、シックスパッドフットフィットが届いて一日一回毎日続けて1週間たったところ、右足の指が動き離れたのです、足首も少し動き力も少しはいるようになるという、奇跡がおきたのです、うそでも大袈裟でもありません、事実なんです、施設の職員さんもびっくりですよ、右足はもう動かないと諦めていた母が、一番びっくりですごく前向きになりまして、購入して本当に良かったです、決して安い物ではありませんが、思いきって購入して本当に良かったです、まずの目標は杖をついて一人で歩く事です、ただ残念なのが、しゃがんだり出来ない母一人で電源が入れられ無いことです、スマホも使えないし、リモコンとかでオンオフが出来たらいいのですがこれから、進化して欲しいです。それ以外は、素晴らしい商品です、高い商品とおもいましたが、1年間動かなかった足が使用後1週間で動いたのです、結果、安いお買い物でした、シックスパッドは今まではスボーツマンや若者の商品と思っていましたが、フットフィットは、弱い人や高齢者にすごく優しく、手軽にリハビリ出来ます、これからの進化楽しみにしてます、本当に本当にシックスパッドフットに出会えて良かったです。

5 2019-01-22

ここんとこ、下半身がホント弱くなったなぁと。階段坂道が辛い。ボードの際も3時間も滑ると足がガクガク。走るのも散歩もちょっと出来ないし…でコレ。 90歳超えた母も近頃、壁伝いに歩いてるようだし、一緒に使えれば良いなと。。20段階でいきなりの15レベルから。。ビンビン来ます。どれくらいの成果が出るか楽しみ。毎日使います。。しかしディスプレイにレベルしか表示されないのはいかがなものか。。せめて経過時間なり残り時間の表示くらいあるべきでは。。価格からしたら、それくらいの機能はつけるべきでしょう。安易な作りだね。
…と書いてから数日後、 iPhoneと繋げたら、何と経過時間がフツウに分かりやすく表示されました。。すいません。。しかし、母はスマートフォンなんて使わないので…。

• mab3702さん
  • mab3702さん

4 2018-12-03

しないよりマシならば
効果の実感が得られるまで時間がかかると思います。一日一度の20数分の使用は運動の習慣がなくても苦になることはなく、むしろ楽しみです。完全に無音というのも助かります。ぴりぴりした刺激が足裏からふくらはぎにかけて伝わるのですが、強さレベルは開始1分のウォーミングアップ時に調整しています。というのも、その日の体調や室温、風呂上がりや帰宅時などの使用時の自分の足裏の湿度によって感じ方に差がでます。最大レベルは20ですが家族二人で7〜10の強さでも使用感としては満足。本体は軽くて持ち運びやすく、デザインもかっこいいですね。気になる点としては、ワンセットの流れは固定なので残り時間表示があると良かったと思います。それと電池ではなく充電タイプがより便利かも。とは言え10日は経つけどまだ付属の電池で普通に動いています。

5 2018-10-28

年老いた両親が使ってます
歩行に必要な筋トレが手軽に出来てとってもいいです。
メンテナンスもとっても楽です

• captionさん
  • captionさん

5 2018-11-28

価格相応の効果あり
ふくらはぎ効果を期待して購入しました。使用して感じたことはふくらはぎというより足裏への刺激が顕著です。確かに足の冷たさは軽減しました。一日一回目盛り10で1週間の使用ですが体温も上がり始めたので効果はあるようです。

5 2018-12-23

すぐに届きました!
軽くて持ち運びも便利。場所も取らなくていいです。整形外科のリハビリと同じビリビリを家で手軽にできて大満足!
電池が入ってないとのレビューがありましたが、パナソニックの単3が4本ちゃんと入っていましたよ。説明書も一緒に、白い薄い箱に入っていましたので、詰め物と間違われたのでは?
なんて思ってしまいました。m(_ _)m

4 2019-01-14

はや!
今、到着しました。試し運転中。軽くて、使い方も簡単、病気療養中の旦那、歩くのが少し怖いらしく、筋肉も低下しているので、悩ん見ましたが(お値段が?ジム等通うことを考えたら)これなら続けられそうです。説明書・電池は白い小さな箱に入ってました。本体が入った箱の中です。レビューにもありましたが、ないのかと思いました。気を付けてください。少しやったでけですが、足のびりびりの感が残ってます。鍛えられることを期待してます。

5 2018-12-08

お風呂上がりに
両親がお風呂上がりに使っています。階段の上り下りが楽になったと言っています。

4 2018-12-05

まだ 効果が判らない が良さそう
まだ使い始めて間がないので、効果が実感できないが、ひざが悪い人でも使える点に満足。

5 2019-01-20

年齢的に足の衰えを感じており、愛犬もシニアとなって散歩時間が減りつつあることもあって購入させていただきました。
愛犬対策にドアの境に50cmほどのフェンスを立てているのですが、このところ足が上がっていないことがあって倒すこと数回。
自分では跨げているつもりでいるのですけど、思っているよりも足が上がってないのでしょうね…。
こちらは手軽にはじめられそうですので、まずは試してみようと思っています。
・iPhoneアプリと連動させての後日談・
はじめはフットフィット単体で使っていたのですが、アプリを入れてみたところより快適になりました。
画像3枚にアプリ7画面分を詰め込んでみましたが、トレーニング中は経過時間と共にEMSの状態が表示されたり、中座する時もアプリから一時停止や中止が選べるので便利に使えております。

• tantan3714さん
  • tantan3714さん

5 2019-01-19

母の喜寿のお祝いに購入しました。段々と脚の筋力が劣って歩く速度が遅くなり段差に躓くようになりどうしたものかと思っていた矢先にフットフィットを知り即購入しました。アプリと連動してトレーニング管理もでき座ってTVを観ながら脚を23分間のせるだけの手軽さとコンパクトサイズがとてもいいです。運動した感は全くないのに脚のむくみが解消され使用後は脚が軽くなった感じでこれなら毎日続けらせそうです。

4 2019-01-28

軽くて使いやすい
屋外で運動が出来ない家族の為に購入。まだ使用して間もないので効果についての実感はこれからだと思いますが、使い勝手は抜群です。驚くほど軽くて薄型なので、置き場所にも困りません。自分も気持ち良く一緒に使っています。

5 2019-01-06

寝てばかりで、ほとんど動きたがらない母の為に購入しました。母は普段は手引き歩行でかろうじて歩ける程度です。使用し始めたばかりなので効果はまだわかりませんが、筋肉が少しでもつくことを期待して毎日続けて行こうと思います。

4 2018-12-16

使い方次第
冬場の寒い時期、室内でも筋トレできないかと興味をもって購入。
接骨院などでの腰痛に使う電気治療に近い感覚で、筋肉にピリピリ、モヤモヤと刺激が。。
どれくらいのレベルで設定したらよいのかわからず、量販店に出ているコーナーの説明員に聞きました。
3カ月ほど毎日続けてみます。
ただ、Bluetoothでのスマホとの連携がうまくいかず残念です。