5 2015-06-02

春先に短いタイプを購入し、主に車の運転の時に使用していました。長袖〜7分袖の時は良かったのですが、袖の長さが短くなるとカバーできなくなってきたので、今回はこちらの長いタイプを購入。二の腕の辺りまでカバーできるので安心です♪
レースのタイプのお洗濯は手洗いが良いと思います。

4 2014-06-17

母のプレゼント(アームカバー)といっしょに購入しました。バラの柄がとても高級感があって良いです。通気性が悪いので汗ばみ、数日で匂ってきましたが洗えば大丈夫です。思った以上に分厚いですが、しっかり遮光していると思います。完全遮光とはいえ値段が高過ぎると思いました。
追加レビュー:1か月ほど使用しましたが、手が白いと知人数人から言われました。鏡で見るとやはり白いです。手の甲もきめが細かくなりました。たぶんこのアームカバーのお陰だと思います。

5 2014-05-21

100%の商品を望んでいるので嬉しいです。
もし改良が可能なら、もう少しストレッチ性が欲しいです。
期待しています。

5 2013-06-15

良い!
裏面は風通しがよいレースのみ。だから涼しい!!
たまに首に巻いたりしてます。
高いけどこれはホントによい買い物です!すすめたい。

4 2012-07-24

黒と迷いましたが、この暑いのに黒は益々暑そうなのでホワイトを買いました。
遮光生地は薄い水色っぽいです、その上に白いレースが重なってて涼しげではあります。真っ白より私は好きです。
遮光生地には通気性がないので、長袖の上に使うか綿の薄手のアームカバーの上に重ねた方がいいですね。
運転中はいいですが、アームカバーして外を歩くと蒸れます、手の甲にも汗が出るくらい。
完全遮光が目的で買ったので、通気性が悪いのも蒸れるのも紫外線さえガード出来きてるなら仕方ないですね。
身長165cmで腕長めですが、肘真ん中近くくらいまで届いて安心です。
受注番号 257895-20120718-0234479211

4 2013-06-03

遮光!!
受注番号 257895-20130521-0823781215
今年はいつもより光線過敏の症状が早く出たので購入しました。
ラベンダーブラックを購入しましたが、上品な感じでいいです。
手の甲まですっぽり隠れるので、細かい作業はちょっとしづらいです。
結構ぴったりしているのでかなり暑いですが、紫外線の刺すような痛みはないので、快適です。
手先が自由に使えないので-1です。

5 2015-08-06

今回はダンガリーグレーを購入。
アームカバーは3点目。
フロッキーが好きなので、日傘・ロングアームカバー・ショートアームカバーを購入し、ヘビロテしております。
フロッキーは、摩擦によって、剥がれてしまいますので、先端部分はなくなってしまったところも多いです。
今回は、次に好きなダンガリーグレーを購入。
こちらは、折りたたみ日傘とお揃いにしようと思い、購入しました。
アームカバーは、自転車通勤には、必需品です。
紫外線をシャットアウトしてくれるので、腕が厚くなることはないですが、結構蒸れます。そのため、何日か使っていると汗で臭くなってしまうので、洗い替え用は必要です。
こちらで購入するようになり、他のショップを検索することもなくなりました。
かなり高価な商品ですが、使用頻度が高いので、お得かもしれませんね。

4 2015-05-16

デザインや長さはよかったのですが、少し手が握りにくいです>_<でも素敵なデザインできにいってます♡

5 2014-07-09

お高いけど
日傘に合わせて購入。
生地が厚くて通気は良くないので、内側がメッシュ素材なのは、いいと思います。
かなり長いので、カバー力はあると思います。
指先がかなり深めですが、内側のメッシュ部分の指の付け根くらいの辺りに、切れ目が入っていて便利だと思います。
いろんな所に配慮されていて、買って良かったと思います。
本日使用してみました。
腕を通したときは、ひんやりしてましたが、直射日光が当たるとジリジリと熱は伝わってきました。内側のメッシュ部分から風が入るので、つけていられないことはないですけど・・・ブラックだから仕方ないですかね。ちょっと残念。

