ウェットスーツ セミドライ メンズ チェス...(GO!ISLAND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-16
  • セミドライ・デビュー
  • 8月にサーフィンを始めて5か月、冬に備えて初めてセミドライを買いました。結論から申しまして、買って正解でした。サイズ表にいろいろな体の部分のサイズ書いてますが、身長を重視してMにしました。(身長165.5cm)何故かと言いますと、このウェットを買う前に、安いジャーフルを身長を重視せず、各部位(腕周りとか首周りとか)の寸法を見ながら購入しました。その各部位の寸法を重視すると、17 ・・・(続きを読む
  • 波に乗る人さん
  • 3 2013-12-05
  • 少し薄いかな
  • 実際に着て2月頃入ってみないと何ともいえませんが、生地の薄さと起毛素材の品質という意味では価格相応かなという感じはします。首回りの水の浸入を防ぐ処理はとても良く出来ていると思います。 ・・・(続きを読む
  • 桜金太郎さん

4 2018-11-13

好みなデザインと手頃な価格
ウインドサーフィンで使用しています。
この商品で良いと想えたことは
・インナーネックのメタル系素材で首からの入水が少ない
・デザインがカスタムチック
・手・足首のジャージで着脱時、スキンより気を遣わず安心
・ボディー部インナー起毛は説明通り脱水が早く感じる
・ジップ式はきっちり閉まり個人的に好みです
使用して気になったことは
・着用重視なのかネックインのカットが大きすぎ、着用時にアウターネックフラップと
肩部のジャージの重ね部分が少ないので入水しやすい感じがします。(個人の体格も関係あり)
・風待ちの際に腕の白いラインのジャージ部が冷えやすい
購入後、3度(3日)の使用で、新品着用なのに各所シーム部に1〜2.5cm位の割れ目が多数でき
ネット通販だったので諦めていましたが、初期不良であったのか交換対象になり新品に交換して貰えました。
(ただ、交換商品の肩部ジャージにハンガー癖と折れジワが多めだったのが残念)
スーツ交換後、3度(3日)の使用しシーム部ほかチェックしましたが問題は有りませんでした。
2〜3シーズンにリーズナブルなセミドライを更新していますが、このメーカーは初めてで
デザインが好みなのと手頃な価格・アフターケアが気に入ったので、グラブとブーツもリピートしました。

2018-11-15
楽天の仕様変更により、2018年9月分からのレビューの返信をさせていただいております。
ショップレビューや一部商品につきましては、楽天の対応基準(☆☆☆未満)のみの返信となります。
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
三度の使用でシーム部に割れ目が多数出来たとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お手元の商品につきましては、不良品の可能性がございますので、商品を着払いにてご返送いただき検品させていただきます。
別途ご返送方法等ご連絡差し上げておりますので、ご確認をお願い申し上げます。
検品結果で不良品と判断いたしました場合、返品・交換対応をさせていただきます。
お手数をおかけいたしまして、またご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2018-12-16

セミドライ・デビュー
何故かと言いますと、このウェットを買う前に、安いジャーフルを身長を重視せず、各部位(腕周りとか首周りとか)の寸法を見ながら購入しました。その各部位の寸法を重視すると、170cm用のサイズでした。各部余裕があるので着やすかったですが、袖や股下が長く、すなわち肌との密着が無いため水が入り放題で、波に巻かれたらバックジップが勝手に下がるというものでした。
この失敗を踏まえ、今回は身長を重視して他の各部位はウェットが伸びるから大丈夫という事でMサイズを購入しました。ピッタリなので、着る時も脱ぐときもちょっと時間かかりますが、そのうち慣れていくものと思います。
波乗り中、ほとんど水は入ってきません。波に巻かれた時に肩周りから若干の浸水ありますが、そこは構造上避けられないものなのでしょう、スーツにドレーンホールが設けてあり、入った水は速やかに排出されます。
買って初めて知ったのですが、定価6万円+税の値札が付いていました。日本プロサーファー協会推奨メーカーでもありますし、買って間違いないと思います。
ご自分の身長のサイズでとりあえず買って、試着で小さすぎたら無料のサイズ変更を利用すれば、オーダーメードのスーツ並みにフィットしたものを買えると思います。おすすめです。

