2022/07/15
    オレンジジュース10さん
    使用して4日目です。ノンケミカルの基礎化粧品をライン使いしているのですが、なかなかお値段もするので、もう少しリーズナブルなメイク落としはないものかと検索し、こちらを見つけました。これでメイクが落ちるのかと少し半信半疑でしたが、とってもスッキリ落ちます。ただ私の場合、アイメイクはほぼせず、ウォータープルーフの日焼け止めと、軽くファンデーション、アイブロウ…のナチュラルメイクですので、マスカラまで落ちるかはわかりません。 糠なので洗い心地は、ツルツルしっとりりです。それに、毛穴の角栓も少しづつ取れてきます。 とっても良いものでリピしたいと思いますが、 1ヶ月持ってくれなかったらコスパは良くないかな…。迷うところですが、とりあえず1ヶ月使用したいと思います。
    注文日:2022/07/11
    2022/06/12
    39alohaさん
    母の日におばあちゃんに、プレゼント。 物がたまるので、消え物しかあげれません。 この洗顔料は、それはそれは気に入り、リピ決定だそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/05/05
    2020/03/08
    もりみ242916さん
    ⭐
    使い始めて2ヶ月近く経ちます。 もうそろそろなくなりますが ダブルクレンジングなのがとにかく時短で良い! ただ他の方のレビューにもあるように 目に入るとめちゃめちゃ痛い!! そして手荒れが酷い私はひび割れの傷が塞がってない状態だと 塩をすり込んでるような激痛!!泣 ただ悪いものは入ってるわけではないので… ダブルクレンジングにもなるし洗い上がりも 今まで使っていた洗顔よりも突っ張らないし 化粧も綺麗に洗った!って感じの肌になる。 なのであんまり手荒れが酷い時は違うもので、 落ち着いてる時はこちらで使い分けてます笑 痛さは否めないけど多分またリピします。
    注文日:2020/01/10
    2018/08/16
    洗浄力はすごい
    つぶつぶが結構でかくてお湯で溶かしても残るのがまぁまぁあるんだけど、洗ってるうちに溶けだすかなーと思って普段の洗顔と同じようにガシガシやったら痛くて大変だった笑 次の日はとりあえず両手に広げた状態で顔に両手を押し当てて超ソフトにくるくるやったけど、やっぱ粒が存在感すごくて若干ヒリヒリした。敏感肌には向かないかも。 でも洗浄力はすごくていつもはこれだけでメイクも洗顔もOK!とか書いてあっても落ちないから必ずクレンジングしてたんだけどこれはほんとに綺麗に落ちる。 マスカラも結構ガッツリだったのに落ちたし洗い上がりすべすべで感動。 W洗顔不要が本当だったのはこの商品が初めてだった! 香りはたしかにクセあるけど気にならないから大丈夫。 粒だけ厄介だからマイナス1だけど、なくなったらまた買う。
    注文日:2018/08/08
    2020/03/12
    ちゃんヒロポンたんさん
    インスタで見て
    誰か知らない人のインスタでたまたま見て購入しました。まだ使用2回です。他のレビューにある、泡立てネットはないので、手で水を何度か足して溶かして使いました。粒が結構残るのでスクラブ入のクレンジングのようです。 香りは動物の餌の匂い(-.-;) でも、仕上がりがしっとりで敏感肌の私も今のところ荒れていないので今後に期待です。 小鼻の毛穴がなんとかなればと思いながら… コスパもいいし、今のところいい感じです。
    注文日:2020/03/07
    2021/02/02
    のんのん3346さん
    最初はすごく匂いが気になる でも匂い以上に洗いあがりがツルツル! 卵肌みたい!2ヶ月くらいつかってみて毛穴の黒ずみは取れてる気配はなし。 砂みたいな感じだけど、それを手でごしごしこすったら手が傷ついて血が出た。だから☆-1
    注文日:2020/11/13
    2018/05/20
    口コミどおり
    無添加に拘って、石鹸で洗顔していましたが、石鹸で落とせるメイクでも落としきれなかったり、結局二度洗いすることで乾燥したり、で困っていました。かといって、ケミカルなクレンジングも使いたくないし、と思っていたところ、この洗顔料を知りました。ネットでのレビューを見てもかなり評価がよかったので、お試しのつもりで買ってみましたが、本当に気持ちのよい洗いあがりで、つるんとして気持ちいいし、乾燥もしないし感動しました。使い始めて数日ですが、毛穴が目立たなくなってきたのがわかります。これからもずっと使い続けたいです。匂いについては、臭い臭いと言われていましたが、私はまったく気になりません。まあ、米ぬかの匂いなので予想どおりでした。
    注文日:2018/05/13
    2019/12/29
    グータンヌーボ2見て買いました。ニオイは、そのまま水を足して使うと気になりますが、泡立てネットで泡立てて使うと、気になりません 毛穴が、気になり色々な洗顔やクレンジングを試してみましたが、これが一番です!ホットクレンジングやらなんやら〰 洗い上がりが、ツルツル 1回の仕様で、いい!って実感できました?(^o^)/
