5%OFFクーポン配布中 ウェットスーツ セミ...(GO!ISLAND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-29

日曜日に注文して火曜日に届きました。 早っ さっそく梱包を開けると タグを取る前に破れ、傷がないか? タグを切ってからの傷は初期不良と判断しかねるとの事ですが裏側を見たいですけど… よく確認して問題なしいよいよ試着です。 167cm 69kg MLBサイズです。セミドライウェットスーツの着用方法通りに着用しました。 ビニール袋を使うと足腕スーッと通りました。背中側にある頭にかぶる二枚がつかめなくて戸惑いました。前屈して頭の方に垂れてきたのを掴んで被りました。 思ったよりもブチっているような気がしましたが緩くて水が入るのはマズイのでちょっとダイエットしてジャストフィットって事です。 手袋とブーツを履き終わったら暑くて真冬でも窓開けっ放しました。 着心地がいい生地で柔らかくパドリングも大丈夫そうです。 あとマラソンで安く購入できました。
おすすめのウェットスーツです。

2019-03-01
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、お気に召していただき何よりです。
商品に付属しておりますタグにつきましては、ご記載いただきました通り不良のご連絡をいただいた際に初期不良の傷か判断させていただくためのものとなります。
万が一生地の裏側に傷があった場合、お問い合わせいただきましたら詳細をお伺いいたしまして、初期不良との確認が取れましたら交換や返品対応をさせていただいておりますのでご安心ください。
レビューご記載後、ご購入の商品はご使用いただけましたでしょうか。
何か気になる点等ございましたら、ご使用後でもお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

5 2018-12-16

セミドライ・デビュー
8月にサーフィンを始めて5か月、冬に備えて初めてセミドライを買いました。結論から申しまして、買って正解でした。
サイズ表にいろいろな体の部分のサイズ書いてますが、身長を重視してMにしました。(身長165.5cm)
何故かと言いますと、このウェットを買う前に、安いジャーフルを身長を重視せず、各部位(腕周りとか首周りとか)の寸法を見ながら購入しました。その各部位の寸法を重視すると、170cm用のサイズでした。各部余裕があるので着やすかったですが、袖や股下が長く、すなわち肌との密着が無いため水が入り放題で、波に巻かれたらバックジップが勝手に下がるというものでした。
この失敗を踏まえ、今回は身長を重視して他の各部位はウェットが伸びるから大丈夫という事でMサイズを購入しました。ピッタリなので、着る時も脱ぐときもちょっと時間かかりますが、そのうち慣れていくものと思います。
波乗り中、ほとんど水は入ってきません。波に巻かれた時に肩周りから若干の浸水ありますが、そこは構造上避けられないものなのでしょう、スーツにドレーンホールが設けてあり、入った水は速やかに排出されます。
買って初めて知ったのですが、定価6万円+税の値札が付いていました。日本プロサーファー協会推奨メーカーでもありますし、買って間違いないと思います。
ご自分の身長のサイズでとりあえず買って、試着で小さすぎたら無料のサイズ変更を利用すれば、オーダーメードのスーツ並みにフィットしたものを買えると思います。おすすめです。

2019-01-04
楽天の仕様変更により、2018年9月分からのレビューの返信をさせていただいております。
ショップレビューや一部商品につきましては、楽天の対応基準(☆☆☆未満)のみの返信となります。
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
他店での取り扱い商品とはサイズ感は異なるかとは存じますが、今回当店にてご購入いただきました商品につきましてはサイズやご使用感もご満足頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
セミドライスーツと、ジャーフルにつきましても、サイズ感は異なるものとなりますので、サイズでお悩みの場合はご相談いただければと思います。
こちらのスーツはトップレベルの保温性を誇る商品となり、スーツが体にフィットするほどその保温性が高く発揮されます。
今回ジャストサイズでお選び頂けたので、これからの真冬の海でも楽しんで頂けるかと存じます。
ご記載頂きました通り、当店では交換のサービスがございます。
ご試着いただき、万が一サイズが合わない場合は交換サービスをご利用いただければと思います。
ご購入いただきましたJPSA公認ブランド「FELLOW」シリーズは、当店取扱商品の中でも一番人気のシリーズで、スーツの他にもブーツやグローブなどの取扱もございますので機会がございましたらご覧いただければ幸いでございます。
今後も取扱商品やサービス向上により一層努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

