5 2010-05-29

市販のアームシェードに疑問を感じていたので、この商品を購入いたしました。多少生地は地厚になりますが思っていたほど動きにくいわけではなく、内側のレース部分からちゃんと涼しい風が入ってくるので快適に使用しています。お洒落なデザインだと思います。同じシリーズでデコルテをカバーするようなケープなどを是非作っていただけたらと思います。

4 2014-06-17

母のプレゼント(アームカバー)といっしょに購入しました。バラの柄がとても高級感があって良いです。通気性が悪いので汗ばみ、数日で匂ってきましたが洗えば大丈夫です。思った以上に分厚いですが、しっかり遮光していると思います。完全遮光とはいえ値段が高過ぎると思いました。
追加レビュー:1か月ほど使用しましたが、手が白いと知人数人から言われました。鏡で見るとやはり白いです。手の甲もきめが細かくなりました。たぶんこのアームカバーのお陰だと思います。

4 2013-06-03

遮光!!
受注番号 257895-20130521-0823781215
今年はいつもより光線過敏の症状が早く出たので購入しました。
ラベンダーブラックを購入しましたが、上品な感じでいいです。
手の甲まですっぽり隠れるので、細かい作業はちょっとしづらいです。
結構ぴったりしているのでかなり暑いですが、紫外線の刺すような痛みはないので、快適です。
手先が自由に使えないので-1です。

5 2015-08-06

今回はダンガリーグレーを購入。
アームカバーは3点目。
フロッキーが好きなので、日傘・ロングアームカバー・ショートアームカバーを購入し、ヘビロテしております。
フロッキーは、摩擦によって、剥がれてしまいますので、先端部分はなくなってしまったところも多いです。
今回は、次に好きなダンガリーグレーを購入。
こちらは、折りたたみ日傘とお揃いにしようと思い、購入しました。
アームカバーは、自転車通勤には、必需品です。
紫外線をシャットアウトしてくれるので、腕が厚くなることはないですが、結構蒸れます。そのため、何日か使っていると汗で臭くなってしまうので、洗い替え用は必要です。
こちらで購入するようになり、他のショップを検索することもなくなりました。
かなり高価な商品ですが、使用頻度が高いので、お得かもしれませんね。

5 2014-07-09

お高いけど
日傘に合わせて購入。
生地が厚くて通気は良くないので、内側がメッシュ素材なのは、いいと思います。
かなり長いので、カバー力はあると思います。
指先がかなり深めですが、内側のメッシュ部分の指の付け根くらいの辺りに、切れ目が入っていて便利だと思います。
いろんな所に配慮されていて、買って良かったと思います。
本日使用してみました。
腕を通したときは、ひんやりしてましたが、直射日光が当たるとジリジリと熱は伝わってきました。内側のメッシュ部分から風が入るので、つけていられないことはないですけど・・・ブラックだから仕方ないですかね。ちょっと残念。

• Mori6976さん
  • Mori6976さん

4 2014-07-25

きついです。
もう少し、伸縮性が欲しいです。デザインはかわいく高級感があります。

• RUBEE7006さん
  • RUBEE7006さん

5 2014-05-12

ちょっと高いなぁ~と思ったけど、100%にひかれ購入しました。確かに通気性はなく暑いです。でも、確実に日焼けはしてないです。白を購入したので涼しげに感じレースもとっても綺麗です。

5 2014-03-11

ようやく買えました!
去年も欲しかったのですが完売で・・・。今年はマメにチェックしていたおかげで購入できました。まだ使用していませんが、日光アレルギーなのでとても期待しています。日傘も購入でしたし あとはストール!!頑張って入手したいです。

5 2013-05-31

100%は、魅力的です
やっと昨日届きました。(≧∇≦)
凄く嬉しいです。
(*^o^*)
日傘も可愛いくて、アームも良かったです。
帽子も良かったです。
これから活用品なので、良い商品買えて良かったです。

5 2013-05-29

本当に光を通さない感じがします。
ただ、暑いです。
一緒に購入した折りたたみ3段傘は本当に涼しいです。

4 2012-08-06

常にアームカバーをしていても、薄っすらと日焼けしていて、こちらの購入に至りました。
伸縮性がないので、脱着に時間がかかるのと、覚悟はしていましたが、通気性がないので、かなり暑いです。
しかし、日焼けの事を考えると、それを差し引いても、こちらの方がいいと思います。

• buddypさん
  • buddypさん

4 2012-05-20

車の運転
この厚さとごわごわさで紫外線を防いでくれてるので、着用して暑くても許容範囲。この生地をレースで覆っているので見た目はおしゃれでごわごわさを感じさせない。色違いも購入したいけど、値段的に我慢しないと。これから活用します。257895-20120514-0719327218

4 2012-05-09

期待。
本当はちょっとはずかしいけど購入してしまいました。やっぱり仰々しいじゃないですか。お値段もまあまあしますし、効果あると期待しています。

• sikako5691さん
  • sikako5691さん

4 2012-05-07

素敵です。
手のひらが空いているので、外さずに手先が使えるので便利です。
レースも、上質で素敵です。

5 2012-04-07

母の日プレゼント
畑をする義母に、今年のプレゼントにしました。レースがお洒落で気に入って頂けるといいな。