4 2021-08-17

しっかりしているので
スーパーなどで買うとすぐなくなってしまうので、楽天で買い始めました。最初にこちらを購入してから、気に入ったのでリピートです。
大きさもしっかりしているし、お出汁の感じもあっさり?くどくなく、飲みやすいのでまた購入しました。お味噌汁のお出汁は出汁パック+にぼしです。

• haru 69さん
  • haru 69さん

5 2021-06-15

母親の実家が香川で、いつもは香川で伊吹島のいりこを購入していますが、コロナ禍で行けないので購入させていただきました。
いりこ自体は小さめですが、とっても良いお出汁が出ます。
お味噌汁や煮物、炊き込みご飯やおうどんのお出汁にも使いやすくて、独特の苦味やエグミもなく美味しいです。

4 2021-04-17

お味噌汁の出汁に
親戚からの煮干しを分けてもらうことが殆どで普段買うことが少なく、なくなればスーパーで買っていました。
こちらはレビューを見て、お値打ち品そうだなと3袋購入。お味噌汁用に出汁パックと合わせて使っています。大きさもしっかりありました。

5 2019-05-20

美味しい
スーパーで買ういりこと全然違って香ばしさもありそのまま食べても美味しいです^_^

5 2015-12-28

2回目です
おだしを取るようにと買ったのですが、それだけではもったいないくらいおいしいです。
たまにおやつがわりにパリパリと食べてしまうくらい
煮干独特の苦味がなく、おだしを取ったあとにそのまま具としても食べれるくらいです。
今のがなくなったらまた購入すると思います^^

5 2015-06-30

このいりこでお味噌汁を作ると本当に美味しい!
私はエビが大好きなので、エビで出汁を取ったような味が出せるのこのいりこが大好きです。
ただ、開封後はエビの風味が凄いですが、日が経つと風味がなくなるのが残念。
密閉して保存はしているのでが、真空保存した方がいいのかなあ。。。
頭と腸を取らなくてもいいのもポイントが高いです。

• HimaYanさん
  • HimaYanさん

5 2015-03-26

おいしい!イライラするのでカルシウム摂取のために買いましたーまたリピするかも!
もうすぐ二歳の娘ちゃんもポリポリ食べてます!

• kevin4443さん
  • kevin4443さん

5 2012-11-19

にぼし
鍋の季節。だしとりに最高です。いいだし出るし、そのまま食べても美味しい。

5 2012-08-23

手軽にカルシウム補給ができて嬉しいです。値段もお安く、美味しいです。

5 2012-07-20

おいしいです
そのままでも食べやすいです。
自分が子供のころよく食べていたので懐かしいです。
また購入したいと思います。

5 2011-11-17

おやつに♪
知人にも送っていたのですが、評判良かったです。
自分用にも買っておいて正解でした!!
おやつにそのまま食べていますが、美味しいです!
いままで煮干しをそのまま食べるということは無かったのですが、こちらの煮干しは食べることができました。
カルシウム不足にも効果がありそうだし、ダイエットにもなって健康的なおやつの発見でした♪

5 2011-11-05

美味しすぎるいりこ
子供の頃、祖母の家で食べた美味しいいりこの味が忘れられず、伊吹島産のいりこを探していた所、こちらの商品と出会いました。
美味しい!美味しすぎます!
そのままポリポリと食べているので、あっと言う間になくなりそうで怖いです。止められないとまらないとはまさにこの事です。
美味しすぎるいりこをありがとうございました。

• vino rossoさん
  • vino rossoさん

5 2011-10-14

おいしいです
ちいさめの煮干しがたっぷり入っています。
腹赤、とのことですが、気になりません。
かえって赤くてきれいだな、と思ったくらいです。
はらわたが、外れている物もなく良品だと思います。
煮干しをそのまま食べることは、普段無いのですが、
試しに食べてみたらおいしくて、びっくり。
1才の子どもも、少し塩気が強いですが、
喜んで食べてます。

5 2011-10-02

美味しい
手軽に食べることが出来、カルシウムもバッチリ!!子どももポリポリ食べています。

• iyuyuさん
  • iyuyuさん

5 2011-09-24

カルシウム不足
私は今授乳中の身で、実母が私にしっかり煮干しなどを食べて、カルシウムを摂ったほうが良いとアドバイスしてきました。実母の経験から、カルシウム不足で歯をやられたようで、とにかく心配していたので、あまり進んで食べない煮干しを購入しました。すると、3歳の娘もおやつ代わりに食べるようになり、今では2.3日ほどで無くなってしまうほどです。
また次回もリピートします。とても柔らかくて、わけありのようには見えませんでした。

関連ジャンル 食品乾物煮干