• na3mi8g0さん
  • na3mi8g0さん

3 2024-01-16

カラー:Jet_Black | サイズ:MB

セミドライは初めての購入、少しきつめですが保温性は高そうですね。ただファスナーが入れにくいが水の侵入を防ぐにはその位がいいのかな、と思いますが。

• 23170さん
  • 23170さん

3 2023-11-15

カラー:Jet_Black | サイズ:L

購入前に丁寧に電話対応できたので満足な買い物でした。
173cm62kgサイズはぴったりでした。
ただはじめてのウェットですので3回目でゴムがさけてしまいました。
ボンドで補修して使用していこうと思います。

3 2023-11-13

カラー:Jet_Black | サイズ:M

北陸の海で使用しました。
値段相応です。
過去にスムーススキンのウェットスーツで苦労した事があります。その為、購入したタイプは極力、スムーススキンのパーツが少ないものを選択しました。
届いて直に検品しましたが、ほんの僅かですが、首と腕の箇所で、やはりスムーススキンに若干の欠陥が在りました。自分が神経質の為、ウェットボンドで直に補修しました。気にしない方は問題ないレベルです。
全体的に作りは丁寧で問題ないです。
先週末の北陸の海で使用しました。前日は別のウェットスーツで、日曜日は購入したこちらです。共に同じ厚みです。
チェストジップの構造的な欠点だと思いますが、両脇の箇所から、ゴムとジャージの間がやはり水が冷たく感じます。前日はバックジップのウェットスーツであり、その箇所は完全にゴムの為、これからの真冬では差が出ると思います。
又、大変軽い素材ですが、逆に前日のものは素材がしっかりして温かいです。
総合的に、この金額であれば、大きな問題は無いです。
北陸のこの時期であの感じなので、2月の水温でどうかなと思います。
要望としまして、スムーススキンは、やはりメッシュスキンに変えて頂くと嬉しいです。
少し肩周りがきつく感じましたが、実際にドルフィンすると背中に浸水があり、やはり、チェストジップより、昔ながらのバックジップが個人的には好きです。
総合的に値段相応であり、この金額なら、又購入すると思います。
有難うございました。

3 2021-01-13

旦那さんに頼まれて購入しました。
耐久性などはわかりませんが、今のところ特に問題ないようです。

• 初心者11さん
  • 初心者11さん

3 2021-01-08

良いですがとにかくラバーが破れやすい
値段も安くとても着やすく良いですが
腕周りのラバー部分が弱いです。
爪は、毎回切って気をつけて脱ぎましょう
少しでも異変を感じたらすぐリペアしないと
おそらくワンシーズンでダメになります。
毎週2〜3回冬サーフィンする人は、
しっかりオーダーして丈夫なやつを買った方がいいです。
・初めて冬サーフィントライする人
・週1回行くか行かないかって人
これでもいいと思います。
2シーズン着れたらいいなって感じです。
何度も言いますがラバーが破れやすいです。
あとは最高です

3 2020-06-09

旦那に頼まれて購入しました。
中年太りで今までの物が入らなくて大きいサイズがあって助かりました。
ただ後ろにファスナーが無い為
着るのにかなり大変そうでした。

3 2019-12-08

迅速な対応ありがとうございます。値段相応です。

2020-03-04
この度はレビューのご記載誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、ご満足はいただけましたでしょうか。
何かお気付きの点等ございましたら、ご使用後でもお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
  • A2052さん
  • A2052さん

3 2019-04-25

普通に満足です!
お店の対応はとても良かったです!
ウェット自体は既製品ならではサイズ感でした。フルオーダーされたことある人には物足りない感が出てしまいますね。
気にされない方、初心者の方には最高だと思います。

2019-06-18
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご対応などお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
既製サイズということで少しフィットしにくい部分が多少出てきてしまう可能性もございますが、ご交換サービスなどもございますので
機会がございましたら是非ご利用ください。
既製品での販売のため低価格ですが品質は高いものとなりますので、
ご安心してご使用頂ければ幸いでございます。
今後もご利用頂けるよう品揃えやサービス向上に努めてまいりますので
どうぞよろしくお願い致します。

3 2017-11-21

2月3月は厳しいかも。
181cm,72kgでLサイズを購入しました。
シーガルを1度注文したことがあり、良かったので今回セミドライを購入しました。
11/20に下田で早速着てみましたが、サイズ感はいいのですが、海に入ると縫い目から
水がしみ込んできます。
今回は寒いということはなかったですが、フルオーダーのセミドライのような
熱いという感覚もなかったので、真冬の時期にどれだけ入っていられるのかなぁ
という印象です。
私は寒がりなので、風が吹いてなくて、日中サーフィンするのであれば
なんとか1時間くらいはやれるかなという感覚です。
真冬だと風が吹いている日や朝一サーフィンする場合は、気合いとウォーミングアップ
が必要かもしれません。

3 2015-11-11

ぐっど
身長165
649きろ
mlでいい感じでした。はやく海にいきたいくらいの着心地です

3 2015-11-06

165cm58kg
手首 足首がキツイ以外は、○でした。

3 2015-11-06

まだ使ってないが値段の割に作りがしっかりしている

3 2015-11-04

今回購入してみて、この価格でこの暖かさは凄いと思いました。ただ、凄く脱ぎづらいのが欠点かなとは思います。ドライスーツだから仕方ないとは思いつつ。
でも購入して良かったと思います。

3 2015-10-31

サイズ
身長体重ではMLサイズですが同シリーズの3mmジャージはLで調子よかったので、今回5/3mmもLサイズとしたところ少し窮屈に感じました。
2シーズン目のことも考えてLBにサイズ変更しました。
首など水の浸入口はしっかりしてますので、採寸して大きい箇所にあわせた方がいいかもしれません。

• tamaco51さん
  • tamaco51さん

3 2015-10-21

満足
安価な商品。まだ、使用してませんが上等だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