楽天日傘シェアトップ 母の日 日傘 折りた...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-03
  • 日傘、2度目の購入です。
  • 2年前にミドルタイプを購入し、現在も使っていますが折り畳みも欲しくて注文しました。3段折と2段折と迷い、3段は壊れやすいイメージがしたので2段折をチョイスしました。カラーはシャンパンベージュ×ベージュにしました。理由はホワイトより汚れが目立たなそうという点とやはり表面は黒寄りの色は熱を吸収するので断熱とはいえ、温度差が出るかな?と考えた次第です。モデルさんが、他のタイプで同色を差し ・・・(続きを読む
  • ぴよころりん♪さん
  • 3 2020-06-24
  • 中棒が太くなったお陰で安定感が増したように感じる。今回は傘に穴も空いておらず不良品ではなさそう。 ・・・(続きを読む
  • monn218さん
  • monn218さん

4 2020-08-21

かわいいし使い勝手も良いです
注文からすぐに届いたので使いたかった日に間に合いました!
シャンパンベージュ×ベージュが欲しくて売り切れで諦めていましたが再入荷メールを登録して少し待ってみると結構な頻度で再入荷してるみたいですぐに購入できました〜!
口コミで見ていたとおり、思ってたより大きかったですがトートやリュックになら入りそうでよかったです。
ですが、伸ばした状態で持ち歩こうとして畳むと何度やってみても2本だけ骨が折れてしまいます、、他の骨はカチッと固定出来るのですがその2本は開いている時しか骨が伸びてくれないので常に縮めた状態にしています。
レビューにたくさんある通り、骨組は本当に脆いと思います、、
それ以外はとてもいい商品だと思います!
この日傘をさしていると確実に涼しいです。
見た目もかわいいですし愛用させて頂きます。

5 2020-07-08

迅速な対応ありがとうございました😊
日傘もとても、しっかりしていて
とても満足です!

• perukuさん
  • perukuさん

4 2020-06-08

しっかりとしたお品でした!
娘がこちらの日傘を使用してるのを見て私も欲しくなり購入を決めました。デザインもお色もとても可愛いしエレガントな雰囲気が気に入りました。レビューで直ぐに壊れたとかありましたが
かさの開き方の動画を参考にゆっくりと丁寧に扱って長持ち出来たら良いなと思います。
まだ使用してませんので星4つの評価とさせて頂きます。使用して良かったら次はショートサイズの購入を考えております。使用するのがとても楽しみです。

4 2020-05-03

日傘、2度目の購入です。
2年前にミドルタイプを購入し、現在も使っていますが
折り畳みも欲しくて注文しました。
3段折と2段折と迷い、3段は壊れやすいイメージがしたので
2段折をチョイスしました。
カラーはシャンパンベージュ×ベージュにしました。
理由はホワイトより汚れが目立たなそうという点と
やはり表面は黒寄りの色は熱を吸収するので
断熱とはいえ、温度差が出るかな?と考えた次第です。
モデルさんが、他のタイプで同色を差している画像を拝見し
ババむさい感じがしましたが
年齢的にもこの色で良かったと思います(笑)
ちなみに、ミドルタイプはピンク×ブラックを購入しています。
(シャンパンベージュ×ベージュが売切れでした)
昨年の真夏、職場の人と外に出た際
その方が差していた日傘と比べてもらったら
全然違う!と驚いていました。

• akko2749さん
  • akko2749さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2020-07-04

シャンパン ベージュ
折り畳みなのに、程よい大きさで柄の部分も短すぎず、日陰に入ったように涼しく感じました。
少し大きいので、鞄の中にコンパクトに収納できるわけではないです。
色も気に入りました。夏前に購入できてよかったです。

• ku-yan0000さん
  • ku-yan0000さん

5 2020-03-18

今回初めて購入しました。今までの日傘は何だったんだろう、という位しっかり紫外線から守ってくれているのを実感します。大切に使い続けたいと思います。

4 2020-09-12

開き方が改善したら☆5
デザインよしUV機能よしですが、
すこしかさばる。
二段階オープンのせいなのか
開くときに必ず傘が反転してしまうので、気持ちよくいかないのが毎回ストレスです。

5 2020-08-29

とてもよい
買おうとおもっていたのに、なかなか手が出せず、やっとの想いで購入しましたが、買って大正解です。
可愛くて毎日持ち歩いています。
折りたためるし、折り畳まなくても持ち歩けるのが良い。雨にも対応してるので、急な雨の時も助かります!

4 2020-08-27

さすが完全遮光、さすと少し涼しいし、楽です。
気になるのは、少し風がふくとギゴギコいうところかな…壊れそうなわけでもないのですが。
あと、少し重いかも。
重さについてはそこまで気にならないですが。
でも、日除けがバッチリなので、総じて満足です。

• yukitty55さん
  • yukitty55さん

4 2020-08-25

重さとでかさはありますが
遮光性は今まで使用していた安物の傘と比べると段違いかなと思います。
鞄に入る大きさではないのが不便な時はありますが、
突然のゲリラ豪雨にも対応出来る、大きめの方が陽が当たりにくい、など
ポジティブに捉えるようにしています。
高めの傘ではありますが高級感はあると思います。

5 2020-07-09

重さも気にならず、畳んだときの大きさもちょうど良いくらいです。
出先で少しだけ一時的に畳むことが多いので2段にしました。カバーもあるし、楽です。畳むのも手間はかからないと思います。

• mamu12125さん
  • mamu12125さん

4 2020-07-03

完全遮光というだけあってとでも涼しいです。持ち手のバンブーが思ってたよりかなり大きいです。日傘の全体的なバランスがちょっとなので惜しいです。

5 2020-06-13

娘への購入ですが、遮光性はしっかりあり生地感もいい感じ!と、とても気に入っていたようです。
少したたみづらいようで慣れるのに時間がかかりそうです。

• nanami7373さん
  • nanami7373さん

4 2020-05-21

素敵です!
母の日用に、サンバリアと比較してデザインが素敵だったのでこちらにしました。持ち手の部分やバイカラーのデザインが上品で母に喜ばれました。次は自分用にも欲しいです。
日陰にいるようだと話していました。

5 2020-05-19

満足
娘に代わり買いました。
5月の暑い日に使ったら、日傘の部分と空気の温度が全く違ったらしいです。
長い日傘も買うらしいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