5 2023-10-30

良かったです。
凄くて良いです。
エスカラットも持っていて毎日使っています。
意外と頭にやると気持ちいいです。
体にも気持ちいいし、安く買えたので良かったです。

4 2023-12-25

<ラッピング>:ラッピング無

ずっと欲しかったもの!ちょこちょこできるしいいです!ただこの時期は表面冷たいのでためらいが...

• ngkfyさん
  • ngkfyさん

5 2023-12-22

リファカラット
いろんなところに偽物が売られてる気がします。
こちらは正真正銘の名古屋市のショップ正規品で
以前から欲しかったリファ商品で、お安く購入でき満足してます。
使い心地は抜群です。

• リ.い.さん
  • リ.い.さん

5 2023-02-18

すごくいい
こういうのを初めて使ったのですが
本当気持ちいい!が感想。
楽しみが増えました!

• い 8964さん
  • い 8964さん

5 2023-02-11

とても良い!!
前々から気になっていたのですが、今回66%OFFとの事で安く購入する事ができました!
高級感ある素敵な梱包で届きました!
フェイスだけの小さめのも検討しましたが、お腹にも使いたかったので、こちらで試してみようと思います!
もうすぐマスク外れるとの事で、今から頑張ってリフトアップしたいと思います!

5 2012-10-06

本当に肌に『吸いつく』
以前から欲しいと思っていましたが、価格がネックとなり、なかなか購入出来なかったのですが、ついに購入しました。

使用した感想は、まず評判通りローラーが肌に『吸いつく』感覚が凄いと思いました。ぴったり肌に沿って転がり、肌を持ち上げる感じで気持ち良いです。
自分の手でマッサージするのは、力のかけ方や方向が難しかったりしてリラックスできませんが、これなら特に準備も要らず使い方も難しくなく、顔にも身体にも使用できるので、気楽にコロコロできて飽きずに続けられそうです。

<追加>
夫に電流計で計ってもらいました。
電圧1.95ボルト、電流0.03ミリアンペア(3マイクロアンペア)という結果になりました。
ちゃんと電流が流れているのがわかると、気分的に効きそうな気がして嬉しかったので、ちゃんと続けようと思いました。

• bi活さん
  • bi活さん

5 2013-05-27

品物の良さは十分分かっていたので、私の場合は正規品or偽物品に関するレビューを参考にしながら時間をかけて購入先を決めました。判断材料は店舗での製品管理方法です。次のような内容が記載されている店舗は怪しいとして避けました。「特価提供のため商品保証番号を店舗管理番号に変更している」「メーカーの定価販売維持等を目的とした商品追跡仕様を不可にしている」「格安提供のためメーカーによる追跡コードや製造番号等の刻印・印字等を除去している」のような内容です。理由がどうであれ、店舗独自の番号に変えたり元々の番号を消したりした時点で正規品でさえ正規でなくなるのでは思ったのです。結果、正規店で購入しました(高価なので自分宛にギフトラッピング♪)。そして製品が届いて新たに知ったことなんですが、製品番号は外箱やガイドブックに記載されているだけでなく、見えない中箱の側面にまでありました。果たして偽物品はどうなのか・・・。正規品が行う細かい証明にとても安心しました。お肌に直接触れ、かつ高価な品とあって慎重になりすぎましたが、使っていく日々を考えたら選ぶ時間は全然無駄ではなかったと自分の決め方に満足しています。

