2023/06/03
    ちば千尋さん
    万能オイルです
    現在、妊娠後期で、妊娠線予防に使っていたオイルがなくなったので、ずっと気になっていたこちらを購入しました。 少し重いオイルかな?とか、匂いが気になったら嫌だなと思っていましたが、重たさも匂いもさほど気にならず。 匂いも、オイルを手に取って、鼻をかなり近付けたらするけど、体に伸ばしてしまうと殆ど気になりません。 ただ、もしかしたらつわりの時期で、かすかな香りも気になってしまう感じだったら無理かもしれないけど、そうじゃない後期の今は全く問題なく使えました。 重たさも全然気にならず、大きくなったお腹にも伸ばしやすいです。 保湿効果もとても良く、妊娠線は1本も出来ていません。 お腹だけじゃなく、髪、顔、体、会陰マッサージとしてもかなり使っています。 結構コスパも良いです。 出産までになくならなかったら赤ちゃんにも使う予定でしたが、先日、上の子(7歳)が、お風呂の度に体をずっと掻いていて、お風呂上がりにボディクリームを塗ったり、ボディソープを変えたり、洗い方を変えたりしていたのですが、全く良くならなくて、先日、何気なくこのオイルを塗ってみたら、その日からピタッと掻くのが止みました! 痒くないの?と聞いたら、そーいえば痒くない…と。 これには本当に凄いと思いました! 塗った直後もベタベタせず、すぐ服を着れるので、7歳の子でもストレスなく使えるのも有難いです。 乾燥肌で悩んでいたり、乾燥で痒くなってしまう方には本当におすすめです。 ボディ以外には量に注意しないとベタベタになってしまいますが、適量さえ把握出来ればかなり使いやすいオイルです。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/05
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、以前からご検討いただいていた商品とのこと、大変嬉しく思います(^-^) ご使用感や香りなど問題なくご利用いただけましたようで安心いたしました。 ご利用いただいてのご感想も大変参考になりました。 カレンデュラオイルは全身に使える万能オイルで、 スタッフの中でも一家に1本あるくらいおすすめのオイルです! 上のお子さまへも活躍していただけましたようで嬉しく思います。 これからも末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 初めてご利用いただく際はパッチテストでご確認の上ご利用いただけたらと思います! 生まれてくるお子さまにもご利用いただけましたら幸いです。 ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2023/07/06
    @aayaaさん
    外装は簡易的な感じの梱包でしたが中はしっかりとした箱の梱包されていてよかったです。 会陰マッサージ目的として購入し、使用し始めました。効き目はどうなのかはわからないですが使い続けてみたいと思います。 匂いは特に気にならず。 シートでパックで会陰ケアする方法の紹介があり オーガニックコットン仕様の物で試してみてますが、シートがどうしてもオイルですぐ剥がれてしまいます。。。 (1プッシュしか使ってないです) なのでトイレの時にコットンパックしていたものがショーツから剥がれてお尻にくっついていたみたいでトイレ時に座ったら便器中にシートが落ちてしまっていて最悪でした、、、そこからはトイレに座る前にシートを毎回確認してから座るようにしてます。。。 半プッシュでやってみても同じなのでオイルだから仕方ないのかなーと思い、ちょっと面倒ですがとりあえず続けて様子見ていきます。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/07
    この度はレビューを投稿していただきありがとうございます。 またカレンデュラオイルをご利用いただきありがとうございます♪ 香りも使用感も問題ないようで安心いたしました。 カレンデュラオイルは100%自然由来のオイルで低刺激となっており、 精油をブレンドしておらず自然な香りとなっております。 ご妊娠中のデリケートな部分にもご利用いただけ、 お子様へもご利用いただる安全なオイルとなっており、 その他、さまざまな用途にご利用いただけます。 たくさん活用していただけと幸いです。 お使いいただくなかでご不明点などございましたら、ご連絡ください。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 中島
    2017/11/11
    1晩の利用で湿疹が出来た
    合う人には問題ないのだと思いますが、私には残念ながら合いませんでした。 妊婦のため夜に会陰マッサージに使いましたが、 翌朝にはひどい湿疹(赤みとぷつぷつ)が出来て、 痒みが本当につらいです。涙。。。 パッチテストとして試した手や腹部には問題ないのに... こんなことがあるのかと、驚きました。 キク科にアレルギーがあるのかもしれません。 ご利用になるアレルギー体質の方はパッチテストの部位も考えた方がよいかも。
    注文日:2017/11/03
    2016/05/18
