【メーカー公式店】シックスパッド フット...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-28
  • 効果は実感できるが、仕様がちょっと残念
  • 足の不自由な義父、運動好きな義母、デスクワークの息子、完全に運動不足な嫁という4人家族で使うために購入しました。○良いところ ・初日から、使用後は足の冷えが改善された ・軽くて持ち運びが楽、電池式なので各自好きな場所で使える ・ジェルパッドが不要、サッと拭くだけで使い回せる○悪いところ ・足を乗せてから強度を本体ボタンで調整しなければならないので、身体の不自由な人には介助が必要。ス ・・・(続きを読む
  • 1 2018-12-19
  • むくみがとれて、ふくらはぎの血流がよくなった感じがしますただ、単3電池がついてないので、ついてないとか、一言あるといいなあとおもいますあと、使い方がどこにもかいてないから、説明書もいれてほしいなあと思いました ・・・(続きを読む
  • めい8841さん
  • Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,744

5 2018-12-26

95歳になる父のために購入しました。利用し始めて3週間に鳴りますが車いすからベッドへの移動に介助が必要だったのですが使い始めて3週間で一人で移動が出来るほどになりました。これは凄い!父が言うには大腿部の裏側がのばせるようになったのが大きな変化だそうです。経過はまた書きます。

5 2018-10-28

年老いた両親が使ってます
歩行に必要な筋トレが手軽に出来てとってもいいです。
メンテナンスもとっても楽です

4 2018-12-28

効果は実感できるが、仕様がちょっと残念
○良いところ
・初日から、使用後は足の冷えが改善された
・軽くて持ち運びが楽、電池式なので各自好きな場所で使える
・ジェルパッドが不要、サッと拭くだけで使い回せる
○悪いところ
・足を乗せてから強度を本体ボタンで調整しなければならないので、身体の不自由な人には介助が必要。スマホアプリをリモコンにできるが、アナログな専用リモコンもあればいいなと思った。
・同じくアナログで使用する人のために、本体のディスプレイに「あと何分で終了」の表示がほしかった。

• mab3702さん
  • mab3702さん

4 2018-12-03

しないよりマシならば
効果の実感が得られるまで時間がかかると思います。一日一度の20数分の使用は運動の習慣がなくても苦になることはなく、むしろ楽しみです。完全に無音というのも助かります。ぴりぴりした刺激が足裏からふくらはぎにかけて伝わるのですが、強さレベルは開始1分のウォーミングアップ時に調整しています。というのも、その日の体調や室温、風呂上がりや帰宅時などの使用時の自分の足裏の湿度によって感じ方に差がでます。最大レベルは20ですが家族二人で7〜10の強さでも使用感としては満足。本体は軽くて持ち運びやすく、デザインもかっこいいですね。気になる点としては、ワンセットの流れは固定なので残り時間表示があると良かったと思います。それと電池ではなく充電タイプがより便利かも。とは言え10日は経つけどまだ付属の電池で普通に動いています。

5 2018-12-23

すぐに届きました!
軽くて持ち運びも便利。場所も取らなくていいです。整形外科のリハビリと同じビリビリを家で手軽にできて大満足!
電池が入ってないとのレビューがありましたが、パナソニックの単3が4本ちゃんと入っていましたよ。説明書も一緒に、白い薄い箱に入っていましたので、詰め物と間違われたのでは?
なんて思ってしまいました。m(_ _)m

• captionさん
  • captionさん

5 2018-11-28

価格相応の効果あり
ふくらはぎ効果を期待して購入しました。使用して感じたことはふくらはぎというより足裏への刺激が顕著です。確かに足の冷たさは軽減しました。一日一回目盛り10で1週間の使用ですが体温も上がり始めたので効果はあるようです。

• tantan3714さん
  • tantan3714さん

5 2019-01-19

母の喜寿のお祝いに購入しました。段々と脚の筋力が劣って歩く速度が遅くなり段差に躓くようになりどうしたものかと思っていた矢先にフットフィットを知り即購入しました。アプリと連動してトレーニング管理もでき座ってTVを観ながら脚を23分間のせるだけの手軽さとコンパクトサイズがとてもいいです。運動した感は全くないのに脚のむくみが解消され使用後は脚が軽くなった感じでこれなら毎日続けらせそうです。

5 2018-12-08

お風呂上がりに
両親がお風呂上がりに使っています。階段の上り下りが楽になったと言っています。

4 2018-12-05

まだ 効果が判らない が良さそう
まだ使い始めて間がないので、効果が実感できないが、ひざが悪い人でも使える点に満足。

4 2019-01-14

はや!
今、到着しました。試し運転中。軽くて、使い方も簡単、病気療養中の旦那、歩くのが少し怖いらしく、筋肉も低下しているので、悩ん見ましたが(お値段が?ジム等通うことを考えたら)これなら続けられそうです。説明書・電池は白い小さな箱に入ってました。本体が入った箱の中です。レビューにもありましたが、ないのかと思いました。気を付けてください。少しやったでけですが、足のびりびりの感が残ってます。鍛えられることを期待してます。

4 2019-01-21

脚の弱い父親へ
歩行困難な父親へ駄目元で勧めました。リハビリしようにも 痛くてできないので 座りながらでも筋肉が強化できればと使っています。効果はまだわかりませんが 筋肉が動く実感があるので 期待しています

5 2019-01-20

年齢的に足の衰えを感じており、愛犬もシニアとなって散歩時間が減りつつあることもあって購入させていただきました。
愛犬対策にドアの境に50cmほどのフェンスを立てているのですが、このところ足が上がっていないことがあって倒すこと数回。
自分では跨げているつもりでいるのですけど、思っているよりも足が上がってないのでしょうね…。
こちらは手軽にはじめられそうですので、まずは試してみようと思っています。

4 2019-01-17

効果不明
使うとアキレス腱に負担がかかる。効果の程はまだ不明。でも取り敢えず毎日13で使っている。便秘解消に良いのかも?便秘ではないが、これを使いだしてから1日3回も出る。(笑)

• nar2000sさん
  • nar2000sさん

5 2019-01-05

母親へのプレゼント
84歳になる母が 少し足に力が入りにくいと言っていたので誕生日にプレゼントしました。使い始めはレベル5で少し足がムズムズする程度らしく、こんなので効くのかと疑心暗鬼のスタートです。1週間ほどするとレベルは10にしたようで、足が軽くなったとの感想でした。現在3か月目です レベルは14でかなり快調なようです。
電池は、私(レベル16)と妻(レベル14)も使わせてもらって、2回/日ぐらいの使用頻度で2か月でした、今月から充電式の電池にしました、問題なく使えています。

5 2019-01-19

期待してます
まだはじめてすぐなので、効果など分かりませんが、歩ける足の筋肉作りを手軽に出来るという事で、母と自分の為に購入しました。毎日続けていきたいです。