5 2017-05-14

ダンガリーベージュとっても素敵でした☆
本当はレースのピンクが欲しかったのですが売り切れで、再入荷予定なしとのことだったため、妥協して唯一在庫ありで残っていたダンガリーベージュを注文しました。
ですが、結果ダンガリーベージュで正解でした。レースのピンクだとおそらく「アームカバー」というのが強調されてしまって目立ってたと思いますが、ダンガリーベージュは上品なリネン風の色合いで、この暑くなる時期私が着るどの洋服にも合わせやすいです。洋服を邪魔しない程度のさりげない存在感で仰々しくなく、ファッションに溶け込む感じです。(雑誌「美人百花」系のファッション)
傘のような生地だと想像してたのでもっとゴワゴワして固めの生地かなと思ってたんですが、そこまでなく、ほどよい固さの生地でとりたてて分厚いわけでもなくて上品な感じで良かったです。
そして、肝心な遮光具合ですが、しっかり日焼けを防いでくれてます。この時期車の運転してると黒く固くなってくる腕の皮膚がまだ全然大丈夫で、いつもの色合い&皮膚の柔らかさです。しっかり守られてるんだなと安心してます( ´ ▽ ` )
身長160cm、体重47〜48kgくらいで二の腕はちょっと太めですが、腕周り・腕の長さ等サイズはちょうどよかったです。人より手が小さいため、親指が出てこず、そこだけは不便なので自分でリメイクしようと思ってます。
長袖の服の上からはめているので、しばらく使ってカバー外した後、確かに汗ばんで服がしっとりしてますが、全然許容範囲内です。夏場なのでカバー外してしばらくすれば乾きますし。
想像以上に品物がよかったため、日焼け防止対策グッズを色々このお店で今後揃えていこうと思います。
腕は、夏場はこのロングタイプでしのいで、冬用にいずれショートタイプも絶対買おうと思います。

5 2015-07-26

すごく気に入りました!色はタンガリーピーチ。すごく可愛いです。
二の腕の上のほうまですっぽり隠れる遮光性に伸縮性抜群な内側のレース。
確かに暑いは暑いですが、逆に100パーセント遮光でこれ以上良いアームカバーを作れっていっても、難しいと思います。
もっと早く買えばよかった。お揃いのポーチはタンガリーグレーを買いました。
日傘、帽子を愛用中ですが、毎年色々進化してて、この会社の商品開発力は結構すごいと思います。
紫外線をいかに快適に防ぐかっていうのは、需要のある課題だと思うので。
来年はタンガリーピーチの色で日傘作ってください。

5 2014-08-07

日焼けどめを塗っても塗っても焼けるので、20代後半ということもあり、ガッツリしたアームカバーが欲しくなり、100%のものが買えて良かったです。
本当は白が良かったですが、照り返しで顔に反射することを考え、黒を購入しました。
つけて外出してみましたが確かにムレ感はあるものの、そこまで暑くないです!
というか肌を直に日光にさらすより暑くなかったです。
肌に当たる部分は綿のような素材で、外側が傘のような素材になっていますが
レースで見えなくなっているので、一見普通の布カバーのように見えます。
でもガッツリ遮光してくれるのでありがたいです。
見た目は暑苦しいかもしれませんが、
素手で歩いてる人を見ると勝ったような気分になります(笑)
あ、あと二の腕はちゃんと上まであがり、私は結構お肉ある方ですが、全然キツくなかったですよ。

5 2013-06-02

[受注番号]257895-20130502-0154724117
もともとは帽子を購入しており、品質には大満足をしていました。
そしてこの度、母の日にレースブラックを購入しました。100%遮光なので付けているとやっぱり暑いと言われましたが、デザインも品質もすごく素敵!と言っていました。
それを聞いて自分のも購入。。迷いましたが無難に同じくレースのブラックにしました。
指まで隠れるのと、長さもあるので安心感があります。
確かにすごく暑いのですが、これをしていると日差しによるジリジリと焼けるような痛み?のようなものがまったくありません。気休めではないことは明らかです。
車に乗るときや、外出時にはかかせません。
もっとこうだったらいいのになーと思うのは、腕は細い方ではないのですが上部にゴムが入っていないのでずり落ちてきてしまいます。少し幅を持たせてゴム仕様にしたらもっと色々な体型の方にフィットするのではないかと。
あと、携帯ポーチみたいなのが付いているとよりいいですね。
お値段がお値段なので、店などに入ったときに外して、ポンっとバッグに入れるのになんとなくためらいがあります。
使ってみてとても満足なので、☆5つです。

• Usa-Lionさん
  • Usa-Lionさん

5 2012-06-16

完全遮光シリーズ二つ目
去年、こちらの帽子を購入して安心感があったので今年はアームカバーを購入しました。
高いですが、普通のを使って「焼けないかな…」と心配するよりは精神衛生上いいと思います。
普段の服装的には白が良かったのですが、レース部分が目立ちそうなこと、反射光が顔に当たりそうなことから黒にしました。
本格的な夏になったら使用します。

受注番号:257895-20120606-67247658

• ちぃ73さん
  • ちぃ73さん

4 2011-07-31

母へプレゼント
日光過敏症の母へプレゼントしました。
主に車の運転で使っているのでエアコンの効いた車内で使っているのですが、それでもかなり暑いそうです。でも過敏症対策なので仕方ないかなと言ってました。
黒レース×ピンクを買いましたが、見た目はなかなか涼しげ、冬も使えると思います。(過敏症なので冬も対策が必要なため)
しばらく使ってみてもらって良かったら、帽子や日傘も購入しようかなと思います。
帽子はもっと形や色が増えるといいですね。蒸れそうなのでツバだけUV加工で頭の部分は綿とか。あと首元の日よけになるようなものがあると嬉しいと母が申しておりました。
[受注番号]257895-20110726-59650810