    妊娠中期に痔が悪化し、恐る恐るお尻を触ってみたら、何か出てる。。しかも結構デカい!! 仕事もしてるしなかなか病院にはいけないのでネットで調べたらこのオイルが良いっていうのを見つけて、半信半疑で購入してみました。 コットンにたっぷりオイルを含ませて、朝とお風呂上がりに患部にあててみました。 そしたらだんだん出てるものが小さくなって、一週間ぐらいたったら出なくなりました。 まだ排便時痛みは少しありますが、良くなってきていると思います。 もうちょっと続けてみようと思います。 試しで一本だけ買ったので、送料無料になる2本購入すればよかったなと思います。 ちなみにオイルをつけるときはナプキンをしてます。
    注文日:2016/05/01
    2021/05/12
    Li1yさん
    会陰パックと乳頭ケア用に購入しました。匂いはほぼないです。会陰パックは、最初はおりものシートの上にオイルを染み込ませたコットンを置いていましたが、オイルがおりものシートにも染み込んで、捨てる時に下着におりものシートのテープがくっついてしまっていたので軽い日用の生理ナプキンで会陰パックしています。こちらのほうがいいと思います!効果があると良いなと思いながらの使用です。 肘がカサカサで、服の繊維がひかかって痛いなと思い、このオイルを付けたら1発で改善されました(^^) またなくなったらリピートしようかなと思います。
    注文日:2021/04/12
    2021/05/13
    この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます! マッサージの方法を詳しくお教えいただきまして、とても嬉しいです。 ご検討をいただいているお客様の参考になります! 本当にありがとうございます。 私もカレンデュラオイルを長年愛用しておりますが、全身に利用ができますし 赤ちゃんもご利用ができますので、とても便利ですよね。 ご家族様でご活用いただければと思います。 商品のことだけでなく、ご不安なこともございましたら、お気軽にお問合せくださいね。 お待ちしております。 AMOMA natural care 中島
    2017/08/12
    これのおかげ?
    出産3週間前くらいから、お風呂上がりに表面だけ塗ってました。特にマッサージって訳でもなく、ちょこちょこっとクルクル塗る程度。で、出産しましたが。。会陰切開無し!ほんの少し裂けた程度で終わりました。助産師さんに『会陰マッサージしてたの?』と聞かれました。マッサージは特にせず、このオイルをくるくる塗った、と言うと『会陰の伸びが良く、切る必要が無かった。裂けても少しだと思ったから切るよりマシだったから切らなかった』と言われました!お陰で産後はドーナツクッションも必要なく、傷もすぐ治りました(笑)
    注文日:2017/04/05
    2022/11/11
    あいこ92さん
    使うと痒くなってしまい、ほかにも検査しましたが、このオイル使いはじめてからだったので使用をやめるように言われ、泣く泣く使用をやめました。使用をやめたあともしばらく痒み続きましたが使わなくなり良くなりました。 もし使ってる人で痒みが出てる人はすぐにやめた方がいいと思います。わたしもほかの原因かも?と思ってしまいました。 会陰マッサージできずに出産臨むの不安でしたが、産後胸のケアにも使えるしと思っていたら、秋の花粉(ブタクサなど)アレルギーある方はあわないみたいです。 調べてはないのですが、ブタクサの季節花粉症になります。 このレビューが花粉症もちの妊婦さんの参考になりますように。
    注文日:2022/07/06
    2022/11/11
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 数ある中より弊社カレンデュラオイルをお選びいただきありがとうございます。 花粉にアレルギーがあるとのこと花粉の時期は大変お辛くなりますね。 カレンデュラオイルのカレンデュラはキク科の植物となっておりますので、 キク科のアレルギーをお持ちの方はお体に合わない場合がございます。 せっかくお買い求めいただきましたのに、お役に立てず申し訳ございませんでした。 ご不明なことがありましたらいつでもお気軽に問い合わせくださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 下尾
    2022/04/30
    09しらす11さん
    新生児の赤ちゃんに使っています。 お尻が赤くなってしまったので、オムツ交換のたびにお尻に少し塗っています。 うんちがスルッととれるのでお尻拭きの節約にもなるし、お尻の赤みがなくなりました。
    注文日:2022/02/10
    2022/05/06
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 またカレンデュラオイルをご愛用いただき誠にありがとうございます。 新生児のお子さまにご使用なさっているのですね。 オムツ替えの度にご使用することにより、 カレンデュラオイルがお役に立つことができているようで安心いたしました。 これからもAMOMA商品がお役にたてますこと願っております。 またご使用いただく中でご不明なことがございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 尾形
    2019/02/13
    (例)楽天19766795さん
    使いやすいオイル
