• 5 2021-09-15
  • 初産で裂けませんでした!!
  • 会陰マッサージ用に購入しました。ノズル部分が大きいので、手にオイルがついた状態でもプッシュしやすくて使いやすいです。使い始めて2週間ほど経ちますが、特に肌に問題などもなく、順調に会陰が柔らかくなってきてます。→→産後の追記です。なんと、初産な上、3500gの大きめ赤ちゃんでしたが、まったく裂けませんでした!!助産師さんからも「初産と思えないくらいよく伸びてたので切る必要もなかった」と ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-15
  • 会陰マッサージの為購入。妊娠9ヶ月頃から会陰部のパック、臨月からほぼ毎日マッサージを行っていました。匂いは独特ですが、個人的には気になりませんでした。赤ちゃんが大きめだったので、吸引分娩を行い会陰部を切開しました。さらに最後に肩が引っかかり会陰部が裂けました。会陰部は切ることになりましたが産後の痛みは1週間程度でかなり良くなったので、一応マッサージの効果はあったのかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • Li1yさん
  • Li1yさん

5 2021-05-12

会陰パックと乳頭ケア用に購入しました。匂いはほぼないです。会陰パックは、最初はおりものシートの上にオイルを染み込ませたコットンを置いていましたが、オイルがおりものシートにも染み込んで、捨てる時に下着におりものシートのテープがくっついてしまっていたので軽い日用の生理ナプキンで会陰パックしています。こちらのほうがいいと思います!効果があると良いなと思いながらの使用です。
肘がカサカサで、服の繊維がひかかって痛いなと思い、このオイルを付けたら1発で改善されました(^^)
またなくなったらリピートしようかなと思います。

2021-05-13
この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます!
マッサージの方法を詳しくお教えいただきまして、とても嬉しいです。
ご検討をいただいているお客様の参考になります!
本当にありがとうございます。

私もカレンデュラオイルを長年愛用しておりますが、全身に利用ができますし
赤ちゃんもご利用ができますので、とても便利ですよね。
ご家族様でご活用いただければと思います。

商品のことだけでなく、ご不安なこともございましたら、お気軽にお問合せくださいね。
お待ちしております。

AMOMA natural care 中島

4 2021-03-14

産前産後準備品
発送、梱包問題なしです。娘の注文なので、香りや使用感は利用後追記しますね(^o^)/

2021-03-18
この度はレビューへのご投稿誠にありがとうございます。

カレンデュラオイルをご利用いただきありがとうございます。
商品が無事にお届けできたようで安心いたしました。

お使いいただき少しでもお役に立てれば幸いです。
赤ちゃんから大人までお使いいただけるオイルとなっております。
みなさまでお使いいただければと思います。
またの投稿をお待ちしております!

ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。

AMOMA natural care 田部

5 2021-06-02

レビュー投稿のその後………
裂傷治療に使用し始めて3日後、全快です!跡は残りましたが、痛みも無くなり不自由のない日常を取り戻しました。裂傷部位も何処が裂けていたのか自分でもわからないくらいに滑らかになったので跡が消えるまで塗り続けたいと思い、念のために予備をリピしときました。最近では空のスポイト式ボトルに入れて基礎化粧にプラスして顔にも塗ってます。おかげで顔までツルツルになりました。もっと早く知りたかった〜。冬のアウトバスオイルとしても全身に使えそうです。アレルギーが多い体質なのでこのまま継続して続けてみます。良い商品に出逢えました。
写真はお初使用の初日の写真ですが、初日にして赤いメロンパン状態だった裂傷箇所が目立たなくなりました。使用開始15日目の今は、腫れも引いてもっとお肌も滑らかですよ♪

