ウェットスーツ セミドライ メンズ チェス...(GO!ISLAND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-11
  • 満足
  • 170cm75kgメタボ体型 LBを購入以下、試着と海での実装の感想1.胸廻り、腰廻りはOK。股下が5cm程あまる(自分の体型の問題)2.インナーネックが苦しく、はさみでカット(前後左右非対称なるも問題なし)3.時計をしていない腕先から浸水あり(入水角度で解消)4.フロントジッパーが止めずらい(慣れ?)当方、近視、老眼で普段は眼鏡使用、海ではコンタクト着用。通常、コンタクトを装着してから ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-05
  • 少し薄いかな
  • 実際に着て2月頃入ってみないと何ともいえませんが、生地の薄さと起毛素材の品質という意味では価格相応かなという感じはします。首回りの水の浸入を防ぐ処理はとても良く出来ていると思います。 ・・・(続きを読む
  • 桜金太郎さん

5 2018-03-11

満足
170cm75kgメタボ体型 LBを購入
以下、試着と海での実装の感想
3.時計をしていない腕先から浸水あり(入水角度で解消)
4.フロントジッパーが止めずらい(慣れ?)
当方、近視、老眼で普段は眼鏡使用、海ではコンタクト着用。
通常、コンタクトを装着してから着替えるが、手元の焦点が合わず、フロントジッパーのかみ合わせで大変苦労する。腕はパンパン、額は汗だく、5分くらい格闘の末、やっと納まる。
本日2回目の入水。眼鏡をはずし、先に着替えてから、最後にコンタクトを装着。なんとスムーズにできたではないか。
近視・老眼でコンタクトを使用する方は、この手順が最も大事。
相対的に、ウエットスーツは値段の割に良くできている。
サイズ表目安の購入に不安はあるが、悩んでいる方は、購入すべし。

4 2017-12-31

身長173 体重73 がっちり体型
スタッフの薦めでLB を購入 大きすぎるのではないかと心配だったが 意外にもジャストサイズ❗ 多少肩にゆとりがあり 逆にパドル時に余裕があり良かったです
保温性は思ってたより温かく お値段以上の価値はあります 正直購入迷ってましたがもっと早く買えばよかったと思ってます 悪いとこは特にありませんが大手メーカーに比べるとラバーが硬いですね その他は不満はありません 水の侵入はドルフィン時に多少後ろ首から入ります まぁオーダーでもあり得る事なので仕方ないかと
総じて素晴らしい商品です 耐久力は使いはじめなのでどの程度なのか今後に期待です
股が破けないか心配です

5 2018-11-07

暖かい
まだこれを来て海には行ってませんが家で着てみました。 今まで持ってたセミドライが旧型ということもあって暖かったです。ゴムも柔らかいですが初チェストジップでしたので慣れてなく着るのに時間がかかりました。慣れが必要かも。襟首のゴムカットは、とりあえず長めにカットしましたが海に何回か入ってから調整してジャストサイズにカットしようと思います。

5 2018-01-20

これもジャストサイズ
同時に買ったグローブもそうだけど、ウェットスーツもLでジャストサイズ!(177cm/69kg)
早速海で試してみたが、今までのバックジップよりも首からの侵入は少ないです。他の人のレビューにもある通り首は少し苦しいけど、これくらいの方が水入りにくくて良いのかも。それに海の中では気になりませんでした。
ただ、腕の一部にジャージ素材があって、そこが風が吹くと寒いかも…。次回購入時にはスキンタイプにしようと、早くも再購入しても良いと思うくらい、コスパ良いと思います。

5 2017-12-14

175cm67kgでLサイズを購入しました。ジャストサイズです。開口部が大きくて脱ぎ着は楽ですが、水が入って来ないか心配です。手首足首は多分水は入らないです。肌触り最高です

• goru2323さん
  • goru2323さん

4 2017-12-10

春先初冬のサーフィン用に
2度目の購入ですが、2時間のサーフィンでも暖かいです。首からの水の侵入はありません、ただ、アウターと首にかぶるインナーの隙間の肩側からの水が少し入ります。なので肩のジャージをもう少し厚めのジャージにするか、肩のジャージを肩から首の近くまでジャージ生地を増やしてほしいです。肩が動かしにくくなったり、着脱しにくくなるとは思いますが。

5 2018-06-03

ノンジップセミドライスーツを購入しました。以前までブランドのMLを着用していたため、同じサイズで頼みましたが
ややサイズが合わず、ML Bに交換して頂きました。
スムーズな対応と購入価格での商品のグレードに大変満足しています。

5 2018-05-29

冬でも快適
千葉北,茨城南あたりですが1月でも寒くはないです
(風が強いとさすがにきついですが)
これに限った話ではないですが
脱ぐのはかなり大変ですね
いずれにせよフロントジップでこの値段でこの暖かさは他社では信じられないように思います.

4 2018-05-15

こんなもんかな
コスパ優秀。
167/63 ちょいがっちり体型でMLを購入。
ドルフィンの際に、首から若干の水侵入はありますが許容範囲かと。
大洗で使用してますが、グローブやブーツで完全防備すれば冬も問題ないと思います。
寒がりの人は若干不安かな。

5 2018-03-19

高いコストパフォーマンス
安いので、それなりと思って購入しましたが
かなり高い防水機能と動きやすさに大変満足しております。

4 2018-01-24

商品とても良く配送も早いです。
170センチ64キロ、MLBでジャストサイズ。

4 2018-01-22

初めてのサーフィン用ウェット
初めてのサーフィン用ウェットスーツ購入。
思ったより裏起毛がしっかりしていました。
使用するのが楽しみです。

4 2018-01-16

172cm67kg中肉中背です。
MLBでぱんぱんでした。
Lに交換してもらいまぁなんとか。
対応は迅速です。

• batsamaさん
  • batsamaさん

4 2018-01-16

ウィンターサーフィン最高!(^^)!
最高のウエットスーツをGETTTTT!!!

• yokshinoさん
  • yokshinoさん

5 2018-01-11

クオリティ高い!
冬のウィンドサーフィン用に購入。期待以上の品質に驚きました。ただし身長、体重ともMサイズでしたが到着した商品を着てみるとかなりきつく、MLに交換して頂きました。運動しやすさやインナーを着ることを考えるとワンサイズ大きい方がよいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