楽天日傘シェアトップ 日傘 完全遮光 100%...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-30
  • 重さは覚悟していたほどではなくこれなら60cmでも良かったかな?と思いました。50cmだと傘をさす角度に気をつけないと肘や二の腕が日に当たってしまう感じ。腕まで全身スッポリ日陰にするには傘をさす角度に注意しないといけない大きさです。折りたたんでいればA4が入るバッグには入るけれど、一度開いたらA4バッグからもかなりはみ出る。開いた後傘袋に入れると100円ビニール傘のように腕にぶら下げないと持ち歩けないのでそうなると折り畳みである意味はないで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-15
  • 日傘の性能は非常に良かったのですが…
  • 差すと若干涼しいです。今まで使っていた普通の日傘とはやはり違うと感じました。差した感じも上品で気に入っています。星5つをつけたかったのですが、一ヶ月程しか使っていないのに、傘の骨と布を結んでいる糸がほどけてしまいました。ウェブページの説明も読み「壊れた、というのは使い方が荒い場合が多い」というような内容だったため、毎回細心の注意を払っていたのにも関わらずです。大変残念です。広げ ・・・(続きを読む

5 2019-02-23

思った以上の満足感
昨年はじめて、長い日傘を購入し、これも大満足でした。なので、折り畳みも欲しくなり購入しました。生地が良いのはわかっていましたが、バンブーの太さが絶妙な太さなので、ビックリしました。細いと長時間持った時疲れるし、太すぎると最初から疲れます。一言『さすが』です

4 2019-08-07

涼しすぎて笑いました。
白やベージュなど明るい色の日傘が好きで使っていたのですが、遮光率が低くてとにかく暑い!これはさすがに買い替えた方がいいなと思い、ずっと狙っていたこちらの日傘を思い切って購入しました。
製品自体はとても良いです!似たようなデザインの日傘を持ってる人は毎日見かけますが、こっちの方が生地に厚みがあるので断然高級感があり上品です。折りたたみなのに開いた時のシルエットも美しい!そして何より涼しいです。
今回同じタイミングで3500円くらいの遮光率100%を謳う別メーカーの日傘も買いましたが、比べてみると安い方が少しだけ暑いです。やっぱりロサブラン製の傘の勝ちでした。
生地が厚いので畳むとき時間がかかってめんどくさいですが、高いものに手がかかるのは仕方がない事なので気にしないことにします。
ただ、レビューを見るとお店の対応がなかなか殿様商売なので、万が一短期間で壊れたりしたらどんな対応をされるのか不安です。それ次第で今後リピートするかどうか決めたいと思います。

5 2019-07-01

もっと早く知っていれば・・・
ネイビー×アイボリーを購入しました。
最初は、日傘をさすのが恥ずかしかったですが
デザインがシンプルでお気に入りです。
私は持病があり、血行が良くなると体調が悪くなるため、夏はなかなか外に出ることができず困っていた所、この傘を見つけました。
紫外線アレルギーの方も使っているとのことだったので、この傘をさせば暑さを少しでも緩和できると思い、思い切って購入しました。
この傘をさしていると外出できます!体調が悪くなる頻度も少し減りました!
妹と出かけたときにも、「この傘の中はすごく涼しいね。私も中に入れて!」と言われました。
芦屋ロサブランさんのホームページに繊細な傘だとありました。実際に傘の骨が細めなので、ホームページにあった傘の使い方を参考に壊れないように丁寧に扱っています。
晴雨兼用とあったので、先日急な雨の日に傘をさしましたが普通の傘のように使えました。
今年で2年目ですが、大切に使っています。
もし、壊れたりしたらまた購入したいと思います。

5 2019-06-03

涼しい!
日傘は他のブランドのものを2本持っていましたが、光が透けてしまったりで、さしても効果を感じられずにいましたが、完全遮光の日傘なら違うよと友人のアドバイスもあり、子供の運動会に合わせて購入してみました。
運動会当日、初めて使ったのですが、傘の下に入るとジリジリと照りつける日差しを全く感じず、とても涼しくてびっくり!!
生地は地厚で、とてもしっかりした作りです。太陽が照りつけているときに生地を触ると生地が熱くなって、熱をしっかり吸収してくれているのが分かります。
サイズも大き過ぎず、小さ過ぎずで使いやすく、大満足のお品でした^ ^ 大切に使っていこうと思います。