    注文日:2019/12/23
    2019/08/03
    aminmin55さん
    もちもち肌になりました。
    初めて使った時は手のひらに適量を乗せて、ぬるま湯で泡立てるようにしてからお顔に。つぶつぶが痛いと思いました。ので、小さめのボウルに適量と水を入れて、泡だてネットで泡立てるともっこもこの泡が出来ました。 水分量によってべっちゃりな泡になってしまうので、注意。 でもこれで毎日気持ちの良い洗顔が出来てます。ぜひお試しください^^
    注文日:2019/07/15
    2021/08/15
    毎日使っています。私には合う洗顔です。肌が白くなった気がします。 今回の購入は、友人への誕生日プレゼントでした。コロナで帰省できないので郵送しました。肌が弱い人なので、合えばいいなと思います。 到着も早く、いつも満足です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/08/04
    2020/10/04
    fum7743さん
    敏感肌ですがヒリヒリすることもなく 肌はさっぱり洗い上がります。 泡立てネットですぐに泡も立ちますし使いやすいです。
    注文日:2020/09/25
    2020/04/18
    洗い上がりツルツル
    友人たちとお風呂に行った際に、旅行用を友人が持ってきてくれて使ったのが始まり。多少ぬかの香りするけど、私は気になりません。洗い上がりのツルツル感は病みつきです。 無くなったらまたリピートしたいです。
    注文日:2020/03/25
    2020/03/01
    Y.M0103さん
    ツルツルになります
    姪から勧められ購入しました。 敏感肌ですが、違和感なく肌がツルツルになりシミも少し薄くなったような気がします。
    注文日:2020/02/08
    2019/12/15
    たけうーこさん
    とても良い
    初めて使った時、顔が白くなりました!ビックリ。グータンで見てからリピートです。母やおばにもあげました。好評です~。においわたしは気になりません。鰹節みたいなにおいですかね。
    注文日:2019/10/15
    2019/11/27
    み~7930さん
    いい
    初めは水の加減が分からず 肌が痛く感じましたが とろみを作れればいい感じです。 日焼け止めだけの日や 朝の洗顔に使っています
    注文日:2019/10/10
    2019/11/06
    グータンヌーボ2で拝見して
    めっちゃ,肌つるつるになりました!これから冬の時期なので,カサつかないかも気になりますが。今のところは洗い上がりに不満はありません。匂いが肥料?エサ?みたいな匂いがするので気になる人は嫌かもしれません...
    注文日:2019/10/25
    2019/10/07
    まっきーまうす6881さん
    いいです。
    初めて使用しましたが使った後はお肌がツルツルになりました。 マッサージしながらとても気持ちよくまたリピートしたいです。
    注文日:2019/09/25
    2019/09/08
    肌がツルツル
    肌の調子よくなりました。 洗いあがりがつるっつる。 自然なものしか入ってないのが最高。 水だけでも若干泡も立ちます。 メイクがきれいによく落ちる! かなり気に入っていてリピ確実です。
    注文日:2019/09/03
    2019/07/13
    匂いがキツい・・・
    泡は立ちはしません。 驚くほど匂いがキツい 。 洗い上がりはキュッキュッとする感じだけど、つっぱる感じはナシ。 数日使い、肌のスベスベ感が感じるようになり、触って気持ちいい! 匂いさえ我慢すれば、クレンジングと洗顔がこの商品だけで済むからコスパはいいかも!
    注文日:2019/07/05
    2018/12/16
    ひまわり☆★☆さん
    よく落ちます
    本当によく落ちます。使用しているコスメは無印の下地とカバーマークのフローレスフィット。アイシャドウはラメ付き。ちゃんと落ちてます。化粧かぶれすることも多い敏感肌ですが大丈夫でした。長く置いてると少しピリピリします。
    注文日:2018/12/06
    2020/02/12
    泡立てネット必須?
    最近クレンジングゲルばかり使っていたので、洗顔ネットなしでチャレンジしましたが、毎回目が痛すぎて辛すぎます。洗浄力は確かですが、アイメイクは怖すぎて毛穴などのポイント使いにしようと思います。アレルギー性アトピー持ちの敏感肌ですが、とくに肌に頓着のない性格で気にせず何でも使ってきましたが、使用後、擦り過ぎた所が部分的に赤くなったのはこれが初めてなので泡立てネットは必須なんだと思われます。匂いはかまぼこの板みたいって旦那に言われました。クセのある感じなので、癒される感じではないかも。
    注文日:2019/12/26