• avimamaさん
  • avimamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2022-09-19

簡単で長く続けられるマシンで効果もみらま
ずぼらで三日坊主の私には最適のマシンです。
軽いので持ち運びも便利で操作もスマホでできるのでずっと長続きしています。
気がついた事はいつの間にか片足立ちも以前より長くできるようになっていました。

4 2019-06-23

フットマッサージャー
【メーカー公式店】シックスパッド フットフィット
MTG ems sixpad Foot Fit ロナウド 筋肉 筋トレです。
新聞広告でこの商品を見つけこちらのお店で購入しました。
1000円割引になりポイントもついてお得でした。
素足で乗り1-20まで強さが調整できます。
椅子に座り使用出来お手軽です。

5 2019-07-31

膝が膝
痩せる為に無理して山登りをした結果、膝を痛めて日々の歩きや階段に支障をきたすほどに。2カ月悩みに悩み購入。肥満のせいだと思っていた象のような足が、4回の使用でスッキリ膝が膝らしくなり、むくんでいたのか?続けていくことが楽しみです。同じ症状で悩んでおられる方の為に普段したことのないレビューさせていただきました。

• memepuuさん
  • memepuuさん

5 2019-06-21

良いみたいです!
母へ購入しました。
母⇒腰のすべり症・狭窄症、坐骨神経痛、膝に水が溜まるので定期的に抜く
去年、腰骨の圧迫骨折で入院
と、今もリハビリに通う毎日で【無理のない運動を】と医者に言われてもなかなか散歩も出ずらい。
そんな母の為に購入しました。
普段はソファーの下にしまっておけるし、コードレスなので面倒な手間がないので使いやすい。
なので、今のところ毎日使用できています。
10日間使い続けていますが、足の浮腫みと痺れが軽減されたと喜んでおります。
父まで使い始め”午後の足の浮腫みが軽減された”と言っておりました。
やらないよりは良い!!! とは本当ですね(笑)
試しに私もやってみましたが、三浦さんがCMで”18レベル”でやっていたので試したところ
電流の衝撃が強すぎてビックリするくらい足が跳ね上がりパットから足が浮きました(笑)
三浦さんの肉体レベルに驚愕です・・・
くれぐれも、レベルは徐々に上げましょう!

5 2019-07-31

50代 私の膝が良くなりました
実家で遊び半分で試してびっくり、痛かった左ひざが少し良くなってるのです。
終って立ち上がった時、違和感が無くなってました
これまでヤンキー座りは膝が痛くてできませんでしたが、出来る。なんで?
よく解らないまま、高額な商品でしたが、実家から帰ってすぐに購入でしました
足裏とふくらはぎに、使えてなかった筋肉の使い方を教えているようなそんな刺激があります
私以外の皆さんの膝が良くなるという保証は出来ませんが、良いものだと思います
毎朝、寝起きから使ってます

• kyoさん
  • kyoさん

5 2019-05-12

すごいです!
購入から4か月経過しての投稿です。
4か月ほぼ毎日使用している90歳の義母の筋力がアップして驚いています。
1階に住んでいる義母が2階に上がってくることはここ数年有りませんでしたが、不思議なことに上がって来られるようになりました。
また普段の歩行状態も良好でふらつきもありません。
三浦さんのCMのように高齢者にとても有効な商品だと思います。
先ほど実母へのプレゼントに再注文しました。

5 2019-12-21

足のつり、冷え性、むくみ改善
購入してから10か月、ほぼ毎日使用しています。最高です!
足のつり)バレーボールをしていますがプレー中に足のつりが酷く、バナナ、サプリ、漢方、サポーターなどなど体の中から外からと色々と試しましたがどれも効かなかったのですがフットフィットを使用してから足がつりません。接骨院で治療してもらう事を考えたら安いと思って購入しましたがここまで効果があるとは期待していませんでしたのでびっくりしています。購入してから通院もしなくなりました。足のつりは、使用後すぐなくなりました。
冷え性)夏でも冷房の部屋にいる時はレッグウォーマーをしていましたが今は冬でもレッグウォーマー不要です。
むくみ)夕方には足がパンパンに張っていましたがパンパンに張る事はなくなりました。
ふくらはぎに筋肉がついているのは、見た目で実感で来ます。大根足だと思っていましたが筋肉がつく事で足首がくびれてきました。(ヒラメ筋がプリッとしてきました!)また、膝の上のたるんだお肉も力を入れなくても上がってきました。消耗品は電池だけで1カ月は持つのでとても経済的です。本当は、上半身も欲しいですが消耗品代が掛かるので購入できませんが...(笑)