2021-06-04
この度はレビューへのご投稿いただきましてありがとうございます。

リピートでのご購入ありがとうございます。

その後全快ですとのこと安心いたしました。
私もアレルギーが多い体質なので自分の体にあったものが
見つかるととても嬉しいですよね♪

これかもAMOMA商品がお役に立てますと幸いです。

また商品のことだけでなく、ご不安な点などがございましたら
お気軽にお問合せくださいませ。

• pi18kotanさん
  • pi18kotanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2021-04-13

もうすぐ妊娠9ヶ月になるので購入しました。毎日お風呂上がりにマッサージしています。とても使いやすいオイルなのでマッサージの後そのまま手にも塗っています。オススメですよ^_^

2021-04-13
このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

カレンデュラオイルをご愛用いただきましてありがとうございます。
毎日のマッサージを頑張っていらっしゃるのですね。
気に入っていただけたようでとてもうれしく思います。

また、オススメいただきありがとうございます。

ご使用いただきながらご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

AMOMA natural care 小林
  • mk@79さん
  • mk@79さん

5 2021-07-10

出産予定とかはありませんが膣ケアマッサージ、性交痛のために購入しました。
さらっとして伸びもいいオイルで使いやすいです。

2021-07-14
この度はレビューへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

またカレンデュラオイルをご愛用いただきありがとうございます。

さらっとして伸びもいいオイルで使いやすいとお声をいただき安心いたしました。

カレンデュラオイルは植物性100%なので全身にもご使用いただけるオイルとなっております。これからも普段のスキンケアなどでお役に立てましたら幸いです。
(ご使用前にパッチテストでお確かめの上ご利用下さいませ。)

また商品や商品以外でもご不安なことがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

AMOMA natural  care 下尾

5 2021-12-16

一人、二人目の出産時に吸引分娩のため会陰切開し、産後辛かったので、購入してみました。
上の子達の育児に終われ、なかなか時間をとってマッサージや湿布ができず、少量を塗る程度で出産を迎えました。
切開なしの自然分娩でしたが、赤ちゃんは大きかったので傷は多々できたようですが、産後の傷は退院後しばらく痛かった上の子達よりとても楽で、産後2、3日で痛みはほぼナシ!
用意していた円座クッションも出番はありませんでした。
お腹にはお風呂上がり塗っており、オイルですがベタベタせず、とても使用感がよく、早く出会いたかったと思う商品です。

2021-12-20
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

また、数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。

お二人のお子さまの産後、お辛い思いをされたのですね。

今回のご出産では切開をせずに済み、
お体の回復も早かったようで安心いたしました。

また、カレンデュラオイルは赤ちゃんのお肌のケアにも
ご使用いただけますので、是非ご活用下さいませ。

育児に家事にと大変かと思いますが、
どうかご無理されずにお過ごしくださいませ。

ご使用頂き、ご不明な点等ございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

AMOMA natural care 尾形
  • miumyu3さん
  • miumyu3さん

5 2021-10-28

会陰以外にも!刺激なし。
かれこれ、もう15本目くらいになるリピ商品!
妊娠時の会陰マッサージに使用される方が多いですが、私は膣のオイルマッサージ用として購入しています。
何年か前に婦人科系の手術をしてから、後遺症の予防のために使用しています。
色んなメーカーさんのオイルを使用してきましたが、こちらが一番良かったです!
良い点を挙げると、まずはポンプ式であること。
このおかげで手が汚れていても手軽にプッシュして出せるのが便利です!!
それから膣の中でもしみたりせず刺激を全く感じない点。
他のオイルは皮膚は低刺激でも、粘膜部分までいくとしみることがあったのですが…こちらは何年間も使っていて1度も感じたことはありません。
(※キク科アレルギーの方は使用注意と記載がありました)
今まではAmazonで購入していましたが、今回初めて楽天を利用させていただきました。
届くのも早く、商品も綺麗でわかりやすい説明書付き。
また次回もお願いしようと思ってます!

