猫砂 ライオン ペットキレイニオイをとる砂...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-01-14

ベントナイトタイプお試し中として
我が家は複数猫と同居のため、結構なペースで猫砂(ベントナイト)を消費するので、コスパ&高レビュー評価が多数の本品/ニオイをとる砂に期待し、初めてお試し購入を。いろいろなサイトで本品レビューを拝見した限り、消臭力があって、しっかり固まり崩れにくい砂だと思ったのですが、小さめ粒で固まり方が弱め、ベチャッとなることもありスコップにもベッタリと付きお掃除の手間が・・・。お値段はお手頃で嬉しいのですが、お試しした他の猫砂ベントナイト(鉱物さらさら系 固まるタイプ)と比較すると、消臭力効果も低く、粉塵も多く舞うようでホコリとりフィルターへの溜まり具合を見て気づき驚きました。今回届いた商品が訳あり?問題あり?だったのかと思うくらいギャップあり。猫たちもお気に召さなかったようで途中で使用ストップ、残念ながら我が家は少数レビュー側でリピはなしです。猫砂もニャンコのお好み、快適さ重視なので、鉱物つぶつぶ系ではなく、さらさら系 固まるタイプでいろいろお試しすることにします。
========
3つの粒で強力消臭する猫砂(ベントナイト)です。
緑・青・白の3つの粒がフンとオシッコ、それぞれ異なるニオイの成分(酸性臭とアルカリ臭)に効果的に作用。
脱臭効果をすばやく発揮し、大腸菌・黄色ブドウ球菌などのバイ菌に対しても強力な抗菌効果を発現します。
また、抜群の吸収力でサッと吸って素早く固まるので、後始末も簡単。
■内容量:5L×4個
■成分:ベントナイト(粘土鉱物)、銅系消臭剤(特許出願中)、銀系抗菌剤(特許出願中)
■原産国:日本

• k22ishiさん
  • k22ishiさん

2 2017-05-21

臭いは収まるが・・・
尿が固まらないため、日数が経過すると全体として臭いが強くなる。固まらないと中々捨てられない。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