• maronjijiさん
  • maronjijiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 520

4 2019-12-09

効果はすぐは分からないが
お値段はアマゾンが一番安い。しかしポイントを勘案すると楽天が一番安い。新聞広告には電池が半年分(?
)付く、楽天市場がどうだ(文章は覚えていない)とあったので、楽天のMTG ONLINESHOPから購入した。が しかし電池は四本ついていたのみ。なにか疑問を感じる。
まだ 使い始めて2日なので、効果はうんぬんしない。ただ 取説に強度いくつくらいから始めると良いとの一文があっても良いのじゃないか。小生は74歳 毎日朝一時間半のランニング、ウォーキング、日中30分の室内トレーニングをやっている。雨降り、極寒の日の為にと思い購入した。最初の日は7、次の日は初め15、少し強く感じ12に下げたが、翌朝少しこわばりを感じた。個人差は有るだろうが、運動をしていない人が使い始めるのが多いだろう。何かのアドバイスを記した方が親切じゃないか。

• nar2000sさん
  • nar2000sさん

5 2019-01-05

母親へのプレゼント
84歳になる母が 少し足に力が入りにくいと言っていたので誕生日にプレゼントしました。使い始めはレベル5で少し足がムズムズする程度らしく、こんなので効くのかと疑心暗鬼のスタートです。1週間ほどするとレベルは10にしたようで、足が軽くなったとの感想でした。現在3か月目です レベルは14でかなり快調なようです。
電池は、私(レベル16)と妻(レベル14)も使わせてもらって、2回/日ぐらいの使用頻度で2か月でした、今月から充電式の電池にしました、問題なく使えています。

5 2020-03-12

3ヶ月半欠かさず使用。
●3ヶ月半、欠かさず使用●
あきらかに、ふくらはぎに筋肉がついてきました。
久しぶりの仕事再開後のヒールの立ち仕事。
3ヶ月半欠かさず続けた効果は、想像以上でした。
テレワークが1ヶ月強続いたにもかかわらず、それ以前の頃より確実に足裏とふくらはぎの筋力がアップし、ヒールでの立ち仕事が、久しぶりだったにもかかわらず2週間辛くなった日がなく。
むくみ用のグッズを全部使わなくてよくなった。
迷ってるならおすすめ。お腹に貼る系よりよほどよい!
1日に換算するとコストは極めて安い。
●2ヶ月半毎日使用後感想 追記 2020.5.2●
2ヶ月半、かかさず使用。
緊急事態宣言が出たり、ジムも行けなくなったり環境は大きく変わりました。
テレワークの切り替えになり、運動不足、足の筋力低下は避けたく。
慣れたいまはレベル20で1日2回にして継続中。
(日々の運動量が自粛により激減してるので)
足裏、前すね、ふくらはぎには、確実に効きます。
なんの役にも立たない内容でつまらないアプリなのが残念。そこには期待せず使用中。
●使用17日目レビュー●
女性、立ち仕事、ホットヨガやジムでのトレーニングと併用。
コロナの関係で、ジムに行きにくくなったので、特に立ち仕事もあり脚の筋肉は落としたくなかったので。
最初は、ん?という感じで10くらいから始めたものの、いまは足裏をしっかり水分を与えた状態でレベル20。
ふくらはぎ、かなりキツイです笑。
内側から筋肉を収縮されていくので、結構な想像以上負荷があります。
ふくらはぎの筋肉をつけたくピンポイントで毎日帰宅後に23分座ってテレビ、本など見ながらあっという間に終わるので、座ってるだけ。
ふくらはぎと足裏にはものすごい負荷がかかってるので、楽だけど効いてます!
あとは、かふくらはぎ、足裏、スネの筋肉を使うので
2週間でも、ふくらはぎの筋肉は確実に変わってきてます。
脚のむくみには最高に効きます。
脚のむくみは、マッサージ機レベルではどうにもならないことを、よく知っているので。
浮腫まない脚のために
一番は、筋肉を適度にきちんとつけること。
楽だし、コンセントもいらない、充電も不要。乾電池だし、本体も軽いので、なんなら出張のキャリーケースにも入れて持っていきたいと思うくらい。

5 2019-07-31

50代 私の膝が良くなりました
実家で遊び半分で試してびっくり、痛かった左ひざが少し良くなってるのです。
終って立ち上がった時、違和感が無くなってました
これまでヤンキー座りは膝が痛くてできませんでしたが、出来る。なんで?
よく解らないまま、高額な商品でしたが、実家から帰ってすぐに購入でしました
足裏とふくらはぎに、使えてなかった筋肉の使い方を教えているようなそんな刺激があります
私以外の皆さんの膝が良くなるという保証は出来ませんが、良いものだと思います
毎朝、寝起きから使ってます

• kyoさん
  • kyoさん

5 2019-05-12

すごいです!
購入から4か月経過しての投稿です。
4か月ほぼ毎日使用している90歳の義母の筋力がアップして驚いています。
1階に住んでいる義母が2階に上がってくることはここ数年有りませんでしたが、不思議なことに上がって来られるようになりました。
また普段の歩行状態も良好でふらつきもありません。
三浦さんのCMのように高齢者にとても有効な商品だと思います。
先ほど実母へのプレゼントに再注文しました。

5 2018-12-23

すぐに届きました!
軽くて持ち運びも便利。場所も取らなくていいです。整形外科のリハビリと同じビリビリを家で手軽にできて大満足!
電池が入ってないとのレビューがありましたが、パナソニックの単3が4本ちゃんと入っていましたよ。説明書も一緒に、白い薄い箱に入っていましたので、詰め物と間違われたのでは?
なんて思ってしまいました。m(_ _)m

• ベあさん
  • ベあさん

5 2019-07-01

凄い!
治療で、筋力症になり、歩行困難になりましたかが、二週間続けて使用したら、杖をついて少しずつ歩けるようになりました!

