2 2024-04-21

商品自体は大丈夫でしたが、外袋がビリビリに破れていました。もう少し丈夫なものに入れていただきたいです。

2 2024-01-03

評判が良かったので期待して購入しましたが、思いの外崩れる砂でした。
散らかりは減ったのでその点は良かったのですがこの砂単体での使用は厳しいかなと思います。
固まりの強い砂(こちらは散らかる)とミックスする等模索してみたいと思います

• 車好きBさん
  • 車好きBさん

2 2023-09-14

発送が雑でした。
袋が一部切れている商品が送られてきました。
紙袋に入って配達されるのですが、今回はさらにビニール袋に包まれて届きました。
早速補充した所、一袋にカッターで切ったような切り口があり紙袋の中に少量こぼれていました。
商品そのものは素晴らしいのですが
袋が切れても連絡もなくそのままビニールに入れて送られたところを見ると発送した方は不具合に気付いていて送ったように見受けられます。
いい加減な対応が少し残念でした。

• abukeiさん
  • abukeiさん

2 2023-08-21

猫砂って一長一短があることを知りました。

2 2023-03-15

愛用していたポプラの砂が販売終了したようなので評判の良いこちらを購入してみました。
がっちり固まりますが、砂を深く掘る猫ちゃんがいるので、底にベターッと固まってしまって取るのが大変です。岩のようです。
また以前は気にならなかったアンモニア臭が気になるようになりました。
価格も軽さもちょうど良かったポプラの砂がなくなってしまったのが本当に残念です。

2 2022-12-10

確認しましょう
届いて部屋に運んで猫砂が何故か部屋に散らばってる?と不思議に思い袋を確認すると破れていいました…玄関で外装の紙は手で開けたのでカッターなどは使ってません!ビリビリに破ってしまったので配達で穴をあけたのか?中身が破けていたのを確認ができません!残念!届いたら外装と商品のビニール袋を確認して部屋に運ぶようにした方がいいかと思います!!

• kuumiloveさん
  • kuumiloveさん

2 2022-07-18

固まりませんけど…
他のレビューにもあるように、3日目位から固まりません。
でも、良く固まると言ってるレビューもあるので、何故なのでしょうか??
とにかく、固まらない猫砂を大量買いしてしまい、後悔しています。

2 2021-09-29

残念
高級猫砂からこちらに変更
3日目くらいから固まらなくて困りました。
リピートは厳しいです。

2 2021-09-08

アンモニア臭残る
今まで使っていた砂が販売しなくなったので試しに購入してみました。ある程度固まりますが、すくい上げる時少しズレると砕けます。何よりアンモニア臭が思ったより取れず、今まで使用していたものに比べ効果が低かったです。リピートはしないと思います。

2 2020-09-18

使い始めた時、固まりもよく、手入れしやすいと思って、4袋購入してみましたが、最近固まりが悪く、バラバラになってしまいます。こうなるときれいな砂と混ざって、汚れた砂だけを取り出せなくなり、その後はより固まりにくくなるという悪循環。かなりのストレス。
全体が吸湿してしまうと固まりにくくなると聞いたので、雨が多い時期には向いてないのかも?
匂いはよくとってくれると思います。

2 2018-01-14

ベントナイトタイプお試し中として
我が家は複数猫と同居のため、結構なペースで猫砂(ベントナイト)を消費するので、コスパ&高レビュー評価が多数の本品/ニオイをとる砂に期待し、初めてお試し購入を。いろいろなサイトで本品レビューを拝見した限り、消臭力があって、しっかり固まり崩れにくい砂だと思ったのですが、小さめ粒で固まり方が弱め、ベチャッとなることもありスコップにもベッタリと付きお掃除の手間が・・・。お値段はお手頃で嬉しいのですが、お試しした他の猫砂ベントナイト(鉱物さらさら系 固まるタイプ)と比較すると、消臭力効果も低く、粉塵も多く舞うようでホコリとりフィルターへの溜まり具合を見て気づき驚きました。今回届いた商品が訳あり?問題あり?だったのかと思うくらいギャップあり。猫たちもお気に召さなかったようで途中で使用ストップ、残念ながら我が家は少数レビュー側でリピはなしです。猫砂もニャンコのお好み、快適さ重視なので、鉱物つぶつぶ系ではなく、さらさら系 固まるタイプでいろいろお試しすることにします。
========
3つの粒で強力消臭する猫砂(ベントナイト)です。
緑・青・白の3つの粒がフンとオシッコ、それぞれ異なるニオイの成分(酸性臭とアルカリ臭)に効果的に作用。
脱臭効果をすばやく発揮し、大腸菌・黄色ブドウ球菌などのバイ菌に対しても強力な抗菌効果を発現します。
また、抜群の吸収力でサッと吸って素早く固まるので、後始末も簡単。
■内容量:5L×4個
■成分:ベントナイト(粘土鉱物)、銅系消臭剤(特許出願中)、銀系抗菌剤(特許出願中)
■原産国:日本

• k22ishiさん
  • k22ishiさん

2 2017-05-21

臭いは収まるが・・・
尿が固まらないため、日数が経過すると全体として臭いが強くなる。固まらないと中々捨てられない。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