    3月後半の出産に向けて会陰と乳頭マッサージの為に購入しました。 注文してから届くまでが早かったです。 実際使ってみた感想はポンプ式なので使いやすく、不快な匂いもしなかったです。 黄色いオイルなので下着に付いたら色が残りそうなのでナプキンかおりものシートをあてると良さそうです。 皆さんのレビュー読んでいると量は足りるだろうと思っていましたが使い始めて約3週間で既に半分近く減りました。 毎日マッサージと3日に1度オイルパックしているからだと思いますが。 マッサージ前の会陰の状態は分かりませんがなんとなく柔らかくなったかな、、?くらいですね。 とりあえず出産まで続けたいと思います。
    注文日:2019/01/26
    2018/06/26
    a.4951さん
    会陰マッサージ用に
    会陰マッサージと乳首の保湿用に購入しましたが、切迫早産だった為、マッサージはせずに会陰部と乳首に塗っただけでした。結果、出産時切開をすることになってしまいました。 ですが、会陰切開する時より産後の痔の悪化と会陰切開の傷がピリピリトイレのたびにしみることの方が辛かったです。授乳時も長時間座ってるのが辛い、、、 トイレの後綺麗にしてから会陰部と肛門に塗ってみたところ、切開の縫い目のピリピリ感もおさまり痔もかなり良くなりました!! 私にとっては産前より産後の方がとても役立ちました。忙しい出産後より前に購入して手元にあって本当に良かったと思いました!!
    自分用|リピート
    注文日:2018/04/20
    2018/04/29
    マッサージ用に。
    1人目の時に会陰切開したあとが、しばらく痛くて辛かったので、2人目はちゃんとマッサージしようと思い購入しました。 しかし上の子がいるので、なかなかマッサージする時間がとれず、塗るだけのような感じになってしまいました。 結局、今回も切開することになってしまいましたが、前回よりはラクだったのでやっておいてよかったです。 マッサージする余裕がない時に、コットンにつけて、おりものシートの上に置いて一晩当てておく方法も試しましたが、おりものシートがオイルを吸ってしまったような感じで、効いてるかわからず、しかもオイルで溶けたのか、ショーツにおりものシートの粘着がついてしまいました。 おりものシートの種類にもよるかもしれませんが、気をつけた方がよいです。 オイル自体は使いやすくってよかったです。
    注文日:2018/02/07
    2016/11/14
    気まぐれモグラさん
    肌トラブルに
    乳頭と会陰のマッサージのために購入しましたが、切迫早産のため使用できず、妊娠性湿疹のケアに使用しました。さらっとした使い心地で痒みも収まりました。今は湿疹がなおったので授乳後の乳頭ケアに使用しています。
    注文日:2016/10/19
    2015/09/16
    出産直前の5回くらいしか使わなかったし経産婦なので確実にこの効果かと言ったら微妙なところですが、少し裂けただけで前回みたいに切開はせずに済みました。 これからはベビーマッサージに使おうと思います。
    注文日:2015/09/04
    2016/11/17
    camococchiさん
    良かったです。
    妊娠8カ月目の時に、会陰マッサージの為に購入。 毎日欠かさずマッサージしましたが、結局会陰の伸びが悪く、切開しました。 でも1人目出産の際は会陰裂傷でかなり大変だったので、塗っていたからマシだったのかはわかりませんが、2人目の方が会陰の傷の治りは早かったです(^_^) 赤ちゃんにも使えるとのことで、秋口から肌の乾燥が気になりだした時に使用すると、かなりすべすべに! 少しびっくりしました(о´∀`о)! なので、会陰マッサージについては★3つ 赤ちゃんのスキンケアについては★5つなので 間を取り★4つとさせて頂きます。 ありがとうございました(^_^)
    注文日:2016/02/11
    2016/06/08
    ケセラセラせらさん
    会陰マッサージ用に
    3人目は切りたくない!!そんな思いで調べると、このオイルが良さそうだったので、妊娠9ヶ月の時に購入。はじめは何だかしみる…2.3日に1回ぬりぬり。3.4回目くらいからしみなくなりました。コットンパックはしてないですが、出産間近になったらやってみます。もうすぐ出産なので、切れずに産めたらまた報告します♪ 追記☆結果、裂けましたが、たいして痛くなく。普通に過ごせてました。
    注文日:2016/05/17
    2024/01/05
    ぱんくんぽん8さん
    なかなか良い
    フェムケア用に探していたところ、こちらの商品が体にも優しい成分で安心して使用できそうかなと思い購入しました。ナプキンの蒸れ?による肛門付近のかゆみ対策や陰部などに入浴後使用しています。陰部から肛門にかけて塗っていますが、膣の中に入っても大丈夫なのでしょうか? 今のところ問題なく使用できてますし、かゆみも軽減したように思います。匂いは好き嫌い分かれるかも。無臭が好きなので少し苦手に感じました。でも商品全体的に良さそうなのでじっくり毎日使用していきたいと思います。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/11