2021-10-28

たくさんのリピートご購入、誠に感謝いたします。
お肌にも合い、お気に入りいただけ、お役に立てているようで安心いたしました。
配送や商品の梱包などにもご満足いただけ大変嬉しく思います。
今後の励みになるお言葉をいただきましてありがとうございます。

全身にご使用いただけるオイルとなっております。
ご使用いただく中でご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

5 2021-09-15

初産で裂けませんでした!!
→→産後の追記です。なんと、初産な上、3500gの大きめ赤ちゃんでしたが、まったく裂けませんでした!!助産師さんからも「初産と思えないくらいよく伸びてたので切る必要もなかった」と言われ、びっくりされました。
会陰マッサージは37週頃から慌てて始め、毎日お風呂上がりに10〜30分ほどかけてやっていました。(予定日を超過したのでマッサージ期間は1ヶ月くらいです)外側だけでなく、第二関節くらいまで指を入れて縦横に伸ばしたりしてちゃんとマッサージするのがお勧めです。(ちょっと恥ずかしいですが…音楽とか聞きながらやると恥ずかしさをごまかせます。あとやり始めは触ると痛いところとか、だんだん痛くなくなってきます)こちらのオイルが肌に優しいので安心して中まで使えました。おかげで産後、ドーナツクッションも不要で普通に座れるしトイレも痛くないし、ほんとにマッサージして良かったと思いました…!!
オイルはかなり余ったので、産後、お腹を中心にボディケアに使っています。少量でもよく伸びるのでしばらく使えそうです。ありがとうございました!

2021-09-16

使いやすいとのことで安心いたしました。
お肌にも合っているようで嬉しく思います。
これからもお役に立てますよう心より願っております。

ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。
今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。

4 2021-07-28

60代 皮膚トラブル
レビューが良かったので…購入しました。
ネットで いろいろ調べて 問い合わせも
していますが…。
皮膚科で貰ってる処方でも ここ1年くらい
なかなか 今もスッキリしなくて
オイルも いろいろ気になるものを
試して来ましたが (泣)
アレルギーも 数年前から発症と
乾燥肌 敏感肌でトラブルが続いて
汗をかくと痒くなるカブレて 掻いてしまい
傷もかなりあるので 紹介もgooでしたので
こちらの Shopさんで 試してみたくて
効果を願いつつ 期待しようと思ってます。
カレンデュラオイル 他社のは赤くなって
しまったので再度挑戦してみます。

2021-07-28

お問い合わせでもいただいておりましたので同じ内容にもなりますが、
お薬ではございませんのでお肌に合う・合わないがございます。
キク科となっておりますので、キク科のアレルギーのある方にはご注意いただきたいオイルとなっておりますが、キク科のアレルギーがない方でも、お肌に合わないこともございます。

他社さまのカレンデュラオイルを使われていらっしゃったのですね。
とてもお肌のトラブルでお悩み、お辛い日々と思いますのでAMOMAのカレンデュラオイルが少しでもお役に立てますよう心より願っております。

また、ご不明な点がございましたら楽天市場のお問い合わせよりご連絡くださいませ。
暑い日が続きます、汗もたくさんかく時期なので特にお辛い季節とも思います。
体調管理などもお気を付けくださいませ。

5 2021-09-12

買って良かった。
今回2回目の妊娠。1人目の時は会陰切開後の痛みが強く、円座を1ヶ月以上手放せなかったので、今回は出産1ヶ月前くらいから入浴後に会陰マッサージを始めました。塗っていくとポカポカしてきて、日毎にどんどん皮膚が柔らかくなっていくのが感じられました。出産は回旋異常で、会陰裂傷・頚管裂傷と大変でした。しかしなぜか1人目の時より痛みがなく、治りも早くて、円座も早めに不要となりました。看護師さんに「痛みに強いね」と言われたけど、本当に痛くなかったし、鎮痛剤も要らないくらいでした。当然傷も綺麗に治りました。私個人の意見ですが、このオイルのお陰としか言いようがないです。助産師さんに言うと、「このオイルいいよね」と言われました。乳頭マッサージにも使い、トラブルも見られていません。使って良かったです。本当にありがとうございました。

