商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-03
  • 万能オイルです
  • 現在、妊娠後期で、妊娠線予防に使っていたオイルがなくなったので、ずっと気になっていたこちらを購入しました。少し重いオイルかな?とか、匂いが気になったら嫌だなと思っていましたが、重たさも匂いもさほど気にならず。匂いも、オイルを手に取って、鼻をかなり近付けたらするけど、体に伸ばしてしまうと殆ど気になりません。ただ、もしかしたらつわりの時期で、かすかな香りも気になってしまう感じだった ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちば千尋さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-06
  • 外装は簡易的な感じの梱包でしたが中はしっかりとした箱の梱包されていてよかったです。会陰マッサージ目的として購入し、使用し始めました。効き目はどうなのかはわからないですが使い続けてみたいと思います。匂いは特に気にならず。シートでパックで会陰ケアする方法の紹介がありオーガニックコットン仕様の物で試してみてますが、シートがどうしてもオイルですぐ剥がれてしまいます。。。(1プッシュしか使ってないです)なのでトイレの時にコットンパックし ・・・(続きを読む
  • @aayaaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 33
1件~15件 (全 1,097件)次のページへ

5 2023-06-03

万能オイルです
ただ、もしかしたらつわりの時期で、かすかな香りも気になってしまう感じだったら無理かもしれないけど、そうじゃない後期の今は全く問題なく使えました。
重たさも全然気にならず、大きくなったお腹にも伸ばしやすいです。
保湿効果もとても良く、妊娠線は1本も出来ていません。
お腹だけじゃなく、髪、顔、体、会陰マッサージとしてもかなり使っています。
結構コスパも良いです。
出産までになくならなかったら赤ちゃんにも使う予定でしたが、先日、上の子(7歳)が、お風呂の度に体をずっと掻いていて、お風呂上がりにボディクリームを塗ったり、ボディソープを変えたり、洗い方を変えたりしていたのですが、全く良くならなくて、先日、何気なくこのオイルを塗ってみたら、その日からピタッと掻くのが止みました!
痒くないの?と聞いたら、そーいえば痒くない…と。
これには本当に凄いと思いました!
塗った直後もベタベタせず、すぐ服を着れるので、7歳の子でもストレスなく使えるのも有難いです。
乾燥肌で悩んでいたり、乾燥で痒くなってしまう方には本当におすすめです。
ボディ以外には量に注意しないとベタベタになってしまいますが、適量さえ把握出来ればかなり使いやすいオイルです。

2023-06-05
また、以前からご検討いただいていた商品とのこと、大変嬉しく思います(^-^)

ご使用感や香りなど問題なくご利用いただけましたようで安心いたしました。

ご利用いただいてのご感想も大変参考になりました。
カレンデュラオイルは全身に使える万能オイルで、
スタッフの中でも一家に1本あるくらいおすすめのオイルです!

上のお子さまへも活躍していただけましたようで嬉しく思います。
これからも末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

初めてご利用いただく際はパッチテストでご確認の上ご利用いただけたらと思います!

生まれてくるお子さまにもご利用いただけましたら幸いです。
ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-06-29

サラッとしています。
直ぐには効き目が書けないと思い、遅くなりました。私は40の時両卵巣と子宮を全摘しました。3年前に癌を患った時、頼みの綱だった、女性ホルモン補充療法をストップする事に。去年から順調なので女性ホルモン補充療法を再開。ところが、大事な所の皮がむけてしまうのです。婦人科で色々塗り薬を処方してもらいましたが、良くなりません。下着と擦れたりすると痛いし、時には血が下着に付いていました。そんな時、TVの番組でフェムケアのお話。そこで紹介された物とはちがいますが、ググってみると、こちらの商品もオススメランキングに入っていました。初めての試しみなので高価な物より、続けられる値段と使用感と思い購入しました。レビュー通り、少量でも伸びがよく、ベトつく事もなくサラッとしています。まだ皮がむける所はありますが、こちらの方が気持ち良く使用できます。暫く続けて、またレビューしたいと思います。恐らく何本か使用すると思います。今回はサラッとしている使用感と匂いがしない、自分のからにはあっていそうなので、今のところ星5です。後、何処に置いておいても変に思われなく、オシャレな容器です。身体にも使用可能には嬉しいですね。