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、当店のカレンデュラオイルをお選びいただきありがとうございます。 当店のカレンデュラオイルは100%自然由来のオイルで低刺激となっておりますのでケアの際に、多少内部に入ってしまう分には問題ございませんが、内部へのご使用はお控えください。 現在は問題なくご使用いただいているご様子ですが、使用する中で、もしお肌に合わないと感じた場合は使用を中止してください。 香料は一切使用していませんが、製品の原料そのものの匂い(原料臭)がありますので、好みが分かれてしまう可能性もございます。 引き続き、毎日のケアにご使用いただきましてお役に立てますよう願っております。 ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 小林
    2023/12/18
    aあいむぎさん
    リピートです
    妊娠線予防、乳首ケア、会陰ケアに使ってます。 コスパの良さは感じませんがしっかりと効果があるように思います。 産後も使えるのでリピートします!
    注文日:2023/12/12
    2023/12/25
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、カレンデュラオイルをご愛用いただきましてありがとうございます。 妊娠線予防や会陰ケアなどにご使用いただいているのですね(^^) カレンデュラオイルは100%植物性のオイルでございますので、産後もママの保湿だけではなく、赤ちゃんのおしりまわりなどにもご使用いただけますので、ぜひご活用いただければと思います♪ ご使用いただく中でご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 村川
    2023/07/01
    2度目の出産で、絶対に裂きたくなかったので、 こちらで会陰マッサージを34週くらいから初めました。 中までマッサージするのは怖く、外側のみのマッサージでしたが、 いざ出産した結果、少しキズは出来たものの縫う様なキズはなかったです。 出産時は上手にいきめた訳ではないのに、驚きました。 産後のトイレも少ししみる程度で、今回は円座クッションの出番が無かったです! 私の場合は産後のダメージがかなり軽減されたので大満足です。 残りは保湿に使おうと思います。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/03
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、マッサージオイルとしてカレンデュラオイルをご愛用いただきましてありがとうございます。 産後のダメージがかなり軽減されたとのこと、お役に立てましたようで嬉しく思います♪ また、産後にもご利用いただだけるオイルでございますので、 残った分は、保湿としても是非ご使用いただけますと幸いです。 ご使用いただく中でご不明な点などがありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願い致します。 AMOMA natural care 小林
    2023/06/29
    なでしこ721さん
    サラッとしています。
    直ぐには効き目が書けないと思い、遅くなりました。私は40の時両卵巣と子宮を全摘しました。3年前に癌を患った時、頼みの綱だった、女性ホルモン補充療法をストップする事に。去年から順調なので女性ホルモン補充療法を再開。ところが、大事な所の皮がむけてしまうのです。婦人科で色々塗り薬を処方してもらいましたが、良くなりません。下着と擦れたりすると痛いし、時には血が下着に付いていました。そんな時、TVの番組でフェムケアのお話。そこで紹介された物とはちがいますが、ググってみると、こちらの商品もオススメランキングに入っていました。初めての試しみなので高価な物より、続けられる値段と使用感と思い購入しました。レビュー通り、少量でも伸びがよく、ベトつく事もなくサラッとしています。まだ皮がむける所はありますが、こちらの方が気持ち良く使用できます。暫く続けて、またレビューしたいと思います。恐らく何本か使用すると思います。今回はサラッとしている使用感と匂いがしない、自分のからにはあっていそうなので、今のところ星5です。後、何処に置いておいても変に思われなく、オシャレな容器です。身体にも使用可能には嬉しいですね。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/30
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、カレンデュラオイルをご愛用いただきましてありがとうございます。 お辛い日々の中、カレンデュラオイルをお選びいただきましてありがとうございます。 さらっとしている使用感など、ご使用感も問題なくお使いいただけているようで安心いたしました。 今後も微力ながらお力になれましたら幸いです。 ご使用いただく中でご不明な点などがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願い致します。 AMOMA natural care 村川
    2023/05/04
    ふみちゃん2669さん
    肌に優しい!