5 2012-12-07

色々使えそうで楽しみです
以前店頭でちょっと使わせていただいた事があって、本当に気持ち良かったのですが即購入!とは出来ない値段にあきらめた事がありました。
ですが今回、思い切って購入です。
自分で購入手続きをしたものの、形的にはダンナ様からのお誕生日プレゼント&クリスマスプレゼントと言う事でラッピングもお願いしました。
とても可愛らしくしていただけて嬉しかったです。
使い心地は一度使った事があったので分かっていましたが、やはり本当〜に気持ち良い♪
顔だけでなく、二の腕やお腹、首筋(これはオススメ)…色々な部分に使えると販売員さんが教えてくれていてそれは知っていました。
けれど、用途はそれだけではありませんでした。
画像に説明書の一部をUPしましたが、前腕や手のひら、デコルテ、バスト…。
それはもう体中に使える様で、これは嬉しい驚きです。是非とも色々試さなければ^^
最後に、公式SHOPで購入する事の大きな利点をお伝えします。
同封の用紙に、保証書に印が無いとの記載があり、思わず「何故!?」と思ってしまったのですが、続きを読んで納得。正規店で購入した人の情報は、シリアルナンバーと共に記録してあるそうです。何かあったらすぐに対応していただけるんだなぁと、安い買い物で無いだけに安心しました。
以前、別の美顔器をオークションで購入した際、精巧に出来た中国製だった事があります。
出品者は楽天のSHOPで購入したようですが、正規店では無かった様です。
使用していて錆が出てきて、調べたら偽物だと分かりました。
日本の人気の美顔器はすぐに中国や韓国で偽物を作る様で、正規店での購入が一番だと思います。

5 2013-03-21

スマホ顔、編み物顔?
スマホ顔「長時間うつむいた状態でスマートフォンの操作をすることで、頬や顎のお肉が重力で垂れ下がり、たるんだ状態になる」
編み物好きな私。編み物するときは下ばかり見ているし、スマホも使うので、
これはちょっと気にした方がいいのかしら?と思い評判の良い「リファ」を購入しました。
○肌をつまむことで末端の毛細血管の血行が良くなり栄養分を末端まで届けられるので、むくみ・くすみ・くまをケア。
○ローリングマッサージをすることで滞りを流して、フェースラインもスッキリとリフトアップ。
○体に使用すると、固くなった脂肪をもみほぐしリンパの流れを良くし、余分な水分や老廃物、セルライトも除去できるので、シャープなボディラインが手に入る。
顔のお肉がぐぐっと挟まって面白い。
肌に吸い付く、持ち上げる感じが気持ちいい。
このコロコロは効くような気がします。
ソーラーパネルから光を取り込み、電流に近い微弱電流を発生させ、
ローラーで肌表面をトリートメントすることでキメを整え
ハリとツヤのある引き締まった肌へ導いてくれるのだそう。
美容ジェルもいらないし電源もいらないので、いつでもコロコロできる手軽さが良いです。
お風呂場でもOK。
たるんだ顔は老けて見えるので、たるみの無い、小顔目指してがんばりたいです。

5 2013-04-26

自宅で手軽にスッキリ!
30代主婦です。私はたまたまお店で目につき試してみての購入でしたが、試したときの肌への吸いつき感が忘れられなくて、その後MTGさんで即購入しました。
二の腕や足など気になる部分は沢山ありますが、一番よく使う部分はお顔。
まずフェイスライン。顎先からこめかみにかけてと、頬からこめかみにかけてをじっくり上に流してあげて、少し頬が温まってきたな、と感じたら、そこから首横のリンパを中心に下に流していきます。ネックラインも温まってきたなと感じたら、最後に鎖骨のラインから肩にかけて、リンパを流しきるという使い方です。
私がそうですが鎖骨が出ている方はゴリゴリ感があり、それもまた気持ち良いですよ。
左右別々でやり終わったら、首の後ろや肩甲骨に沿っても手の届く範囲で流してます。全てが終わった時には肩から上は、心地良い温かさを感じますし、同時にすっきり感がすごくいい♪
デリケートな部分なので力は入れずに◎リンパが滞っている部分やコリが溜まっている部分は、力を入れなくても痛気持ちいい感触があるので、よくわかりますよ!
TVを見ながら、などながら作業でできるのもいいところかと思います。
ふくらはぎ・太ももは脂肪も多くついているので、少し力を入れてググッと押し上げています。手が添えられる部分は添えてあげると、綺麗に脂肪を挟むことができていいですよ。
お尻の横にはみ出た部分などもしっかり上げていますが、
やっぱりやるのとやらないのとでは、違う気がします。
購入後2か月半になりますが、お尻横のお肉と太もものセルライトが少し気にならなくなってきました。
ふくらはぎは、疲れて足がむくんだ日なんかもお薦めですよ。スッキリして眠りにつけます。
ちなみに、これはあまり強くお薦めはできませんが、目の周り。目の下のクマの部分や眉間、眉毛の上下(眉間から眉尻にかけて)を片方のローラーを使って、本当に優しくコロコロするだけでも気持ちがいいです。疲れ目のときには、優しく優しく転がすだけでもゴロゴロ感を感じますが、流してあげると、視界もクリアになる感じです。
また本体のことで言えば、電池や充電式でないところがすごくいいです。お家だけでなく、長距離の移動時にもいいですし、大きさもかさばらないのでバッグに忍ばせておいて子供の習い事を待っている時なども車中で使っています。
私的にはオールマイティーに使えるのでもう手離せません♪