2023-06-30
また、カレンデュラオイルをご愛用いただきましてありがとうございます。

お辛い日々の中、カレンデュラオイルをお選びいただきましてありがとうございます。
さらっとしている使用感など、ご使用感も問題なくお使いいただけているようで安心いたしました。
今後も微力ながらお力になれましたら幸いです。

ご使用いただく中でご不明な点などがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-07-01

2度目の出産で、絶対に裂きたくなかったので、
こちらで会陰マッサージを34週くらいから初めました。
中までマッサージするのは怖く、外側のみのマッサージでしたが、
いざ出産した結果、少しキズは出来たものの縫う様なキズはなかったです。
出産時は上手にいきめた訳ではないのに、驚きました。
産後のトイレも少ししみる程度で、今回は円座クッションの出番が無かったです!
私の場合は産後のダメージがかなり軽減されたので大満足です。
残りは保湿に使おうと思います。

2023-07-03

また、マッサージオイルとしてカレンデュラオイルをご愛用いただきましてありがとうございます。
産後のダメージがかなり軽減されたとのこと、お役に立てましたようで嬉しく思います♪

また、産後にもご利用いただだけるオイルでございますので、
残った分は、保湿としても是非ご使用いただけますと幸いです。

ご使用いただく中でご不明な点などがありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

AMOMA natural care 小林

4 2024-01-05

なかなか良い
フェムケア用に探していたところ、こちらの商品が体にも優しい成分で安心して使用できそうかなと思い購入しました。ナプキンの蒸れ?による肛門付近のかゆみ対策や陰部などに入浴後使用しています。陰部から肛門にかけて塗っていますが、膣の中に入っても大丈夫なのでしょうか? 今のところ問題なく使用できてますし、かゆみも軽減したように思います。匂いは好き嫌い分かれるかも。無臭が好きなので少し苦手に感じました。でも商品全体的に良さそうなのでじっくり毎日使用していきたいと思います。

2024-01-11
また、当店のカレンデュラオイルをお選びいただきありがとうございます。

当店のカレンデュラオイルは100%自然由来のオイルで低刺激となっておりますのでケアの際に、多少内部に入ってしまう分には問題ございませんが、内部へのご使用はお控えください。

現在は問題なくご使用いただいているご様子ですが、使用する中で、もしお肌に合わないと感じた場合は使用を中止してください。

香料は一切使用していませんが、製品の原料そのものの匂い(原料臭)がありますので、好みが分かれてしまう可能性もございます。

引き続き、毎日のケアにご使用いただきましてお役に立てますよう願っております。

ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。
AMOMA natural care 小林

4 2024-02-12

妊娠8ヶ月に入り、外側からの会陰マッサージに使用するために購入しました。
伸びが良く、少量でもマッサージしやすいです。(オイルつけたコットンでマッサージする方法はあまりうまくいかなかったので、直接オイルを指につけてマッサージしたあと、オイルを浸したコットンでパックしています。)
それと、妊娠性痒疹で全身に湿疹ができていて、肘は湿疹+乾燥もあり痒みが特に辛かったのですが、湿疹の薬を塗った上からオイルを塗ってみたら乾燥もマシになって少し治るのが早くなったような気がします!
今はお腹の保湿や乳頭マッサージにはもともと持っていたクリームや馬油を使っていますが、無くなったらそちらにもこのオイルを使おうと思っています!
ただひとつだけ気になるのが、匂いが結構臭いです…最初何の匂いかと思ってびっくりしました(汗)
表現が難しいですが、ツンとするというか臭い植物って感じです…(笑)
でも、人工的な香料とかでカバーせず完全に自然由来なところが安心できるポイントでもあるので、そこは目を瞑ってます!
無くなったらリピート予定です!