    肌が弱いので荒れないか心配していましたが、問題なく使えました。香りも良く使いやすいです。来月出産ですが、こちらのオイルを使ってしっかり準備したいなと思います。
    注文日:2023/04/06
    2023/05/10
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、カレンデュラオイルをご愛用いただきありがとうございます。 お肌の荒れやトラブルもなくご使用いただけているようで安心いたしました。 来月ご出産予定なのですね(^^) 赤ちゃんに会えるのが楽しみですね! これからもカレンデュラオイルがお役に立てますよう願っております。 ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松山
    2023/04/19
    めっちゃいい!2人目妊娠中で今8ヶ月です。前回のお産から2年近く経ってるのに会陰裂傷したところの違和感がまだ残ってます。今回は何とか裂傷を避けたいと思って購入してみました。上の子の時は緑の瓶のカレンデュラオイル使ってましたが、それよりこっくりした使用感で会陰にピタッと密着する感じ。早くこっち使えば良かった〜!って後悔してます(笑)
    注文日:2023/04/15
    2023/04/19
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お2人目をご妊娠中なのですね♪ ご出産の準備にマッサージ用として弊社カレンデュラオイルをご購入いただきありがとうございます。 使用感にご満足いただけたようで嬉しく思います。 カレンデュラオイルがお役に立てますよう願っております。 ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 小林
    2023/03/10
    hiromimimichannさん
    会陰マッサージのために購入しました。オイルの伸びも良く、においもそんなに気にならなかったので、これから使っていこうと思います!
    注文日:2023/02/05
    2023/03/10
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ご出産に向けてカレンデュラオイルをお選びいただきましてありがとうございます。 ご使用感や香りにつきましても問題なくご使用いただけておりますようで嬉しく思います! カレンデュラオイルがお役に立てることを願っております。 ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2023/02/09
    無事出産を終え、レビューです!妊娠中の会陰マッサージに使用していました。一本使いきりそうになる頃にようやく出産を迎えました。過去2度の出産では必ず頭が出る前に会陰切開をされていたんですが、今回は「柔らかい」という理由で切開されずに分娩が進みました!結果としては、ベビーが想定外に大きすぎて切れてしまったのですが、大きさの割には大事には至らずに済みました。それと、産後の痛みが格段に少ないです。信じてマッサージしてて本当に良かった! 産後は髪の毛のケアや乳頭ケア、赤ちゃんのお尻ケアにと、入院中大活躍でした。これからも末永く愛用していきたいです。
    注文日:2023/01/14
    2023/02/10
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 無事にご出産を終えられたという事で、大変お疲れ様でした。 そして、お子さまご出産、本当におめでとうございます!! カレンデュラオイルを妊娠期~ご出産までお使いいただく事で、 デリケートな部分も柔らかくなったように感じていただけたようで幸いです。 ご出産後のお体の状態も良いようで安心いたしました。 これから、デリケートな部分だけでなく、 髪の毛・乳頭・赤ちゃんのケアとして幅広くご活用くださいませ。 寒い日が続いておりますので、体調にお気をつけてお過ごしくださいね。 今後もAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 尾形
    2023/01/25
    のらはさん
    妊娠中マッサージ頑張ります💪 産後も赤ちゃんにも使えるとのことなので期待大です!