2021-09-14

ご出産おめでとうございます。
「使って良かった」この一言にたくさんの想いが込められており大変嬉しく思います。
産後の乳頭ケアにもお役に立てているようで安心いたしました。

ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

• けろぷさん
  • けろぷさん

5 2021-07-16

会陰には効果なかったけど
会陰切開の恐怖におののき、妊娠36週目くらいで慌てて購入してみたのですが結果は会陰裂傷で産後3時間かけて縫われました。笑
しかし死ぬほど辛い産後を助けてくれたのがこのオイル。
急いでシャワー浴びなきゃいけないときも顔、身体中にこれ塗るだけ!しかも伸びもいいし保湿力高い!香りも好き!髪に使用するのが個人的には1番合っていて、髪の毛をタオルドライした後これつけてドライヤーでブローしながら乾かすと次の日髪の毛とかさなくてもサラサラツヤツヤですんごくありがたい。
産後、子どものお世話で自分の身支度どころじゃないし買い物行ったって自分の好きなものをじっくり選んで買う時間もない。正直買ってきた物のパッケージをあけるのも体力と時間が惜しいときもあって、産前に買っておいたこのオイルにとても助けられました。最初の目的とは違う使い方になったけど買ってよかったです!
産後3ヵ月の現在、なくなりそうなのでヘアケア要員としてリピートする予定!

2021-07-19

また、カレンデュラオイルをご愛用いただきありがとうございます。

産後はパッケージを開けるのも体力と時間が惜しいお気持ち大変よくわかります。

自分のことまでなかなか手が回らないときに、カレンデュラオイルがヘアケア要員として何か一つでもでお役に立てているようで安心いたしました。

またリピート予定ですとのこと大変うれしく思います。

また商品や商品以外でもご不明な点がありましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2021-07-14

妊娠後期、会陰・乳房のマッサージ用に買いました。お腹が張りやすいため今はパックにしてます。会陰はまだわかりませんが、切れ痔に効果がありました。
伸ばしてると肌になじんでもちもちになります。いつまでもべたべたしない使用感で気に入りました。ワンプッシュで両手と肘とかまで保湿できます。赤ちゃんにも使えるとのことなので常備したいです。
においが気になるというレビューがあったので、初回は試しに1本だけにしました。菊科の花の香りと言われてもわからんと思ってましたが、カモミールティーのティーバックのにおいに近い気がしました。近くで嗅がないと感じない程度のほのかな香りです。私は気にならなかったので次からはまとめ買いしようと思います。

2021-07-14
この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

また、カレンデュラオイルをご購入いただきましてありがとうございます。

ご使用感や香りについても問題なくご利用頂けるとの事、安心いたしました。
ご使用いただいてのご感想が詳細に分かりやすく記載していただけて嬉しく思います。
おっしゃる通り、赤ちゃんからご使用いただけるオイルとなっておりますので、パッチテストでお確かめの上、お役立て頂けましたら幸いです。

ご不明な点やご相談などがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

• kmk929514さん
  • kmk929514さん

5 2021-07-11

会陰切開が怖すぎて一人目の時に妊娠8ヶ月くらいからお風呂上がりに塗っていました。出産ではやはり切開しましたが、塗っていないよりマシだった気がして、二人目の時にも購入しました。赤ちゃんの口に入っても大丈夫という優しいオイルだそうなので、顔が荒れてしまった時などにも使っています。すごく信頼している大好きなオイルです。

