【MAX90%OFF】ウェットスーツ セミドライ ...(GO!ISLAND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-28
  • 外観、使用感はいい感じですね。
  • 使用後1ヶ月:手足 首から海水の侵入が多いですね。尻の裁断の問題かしみてきます。まあ値段なりですね。1月26日注文、28日に15時着、外観を確認特に傷やしわもなく問題なし。早々に辻堂胸頭外気温5度で入り特に通常使用している10万以上の他メーカーと同じでパド、動き、寒さ問題なし、週3以上入るのでこの価格なら2シーズン持てば十分な価値があります。ML購入:168 59kg 胸91腹78尻90 通常使用している ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-15
  • 購入から約1ヶ月半週2ラウンドペースで使用しましたが、もうすでに腹、膝、脇、腰のゴムの繋ぎ目が裂けて来て、先週からボンドで補修して使用していますが、今日使用したら内膝から浸水してきました。オーダーではないので、ある程度は仕方ないと思ってますが、あまりにも早い劣化が正直驚いてます。裏起毛はとても暖かいし、ゴムもそこそこ柔らかく、脱着もしやすいので、初めは感動したのですが…素材は良くても、接着力があまりに弱いです。毎年買い換える方 ・・・(続きを読む
  • ヤッチくん7981さん

4 2020-01-28

外観、使用感はいい感じですね。
ML購入:168 59kg 胸91腹78尻90 通常使用しているB社のオーダーと遜色ないくらいFITしています。あとは洗い、数回使用してみないと何とも言えない。爪傷は、着方次第では、高いオーダー製品でも同じようにすぐに傷をつける方を見受けます。

5 2019-12-26

サイズバッチリ!コ・ス・パよし!
サイズバッチリ!コ・ス・パよし!今年も寒い冬に負けず、波乗りできそうです〜。171センチ70kgがっちり体型でLサイズでバッチリ!届いた商品のラバーにちっちゃい引っかけ傷あり、交換依頼しました!ショップの対応も良く安心してスマートな取引ができました!ネットショップの鏡ですね〜!またリピします!

• banks-surfさん
  • banks-surfさん

5 2019-12-25

サイズは大きめを!
173cm 72kg 筋肉質です。
冬場以外は週5くらいでサーフィンしてます。通常L.LBで大丈夫ですが、こちらのウエットスーツではXLBでした。
はじめLBを注文してしまい交換となりました。
フロントジップは正直着づらいですね。
宮崎なので暖かさはそこまで求めないのでバックジップでよかったかもです。
保温性は100点です。宮崎だと暑いです笑

5 2020-03-12

すぐ届きました!
早急な対応ありがとうございます!
使ってみての感想は動きやすくて、あたたかいです!
セミドライを初めて購入しましたが、着脱も難しくなく、とてもいい商品だと思います!
身長168センチの62キロですが、インナーを着て丁度でした!

• てん4536さん
  • てん4536さん

5 2020-02-11

コスパ良し!
173cm 68kg 肩幅広めガッチリ体型です。ピッタリきれて満足です*\(^o^)/*2/10に千葉でサーフィンしてきました。デザインもカッコいいです。

• fromxxxframさん
  • fromxxxframさん

4 2020-02-02

172センチ64キロでML
総合的には良いと思います。でも手首から水が入ってきます。千葉南らへんであれば十分真冬でもokです。

5 2020-01-05

年末の注文でしたが配送も素早く助かりました。使用感は水の浸入もありましたがそれでも寒さは感じませんでした。満足です!

• iron302さん
  • iron302さん

5 2019-12-20

コスパ最高!
168センチ57キロでMLサイズジャストでした。浸水もほとんどなく12月の日本海なら問題ないレベルです。良い買い物でした!

