• みみ4963さん
  • みみ4963さん

1 2014-10-14

最悪
この商品到着後ちょうど一週間で着くよう返品しました。その際片手を良く石鹸で洗いそっと一回手をとうし、すぐ抜いてきちんとたたみ手紙をつけて送りました。ところが日にちが経ちすぎているとか、使用したなどと言い返品に応じません。メールで数回やり取りしましたが応じずそのうち有無を言わさず手袋を送り返してきました。 それどころか他の商品を注文しようとしたところ今後の購入は一切断ると拒否し一方的に言われ今日に至ります。○度大名様のような頭の高い会社です。皆さんくれぐれも要注意です。こんなに偉そうな一方的な会社は初めてです。楽天に苦情を言いましたが取り合いません。対応はそれぞれの店に任せているとのこと。楽天のカサの中で営業せず自分の会社のみのホームページで営業しているならこのような他には類を見ない方針もありでしょうが他の会社は返品にはある程度応じています。福島の原発作業服のようにごわごわ大きく分厚く汗がたまり最悪でした。気ぐらい高く大名のような商売はたしていつまでもつことやら。皆さん返品でもめたら楽天に苦情を出してください。複数のお客からの苦情があればこのかたくなな姿勢も改めざろう得ないです。楽天に電話よりも文章でくじょうを出すこと、できれば楽天サポートの八木というスーパーバイザーに名指しで苦情を出してください。こんな会社は楽天から手を引け。

4 2014-08-06

めっちゃいい♪
ピンクのレースを購入。
ピンクはベージュピンク♪
デザインはおばさんくさいとか書いてる人いてするけどこんなもんやろ。
フツーのレースにピンクベージュの傘の生地。
生地は傘の生地やから伸縮性ないのは仕方がない事。
蒸れて暑いのも仕方がない。
だって傘の生地やもん。
「腕の内側は100%じゃないやん!」って書いてるけどそれは会社側の優しさで少しでも風通しを考えて作ったんちゃう?
ってか、内側ってあんま焼けやんし。
「レースもろいからすぐ破れそう」ってそうよ。
だってレースやもん。
ってか、どの会社のレースでもそんなもんやろ。
大事に引っかけたりしないように使わないとね。
腕がキツくてはいらないってそれって、太りすぎちゃう?
私は標準だけどだいぶ余ってるし、こういう商品って標準的に作るから入らない人は滅多にいないと思うけど、かなり太ってる人は辞めといたら?
それは自己責任でしょ。
商品高すぎる。
うん、確かに互い。
でも、ここまでのクオリティの商品他には無かった。
だから私は買いました。
いつもレビューを見て購入するか決めるので私のも見て是非参考にしてください。
思った事そのまま書きました。
一つ、会社側に。
アームの最後の所ゴムにした方が良くない?
めっちゃ細い人はかなりズレると思うし、標準の私でもたまに上に上げたりせなあかんもん。
ゴムにしたら最高の商品やのに。
もっと勉強して、改良したら?

1 2013-04-03

腕の内側は完全遮光ではない。
完全遮光って言っていいのでしょうか?腕内側部分がレースになっています。つまり穴だらけです。遮光出来てませんよね。なのに商品名も写真にも「100%完全遮光」の文字が…。勘違いして購入しました。

1 2013-04-08

4ヶ月使用しての追記
朝夕、自転車通勤時につけてました。手袋をとおした陽射しがあっつい!し、黒くなってる…ホントに100%カットですか?昨年まで90%を2枚重ねして白さを保ってたのに黒くなってショックです…
2578952013031574494658

• mocanoeluさん
  • mocanoeluさん

1 2015-04-21

パコパコ素材
UVカット率100%は理解できますが素材は雨がっぱのようなパコパコする素材で通気性は全くありません。いくら紫外線をカットしていただいても夏にこの素材はちょっと・・・・暑すぎます。手袋というソフトな着用感ではございません

