【4時間限定 最大51倍】 リファカラット R...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-19

効いてる効いてる
購入から4カ月経ちました。法令線が薄くなってきたと思います。おばちゃんには変わりありませんが(50代)、法令線が薄いほうのおばちゃんになってきた気がします。夫にもちょっときれいになったかも、とかいわれます(ふふふ)。
PAOも併用していますが、PAO単独よりさらに法令線薄くなりました。ゴルゴ線も薄くなってきました。ゴルゴ線が薄くなってきたせいか、不景気な印象も薄くなり、幸せ顔寄りになったかもしれません。しかし残念ですが決して30代には見えません。そりゃそうです。でもたいへん満足です。
購入時、大きさで迷いましたが、結局この大きさが気持ち良いので私には正解と思います。

5 2019-07-14

取説はよく読みましょう
最初取説は流し読み程度で適当に使っていました。
押すときと引く時で角度を変えるというのは、読んでいたんですが
往復させていると行きと帰りで角度を変えるのが難しく、
肉をつまみすぎて痛くて、使い方にコツがいるな難しいな
と思っていたら、一方通行で転がすものなんですね。
なるほど。納得です。それからは不満なところはなく
快適に使用できています。使用した後は顔がすっきりします。
でも、目元は小さいのが欲しいかも。
体用としては、中年太りの下半身には小さくて、肉がつかめなかったです。

5 2019-03-06

家族で使用しています。
顔や体に使用すると非常に気持ち良いです。
使用方法などはインターネット上でも見れますので、確認しながら使用していきたいと思います。効果のほどやいかに。

• mako6311さん
  • mako6311さん

4 2019-06-09

浮腫とるには最適
妊娠中脚のむくみが全然とれなくて妹が使ってたリファを借りたところ使った直後から足が軽くなったのと
膝周りはあきらかにすっきりしたのに感動して
購入を決めました
特にリファでコロコロしてからメディキュット履いて寝た翌日の脚が自分でも驚くくらいすっきりしていて
それまでこんなに浮腫んでいたのかと衝撃でした。
以前は正直違いが分からなかったんですけど
浮腫んでる状態で使うと即効性を感じます。
1人目妊娠時に悩まないで買っておけば良かった!
浮腫を感じる人ほどおすすめだと思います

5 2019-03-11

毎日朝使っています。
毎日朝、洗顔後に顔に使用しています。
今までは自分の手である程度マッサージをしてむくみを解消していましたが、
リファを買ってからはとても楽にマッサージ出来るようになり満足です。
使い方の動画を見て最初やってみたら、本当にリフトアップしてビックリ!
これからも他の身体の部分も含め、使い続けてみようと思います。

• liry2058さん
  • liry2058さん

4 2019-06-26

今まで、ほしいけどお値段がお値段なので、ずっと我慢していた商品でした。しかし、35歳を過ぎ、たるみとシワが気になる年頃となり、自分へのご褒美として購入しました。ひんやり冷たくて、気持ちがいいし、皮膚を持ち上げるようにお手入れする時間が、至福のときです。買ってよかった!

4 2019-03-25

レビューや既に購入済みの友人を参考に購入しました。私は痩せ型ですが、噛み合わせのせいでアゴの下だけふくよかなのを何とかしたく購入しました。まだ1ヶ月も経っていませんが、なんとなく首回りがスッキリした気がします。使うと顔も血行が良くなります。
目の周り用のも欲しくなりました。

5 2019-08-05

初リファです。存在は知っていたものの高いことと、他のコロコロするものと何が違うんだろう?というのがあり購入する気はありませんでした。
が、先日体験で行ったエステで、かなりのむくみとリンパの滞りがあることがわかり、もともとむくみやすい体質で毎日マッサージなり何かしなきゃいけない事はわかっていたのですが面倒くさがりでなかなか続かない。。エステに通うにしても継続しなければ意味がない。でもそれは現実的ではない。これは日常的にできる何かをしなければ!と思い、友達が持っていたこちらのことを思い出して購入することを決めました。
購入の決め手は、ジェルやクリームがいらないこと!充電などをせずに使えること!
以前買ったことのあるマッサージ機などはだいたいこの二点が面倒くさくなって使わなくなることがわかっていたので、個人的にここさえクリアすれば習慣にできるかなと思いました(笑)
結果、私にはぴったりでした!
全身にコロコロできて目に見えてむくみがすっきりします!特に足首と頬!血色がよくなるしテレビを見ながらコロコロしているとポカポカしてきて暑くなってきます。
顔も下半分になら使えるし、特に首がとっても気持ちいい!
とにかく全身むくみやすい私には合っているので今回のポイントでエスカラットも欲しいなと思っています!

5 2019-08-04

ずっとほしかったこのサイズ。
たくさんポイントつくので思い切って購入。
私は体用に使ってます。
片足だけ使うと違いがよくわかります!
とても気持ちいです。
思い切って買ってよかったです!
おススメです!

5 2019-07-30

ずっと悩んでようやく購入しました。とても満足です。一生懸命コロコロしています。

5 2019-07-12

全身に使用
種類が多く迷ったが顔にも体にも使用したかったためこちらを購入。顔には大きいかな、と少し不安でしたが顎、頬やおでこ、こめかみ等にも問題なく使用出来ています。体は主に腕と足に使用していますが、特にアキレス腱のむくみにとても効いている気がします。
ソーラー部分の関係で握る手の位置にやや気を使いますが、よい買い物でした。

5 2019-07-10

前から気にはなってたんですが…
30%ポイントバックに引かれて、とうとう購入。
持ち重りがして冷んやりしていて気持ちが良いです。
身近に置いて暇さえあればコロコロやってます。効果は…まだわかりません。

5 2019-08-05

初!
人生で初めて購入させて頂きました!
今から使うのがとても楽しみです!

5 2019-07-22

最近フェイスラインが気になっていたので、ポイント30倍の時に思い切って購入しました。使用して10日ほどたちましたが、顔を手で触った感じが全然変わりました。見た目にもスッキリしたような…。続けてがんばってみます。肉体労働でガチガチな旦那の筋肉痛にも効果あるようです。

• 鬼嫁6139さん
  • 鬼嫁6139さん

5 2019-07-13

途中から諦めてしまいました…
でも、効果があるのはたしかです!