4 2014-08-06

めっちゃいい♪
ピンクのレースを購入。
ピンクはベージュピンク♪
デザインはおばさんくさいとか書いてる人いてするけどこんなもんやろ。
フツーのレースにピンクベージュの傘の生地。
生地は傘の生地やから伸縮性ないのは仕方がない事。
蒸れて暑いのも仕方がない。
だって傘の生地やもん。
「腕の内側は100%じゃないやん!」って書いてるけどそれは会社側の優しさで少しでも風通しを考えて作ったんちゃう?
ってか、内側ってあんま焼けやんし。
「レースもろいからすぐ破れそう」ってそうよ。
だってレースやもん。
ってか、どの会社のレースでもそんなもんやろ。
大事に引っかけたりしないように使わないとね。
腕がキツくてはいらないってそれって、太りすぎちゃう?
私は標準だけどだいぶ余ってるし、こういう商品って標準的に作るから入らない人は滅多にいないと思うけど、かなり太ってる人は辞めといたら?
それは自己責任でしょ。
商品高すぎる。
うん、確かに互い。
でも、ここまでのクオリティの商品他には無かった。
だから私は買いました。
いつもレビューを見て購入するか決めるので私のも見て是非参考にしてください。
思った事そのまま書きました。
一つ、会社側に。
アームの最後の所ゴムにした方が良くない?
めっちゃ細い人はかなりズレると思うし、標準の私でもたまに上に上げたりせなあかんもん。
ゴムにしたら最高の商品やのに。
もっと勉強して、改良したら?

5 2013-06-15

ピンク購入です。
アームカバーは持っていましたが100%遮光に惹かれて購入しました。色はピンクですが、画像で見た通りの色でかわいいです。生地もしっかりしているのでちゃんと遮光してくれそうです。長さは親指と小指が隠れるくらいまであってしっかりカバーしてくれますが親指は第一関節くらいは出る長さがよかったです。
着けていると多少の暑さは感じますが100%遮光ならこんなもんだと思っています。購入してよかったです。

4 2015-04-23

ちょっとゴツいけど
ゴワゴワして、ちょっとゴツい印象だけど、車を運転する際、腕が焼けないので特に日差しの強いときには必ず使ってます。ぴったり華奢なデザインの良いグローブも使いますが、お天気の良い日は若干、焼けるようなので。

• pandaco37さん
  • pandaco37さん

4 2013-06-27

とにかく暑いです
遮光カーテンを手にはめてるような…遮光100%なんだから仕方ないとはいえ、とんでもなく暑いです…。焼けるよりは全然マシだと思い、100%カットを信じ切って使っています。
内側のレースがもっとドライタイプの生地だと良かったのにと思いました。私はピンクを買いましたが、レースが白で汚れが目立つので次回は黒を買いたいと思います。
同シリーズの傘とバイザーも使ってます!

• 2805de4さん
  • 2805de4さん

4 2012-06-21

傘を持っています。
完全遮光の傘を持っていますが、どうしても夏だと腕が出ているので手の甲とか焼けたくないので、こちらの白を購入しました。自転車もよく乗るので、完全遮光100%だと安心してじゃんじゃん使うと思います。まだ届いていませんが、傘を持って良さは分かっているので、安い千円ぐらいの3つ4つ買うなら、ちょっと高いけどこれの方がいいと思います。楽しみにしています。

4 2012-07-24

黒と迷いましたが、この暑いのに黒は益々暑そうなのでホワイトを買いました。
遮光生地は薄い水色っぽいです、その上に白いレースが重なってて涼しげではあります。真っ白より私は好きです。
遮光生地には通気性がないので、長袖の上に使うか綿の薄手のアームカバーの上に重ねた方がいいですね。
運転中はいいですが、アームカバーして外を歩くと蒸れます、手の甲にも汗が出るくらい。
完全遮光が目的で買ったので、通気性が悪いのも蒸れるのも紫外線さえガード出来きてるなら仕方ないですね。
身長165cmで腕長めですが、肘真ん中近くくらいまで届いて安心です。
受注番号 257895-20120718-0234479211

5 2017-05-14

ダンガリーベージュとっても素敵でした☆
本当はレースのピンクが欲しかったのですが売り切れで、再入荷予定なしとのことだったため、妥協して唯一在庫ありで残っていたダンガリーベージュを注文しました。
ですが、結果ダンガリーベージュで正解でした。レースのピンクだとおそらく「アームカバー」というのが強調されてしまって目立ってたと思いますが、ダンガリーベージュは上品なリネン風の色合いで、この暑くなる時期私が着るどの洋服にも合わせやすいです。洋服を邪魔しない程度のさりげない存在感で仰々しくなく、ファッションに溶け込む感じです。(雑誌「美人百花」系のファッション)
傘のような生地だと想像してたのでもっとゴワゴワして固めの生地かなと思ってたんですが、そこまでなく、ほどよい固さの生地でとりたてて分厚いわけでもなくて上品な感じで良かったです。
そして、肝心な遮光具合ですが、しっかり日焼けを防いでくれてます。この時期車の運転してると黒く固くなってくる腕の皮膚がまだ全然大丈夫で、いつもの色合い&皮膚の柔らかさです。しっかり守られてるんだなと安心してます( ´ ▽ ` )
身長160cm、体重47〜48kgくらいで二の腕はちょっと太めですが、腕周り・腕の長さ等サイズはちょうどよかったです。人より手が小さいため、親指が出てこず、そこだけは不便なので自分でリメイクしようと思ってます。
長袖の服の上からはめているので、しばらく使ってカバー外した後、確かに汗ばんで服がしっとりしてますが、全然許容範囲内です。夏場なのでカバー外してしばらくすれば乾きますし。
想像以上に品物がよかったため、日焼け防止対策グッズを色々このお店で今後揃えていこうと思います。
腕は、夏場はこのロングタイプでしのいで、冬用にいずれショートタイプも絶対買おうと思います。