• atsu3888さん
  • atsu3888さん

1 2013-04-27

まだ何の連絡もありません
4月の頭に注文しましたが、まだ一つも連絡がありません。ありえません。

• hikori6642さん
  • hikori6642さん

1 2011-05-26

UVカット
スポーツ時の日焼け防止用に購入。
着用感が悪く、袖のゴムはゴワゴワして痛いです。
レースの素材もイマイチ。
値段相応の商品だとは思えません。
返品不可を知っていれば、購入は控えたかもしれません。
残念です。

1 2014-05-31

お値段高すぎると思います。
レースのブラックを購入。
つい最近になって出番がやってきたので装着。
まだ5月だというのにくらくらするほど暑いです。そして外す時は汗をかいて張り付く感じで外しにくいです。
更に・・・伸縮のない生地なのできつく感じるし、余計に暑い気がします。
日傘も持つのですが内側のレースで滑ってしまい、しっかりもてないしほつれも早そうだと思いました。
(汗が凄いので洗濯回数も増えそうだしほつれは早そうです)
親指が全部隠れるからいいと思って購入したのですが、せめて第一関節が出ていないとお買い物でお金が出せないことが発覚。
(今は第一関節が出るように折って装着してます)
結論・・・もっと安くて伸縮性が今後検討されないのならばリピートしないということです。デザイン的には素敵ですが、これなら3000円前後でいい気がします。
装着すると暑すぎて出かけるのが億劫になりそうなのですが、かといって持ち腐れも癪なので使います。日光アレルギーがあるとはいえ・・・機能性にかけるのならいらないなと思いました。(数回装着後暑さに負けて箪笥の肥やしになりそうです・・・既に他のお手頃なものを発注しました)

1 2012-07-27

傘と同じ生地のようです。厚手の遮光カーテンでナイロンとゴムを合わせたような質感です。触るとカシャカシャという音が出ます。
暑い時期は蒸れて汗をかきます。
裏面はメッシュ生地を合わせてあるので、肌にくっ付く感じはありません。
二の腕の部分のゴムはきつめです。
効果の程はワンシーズン使用してみないと分かりませんが、期待しています!
結局、ナイロンとゴム製の様な生地が蒸れて汗ばみ暑苦しいので着用せずにいます。
もう少し 通気性に考慮された生地であって欲しかったです。
使えなければ意味が無いですから。

4 2014-04-09

遮光という点では☆5です。使用感は親指以外4本は出せるけれど親指は完全に隠れるので、外出中お金など細かい作業はとても不便でした。私は親指の第一関節まで短く縫ったので解消されましたが、値段を考えると、こういうところまで考えて作っていただきたかったです。

5 2013-06-15

ピンク購入です。
アームカバーは持っていましたが100%遮光に惹かれて購入しました。色はピンクですが、画像で見た通りの色でかわいいです。生地もしっかりしているのでちゃんと遮光してくれそうです。長さは親指と小指が隠れるくらいまであってしっかりカバーしてくれますが親指は第一関節くらいは出る長さがよかったです。
着けていると多少の暑さは感じますが100%遮光ならこんなもんだと思っています。購入してよかったです。

5 2012-08-31

車を運転する際に、どうしても日焼けするので、今年は絶対焼かない!と思って購入しました。そんなに太っていないのですが、ちょっと腕のゴムがきついです。裁縫好きの家族に頼んで修理してもらっています。手袋自体の遮光性は言うまでもなくすばらしいです。

2 2014-03-27

良い物なのでしょうが
あまりにも高すぎます。どんなに高くても4000円までじゃないでしょうか。
お品を手にして思った率直な感想です。

2 2012-08-21

残念です
涼しいように、腕の下側がレースだけになっていますが、そこは焼けてしまいますよね、全部遮光されてないので、完全遮光ではないです。他の商品と2枚重ねで使います。高い商品なのに、残念です。

4 2015-04-23

ちょっとゴツいけど
ゴワゴワして、ちょっとゴツい印象だけど、車を運転する際、腕が焼けないので特に日差しの強いときには必ず使ってます。ぴったり華奢なデザインの良いグローブも使いますが、お天気の良い日は若干、焼けるようなので。