5 2018-11-07

暖かい
まだこれを来て海には行ってませんが家で着てみました。 今まで持ってたセミドライが旧型ということもあって暖かったです。ゴムも柔らかいですが初チェストジップでしたので慣れてなく着るのに時間がかかりました。慣れが必要かも。襟首のゴムカットは、とりあえず海に何回か入ってから調整してジャストサイズにカットしようと思います。
先日、12月初めて着て湘南に行きました。水が入って来る感じが少なく暖かかったです。湘南なら真冬でも問題なさそう。襟首のゴムは喉仏が苦しかったので喉仏の下でカットしました。後ろの首の方は切らずに前面だけカットしました。

2018-12-25
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
保温性にも満足していただく事が出来、安心致しました。
こちらの商品は裏地にトップレベルの保温性を誇る素材を使用しておりますので、冬の海でも暖かく快適に体を動かしていただけるかと存じます。
もし今までのタイプがバックジップでしたら、チェストジップは背中の生地もストレスなく伸びるためバックジップよりも水の浸入が少なく、より身体を自由に動かしやすいものとなります。
着脱につきまして初めは少し大変ですが、開口部は広く伸びる仕様となりますので慣れれば不自由なく行っていただけるかと存じます。
もし襟首をカットして頂く場合は5mmずつくらいで少しずつ、切れ味の良いはさみでカットしていただく方法をお勧めしております。
お好みの襟首サイズに合わせて頂けましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-04-29

ピッタリ
サイズが心配で チャットで相談に丁寧に答えていただきました。オーダーしたようにピッタリ。ハイネックで 首から水もれもありません、冬使用も大丈夫です。国産で これだけの商品が この値段で購入できラッキーでした。
172センチ85キロ、XLBを購入。もう一枚 春用のも購入したいです。

5 2019-04-18

安い
フルスーツでこの値段は破格。まだ週一で半年しか着てないけどこの先5年くらい使えるなら絶対リピートすると思う。175センチ、73kg、サイズはLBで丁度良かった。袖口からの水の浸入は結構多いと思うけど値段考えたら全然我慢出来る。

2019-05-30
いつもGO!ISLANDをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスもご満足頂けて大変嬉しく存じます。
既製サイズで製作することにより高い品質ですが低価格でお求めいただけるものとなっております。
これからもより良い商品の品揃えやサービス向上に努めてまいりますので
またご利用頂ければ光栄でございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-03-07

とても満足しております。ありがとうございます。

2019-03-08
この度はレビューのご記載ありがとうございます。
ご満足いただくことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もシーズンに合わせた新作を豊富に取り揃えて販売させていただきますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
  • ヨチ6103さん
  • ヨチ6103さん

5 2019-01-22

手頃なうえに水の浸水もなく暖かい
とても手頃なのにしっかりとした仕上がりです!水の浸水は一切なくて低水温の茨城の海でも温かでした!脱着もスムーズでストレスなくたいへん良い商品です。
週2で入るのでもう一着欲しいですね。

2019-03-01
この度はご購入いただき、誠にありがとうございました。
また、商品をお気に召していただき、お褒めの言葉もご記載いただきまして大変うれしく思います。

ご購入いただきましたセミドライスーツにつきましては、高い保温性・伸縮性を誇る商品となります。
快適にご使用いただけているようで何よりです。
もう一着ご検討いただいているとのことで、ありがとうございます。
当店では季節によって、フルスーツやシーガル、スプリング等もお取り扱いがございます。
取り扱い商品に関しまして、何か気になる点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご検討の程よろしくお願い申し上げます。

5 2019-01-15

ありがとう御座いました😊
商品も凄く良く
サイズ、色の交換もスムーズにに行って頂き、
大変良かったです。
ありがとう御座いました

2019-02-07
この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
交換サービスもご利用いただいたとのことで、ありがとうございます。
レビューご記載後、ご使用いただきいかがでしたでしょうか。
ご使用後でも何か気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
今後も取扱商品やサービス向上により一層努めてまいります。