5 2019-07-05

90歳近い両親にプレゼントしました。父がふくらはぎに筋肉がついてきたとの事。歩きがすいすい歩けるようになったと喜んでいます。他の方の口コミの通りプレゼント仕様のリボンは白黒でした。母にリボンの組み合わせがちょっと嫌ねと言われましたが、梱包はきちんとしていました。

• C0c0aさん
  • C0c0aさん

5 2019-10-07

ひざの痛さで歩く事が困難な母が、なんとか改善したいと、思い切って購入したのが、きっかけでした。
はっきり言って、結構高価な物なので、整形外科の先生、ヨガの先生(私が通ってるヨガスタジオ)、母と同世代で、すでに愛用者の知り合いの方々にも相談したり、購入に至るまで、なかなか即決出来ず、とても慎重でした。
foot fitを使い始めると、少しずつ足が強くなり、母がひざの痛みを言う回数も激減しました。
以前を知る家族や知り合いは皆、本当びっくりです。
これからもコツコツ続けていきたいです。

4 2020-08-12

テレビのCMを見て、外出を控えているので脚の運動によいと思い購入しました。レベルを弱いものから始めていき、強いのは痛いのでこの頃はずっと10〜12です。ピリピリと膝から下の筋肉に働きかけていると思います。
軽くて、電池式なのであちこちに簡単に持ち運びできるのもよいですね。
足腰の弱いお年寄りにもよいと思います。
23分の運動ですが、残り時間が表示される仕様にしてほしかったですね。
価格はやはり高すぎます。CMや新聞の広告にバンバン出していますが、価格の半分は広告代なのかと思います。広告はほどほどにして、価格を半分にしたらもっと売れるのではないでしょうか?

• momo1930さん
  • momo1930さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-06-17

足の浮き指が改善されました
80歳に近くなり、戸外での運動が億劫になっていました。シックスパッドフットヒットを思い切って購入。筋肉が弱いせいか、なかなかロッキングはしません。欠陥?と思っていたのですが、嫁さんや孫がすればうるさいくらいロッキングします。そのうちバアチャンもこうなるから頑張ろうねって、励ましてくれてます。二週間経った頃、ふとつま先がいつもと様子が違うのに気がつきました。浮き指というのですか、指が地につかず、踏み込む力がなかったのですが、しっかりと地につくようになり、つかまらずにつま先でたてるようになりました。嫁さんとの会話も弾みルンルンです。

4 2019-01-14

はや!
今、到着しました。試し運転中。軽くて、使い方も簡単、病気療養中の旦那、歩くのが少し怖いらしく、筋肉も低下しているので、悩ん見ましたが(お値段が?ジム等通うことを考えたら)これなら続けられそうです。説明書・電池は白い小さな箱に入ってました。本体が入った箱の中です。レビューにもありましたが、ないのかと思いました。気を付けてください。少しやったでけですが、足のびりびりの感が残ってます。鍛えられることを期待してます。

5 2019-07-24

絶賛✨
毎日こむら返りで困っている、義理の母にプレゼントしました。到着した日に2回使用でその日から、こむら返りが無くなり絶賛✨してます❗
毎日の整体に通ったのが嘘みたいです。
良い買い物でした。

5 2019-08-22

3ヶ月使用した結果
年齢で足が弱った母が、病院で筋力つけるように言われ、プレゼントし、毎日テレビ見ながら3ヶ月使用した結果、検診で病院の先生に筋肉がこれだけつけば大丈夫でしょう!と合格もらったと喜んでおり、私がびっくりでした。
個人差はあると思いますが70代の母には効果ありました

5 2020-09-22

期待してなかったのに
70代の母が、3年前からカカトや膝が痛くて歩きにくくなったので、少しでも筋肉を動かす為に購入。病院でも痛み止めをくれるだけでしたが、レベル4で数回試したら、痛みが軽減。筋トレになれば、と買ったので、改善まで望んでなかっただけにビックリ。完全に治った訳ではないですが、以前より痛みが軽くなったようです。私も夕方むくんだ足に試したら、とても楽になりました。初めて試したとき、いきなりレベル10にしたら頭痛がしましたが、5くらいがちょうど良かったようです。太ももを体操で上げるのが楽になり、それもビックリ。