5 2019-12-18

サイズ交換も素早い
いつもウェットスーツを購入するならここに決めていますが、いつもの様にLサイズを購入した結果、体が太ったせいで、肩がキツキツでした。早速交換手続きをすると、すぐにサイズ違いのウェットが届きました。素早い対応に感謝いたします。

5 2019-12-11

good!
165センチ60キロ筋肉質。MBモスグリーンを購入。
商品が届いた次の日にNO試着で海へ〜
good!ピッタリでした^_^ 着やすく脱ぎやすいし
水も入らない! 大満足です!

2020-03-04
この度はレビューのご記載誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
サイズもぴったりとのことで、ご快適にマリンスポーツを楽しんでいただけるかと存じます。
ご試着いただいていないとのことですが、ご使用前ご試着のみの状態であれば万が一サイズが合わない場合でも、在庫のあるサイズやカラーとの交換は可能となっております。
ご使用にあたって何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-11-26

配送日時変更に素早く対応して下さいました!商品もコストパフォーマンス高い!ロンスプも買いましたが、言うことなしです。

2020-02-21
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当商品やご対応に関しまして、ご満足いただけたとのことで誠にありがとうございます。
また、ロングスプリングもご購入いただいたとのことで、大変うれしく存じます。
今度とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスや取り扱い商品の向上に努めてまいります。

4 2019-09-06

この値段で購入出来るなんて嬉しいです。まだ季節前なので使用してませんが良さそうです。試着してみてちょっときつい気もしますが、海の中ではしっくりくること願ってます。

2019-09-10
この度はセミドライスーツとご一緒にグローブやブーツもご購入いただき、ありがとうございます。
おっしゃるとおり水中ではゆるみがでますので、ご試着時には少しきつい位がおすすめです。ジャストフィットで着用いただくことにより、セミドライの高い保温性を発揮いたします。
よろしければご使用いただいた後のご感想などもお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-01-29

日曜日に注文して火曜日に届きました。 早っ さっそく梱包を開けると タグを取る前に破れ、傷がないか? タグを切ってからの傷は初期不良と判断しかねるとの事ですが裏側を見たいですけど… よく確認して問題なしいよいよ試着です。 167cm 69kg MLBサイズです。セミドライウェットスーツの着用方法通りに着用しました。 ビニール袋を使うと足腕スーッと通りました。背中側にある頭にかぶる二枚がつかめなくて戸惑いました。前屈して頭の方に垂れてきたのを掴んで被りました。 思ったよりもブチっているような気がしましたが緩くて水が入るのはマズイのでちょっとダイエットしてジャストフィットって事です。 手袋とブーツを履き終わったら暑くて真冬でも窓開けっ放しました。 着心地がいい生地で柔らかくパドリングも大丈夫そうです。 あとマラソンで安く購入できました。
おすすめのウェットスーツです。

2019-03-01
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、お気に召していただき何よりです。
商品に付属しておりますタグにつきましては、ご記載いただきました通り不良のご連絡をいただいた際に初期不良の傷か判断させていただくためのものとなります。
万が一生地の裏側に傷があった場合、お問い合わせいただきましたら詳細をお伺いいたしまして、初期不良との確認が取れましたら交換や返品対応をさせていただいておりますのでご安心ください。
レビューご記載後、ご購入の商品はご使用いただけましたでしょうか。
何か気になる点等ございましたら、ご使用後でもお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

