5 2014-06-20

きれいなアームカバー
レースのブラックを購入しました。すべてレースというところにひかれました。
アームカバーのカジュアル感が嫌だったのですが、こちらは個人的に好みです。
使ってみたところ思っていたよりも不快な暑さはありませんでした。長さもしっかりあり一緒に買った日傘と使うと快適に外出できます。腕の部分も締め付け感が無いのに不思議と落ちてこないですね。お値段が高いかなと思いましたが効果が落ちないとういことなので2年使えればこちらの方がいいですよね。

• 華お。さん
  • 華お。さん

5 2013-05-28

おすすめです!!
内側は通気性の良いレースになっています。
完全遮光のため多少蒸れますので、遮光部分の裏地は速乾性のある生地を使用して頂けましたらより有り難いなとおもいました。
でも去年は迷ってる間に売り切れてしまいましたので、今年は購入出来て良かったです。
大切に商品させて頂きたいと思います。
受注番号257895-20130521-0589486117

• ダクラさん
  • ダクラさん

5 2012-08-02

ごったましい
ホワイトしか在庫がなかったのでホワイトを購入。
近くで見ると、薄〜い水色。
ゴツくて、分厚いので暑苦しいけど、
完全遮光されている証拠だと思います。
二の腕部分のゴムは不要だと思ったので、抜きました。
ゴムがない方が着脱がスムーズです。
もっと色々なバリエーションがあると楽しいと思いました。
ゴツくて暑いですが、満足です!!

5 2012-06-04

受注番号 257895-20120601-0837843209 車の運転用に購入しました。思いの外、ゴワツキも感じられません。ほんの少し内側の一枚レース部分が手首より若干手のひらにかかるのが気になりますが、運転もスムーズにできます。今年は紫外線で腕に痛みと痒みを伴う湿疹が出て困っていましたが、こちらの商品を着けた日は今のところ新たな湿疹は見受けられません。レースが施されていることで、のっぺりせず見た目も良いです。

4 2012-05-27

受注番号257895-20120523-0775035209
とてもエレガントなデザインですが、私の二の腕が貧相なせいか、少しずり落ちてきます。内側のメッシュはツルツルな遮光生地が肌に触れるのを防いでくれるので暑さやムレを軽減してくれるのでとても良いと思います。固い素材感は、肌を守る為仕方がないと思っていますが、柔らかさが感じられる商品が開発されれば何度でもリピート買いします!!!!

4 2012-05-14

運転時用に買いました
ピンクを購入。さすがこのお値段だけあって生地もしっかり、レースも品があってとても素敵です。手のひらにかからないので運転もしやすいです。指を通す部分がゴムでなく紐なのもいいですね。伸びる心配がないです。
もう少しお値段がお手頃だったら3色とも買いたいところです。
【257895-20120507-0678542420】

4 2012-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
母の日に
母の日に使用させていただきました。自転車通勤をする実母と車の運転をする義母の為に。。。きっと、今年は大活躍してくれるんだろうなぁと思っています。こちらの手違いで、あす楽にしてしまい、丁寧に間違いないでしょうかのメールを頂いていたのですが、そのメールを見た時には制限時刻を過ぎており、送料無料のつもりが少し送料発生してしまったのが残念。。。。

• kaigo032さん
  • kaigo032さん

5 2012-04-21

紫外線アレルギー対策に
紫外線アレルギー(光線過敏症)のため、より良い紫外線対策グッズを集めています。
ハリのある素材にレースが施されているので、女性好みの商品です。
フォーマルな装いの時にも使用できると思います。
また良い商品の発売を楽しみにしています。
受注番号257895-20120419-0579434211
購入日時2012年4月19日 16時35分、商品到着日時2012年4月21日午前中着

4 2012-04-17

ブラックを購入です。
生地は厚みがありますが、ゆったりとしたデザインなので多少涼しく感じます。真夏は暑いでしょうが。
ごわつきはあり、堅めの肌触りですが、着け心地が悪いというほどではなく、充分許容範囲内です。
買って後悔の無い商品だと思います。ただ、総レースのデザインは、好き嫌いあると思うので、シンプルな無地のものなど、他のデザインもあればいいのにと思います。

5 2012-04-06

遮光性バッチリです
日光アレルギーがあるため、市販のUV手袋などをつけても発疹が表れてしまい悩みでした。
こちらのアームカバーはしっかり遮光していて、これからの季節も怖くないと嬉しくなりました。
他の方のレビューにある様に少々ごわつき感はありますが、何よりも紫外線を通さない事が一番重要!なので、許容範囲と思っています。
運転時使用の購入ですので、夏はクーラーを入れるため暑さなどは問題にしていませんが、日傘と兼用などの外で使用される方には暑い時期はキツイと思います。

• 小恵さん
  • 小恵さん

5 2011-09-19

100%!!
前々から気になっていたのですが、今回母用に帽子(ちなみに自分も)、そして仕事柄運転をよくするのでこちらを購入させていただきました。色はピンク。黒のレースでレース部分が映えるのでとても素敵です。普通のアームカバーよりちょっとごわつきを感じますが、100%だから問題なしで。指先の感じも使う人のことを考えられて作っている感じがとても好印象です。また別の商品でお世話になると思います。ありがとうございました。

5 2011-07-29

素敵です
帽子に続いて購入しました。
帽子は実用的な感じでしたが、アームカバーはなかなかエレガントなお品です。ちょっと高くてもいいから、遮光も見かけも大事という方にお勧めです。
ここのところ曇っているので、実際に使用はしていませんが、炎天下ではちょっと暑そうです。私は車に乗るときのために購入しましたので、大変満足しています。
257895-20110726-59650513

4 2011-07-25

日光アレルギーが酷くなり、100%遮光に魅かれて買いました。
確かに日光は完全シャットアウトな感じです。
ただ、テントとか、レインコートのような素材なので、通気性はなく、やはり暑いですね。ベタベタくっつかないように裏はメッシュになっています。
車の運転など、クーラーが効いている状態だととてもいいです。

4 2011-06-19

自転車通勤用に白を購入。
色が目立つ気がするので、黒にすればよかったかも。
非常に紫外線の強い地域に住んでいますが、腕が日差しで熱くならないのでUVはカットされていると思います。
しかしかなり蒸れます。腕が細くなりそうです。
それともう少し長さがあればということと、きちんと指まで覆えるようにしてほしいです。
257895-20110613-58571432

• アス君さん
  • アス君さん

4 2011-05-20

レースがおしゃれ
素敵な生地ですが、ゴワゴワしすぎて長時間つけているとストレスを感じます。しっかりUVカットして欲しいので、メッシュ部分なしで、裏も全部遮光の手袋も作って欲しいと思います。また、手首から先の部分はゴムもゆるく、カパカパしていて違和感があります。手先は別の布でも良いので、伸縮性のある柔らかい生地で指先をちょっとだけカットしたミトンのようなデザインだったら良いなと思います。(garugaruh)