5%OFFクーポン配布中 ウェットスーツ セミ...(GO!ISLAND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-13

好みなデザインと手頃な価格
ウインドサーフィンで使用しています。
この商品で良いと想えたことは
・インナーネックのメタル系素材で首からの入水が少ない
・デザインがカスタムチック
・手・足首のジャージで着脱時、スキンより気を遣わず安心
・ボディー部インナー起毛は説明通り脱水が早く感じる
・ジップ式はきっちり閉まり個人的に好みです
使用して気になったことは
・着用重視なのかネックインのカットが大きすぎ、着用時にアウターネックフラップと
肩部のジャージの重ね部分が少ないので入水しやすい感じがします。(個人の体格も関係あり)
・風待ちの際に腕の白いラインのジャージ部が冷えやすい
購入後、3度(3日)の使用で、新品着用なのに各所シーム部に1〜2.5cm位の割れ目が多数でき
ネット通販だったので諦めていましたが、初期不良であったのか交換対象になり新品に交換して貰えました。
(ただ、交換商品の肩部ジャージにハンガー癖と折れジワが多めだったのが残念)
スーツ交換後、3度(3日)の使用しシーム部ほかチェックしましたが問題は有りませんでした。
2〜3シーズンにリーズナブルなセミドライを更新していますが、このメーカーは初めてで
デザインが好みなのと手頃な価格・アフターケアが気に入ったので、グラブとブーツもリピートしました。

2018-11-15
楽天の仕様変更により、2018年9月分からのレビューの返信をさせていただいております。
ショップレビューや一部商品につきましては、楽天の対応基準(☆☆☆未満)のみの返信となります。
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
三度の使用でシーム部に割れ目が多数出来たとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お手元の商品につきましては、不良品の可能性がございますので、商品を着払いにてご返送いただき検品させていただきます。
別途ご返送方法等ご連絡差し上げておりますので、ご確認をお願い申し上げます。
検品結果で不良品と判断いたしました場合、返品・交換対応をさせていただきます。
お手数をおかけいたしまして、またご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2018-12-04

サイズ選択は慎重に
身長173cm体重69kg 胸91cm 太もも54cmでLBを購入したら首も胸もモモもキツイ。
結局XLBに変更して胸周り、太ももはジャストに。
でもソデは長く、首もまだキツメ。
全体的に細めにできているので、太目を選んだ方がいいです。
因みに、XLBで腕とお腹周りは余ってます。
ですが、保温性は高く、今年の温かい12月の海では汗をかきます。
真冬寒い時期には強力な保温効果を期待してます。

この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
サイズに関しまして、既製品ということもあり全てがジャストサイズでのご着用は難しい場合もあり、サイズ交換のお手数もお掛けしてしまいましたが、
ご使用いただきまして保温性はしっかりと発揮できたとの事で安心致しました。
裏地にはハイレベルの保温性を誇る素材を使用しており、コストパフォーマンスが非常に高く、真冬の海でも楽しんで頂けるかと存じます。
もし今後お困りの事などがございましたらお気軽にお問合せください。
どうぞ、よろしくお願い致します。

4 2019-05-07

167cm64kgリーチ177cm サイズMLBでちょうどいいです。同メーカーのセミドライ バックジップタイプのものを3シーズン使用していましたが、わきの部分が破れ、浸水がひどくなってきたので買い替えました。2回ほど海に入りましたが、バックジップタイプより肩が動かしやすく、いい感じです。

4 2019-02-04

満足です。
配送がとても早く、ウェットも暖かく、柔らかく着脱もしやすく満足してます。
理想を言えば、脇と肩部分が少し緩かったので、値段そのままで、オーダー出来ると最高だと思います。

2019-03-01
この度はご購入いただき、また、レビューのご記載ありがとうございます。

ご購入いただきましたセミドライスーツにつきましては、既製サイズで販売することにより低価格でご提供させていただいており、また、有名ブランド等と同じスキン素材を採用しておりますので、保温性や伸縮性の高さは感じていただけているかと思います。
既製品ということもありますので、全てがジャストサイズでのご着用は難しい場合もございますが、出来る限りお客様のご希望に沿うことが出来ますよう、サイズ表の記載やお電話・メールにてご相談も承っております。
何か気になる点等ございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • T.Y3171さん
  • T.Y3171さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-12-21