• happy1013さん
  • happy1013さん

5 2013-05-06

効果あり!
色々なショップを検索しましたが、やはり顔に使うものなので、公式ショップのこちらで購入しました。結果として安心して使えていますので定価で購入して良かったです。顔、腕、おなか、おしり、ふともも、と、体中に使っています。しっかりつかまれる感じが良いです。使用を始めて2週間。顔が小さくなったと主人に言われました。効果はあるようです。久しぶりに会った母が、私の変化を見て、自分も欲しいというので、プレゼントとして、もうひとつ購入します!

5 2015-09-03

ついに買ってしまいました
以前から気になっていた憧れのリファカラット♪
イベントでポイントアップも多い時に思い切って購入しました。
届いてすぐ使用してみましたが
使用感に感激!
お肉を掴んで安いローラーとは質が違います。
美容目的というより立ち仕事で疲れた脚に使いたい方が
私の方は目的が強くて
使用して3日程でふくらはぎが柔らかくなってきました。
数日使用しただけで効果は実感しましたが
これから永く使用してさらなる効果を期待出来そうです。
他にも種類が沢山あって迷いましたが
オーソドックスなこれにしました。
普段仕事してるので時間が無く使用出来ない日もありますが
時間を見つけてころころしたいです。
ヤミツキになる使用感です。

5 2014-06-08

プレゼント
前から妻が欲しいと言っていた事を思い出しスーパーセールで購入、プレゼントしました。毎日コロコロしています。まだ効果があるかは分かりませんが凄く喜んでくれたので、もっと早くプレゼントしてあげれば良かったかな?あと色々なショップで正規品と表示された安い物も沢山有りますが、口コミを見ていると安い物は一度分解して海外から逆輸入?しているみたいで、ローラーの片側が重いとかガラガラ音がする、ソーラーパネルに水が入った等色々なトラブルがあるみたいです。運が良ければ正規品と変わらない物もあるみたいですが、もし不具合があった場合ショップによっては中々対応に応じてくれない事も有るみたいです。保険だと思って少し高くなりますが公式ショップから購入された方が良いと思います。

5 2013-10-03

高い買い物ですが、実際にドラッグストアで試して一年以上ほしいと思っていたので思い切って買いました。
吸いつきがすごいですね。私はお肉が多いせいか、肉が挟まりすぎて「痛たっ」ってこともよくあります^^;
説明書には「自分で力を加減してください」と書いてました。
持ち手を下として、上に転がす時よりも下に転がす時のほうがきつく肉が挟まれます。
あと、「金属アレルギーの方はしようしないでください」と書かれています。
私は結構酷い金属アレルギーなのですが、数日使っていまのところはまだ大丈夫です。
使い方も載っていて、足裏にも使えるのですが、これが一番気持ちいいです。
二番目に顔(顎まわり)ですね。
水洗いもできるし、使い勝手がいいです。
でも私はリンパの流れをよくしたいというのもあったのですが、吸いつきが良すぎてこれはそこまで力を入れてコロコロできないので、それ用には100均とかで何かみつけようと思います。

• nyaho3141さん
  • nyaho3141さん

5 2012-12-07

とてもいいです!
初めて美顔器というものを購入してみました。
知人のススメだったのですが、とてもいいです。
肌触りも優しいというか滑らかですし、肉をつまみあげる感じが気持ちいいです。
ある意味、マッサージ器のような使い方しちゃってます。
テレビ観ながらコロコロしています。