5 2019-01-10

165Cm 65Kg MLBで千葉北OKでした。とても安いお買い物でした。

2019-01-29
この度はご購入ありがとうございました。
サイズや使用感、価格等ご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご購入いただきましたカラーClassic_Blackにつきましては、オールスムーススキンモデルとなり、着脱等お取り扱いにはご注意いただくものとはなりますが、伸縮性も良く防寒性・保温性にも優れた商品となります。
何かお気付きの点等ございましたら、ご使用後でもお気軽にお問い合わせください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2018-12-21

172cm68kgマッチョ系日本海サーファーです。最初MLBの購入では胴と尻まわりがゆるくMLに交換していただきジャストフィットです。全ての対応がスムーズでたすかりました。12月の日本海でも寒さを感じない暖かさです。

2019-01-24
ご交換後サイズも問題なく着用頂けたとの事で安心致しました。
お手続きもスムーズに行っていただきましてありがとうございました。
こちらのスーツは真冬の海でも耐えられるトップレベルの裏地を使用しております。
またClassic Blackはオールスムーススキンで非常に伸縮性の高い素材ですので、保温性・動きやすさのどちらも実感して頂けていましたら幸いでございます。
ご使用後でもお気づきの点がございましたらお気軽にご相談ください。

5 2018-12-21

リピート
4年前に購入した物が、だいぶ水が入るようになったので、リピート買いです
価格が安いの満足してます。

2019-01-10
いつもGO!ISLANDをご利用頂き誠にありがとうございます。
リピート頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
価格の面でもご満足頂くことが出来何よりでございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、取扱商品やサービス向上により一層努めてまいります。
今後もご利用頂けましたら光栄でございます。
とうぞ宜しくお願い致します。
  • 1173masaさん
  • 1173masaさん

5 2018-03-11

満足
170cm75kgメタボ体型 LBを購入
以下、試着と海での実装の感想
1.胸廻り、腰廻りはOK。股下が5cm程あまる(自分の体型の問題)
2.インナーネックが苦しく、はさみでカット(前後左右非対称なるも問題なし)
3.時計をしていない腕先から浸水あり(入水角度で解消)
4.フロントジッパーが止めずらい(慣れ?)
当方、近視、老眼で普段は眼鏡使用、海ではコンタクト着用。
通常、コンタクトを装着してから着替えるが、手元の焦点が合わず、フロントジッパーのかみ合わせで大変苦労する。腕はパンパン、額は汗だく、5分くらい格闘の末、やっと納まる。
本日2回目の入水。眼鏡をはずし、先に着替えてから、最後にコンタクトを装着。なんとスムーズにできたではないか。
近視・老眼でコンタクトを使用する方は、この手順が最も大事。
相対的に、ウエットスーツは値段の割に良くできている。
サイズ表目安の購入に不安はあるが、悩んでいる方は、購入すべし。

• m9786さん
  • m9786さん

5 2017-11-14

身長171cm、体重68kgでMLBを注文しました。
今までセミドライ、フルスーツはMLを使ってましたが、なにより腕がキッチキで脱ぎ着に苦労していて、こちらのシーガルではMLBが良かったので、セミドライもチャレンジしてみました。
結果、肩回りに若干余裕あるものの全体的には良さそう。
今までと比べるとやはり袖口のキツさが無い(当然か)のが実際どうなのかは試してみないとなんとも。最悪はベルト巻けばなんとかなりますしね。
スキンとジャージの接合部が多いのでメンテナンスは少し面倒くさそうでょうか。
実は腹部はスキンじゃない方が嬉しいのですが、さすがにセミドライでそれは無いですかね。

5 2018-01-20

これもジャストサイズ
同時に買ったグローブもそうだけど、ウェットスーツもLでジャストサイズ!(177cm/69kg)
早速海で試してみたが、今までのバックジップよりも首からの侵入は少ないです。他の人のレビューにもある通り首は少し苦しいけど、これくらいの方が水入りにくくて良いのかも。それに海の中では気になりませんでした。
ただ、腕の一部にジャージ素材があって、そこが風が吹くと寒いかも…。次回購入時にはスキンタイプにしようと、早くも再購入しても良いと思うくらい、コスパ良いと思います。

5 2018-06-03

ノンジップセミドライスーツを購入しました。以前までブランドのMLを着用していたため、同じサイズで頼みましたが
ややサイズが合わず、ML Bに交換して頂きました。
スムーズな対応と購入価格での商品のグレードに大変満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