ポイント5倍 100% 完全遮光 99%ではダメ...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-03

気に入ってます
4年ほど前から、夏用色違いで3色、冬用2色、形違い2個計7個購入したリピーターです。
30代前半の娘が買ったベージュが欲しくてやっと入荷されて購入出来ました。
小さく折りたたんだり、洗ってもそんなに型崩れせず使えます。
帽子は似合わないと思ってましたが、こちらは被った時の形も気に入ってます。
つば広なので、風が強い時は目隠しになってしまいますが、日焼け防止はバッチリです 。

5 2020-05-19

早い!!上品!!暑くない!!
日傘を買って気に入ったので帽子も欲しくなって注文しました。1日で帽子届きました(*^O^*)頭のサイズはSサイズに該当したんですが、ロングの髪を束ねて帽子に入れるのでMサイズにしました。丁度スッポリ入りました。形も上品で炎天下の下、全然暑くなく首もサイドも日に当たる事なくパーフェクト!!色はネイビーにしましたが、正解でした。ジーンズにも合って色合いが丁度いいです(^○^)ありがとうございます。大切に使います。

5 2020-06-07

買って良かったです
蒸れないし髪も崩れないので大きいサイズがあるのはとっても嬉しいです。お品物自体もとても満足しています。

4 2020-05-30

母の日に購入しました。
作りもしっかりしていて満足です。
つばが大きくて良いのですがその分の視界が悪くなるので、母はすこし前を折って使用してます。前後の角度をもう少しつけるといいのかな?
暑い日でも頭が熱くならないそうで、とても良さそうです。

• marron2211さん
  • marron2211さん

5 2020-06-12

素敵な帽子で気に入りました。
日差しがきつくなってきたのて、大活躍しそうです。

5 2020-06-06

顔全体が影になる帽子
つばが大きいので顔がすっぽり影になります。他 シンプルなデザインなので服装に合わせやすいです。使わない時は鞄に丸めて入れても型崩れしません。つばか大きいせいか風で煽られやすい気がしますが、チェーンをつけられる輪がついていて便利です。

5 2020-05-15

自転車にのるので、思いきって購入しました。
色で悩みましたが、画像通りの色でよかったです。
つばが広く大満足です。
あごひもをつけたら安心して自転車にのれそうです。
違う色もほしくなりました。リピート考えます。

5 2019-04-03

黒のフリーサイズを購入!
頭のはちが大きく、なおかつ髪の毛の量も多い私は、サイズやフィット感がいまいちで、毎年夏用の帽子を買い直していました。
こちらの商品はフリーサイズで59センチまでありましたし、これならと思い購入しました。
通販で買う帽子としては少々お値段もするので、失敗したくないとは思いましたが、昨年こちらのショップで購入した日傘のクオリティに大満足していましたので、信用して購入できました。
今まで使っていた帽子よりは少し大きいので、髪の毛にもあまり型がつかないかもしれないです。
その分脱げやすいとは思いますが、帽子の内側にひもやゴムを通せそうな箇所を左右に付けて下さっているので、そこに細いゴムでもつけて風の強い日には使ってみようと思います。
まだ夜に届いたばかりで強い日差しの下で使っていませんが、この生地感はかなり期待できそうです!

5 2019-04-29

安心感があります
こちらの日傘を10年前から愛用していて、今でも現役です。日傘が凄く良かったのですが、育児中でなかなか日傘をさせなくなったので、今回こちらの帽子を購入しました。
かなりつばが広いので、歩行するときは、つばを折らないと視界が狭く危険です。
でも、公園など目的地に着いた後は、つばを広げておけば、頬くらいまであるので、日差しから守られている安心感があります。
色はベージュにしましたが、洋服を選ばず、年中使えそうで大満足です。友人からも、そんなつばの広い帽子欲しい、エレガントだね等と言われ、好評です。
つばが広くて使い辛いというレビューもありますが、やはりつばが長くないと、UV対策にはあまり効果がないかなと思うので、私はこれくらいの長さがあって満足しています!

• hamo86さん
  • hamo86さん

5 2019-02-15

綺麗な形でした。色も良いです。帽子を被るなら100%遮光のものが良いと思いましたので、ほかの色、型でもリピートしたいと思います。

5 2019-06-14

母の日のプレゼントに
去年、母の日に買おうと思っていたのですが、探し始めたのが遅かったため、購入出来ずで、今年はようやく購入出来ました!!
母もしっかりとした影が出来て、涼しいと気に入ってくれ、やっぱり普通の帽子とは全然違うんだなーと。

5 2019-05-19

使えます
彼女にプレゼント、軽くて遮光はばっちり、それにたためるので使い買ってが良い、
少し高価だけれどそれだけの価値はありです。

4 2019-04-28

シンプルデザイン
子供の陸上の当番があり、高めだけどおもいきって購入!
シンプルデザインでいいです(^^)紫外線もカットしてくれそうで期待してます。

• koi3000さん
  • koi3000さん

5 2018-09-10

UVカット最強帽子です!
これまでいろんなUVカット帽子を買ってきましたが、これが一番良かったです。帽子のつばが作る影が濃い!つばの広さも物足りないと思うこともなければ、とんでもなく邪魔になることもないギリギリ絶妙な広さ。ただ畳むのは形が崩れそうな気がするのでまだ畳んでいません。
デニムを買いましたが、生地の風合いが上品でカジュアル過ぎず大人の女性にはいい感じです。

4 2019-05-30

生地がしかっりしていて、折り曲げても型崩れせず、
重さもそれほど気になりません。
これで、飛ばされないように紐が付いていたら何も言うことありません。