    注文日:2023/01/20
    2023/01/27
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 またカレンデュラオイルをご愛用いただき誠にありがとうございます。 おっしゃるとおり、ご出産後はお子様ともご使用いただけます(^^) (ご使用の際はパッチテストを行ってからご使用をおすすめしております) これからカレンデュラオイルがお肌の保湿やマッサージなどお役に立てますこと願っております。 まだまだ寒い季節となりますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 またご不明なことがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 下尾
    2022/11/17
    過去2人とも会陰切開をして出産をしたので、3人目はしたくないと思いこちらを購入しました。 臨月に入ってからほぼ毎日お風呂上がりにコットンに含ませて会陰マッサージをしました。 結果、今までで一番大きい3,700gの子を出産しましたが、会陰切開をしないで出産できました。試してみてよかったです
    注文日:2022/10/06
    2022/11/17
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、数あるショップの中から当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 臨月に入ってからは、毎日のようにお風呂上りにケアをしていたのですね。 赤ちゃんが大きめだったのにも関わらず、スムーズにご出産いただけたようで、 カレンデュラオイルがお役に立つことができて嬉しく思います。 ご使用いただきながら、ご不明なことがございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 尾形
    2021/09/15
    初産で裂けませんでした!!
    会陰マッサージ用に購入しました。ノズル部分が大きいので、手にオイルがついた状態でもプッシュしやすくて使いやすいです。 使い始めて2週間ほど経ちますが、特に肌に問題などもなく、順調に会陰が柔らかくなってきてます。 →→産後の追記です。なんと、初産な上、3500gの大きめ赤ちゃんでしたが、まったく裂けませんでした!!助産師さんからも「初産と思えないくらいよく伸びてたので切る必要もなかった」と言われ、びっくりされました。 会陰マッサージは37週頃から慌てて始め、毎日お風呂上がりに10~30分ほどかけてやっていました。(予定日を超過したのでマッサージ期間は1ヶ月くらいです)外側だけでなく、第二関節くらいまで指を入れて縦横に伸ばしたりしてちゃんとマッサージするのがお勧めです。(ちょっと恥ずかしいですが…音楽とか聞きながらやると恥ずかしさをごまかせます。あとやり始めは触ると痛いところとか、だんだん痛くなくなってきます)こちらのオイルが肌に優しいので安心して中まで使えました。おかげで産後、ドーナツクッションも不要で普通に座れるしトイレも痛くないし、ほんとにマッサージして良かったと思いました…!! オイルはかなり余ったので、産後、お腹を中心にボディケアに使っています。少量でもよく伸びるのでしばらく使えそうです。ありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/08/20
    2021/09/16
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 カレンデュラオイルをご愛用いただきましてありがとうございます。 使いやすいとのことで安心いたしました。 お肌にも合っているようで嬉しく思います。 これからもお役に立てますよう心より願っております。 ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松尾
    2021/04/13
    pi18kotanさん
    もうすぐ妊娠9ヶ月になるので購入しました。毎日お風呂上がりにマッサージしています。とても使いやすいオイルなのでマッサージの後そのまま手にも塗っています。オススメですよ^_^
    注文日:2021/03/27
    2021/04/13
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 カレンデュラオイルをご愛用いただきましてありがとうございます。 毎日のマッサージを頑張っていらっしゃるのですね。 気に入っていただけたようでとてもうれしく思います。 また、オススメいただきありがとうございます。 ご使用いただきながらご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 小林
    2021/03/14
    summer7○1995さん
    産前産後準備品
    発送、梱包問題なしです。娘の注文なので、香りや使用感は利用後追記しますね(^o^)/
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/10
    2021/03/18
    この度はレビューへのご投稿誠にありがとうございます。 カレンデュラオイルをご利用いただきありがとうございます。 商品が無事にお届けできたようで安心いたしました。 お使いいただき少しでもお役に立てれば幸いです。 赤ちゃんから大人までお使いいただけるオイルとなっております。 みなさまでお使いいただければと思います。 またの投稿をお待ちしております! ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 田部
    2020/06/19
    けいと4540さん
    妊娠中のマッサージ用として購入しました。残念ながら緊急帝王切開となり効果はわかりませんでしたが、使用感はとても良かったです。産後は赤ちゃんのおむつかぶれや汗疹、自分の汗疹用に引き続き使用しリピート購入しました。汗疹やかぶれには効果があると思います。お風呂あがりに塗って、日中汗をかいたら濡れたガーゼで優しく肌を拭いて再度塗ると数日で症状が良くなります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/29
    2020/06/19
    このたびはレビューへの投稿ありがとうございます。 数ある中から弊社の商品をお選びいただきありがとうございます。 緊急帝王切開になられたとのこと、大変でしたね。 「使用感はとても良かった」とのこと、安心いたしました。 赤ちゃんやご自身の汗疹用にご利用いただいているようで嬉しく思います。 だんだんと暑くなってまいりますので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。 商品に限らず、ご不明なこと、ご不安なことございましたら、 いつでもご連絡をお待ちしております。 AMOMA natural care 阿部
    りっちょむーさん
    会陰マッサージ用に!!