2019-01-04
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
他店での取り扱い商品とはサイズ感は異なるかとは存じますが、今回当店にてご購入いただきました商品につきましてはサイズやご使用感もご満足頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
セミドライスーツと、ジャーフルにつきましても、サイズ感は異なるものとなりますので、サイズでお悩みの場合はご相談いただければと思います。
こちらのスーツはトップレベルの保温性を誇る商品となり、スーツが体にフィットするほどその保温性が高く発揮されます。
今回ジャストサイズでお選び頂けたので、これからの真冬の海でも楽しんで頂けるかと存じます。
ご記載頂きました通り、当店では交換のサービスがございます。
ご試着いただき、万が一サイズが合わない場合は交換サービスをご利用いただければと思います。
ご購入いただきましたJPSA公認ブランド「FELLOW」シリーズは、当店取扱商品の中でも一番人気のシリーズで、スーツの他にもブーツやグローブなどの取扱もございますので機会がございましたらご覧いただければ幸いでございます。
今後も取扱商品やサービス向上により一層努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

4 2018-12-04

サイズ選択は慎重に
身長173cm体重69kg 胸91cm 太もも54cmでLBを購入したら首も胸もモモもキツイ。
結局XLBに変更して胸周り、太ももはジャストに。
でもソデは長く、首もまだキツメ。
全体的に細めにできているので、太目を選んだ方がいいです。
因みに、XLBで腕とお腹周りは余ってます。
ですが、保温性は高く、今年の温かい12月の海では汗をかきます。
真冬寒い時期には強力な保温効果を期待してます。

この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
サイズに関しまして、既製品ということもあり全てがジャストサイズでのご着用は難しい場合もあり、サイズ交換のお手数もお掛けしてしまいましたが、
ご使用いただきまして保温性はしっかりと発揮できたとの事で安心致しました。
裏地にはハイレベルの保温性を誇る素材を使用しており、コストパフォーマンスが非常に高く、真冬の海でも楽しんで頂けるかと存じます。
もし今後お困りの事などがございましたらお気軽にお問合せください。
どうぞ、よろしくお願い致します。

5 2018-11-07

暖かい
まだこれを来て海には行ってませんが家で着てみました。 今まで持ってたセミドライが旧型ということもあって暖かったです。ゴムも柔らかいですが初チェストジップでしたので慣れてなく着るのに時間がかかりました。慣れが必要かも。襟首のゴムカットは、とりあえず海に何回か入ってから調整してジャストサイズにカットしようと思います。
先日、12月初めて着て湘南に行きました。水が入って来る感じが少なく暖かかったです。湘南なら真冬でも問題なさそう。襟首のゴムは喉仏が苦しかったので喉仏の下でカットしました。後ろの首の方は切らずに前面だけカットしました。

2018-12-25
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
保温性にも満足していただく事が出来、安心致しました。
こちらの商品は裏地にトップレベルの保温性を誇る素材を使用しておりますので、冬の海でも暖かく快適に体を動かしていただけるかと存じます。
もし今までのタイプがバックジップでしたら、チェストジップは背中の生地もストレスなく伸びるためバックジップよりも水の浸入が少なく、より身体を自由に動かしやすいものとなります。
着脱につきまして初めは少し大変ですが、開口部は広く伸びる仕様となりますので慣れれば不自由なく行っていただけるかと存じます。
もし襟首をカットして頂く場合は5mmずつくらいで少しずつ、切れ味の良いはさみでカットしていただく方法をお勧めしております。
お好みの襟首サイズに合わせて頂けましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。
  • 1173masaさん
  • 1173masaさん