5 2015-07-26

すごく気に入りました!色はタンガリーピーチ。すごく可愛いです。
二の腕の上のほうまですっぽり隠れる遮光性に伸縮性抜群な内側のレース。
確かに暑いは暑いですが、逆に100パーセント遮光でこれ以上良いアームカバーを作れっていっても、難しいと思います。
もっと早く買えばよかった。お揃いのポーチはタンガリーグレーを買いました。
日傘、帽子を愛用中ですが、毎年色々進化してて、この会社の商品開発力は結構すごいと思います。
紫外線をいかに快適に防ぐかっていうのは、需要のある課題だと思うので。
来年はタンガリーピーチの色で日傘作ってください。

• ちぃ73さん
  • ちぃ73さん

4 2011-07-31

母へプレゼント
日光過敏症の母へプレゼントしました。
主に車の運転で使っているのでエアコンの効いた車内で使っているのですが、それでもかなり暑いそうです。でも過敏症対策なので仕方ないかなと言ってました。
黒レース×ピンクを買いましたが、見た目はなかなか涼しげ、冬も使えると思います。(過敏症なので冬も対策が必要なため)
しばらく使ってみてもらって良かったら、帽子や日傘も購入しようかなと思います。
帽子はもっと形や色が増えるといいですね。蒸れそうなのでツバだけUV加工で頭の部分は綿とか。あと首元の日よけになるようなものがあると嬉しいと母が申しておりました。
[受注番号]257895-20110726-59650810

• 華お。さん
  • 華お。さん

5 2013-05-28

おすすめです!!
内側は通気性の良いレースになっています。
完全遮光のため多少蒸れますので、遮光部分の裏地は速乾性のある生地を使用して頂けましたらより有り難いなとおもいました。
でも去年は迷ってる間に売り切れてしまいましたので、今年は購入出来て良かったです。
大切に商品させて頂きたいと思います。
受注番号257895-20130521-0589486117

• 小恵さん
  • 小恵さん

5 2011-09-19

100%!!
前々から気になっていたのですが、今回母用に帽子(ちなみに自分も)、そして仕事柄運転をよくするのでこちらを購入させていただきました。色はピンク。黒のレースでレース部分が映えるのでとても素敵です。普通のアームカバーよりちょっとごわつきを感じますが、100%だから問題なしで。指先の感じも使う人のことを考えられて作っている感じがとても好印象です。また別の商品でお世話になると思います。ありがとうございました。

• keiko8805さん
  • keiko8805さん

4 2011-05-11

機能重視で
今までのUVカット手袋はどれもUVカット率があまり高くないものでした。車通勤なもので、やっぱり本格的に紫外線対策したいな、と思って購入してみました。機能的には充分なんでしょうが、やはり着用感はゴワゴワしてます。あと、手首から先のデザインもいかにも「カバー」って感じでいまいちですね。デザインの改善を期待して-★1つにします。

• junich11さん
  • junich11さん

4 2011-04-22

母の日
日光湿疹の出る母は以前からアームカバーを使用していましたが、地味なものだったり、又は派手すぎるものだったりと、なかなか気に入るものがなかったようですが、今回の母の日に合わせてプレゼントを探していたところ、これであれば気に入ってもらえるのではないかなと思いました。商品を見て、なおのこと気に入ってくれると確信しています。

4 2010-09-04

覚悟していましたが暑いです。でも機能重視だから仕方ないですかね。あと、長さがもう少しほしいですね。ゴムも少しきついのでは?この生地だとゴムなしでもいけるのではないかとも思うのですが、どうでしょう。傘、帽子も購入しましたが、アームカバーはやはり生地のごわごわ感がきになりますね。遮光を求めると仕方ないのかな。

4 2010-06-14

アームカバーが好きでUVケアも兼ねて今まで色々な商品を購入してきましたが、デザインがイマイチであまり気に入った物はありませんでした。
他の方のレビューにもありますが、UVを謳っているアームカバーってなかなかお洒落な物がありません。
こちらの商品は100%遮光してくれるし、外出にも躊躇なく着用できるレースのデザインで満足しております。私はピンクを購入しましたが、ブラックのレースがはっきりしていてとても豪華に見えます。生地は厚地の遮光カーテンみたいな感じでとてもしっかりしています。(ムラサキ)