4 2018-12-05

まだ 効果が判らない が良さそう
まだ使い始めて間がないので、効果が実感できないが、ひざが悪い人でも使える点に満足。

• captionさん
  • captionさん

5 2018-11-28

価格相応の効果あり
ふくらはぎ効果を期待して購入しました。使用して感じたことはふくらはぎというより足裏への刺激が顕著です。確かに足の冷たさは軽減しました。一日一回目盛り10で1週間の使用ですが体温も上がり始めたので効果はあるようです。

5 2019-12-21

足のつり、冷え性、むくみ改善
購入してから10か月、ほぼ毎日使用しています。最高です!
足のつり)バレーボールをしていますがプレー中に足のつりが酷く、バナナ、サプリ、漢方、サポーターなどなど体の中から外からと色々と試しましたがどれも効かなかったのですがフットフィットを使用してから足がつりません。接骨院で治療してもらう事を考えたら安いと思って購入しましたがここまで効果があるとは期待していませんでしたのでびっくりしています。購入してから通院もしなくなりました。足のつりは、使用後すぐなくなりました。
冷え性)夏でも冷房の部屋にいる時はレッグウォーマーをしていましたが今は冬でもレッグウォーマー不要です。
むくみ)夕方には足がパンパンに張っていましたがパンパンに張る事はなくなりました。
ふくらはぎに筋肉がついているのは、見た目で実感で来ます。大根足だと思っていましたが筋肉がつく事で足首がくびれてきました。(ヒラメ筋がプリッとしてきました!)また、膝の上のたるんだお肉も力を入れなくても上がってきました。消耗品は電池だけで1カ月は持つのでとても経済的です。本当は、上半身も欲しいですが消耗品代が掛かるので購入できませんが...(笑)

5 2019-07-05

90歳近い両親にプレゼントしました。父がふくらはぎに筋肉がついてきたとの事。歩きがすいすい歩けるようになったと喜んでいます。他の方の口コミの通りプレゼント仕様のリボンは白黒でした。母にリボンの組み合わせがちょっと嫌ねと言われましたが、梱包はきちんとしていました。

5 2019-01-20

年齢的に足の衰えを感じており、愛犬もシニアとなって散歩時間が減りつつあることもあって購入させていただきました。
愛犬対策にドアの境に50cmほどのフェンスを立てているのですが、このところ足が上がっていないことがあって倒すこと数回。
自分では跨げているつもりでいるのですけど、思っているよりも足が上がってないのでしょうね…。
こちらは手軽にはじめられそうですので、まずは試してみようと思っています。
・iPhoneアプリと連動させての後日談・
はじめはフットフィット単体で使っていたのですが、アプリを入れてみたところより快適になりました。
画像3枚にアプリ7画面分を詰め込んでみましたが、トレーニング中は経過時間と共にEMSの状態が表示されたり、中座する時もアプリから一時停止や中止が選べるので便利に使えております。

• C0c0aさん
  • C0c0aさん

5 2019-10-07

ひざの痛さで歩く事が困難な母が、なんとか改善したいと、思い切って購入したのが、きっかけでした。
はっきり言って、結構高価な物なので、整形外科の先生、ヨガの先生(私が通ってるヨガスタジオ)、母と同世代で、すでに愛用者の知り合いの方々にも相談したり、購入に至るまで、なかなか即決出来ず、とても慎重でした。
foot fitを使い始めると、少しずつ足が強くなり、母がひざの痛みを言う回数も激減しました。
以前を知る家族や知り合いは皆、本当びっくりです。
これからもコツコツ続けていきたいです。

4 2020-08-12

テレビのCMを見て、外出を控えているので脚の運動によいと思い購入しました。レベルを弱いものから始めていき、強いのは痛いのでこの頃はずっと10〜12です。ピリピリと膝から下の筋肉に働きかけていると思います。
軽くて、電池式なのであちこちに簡単に持ち運びできるのもよいですね。
足腰の弱いお年寄りにもよいと思います。
23分の運動ですが、残り時間が表示される仕様にしてほしかったですね。
価格はやはり高すぎます。CMや新聞の広告にバンバン出していますが、価格の半分は広告代なのかと思います。広告はほどほどにして、価格を半分にしたらもっと売れるのではないでしょうか?

• momo1930さん
  • momo1930さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-06-17

足の浮き指が改善されました
80歳に近くなり、戸外での運動が億劫になっていました。シックスパッドフットヒットを思い切って購入。筋肉が弱いせいか、なかなかロッキングはしません。欠陥?と思っていたのですが、嫁さんや孫がすればうるさいくらいロッキングします。そのうちバアチャンもこうなるから頑張ろうねって、励ましてくれてます。二週間経った頃、ふとつま先がいつもと様子が違うのに気がつきました。浮き指というのですか、指が地につかず、踏み込む力がなかったのですが、しっかりと地につくようになり、つかまらずにつま先でたてるようになりました。嫁さんとの会話も弾みルンルンです。