    妊娠9ヶ月に入りました! ネットや情報誌などで、会陰切開で産後の回復が大変と知ったので会陰マッサージ用に急いで探してこちらを購入しました!! 私が使うにはまだ週数が足りないので、会陰周りしかマッサージ出来ていませんが柔らかくなってきたような気がします! 匂いについては賛否両論ありますが、私は全く気になりませんでした!(お風呂上がりで使用するので、周りのシャンプーの匂いとかに負けてるからかも?) もし残ってしまっても赤ちゃんにも使えるとのことなので、経済的にもいいと思います!! 授乳は乳頭が切れて痛いと聞いたので、そちらにも使っていこうと思います! まだそこまでマッサージの効果は分からないので、今後に期待して☆は4つです! 効果はありそうなので使い続けたいです!
    注文日:2020/04/24
    2020/05/13
    このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。 カレンデュラオイルをご愛用いただきまして、ありがとうございます。 匂いが気にならなかったとのこと、大変安心いたしました。 これからも、お肌で気になることがありましたら、是非ご使用いただけましたら幸いです。 ご安産でありますように心からお祈りしております。 商品のことなど、そのほかご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後もAMOMAをよろしくお願いします。 AMOMA natural care 和田
    2020/05/12
    肌荒れに効くと思います。
    妊娠後期に入り、会陰マッサージを始めようと購入しました。また、アトピーで度々乳頭がカサカサして痒くなり、掻いてしまってさらに荒れるということに悩んでいました。保湿だけでは解決せず、今は皮膚科で処方してもらっているかゆみ止めを使っていますが、出産後に授乳することになったらお薬は塗れなくなります。以前、手荒れで悩んでいる姉に、たまたまカレンデュラ配合のシアバターハンドクリームをプレゼントしたところ、何を使っても治らなかったのにやっと治った!と感謝され、傷ついた皮膚や粘膜の修復する効果があると言われているカレンデュラの力に驚かされました。今回その事を思い出し、乳頭の荒れを治してくれるカレンデュラ入りで、さらに赤ちゃんが舐めても大丈夫というこの商品にたどり着きました。オイルは菊科の花の独特な匂いがしますが、会陰に使ってもトラブルはなかったし、乳頭が荒れることもかなり減りました。ポンプタイプなので便利です。あと少しで出産ですが、それまで会陰マッサージと乳頭マッサージ+ケアを頑張って、出産後は赤ちゃんの保湿にも使ってみたいと思います。いろんな用途に使えて、妊産婦さんにとって便利な商品だと思います。
    注文日:2020/03/27
    2020/05/13
    このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。 カレンデュラオイルをご愛用いただきまして、ありがとうございます。 お肌のトラブルがなく問題なくお使いいただけておりますようで、大変安心いたしました。 ご出産後も、是非ママと赤ちゃんでご使用いただけましたら幸いです。 ご安産でありますように心からお祈りしております。 商品のことなど、そのほかご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後もAMOMAをよろしくお願いします。 AMOMA natural care 和田
...