2024-02-14
また、カレンデュラオイルをご愛用いただきありがとうございます。

現在妊娠8ヶ月なのですね!
ご出産準備として、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。

カレンデュラオイルがお役に立てておりますようで安心いたしました(^^)
乾燥が気になる季節ですので、お肌の保湿やケアとしてたくさんご活用くださいね♪

また、香りにつきましてご理解をいただきありがとうございます。

おっしゃるように、弊社カレンデュラオイルは香料を一切使用していません。
製品の原料そのものの匂い(原料臭)がございます。

そんな自然由来なところも「安心できるポイント」だと言っていただけてうれしく思います!

ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

4 2023-12-18

リピートです
妊娠線予防、乳首ケア、会陰ケアに使ってます。
コスパの良さは感じませんがしっかりと効果があるように思います。
産後も使えるのでリピートします!

2023-12-25

妊娠線予防や会陰ケアなどにご使用いただいているのですね(^^)
カレンデュラオイルは100%植物性のオイルでございますので、産後もママの保湿だけではなく、赤ちゃんのおしりまわりなどにもご使用いただけますので、ぜひご活用いただければと思います♪

ご使用いただく中でご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。

5 2023-05-04

肌に優しい!
肌が弱いので荒れないか心配していましたが、問題なく使えました。香りも良く使いやすいです。来月出産ですが、こちらのオイルを使ってしっかり準備したいなと思います。

2023-05-10

お肌の荒れやトラブルもなくご使用いただけているようで安心いたしました。

来月ご出産予定なのですね(^^)
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね!

これからもカレンデュラオイルがお役に立てますよう願っております。

5 2023-10-14

産後に購入しました。
自分のボディケア、赤ちゃんの保湿に使おうと思います。
匂いがキツくないので妊娠中も使えたなぁと思いました。

2023-10-17

カレンデュラオイルは100%植物性のオイルでございますので、ママの保湿や赤ちゃんのお尻まわりのケアなど幅広くご使用いただけますので、ぜひご活用くださいませ♪
お子さまにご使用の際はパッチテストをお願いいたします(^^)

5 2024-04-10

昨年、妊娠中の会陰マッサージ目的で購入してから今回はリピ購入です。
妊娠中は後期悪阻もあって体調が悪い日が多く、会陰マッサージもサボりがちでしたがカレンデュラオイルのパックだけは欠かさず毎日やっていたおかげか、自然分娩で会陰切開せずに出産しました。
(多少は裂けましたが、縫われた傷は1ヶ月健診までにはほとんど気にならなくなってました)
しかし、マッサージをあまりしなかった分たくさん余ったオイルの使い道に困り、思いついたのが髪のケアでした。
産後抜け毛が多くなり、元々癖毛だった髪も更にパサつき、育児疲れもあってかボサボサになっていました。
そこでお風呂上がり、ドライヤー後にオイルを塗ってからシルクのヘアキャップを被って眠るようにすると、翌朝すごくしっとりしていい感じにまとまるようになりました。
それからずっと髪用に使っています。市販のヘアオイルよりも大容量でコスパも良いので、手放せない商品になりました!

2024-04-11

妊娠中は会陰マッサージや会陰パックとして、
現在は髪の毛のケアとしてご愛用いただいているのですね!

弊社カレンデュラオイルを気に入っていただけているようで大変うれしく思います(^^)

カレンデュラオイルは様々な用途にご使用いただける万能なオイルでございます。
これからもたくさんご活用いただけたらと思います♪

• りえ3688さん
  • りえ3688さん

5 2023-12-11

肌の保護
会陰マッサージ用に購入しました。
結局しませんでしたが、肌の保護に役に立ちました。
ありがとうございました!

2023-12-13

お肌の保護にお役に立てましたようで良かったです!

