【母の日 ラッピング無料】 楽天日傘シェア...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-14

可愛いです。
田中みな実さんが愛用しているということで購入しました。
涼しく見えるようにベージュを購入しましたが、大正解でした!
100%遮光も快適です。
母親にもプレゼントしようと思ってます。

5 2020-09-11

リピート
9年振りです。
ずっと考えていて、やはりこちらの傘をと思いました。
傘を止める所が、ぱっちん止めに変わっていました。しっかりきつめに止まります。
以前は、持ち手と同じ竹の飾りを輪っかで引っ掛けて止めるタイプで、そこが品良く好きだったのですが。
ふんわり止まるのも、私は良かったのですけどね。
良かったかなと思う点は、傘の柄がしっかりした所です。歩いているとき遊びでギシギシと音を立てていたのですが、だいぶ変わったなと思いました。
色は新色のペールブルーを選んでみました。
実はずっと色を選べずに悩みに悩んでいました。
ロサブランさんの日傘は色んな方によく褒められるので、使っていて嬉しく思います。
80代のお爺様に褒められた時は、本当に嬉しかったです。
綺麗なカラーと華やかなデザインで、持っていても気分が明るくなります。
晴れ雨兼用なのも、邪魔にならず安心感高いです。

• trio.s.zさん
  • trio.s.zさん

5 2020-06-27

求めていたものが♡
初めて芦屋ラサブランさんの傘買いました。芸能人でも使っておられる方がいたり、SNSなどでチェックしたり、、学生の私には高くて中々このお値段に勇気が出ませんでしたが買ってよかったです。私的にはショートが使いやすいかなと思います。毎日持ち歩いて、気分も上がります!!初めてでしたので無難に黒を買いました。フリルは程よく可愛いので、Tシャツにジーパンでも全然大丈夫です◎オールマイティなんでも合います。届くのも早くてありがたかったです。
遠方のため通販でしか買えないので、現物見たい、、と思ってましたが、想像通りのものが届いて大満足しております。今後余裕が出たらお洋服に合わせて他のお色も検討したいと思ってます(*^^*)ありがとうございました。

5 2020-08-28

店頭で日傘を買ってよかったので次の日に母の分も買いました!遮光されているのがよくわかり、顔もおおわれるので、地面からの反射もなく涼しく感じます。次は日除け帽子?を買いに行きます。

5 2020-08-19

注文が遅かった為、お盆に間に合わず残念。
一つ上のサイズとかなり迷いましたが、思ったより大きかったので、このサイズで良かったです。
ほとんど完売の為、ラベンダーブラックにしましたが、黒以外の日傘はほとんど購入した事がないので使うのが楽しみです。
良かったら来年違うデザインも欲しいです。

4 2019-11-13

可愛いです
リピーターです。
紺*白の折りたたみタイプが満身創痍で壊れたため、購入しました。
家族の意見を取り入れ、紺*ピンクにしてみました。ちょっと可愛すぎる気がしますが、数年後には選べないカラーかもと思い決めました。
他の方のレビューにもあるとおり、持ち手の竹部分がぐらぐらしており抜ける可能性が高いです。
夏は毎日使うので、丈夫かつ気に入ったデザインのものを使いたいです。

4 2019-09-13

上品
黒×フリル黒を購入。持ち手が木で、上品です。生地がしっかりしているのでUV対策は大丈夫かと思います。傘を閉じた時に生地部分をループでとめないとふわーっと広がり場所を取ります。すぐまた開いて使うけど少しだけ閉じて立て掛けておきたいというときに、毎回ループでとめないと安定しないところが少し不便なので☆は4つで。

5 2019-05-21

買ってよかった
ネイビー×ホワイトを選びましたので、カジュアルにも使えます。
完全遮光でしっかり陰になってくれるし50センチで雨も十分しのげるので、買ってよかったと思っています
ネイビーレースのロングアームカバーもあわせて買ったので、この夏は出かけるのが怖くないです

5 2019-06-26

お値段は張りますが、、、、
持ち手の調整もでき軽いので、使いやすいです!
お色もとっても素敵なラベンダーでお気に入りです。

5 2020-04-11

可愛いです。
水色の日傘を探していて、こちらの商品に辿り着きました。届いて早速さしてみましたが、とても可愛く、広げたときの大きさもちょうどよかったです。
でも、閉じたときに結構分厚い感じはします。それも可愛いから、いいんですけどね。スリムな感じを求めてる人には分厚く感じると思います。
取手が取れやすいとの事でしたが、私の手元にある傘は取手のグラつきは今のところありません。これから使っていてどうなるかでまたレビューに追記をしようと思います。

5 2019-07-02

毎日息子の送り迎えに炎天下の中バスを待たないといけないので大活躍。

• 舞璃華さん
  • 舞璃華さん

5 2019-06-13

本当に涼しい
深張りと、完全遮光というところに惹かれて購入しました。日傘で100パーセント完全遮光を売っている所は少なく困っていました。が、ロサブランさんで購入して本当に良かった!涼しいです!朝のウォーキングに大活躍です。
色のバリエーションも豊富な所もいいですね(^ ^)

5 2019-06-01

可愛いです
しっかり遮光できて実用性があるうえに、フリルが可愛くて見た目も大満足です。

5 2018-08-21

びっくりでした
みなさんのレビューをみて、一体いかほどのものか?と思っていましたが、いざ届いて使ってみると、本当にびっくりでした。木陰にいるような、という感じではなく、建物の陰にいるな、と思うくらい強力な遮光です。今まで使っていた、そこら辺に売っている99%遮光の日傘は、日差しは遮れるけど、熱がもれてきて傘の中も暑かったけど、この日傘は完全に熱を反射してくれるようで、傘の中の温度が全然違いました。買ってよかったです。あと、すぼめたときに、ボタンを留めないと、傘の構造上、『え?壊れた?』と思うほど広がります。ま、ボタンを一回ずつ止めればよい話なのですが…それ以外は言うことなしです。
ただ、すぐ壊れる、とのレビューが多いため、折り畳みもほしいのですが、今後よく吟味してみようと思います。

5 2016-04-29

ネイビーを選んだところ、ラブリーさはぜんぜん感じられず、使いやすそうですが、案外普通な印象でした。白のフリルでも可愛かったかなー。壊れやすいというレビューをみるので、そこだけが心配です。