5 2018-12-16

セミドライ・デビュー
8月にサーフィンを始めて5か月、冬に備えて初めてセミドライを買いました。結論から申しまして、買って正解でした。
サイズ表にいろいろな体の部分のサイズ書いてますが、身長を重視してMにしました。(身長165.5cm)
何故かと言いますと、このウェットを買う前に、安いジャーフルを身長を重視せず、各部位(腕周りとか首周りとか)の寸法を見ながら購入しました。その各部位の寸法を重視すると、170cm用のサイズでした。各部余裕があるので着やすかったですが、袖や股下が長く、すなわち肌との密着が無いため水が入り放題で、波に巻かれたらバックジップが勝手に下がるというものでした。
この失敗を踏まえ、今回は身長を重視して他の各部位はウェットが伸びるから大丈夫という事でMサイズを購入しました。ピッタリなので、着る時も脱ぐときもちょっと時間かかりますが、そのうち慣れていくものと思います。
波乗り中、ほとんど水は入ってきません。波に巻かれた時に肩周りから若干の浸水ありますが、そこは構造上避けられないものなのでしょう、スーツにドレーンホールが設けてあり、入った水は速やかに排出されます。
買って初めて知ったのですが、定価6万円+税の値札が付いていました。日本プロサーファー協会推奨メーカーでもありますし、買って間違いないと思います。
ご自分の身長のサイズでとりあえず買って、試着で小さすぎたら無料のサイズ変更を利用すれば、オーダーメードのスーツ並みにフィットしたものを買えると思います。おすすめです。

2019-01-04
楽天の仕様変更により、2018年9月分からのレビューの返信をさせていただいております。
ショップレビューや一部商品につきましては、楽天の対応基準(☆☆☆未満)のみの返信となります。
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
他店での取り扱い商品とはサイズ感は異なるかとは存じますが、今回当店にてご購入いただきました商品につきましてはサイズやご使用感もご満足頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
セミドライスーツと、ジャーフルにつきましても、サイズ感は異なるものとなりますので、サイズでお悩みの場合はご相談いただければと思います。
こちらのスーツはトップレベルの保温性を誇る商品となり、スーツが体にフィットするほどその保温性が高く発揮されます。
今回ジャストサイズでお選び頂けたので、これからの真冬の海でも楽しんで頂けるかと存じます。
ご記載頂きました通り、当店では交換のサービスがございます。
ご試着いただき、万が一サイズが合わない場合は交換サービスをご利用いただければと思います。
ご購入いただきましたJPSA公認ブランド「FELLOW」シリーズは、当店取扱商品の中でも一番人気のシリーズで、スーツの他にもブーツやグローブなどの取扱もございますので機会がございましたらご覧いただければ幸いでございます。
今後も取扱商品やサービス向上により一層努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2018-11-13

好みなデザインと手頃な価格
ウインドサーフィンで使用しています。
この商品で良いと想えたことは
・インナーネックのメタル系素材で首からの入水が少ない
・デザインがカスタムチック
・手・足首のジャージで着脱時、スキンより気を遣わず安心
・ボディー部インナー起毛は説明通り脱水が早く感じる
・ジップ式はきっちり閉まり個人的に好みです
使用して気になったことは
・着用重視なのかネックインのカットが大きすぎ、着用時にアウターネックフラップと
肩部のジャージの重ね部分が少ないので入水しやすい感じがします。(個人の体格も関係あり)
・風待ちの際に腕の白いラインのジャージ部が冷えやすい
購入後、3度(3日)の使用で、新品着用なのに各所シーム部に1〜2.5cm位の割れ目が多数でき
ネット通販だったので諦めていましたが、初期不良であったのか交換対象になり新品に交換して貰えました。
(ただ、交換商品の肩部ジャージにハンガー癖と折れジワが多めだったのが残念)
スーツ交換後、3度(3日)の使用しシーム部ほかチェックしましたが問題は有りませんでした。
2〜3シーズンにリーズナブルなセミドライを更新していますが、このメーカーは初めてで
デザインが好みなのと手頃な価格・アフターケアが気に入ったので、グラブとブーツもリピートしました。

2018-11-15
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
三度の使用でシーム部に割れ目が多数出来たとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お手元の商品につきましては、不良品の可能性がございますので、商品を着払いにてご返送いただき検品させていただきます。
別途ご返送方法等ご連絡差し上げておりますので、ご確認をお願い申し上げます。
検品結果で不良品と判断いたしました場合、返品・交換対応をさせていただきます。
お手数をおかけいたしまして、またご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