2021-07-14
お一人目の時よりカレンデュラオイルをご愛用頂きましてありがとうございます。

ご出産後はお子さまにもご利用頂いているとの事、嬉しく思います!
また、お気に召していただけて嬉しいです。

これからもご家族みなさまでお役立て頂けましたら幸いです。

商品の事やご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2021-05-25

ちょうど妊娠後期に入ったので会陰マッサージのために購入しました!切迫気味なのでマッサージ自体はできないのですが、パックならできるとのことで、毎日地道にパックしています!初産ですがこれで会陰切開を回避できることを願います(笑)
あと、会陰のケア目的で購入したのですが、よくよく見ると産後赤ちゃんに使えたり、乳頭ケアにも使えるんですね!知らずに乳頭ケア用で別のオイルを用意してたのですが、このオイルがあればいろんな目的で使えるので便利だと思いました^ ^
次はこちらのハーブティーも安産のために試してみたいと思います!

2021-05-27

この度はレビューへご投稿いただきましてありがとうございます。

またカレンデュラオイルをお選びいただきましてありがとうございます。
おっしゃる通り、カレンデュラオイルは赤ちゃんから安心してお使いいただける商品となりますので、ご使用前にパッチテストでお確かめの上ご利用いただけましたら幸いでございます。

ご家族みなさまでお役立ていただけることを願っております。

商品のことやご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2021-05-21

このオイルは本物でした \(T∇T)/
熱傷治療中にかぶれを負ってしまい、酷くただれて足首から膝下までが倍の太さに腫れ上がり、急激な膨張で皮膚が裂けました。連休前夜の異変で連休中に悪化してしまい、連休明けに病院に行くも『かぶれた患部をしっかり乾かして清潔に保って下さい』と塗り薬と痛み止めを処方されましたが、痛み止めは全く効果なし。塗り薬で上半身に蕁麻疹を発症。かぶれた患部から溢れ出る体液が流れ落ち周囲までただれる始末。裂傷部位から出る体液はネトネトしてなかなか乾かず、熱傷部位に体液が入らないように拭き取るために睡眠不足に陥り、空気に触れるのも激痛で杖無しではトイレにも行けず、まともに立てもしない生活を数週間送ってきました。改善が見られないので自己治療を決行です。ネットで傷があっても使える保湿剤を検索するとカレンデュラオイルが良いと知り、こちらを注文しました。届くまでの丸2日がかりで患部をしっかり乾かして、パキパキの乾いた大地状態になった患部を優しく泡洗浄して殺菌。オイルを手で押さえるように塗布すること3回。ついでに手に残ったオイルを蕁麻疹のポツポツにヌリヌリ。驚くべき効果です。今まで、ふくらはぎが致命的に裂ける確信があったのでかかとを着けない&しゃがまない生活を送っていたのに普通に杖無しで歩ける!しゃがめる!足をペチペチしても痛くない!塗ってから30分もかかってないのに。このオイル、匂いも気にならないしサラサラとベタつかない使用感で衣服が貼り付くこともなく嫌悪感がありません。激痛も治まり、久しぶりに爆睡しました。朝起きても異常なし。たった一晩で腫れ上がっていた足が落ち着き、アスファルトと同じ手触りだった皮膚が画用紙レベルまで柔らかくしなやかになって、石畳状態だった皮膚も裂傷が目立たなくなりました。お風呂で擦るとポロポロと老廃物が剥けて2日目の今日は半紙レベルまで柔らかくなりました。しかも、蕁麻疹のポツポツも滑らかになり、両手はしっとりツヤツヤでハンドクリーム要らずになってます。これまでの数週間は何だったのかと思うほどの劇的変化です。これからは家に常備しておこうと決めました。

2021-05-25

皮膚のただれや歩くことも難しかったとのこと大変お辛かったですね。
カレンデュラオイルがお肌に合い、夜も眠れるようになったとのこと
お役にて立てたようで安心いたしました。

これからもAMOMA商品がお役にたてますと幸いです。

また商品のことだけでなく、ご不安な点などがございましたら
お気軽にお問合せくださいませ。

AMOMA natural care 下尾

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品その他