スムーズな配送で届いて商品を見てかなり満足のいくものでした。

2019-01-10
いつもGO!ISLANDをご利用頂き誠にありがとうございます。
配送・商品共にご満足頂くことが出来大変嬉しく存じます。
ご使用いただきいかがでしたでしょうか。
ご使用感もお気に召して頂けていましたら幸いでございます。
今後もより良い商品をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

4 2018-12-14

保温バッチリ
172cm60キロMLサイズ購入しました、茨城の海で使用しましたが、多少水は入るものの温かく波乗り出来ました〰️😀

2018-12-28
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
実際にご利用いただき保温性を実感して頂き大変嬉しく存じます。
既製サイズですので、体型によりフィット感にも違いがあり多少の水が入ってしまう場合もございますが、保温性は問題なくお気に召して頂き安心致しました。
コストパフォーマンス面でもご満足頂けていましたら幸いでございます。
今後も取扱商品やサービス向上により一層努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2018-12-02

暖か
細いのでMサイズにしました。試着した際は少しきつい感じはしましたが、実際に使用したところ脇付近は当たらず、他は密着していて暖かく動きやすかったです。来シーズンも劣化がなく耐久性が確認できれば、リピートすると思います。

この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
ご使用感もご満足頂くことが出来安心致しました。
こちらのスーツは裏地にトップレベルの保温性を誇る素材を使用しております。
また、今回体にしっかりとフィットするサイズをお選び頂けたことで、さらにその効果が発揮されているかと存じます。
基本的なメンテナンスや保管を行って頂ければ問題なく来シーズンもご利用頂けるかと存じますので、宜しくお願い致します。
何かお気づきの点などがございましたら、いつでもご連絡頂ければと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2017-12-31

身長173 体重73 がっちり体型
スタッフの薦めでLB を購入 大きすぎるのではないかと心配だったが 意外にもジャストサイズ❗ 多少肩にゆとりがあり 逆にパドル時に余裕があり良かったです
保温性は思ってたより温かく お値段以上の価値はあります 正直購入迷ってましたがもっと早く買えばよかったと思ってます 悪いとこは特にありませんが大手メーカーに比べるとラバーが硬いですね その他は不満はありません 水の侵入はドルフィン時に多少後ろ首から入ります まぁオーダーでもあり得る事なので仕方ないかと
総じて素晴らしい商品です 耐久力は使いはじめなのでどの程度なのか今後に期待です
股が破けないか心配です

• goru2323さん
  • goru2323さん

4 2017-12-10

春先初冬のサーフィン用に
2度目の購入ですが、2時間のサーフィンでも暖かいです。首からの水の侵入はありません、ただ、アウターと首にかぶるインナーの隙間の肩側からの水が少し入ります。なので肩のジャージをもう少し厚めのジャージにするか、肩のジャージを肩から首の近くまでジャージ生地を増やしてほしいです。肩が動かしにくくなったり、着脱しにくくなるとは思いますが。

4 2018-05-15

こんなもんかな
コスパ優秀。
167/63 ちょいがっちり体型でMLを購入。
ドルフィンの際に、首から若干の水侵入はありますが許容範囲かと。
大洗で使用してますが、グローブやブーツで完全防備すれば冬も問題ないと思います。
寒がりの人は若干不安かな。

4 2018-01-24

商品とても良く配送も早いです。
170センチ64キロ、MLBでジャストサイズ。

4 2018-01-22

初めてのサーフィン用ウェット
初めてのサーフィン用ウェットスーツ購入。
思ったより裏起毛がしっかりしていました。
使用するのが楽しみです。

4 2018-01-16

172cm67kg中肉中背です。
MLBでぱんぱんでした。
Lに交換してもらいまぁなんとか。
対応は迅速です。

• batsamaさん
  • batsamaさん

4 2018-01-16

ウィンターサーフィン最高!(^^)!
最高のウエットスーツをGETTTTT!!!

4 2018-01-08

梱包もていねいで、それに早く届きました主人は満足してますがただ、首元が切っても思ったよりきついみたいです。
なので-1
主人の首が特別太くはないのですが・・・
それだけ水が入りにくいのかな(笑)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