5 2018-03-11

満足
170cm75kgメタボ体型 LBを購入
以下、試着と海での実装の感想
1.胸廻り、腰廻りはOK。股下が5cm程あまる(自分の体型の問題)
2.インナーネックが苦しく、はさみでカット(前後左右非対称なるも問題なし)
3.時計をしていない腕先から浸水あり(入水角度で解消)
4.フロントジッパーが止めずらい(慣れ?)
当方、近視、老眼で普段は眼鏡使用、海ではコンタクト着用。
通常、コンタクトを装着してから着替えるが、手元の焦点が合わず、フロントジッパーのかみ合わせで大変苦労する。腕はパンパン、額は汗だく、5分くらい格闘の末、やっと納まる。
本日2回目の入水。眼鏡をはずし、先に着替えてから、最後にコンタクトを装着。なんとスムーズにできたではないか。
近視・老眼でコンタクトを使用する方は、この手順が最も大事。
相対的に、ウエットスーツは値段の割に良くできている。
サイズ表目安の購入に不安はあるが、悩んでいる方は、購入すべし。

5 2019-01-15

ありがとう御座いました😊
商品も凄く良く
サイズ、色の交換もスムーズにに行って頂き、
大変良かったです。
ありがとう御座いました

5 2019-01-10

165Cm 65Kg MLBで千葉北OKでした。とても安いお買い物でした。

5 2018-12-21

172cm68kgマッチョ系日本海サーファーです。最初MLBの購入では胴と尻まわりがゆるくMLに交換していただきジャストフィットです。全ての対応がスムーズでたすかりました。12月の日本海でも寒さを感じない暖かさです。

• T.Y3171さん
  • T.Y3171さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-12-21

スムーズな配送で届いて商品を見てかなり満足のいくものでした。

2019-01-10
いつもGO!ISLANDをご利用頂き誠にありがとうございます。
配送・商品共にご満足頂くことが出来大変嬉しく存じます。
ご使用いただきいかがでしたでしょうか。
ご使用感もお気に召して頂けていましたら幸いでございます。
今後もより良い商品をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-12-21

リピート
4年前に購入した物が、だいぶ水が入るようになったので、リピート買いです
価格が安いの満足してます。

2019-01-10
リピート頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
価格の面でもご満足頂くことが出来何よりでございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、取扱商品やサービス向上により一層努めてまいります。
今後もご利用頂けましたら光栄でございます。
とうぞ宜しくお願い致します。

4 2018-12-14

保温バッチリ
172cm60キロMLサイズ購入しました、茨城の海で使用しましたが、多少水は入るものの温かく波乗り出来ました〰️😀

この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
実際にご利用いただき保温性を実感して頂き大変嬉しく存じます。
既製サイズですので、体型によりフィット感にも違いがあり多少の水が入ってしまう場合もございますが、保温性は問題なくお気に召して頂き安心致しました。
コストパフォーマンス面でもご満足頂けていましたら幸いでございます。
今後も取扱商品やサービス向上により一層努めてまいります。

4 2018-12-02

暖か
細いのでMサイズにしました。試着した際は少しきつい感じはしましたが、実際に使用したところ脇付近は当たらず、他は密着していて暖かく動きやすかったです。来シーズンも劣化がなく耐久性が確認できれば、リピートすると思います。

この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
ご使用感もご満足頂くことが出来安心致しました。
こちらのスーツは裏地にトップレベルの保温性を誇る素材を使用しております。
また、今回体にしっかりとフィットするサイズをお選び頂けたことで、さらにその効果が発揮されているかと存じます。
基本的なメンテナンスや保管を行って頂ければ問題なく来シーズンもご利用頂けるかと存じますので、宜しくお願い致します。
何かお気づきの点などがございましたら、いつでもご連絡頂ければと存じます。

5 2018-06-03

ノンジップセミドライスーツを購入しました。以前までブランドのMLを着用していたため、同じサイズで頼みましたが
ややサイズが合わず、ML Bに交換して頂きました。
スムーズな対応と購入価格での商品のグレードに大変満足しています。

5 2018-05-29

冬でも快適
千葉北,茨城南あたりですが1月でも寒くはないです
(風が強いとさすがにきついですが)
これに限った話ではないですが
脱ぐのはかなり大変ですね
いずれにせよフロントジップでこの値段でこの暖かさは他社では信じられないように思います.

4 2018-05-15

こんなもんかな
コスパ優秀。
167/63 ちょいがっちり体型でMLを購入。
ドルフィンの際に、首から若干の水侵入はありますが許容範囲かと。
大洗で使用してますが、グローブやブーツで完全防備すれば冬も問題ないと思います。
寒がりの人は若干不安かな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