5 2019-04-04

ベージュ&アイボリー購入です。
去年、こちらでグレー&ブラックの、別の日傘を購入しましたが、
夏には重たい印象であまり使いませんでした。
今は冠婚葬祭用になって眠っています。
いろんな大きさの日傘を使いましたが、このくらいのサイズが大きすぎて周りの邪魔になり過ぎず、
でも二の腕、肘下、甲もほどほどに隠せて、丁度良かったです。
あとは、カーブ具合が綺麗だと思います。
縫い目からの光漏れもありません。
折りたたみとしても、ショートタイプ日傘としても、どちらの形状でも、傘をまとめられるところが一番の決めてでした。
難点があるとしたら、
・重い
・汚れやすそうな布に近い質感
・コンパクトに開閉するときは、骨を1つずつ、ポキポキ折る必要があるので、何度も素早くしまったり出したりしたい人や開閉したい人には向かない
・高めなので、扱いに気を使うことがストレス?
ぐらいです。
職場の建物間の移動用に、半額ぐらいで開きやすい同条件の日傘を買い直しました。
そちらは少し小さいので、用途に分けて使い回します。

5 2019-08-19

折りたたむのが少し難しい
折りたたむのは少し難しいですが、動画も用意してくれていますし慣れればなんとかなります!
あと、折りたたまない場合の収納がどうすれば綺麗にできるのかがわかりません。
安い日傘を使っていましたが、こちらの商品の方が丈夫だし、ちゃんと日傘としての役割を果たしてくれている気がします。
暑い夏を頑張って乗り越えられそうです。

5 2019-04-25

感激しました!
GWに間に合うといいなあと思っていたところ、注文の翌々日には届きました。ありがとうございます。
こちらのお店では昨年ミドルサイズの日傘を買って、とても良かったため、今回は折りたたみにしました。
デザインが素敵なのはもちろん、縫製も丁寧、コンパクトに持ち運べる袋付きで使いやすそうです。
購入して良かったです。ありがとうございました!

• aoba3730さん
  • aoba3730さん

5 2019-09-08

買ってよかった
日傘としては高級な方に思うので迷いましたが、知り合いも数人使っていて良さそうだったので購入。
素地も厚く、しっかりした造りで良い買い物でした。

• karumicさん
  • karumicさん

5 2019-08-14

美白美肌の方からの紹介での購入です
なかなか入手困難とのお話だったので心配していましたが、好みに合った日傘が手に入りとても嬉しいです
昨年も別の100%遮光という日傘を購入しましたが、日陰の濃さが違います
日焼け対策をしているつもりですが、なかなかうまくいきません
美しい方々からの情報で女子力あげて頑張りたいと思ってます
マスクは再販されたら購入したいと思ってます

4 2019-08-08

持ち手が太いです
昨年に引き続き2本目の購入です。
以前より柄の部分が短くなっており、とても使いやすいです。
開いた時の安定感も増していますが、持ち手がとても太くなっていてびっくりしました。せっかくの折り畳みなので、鞄に入れやすいようもう少し華奢にしてほしいと思ってしまいました。

5 2019-04-21

日傘
ベージュの色が思ったより濃かった その他はイメージ通りでした

5 2019-04-17

バンブーハンドルが、とても良かったです!1回り大きい2段折り畳みと2本目です。小柄な方や普通サイズを好む方は、こちらのサイズが良いと思います。とても頑丈で素敵です!

• 杏子1937さん
  • 杏子1937さん

5 2019-09-20

可愛いデザインで、とても気に入りました!!母にも買ってあげたい

4 2019-09-17

満足です
しっかり地が厚くて、日よけできています。

5 2019-09-01

軽くて持ちやすいです。
涼しく感じます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