100%完全遮光 99%ではダメなんです!プレ...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-03
  • 黒のフリーサイズを購入!
  • 頭のはちが大きく、なおかつ髪の毛の量も多い私は、サイズやフィット感がいまいちで、毎年夏用の帽子を買い直していました。こちらの商品はフリーサイズで59センチまでありましたし、これならと思い購入しました。通販で買う帽子としては少々お値段もするので、失敗したくないとは思いましたが、昨年こちらのショップで購入した日傘のクオリティに大満足していましたので、信用して購入できました。今まで使っ ・・・(続きを読む
  • まるまるまりもりさん
  • 3 2018-06-17
  • 長時間様
  • 完全遮光というので、長時間外にいる時にいいかなと思い購入しました。フェスに被って行きましたが、風の強い日で、つばが大きい分あおられて飛びそうになるので手で押さえていなければならず、手の日焼けが気になってしまうというオチ…。あごひもを付けられるようなループを作って欲しいです。穏やかな日にはいいですが、風に弱いと思います、つばがめくれやすく、日にあたってしまいます。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-29

安心感があります
こちらの日傘を10年前から愛用していて、今でも現役です。日傘が凄く良かったのですが、育児中でなかなか日傘をさせなくなったので、今回こちらの帽子を購入しました。
かなりつばが広いので、歩行するときは、つばを折らないと視界が狭く危険です。
でも、公園など目的地に着いた後は、つばを広げておけば、頬くらいまであるので、日差しから守られている安心感があります。
色はベージュにしましたが、洋服を選ばず、年中使えそうで大満足です。友人からも、そんなつばの広い帽子欲しい、エレガントだね等と言われ、好評です。
つばが広くて使い辛いというレビューもありますが、やはりつばが長くないと、UV対策にはあまり効果がないかなと思うので、私はこれくらいの長さがあって満足しています!

• hamo86さん
  • hamo86さん

5 2019-02-15

綺麗な形でした。色も良いです。帽子を被るなら100%遮光のものが良いと思いましたので、ほかの色、型でもリピートしたいと思います。

• pink1019さん
  • pink1019さん

4 2018-07-11

毎日の必需品
色んなファッションに対応出来るようにブラックを買いました。帽子が大きめなので、だいぶ深くかぶってますが、風が吹くと飛んでしまいそうです。
下からの照り返し以外は完全に防御されてるので安心で、とても涼しいです。

5 2019-04-03

黒のフリーサイズを購入!
今まで使っていた帽子よりは少し大きいので、髪の毛にもあまり型がつかないかもしれないです。
その分脱げやすいとは思いますが、帽子の内側にひもやゴムを通せそうな箇所を左右に付けて下さっているので、そこに細いゴムでもつけて風の強い日には使ってみようと思います。
まだ夜に届いたばかりで強い日差しの下で使っていませんが、この生地感はかなり期待できそうです!

5 2019-05-19

使えます
彼女にプレゼント、軽くて遮光はばっちり、それにたためるので使い買ってが良い、
少し高価だけれどそれだけの価値はありです。

4 2019-04-28

シンプルデザイン
子供の陸上の当番があり、高めだけどおもいきって購入!
シンプルデザインでいいです(^^)紫外線もカットしてくれそうで期待してます。

• koi3000さん
  • koi3000さん

5 2018-09-10

UVカット最強帽子です!
これまでいろんなUVカット帽子を買ってきましたが、これが一番良かったです。帽子のつばが作る影が濃い!つばの広さも物足りないと思うこともなければ、とんでもなく邪魔になることもないギリギリ絶妙な広さ。ただ畳むのは形が崩れそうな気がするのでまだ畳んでいません。
デニムを買いましたが、生地の風合いが上品でカジュアル過ぎず大人の女性にはいい感じです。

• まる0017さん
  • まる0017さん

5 2018-07-05

効きますように
2着目です。結構な幅広なので、あまり見た目が格好良くないですが、その分効果は期待できます。薄めの生地で、色も灰色と無難なので、洋服にも合わせやすいです。人としゃべる時はツバを折り返して目が見えるようにしてますが、でも幅広マダム感が若干残るような…。ツバの浅い帽子が多い中、ツバ深めで完全遮光というのが良いです。日焼けしたくないので、見た目は我慢して使います。

5 2019-06-14

母の日のプレゼントに
去年、母の日に買おうと思っていたのですが、探し始めたのが遅かったため、購入出来ずで、今年はようやく購入出来ました!!
母もしっかりとした影が出来て、涼しいと気に入ってくれ、やっぱり普通の帽子とは全然違うんだなーと。

4 2019-05-30

生地がしかっりしていて、折り曲げても型崩れせず、
重さもそれほど気になりません。
これで、飛ばされないように紐が付いていたら何も言うことありません。

5 2018-12-05

通気性を買ってよかったです。
帽子って被ってるとやっぱ暑い…
デザインもオシャレですし、つばも広いので、日焼け対策には抜群です!

4 2018-08-16

少し大きめでした。
ガーデン作業をするときに使っても良いし、買い物の外出時に使っても良いし、幅広く合わせやすいと思います。

4 2018-08-05

2回目の購入です。
強い日差しの中でもそこまでキツくなくかなり楽です。2つ目は色違いで買いました。夏場は必需品です。

4 2018-07-11

ちょっと大きい
バルコニーの掃除やちょっとスーパーへ行く時用に購入。生地がキレイでしっかりしていて気に入りました。ただちょっと大きくて少しの風で飛んでしまうので、内側で調整出来るとよかったからマイナス1。

4 2017-08-08

軽くて持ち運びに便利
とても軽くて薄いので折りたたみができ持ち運びに便利でした。
しかし生地がとても薄いので風ですぐ飛んでしまい、ゴムをつけてもツバがひっくりかえってしまいます。
お値段が高いので、もう少し生地がしっかりして、ツバもひっくりかえらず日焼け対策がバッチリできるお品だと嬉しいです。