カレンデュラオイルは様々な用途にご利用いただける万能なオイルでございます。
乾燥が気になる季節となりましたので、これからも保湿やケアにたくさんご活用くださいませ。

5 2024-03-24

お風呂の時に会陰マッサージに使っています。
マッサージ方法もわかりやすく載っていて助かりました。一度湯船に浸かり体を温めてから洗い場でマッサージして、最後はお湯で流してもう一度湯船に浸かって出ます。若干会陰にオイル感は残りますが保湿されてるようだし下着をそのまま履いていてもオイルが移る感じもありません。ベタつき匂いも気になりません。また出産を迎えたら追記します。

2024-03-26

会陰マッサージにご使用いただいているのですね(^^♪
ご使用ガイドも見ていただきましたようで大変嬉しく思います♪

カレンデュラオイルは100%植物性のオイルの為、お子さまからご年配の方まで幅広くご使用いただけます。
産後も赤ちゃんのお尻回りやお身体の保湿にもご活用くださいませ。

今後もAMOMAをよろしくお願いいたします。

5 2024-03-14

妊娠中からこちらを使用していました。子どもが産まれ、頭のかさかさが良くならず皮膚科で相談したところ、食用油をお風呂前に塗ってふやかすといいよと教えてもらい試してみましたが、なかなか良くならず。。試しこちらを使ってみると1日で効果を実感!リピートしました!
ベビの頭がとてもきれいになりました。ありがとうございます。

2024-03-15
また、ご妊娠中よりご愛用いただきありがとうございます!

産後はおこさまのためにご利用いただき、大変うれしく思います(^-^)
お子さまのお肌にも合うことができましたようで安心しました。

これからもご家族みなさまでお役立ていただけましたら幸いでございます。

ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-03-13

会陰切開防止のため、8ヶ月頃購入。
現在9ヶ月に突入しましたが、2,3日おきにパックかマッサージしています。
効果があるといいな。
追記
4.11に出産しました。
結局会陰切開になってしまいましたが、心のお守り的な意味でケアやっててよかったです。
麻酔と陣痛の痛みで 切開時や縫合時は痛みを感じなかったです。出産後2,3日は縫合した所が引き攣れて痛いですが、出産の痛みに比べれば全然我慢できるレベル。何が言いたいかっていうと、会陰切開そんなに怖がらなくても大丈夫だよー ということ。

2024-03-13
この度はレビューを投稿していただきありがとうございます。
またカレンデュラオイルをご利用いただきありがとうございます。

会陰パックをしていただいているのですね。
出産まであともう少しですので、お役に立てることを願っております。

ご出産後も赤ちゃんの保湿からママの乳頭ケアにもご利用いただけますので、長くお使いいただけると嬉しいです。

春先は肌荒れも気になる季節ですよね。
ぜひカレンデュラオイルで肌ケアされてくださいね。

ご利用いただくにあたって、ご不明点などがございましたらご連絡ください。
今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。

AMOMA natural care 川道

5 2024-02-01

信頼の商品
第一子のときお世話になりました。推奨されているマッサージ方法、パックを28週から行い、会陰切開せず、なんだったら1センチくらいの擦り傷程度で済み、お医者さんや助産師さんに褒められました。実体験から絶大なる信頼をおいているので、第二子妊娠中の今も軽く済んだらいいなと思い、購入させていただきました。産後も保湿に使える癖のないオイルなので、重宝してます。

2024-02-07
また、マタニティオイルをご愛用いただきありがとうございます。

お子様がお生まれになる前から、AMOMA製品をご愛用くださり、
ご出産の際のお役に立てましたようで安心しました。

この度、お二人目のご出産に向けて再びご利用いただけることを
心から光栄に思います。

ご出産時はもちろんのこと、産後のお肌のケアにもカレンデュラオイルが
寄り添い続けられればと願っております。

何かご不明な点やご相談がありましたら、いつでもご連絡くださいませ。
  • hany810さん
  • hany810さん

5 2024-01-09

子宮口が柔らかくなったような
会陰パックを臨月に入ってから寝る前に4.5日やりました。
お産の時も、子宮口も柔らかくスピード安産でした。一人目の時は会陰切開と縫合しましたが、今回は少し切れただけでした。
会陰の切れたところは、1週間もしたら痛みは無くなりました。
ドーナツクッションは使わずに済みました。
産後は赤ちゃんにも使えるので、良かったです。
匂いもキツくないので、妊娠中も気兼ねなく使えました。

2024-01-12

スピード安産だったのですね!ご出産おめでとうございます!
会陰の痛みも1週間ほどで落ち着いたとのことで良かったです(^^)

乾燥が気になる季節ですので、お肌の保湿やケアとしてたくさんご活用くださいませ。